[三小] 如果要去無人島的話(微限)

看板BB-Love作者 (水無)時間3年前 (2020/08/18 22:10), 3年前編輯推噓29(2905)
留言34則, 29人參與, 3年前最新討論串1/1
*對不起我的智商跟邏輯又死掉了 *本文全部都是亂掰 *(算是)年下攻 *不是很確定是否符合徵文主旨,如不符合還請大家幫忙提醒我,我會撤掉~ ———————— 打開《集合啦!動物森友會》,當你終於完成一連串設定,興奮期待地準備起飛前往無人島開始新生活,此時可愛的豆狸及粒狸會以唱雙簧的方式問你這個問題。 「如果只能帶一樣東西去無人島......」 可惜牠們提供的四個選項都不是喬佑靜想要的。拜託,如果只能帶一樣東西去無人島的話-- 當然是帶爸爸啊! 現實生活中,喬佑靜沒有要去無人島,他只不過是考上了一間位於台灣南部某市郊區的私立大學、即將住進學校宿舍,身為一個北部小孩,雖不至於失禮地覺得那個地方跟無人島一樣荒涼,但說到要帶什麼過去,他的答案是一樣的。 當然是帶爸爸啊! 喬佑靜雖是單親家庭,但他的父親喬家琦做得比大多數父母還要好,將他照顧得無微不至。習慣了喬家琦的照顧,首次的離家生活讓喬佑靜很恐慌,他不覺得自己有足夠的生活能力,而且他個性內向,住宿舍就會有室友,如果遇到很難相處的室友怎麼辦?每天都很痛苦的住宿生活,他真的能撐下去嗎? 他不擅於隱藏,喬家琦很快就發現他的煩惱。傾吐到最後,喬佑靜不自覺地呢喃了一句:「如果爸爸在就好了......」 他的每一句話,喬家琦都認真對待,思考了幾秒之後,喬家琦下定決心,說道:「好,爸爸去問問看!」 喬佑靜考上的那間學校是間學店--好吧,只有喬佑靜考上的文組部分是學店,理組的農學院則是厲害到能排進世界前兩百強的程度。總之,因為是學店,校方特別好說話。 「學校答應了?」喬佑靜很驚喜,「爸爸你可以陪我去住宿舍?」 喬家琦溫柔地撥了撥喬佑靜的頭髮,「宿舍嘛,就是給人住的,爸爸也是人,繳了住宿費,當然可以住呀!」 知道不用跟爸爸分開,喬佑靜終於能夠放心期待大學生活。老實說,因為學校都是四人房,想到還有兩個室友,喬佑靜多少仍是有些不安,但,沒問題的。 因為,爸爸會跟他一起去啊! ******** 提著行李南下,到了宿舍,看見剛公布出來、熱騰騰的分配表,喬佑靜又鬆了一口氣。 「還好還好,有一個位置是空的。」也就是說,除了他和爸爸之外,還有一個陌生人會是他們的室友。雖然不認識的人從兩個減為一個是好事,可是如果這個人難相處的程度是別人的好幾倍怎麼辦? 看出他的不安,喬家琦抱了抱他的肩膀,「別怕,有爸爸在。」 打開房門時,喬佑靜十分忐忑,「您、您好,不好意思打擾了--」 「進來。」一道厚實穩重的男低音從房裡傳來。 等等,對方的聲音聽起來怎麼這麼有威嚴啊?對了,剛剛似乎有在分配表上看到,他們的室友並不是大學部的學生,甚至不是研究生,而是一位博士後研究員。 喬佑靜不由自主地緊張起來,推開門踏進房間裡時,他完全無心欣賞這空間寬闊、浴室乾濕分離、外有半坪陽台、內有簡易廚房,甚至獨立電錶加獨立wi-fi的豪華宿舍,在看見那個正關上衣櫃門的身影時,他的腳步就停頓住了。 那人轉過身看向他們,他身材高大,肌肉結實地恰到好處,輪廓俊美,頭髮略長正好綁成一小撮馬尾,活脫脫是一個狂野系的帥哥。 那人勾起一邊嘴角,攻擊性十足地說道:「你就是那個帶爸爸來住宿舍的新生?」 「啊,我......」 喬佑靜低下頭不敢直視對方,怕生的個性表露無遺,下一秒他的眼角餘光看見爸爸挺身而出,將他護在身後。 「您好,這是犬子喬佑靜,是應用外語系的大一新生,我是他的父親喬家琦。」 爸爸的聲音一如既往地溫潤好聽,「您就是賀文洛賀博士嗎?」 賀文洛痞氣地一笑,「我是。你就是那個傳說中的爸爸?」 喬家琦溫和的聲音不卑不亢,「不是什麼傳說中的,我只是一名愛子心切的父親罷了。」 賀文洛盯著喬家琦看了一會兒,似乎是產生了點興趣。喬家琦不閃不躲,微微笑著任他看,賀文洛看滿意了,才出聲說道:「以一個大學生的父親來說,你很年輕。」 「我不年輕了,不過還是謝謝你。」喬家琦謙虛地回道。 賀文洛抓起他桌上的一個布製提袋,「我去研究室了,你們自便。」說完他就瀟灑地離開了。 房門關上的時候,喬佑靜不禁鬆了一口氣。喬家琦知道自己兒子內向的個性,開始動手用抹布擦拭床鋪、桌椅,將帶來的床罩鋪開,衣服一件件掛進衣櫃裡,同時安慰自己兒子道:「小靜,你別擔心,做學術研究的人,多少會有點特立獨行之處,他沒有惡意的。而且賀先生是博士後,研究很忙,在研究室住上兩、三天都是家常便飯,不會經常待在寢室的......」 雖然是住宿舍,但是跟在家裡一樣,早上有喬家琦叫他起床、早餐有喬家琦幫他準備、書包有喬家琦替他收拾,下課回來有喬家琦為他買好飲料、洗完澡有喬家琦代他把衣服收去洗、睡到一半踢被子有喬家琦幫他重新蓋好,這樣的生活跟住在家裡時沒兩樣,喬佑靜很安心。 唯一一件需要他努力去習慣的事情,就是室友。喬佑靜完全不知道如何和賀文洛這樣的人相處,喬家琦安慰他道:「別擔心,爸爸會幫你跟他打好關係的!」 有了爸爸的保證,喬佑靜便放下心來,所以他在好幾個月後才感覺到不對勁。 「喬先生,有沒有人說過你長得很好看?」 「一點都看不出來喬先生大我一輩。叫喬先生實在太見外,我可以叫你家琦嗎?」 說好很忙常常睡研究室的博士後,一天到晚都待在宿舍,並且理所當然地跟著享受喬家琦親手做的三餐。 「家琦,你的手藝真棒,這個酪梨沙拉真好吃!」 「噢,家琦,你做的紅燒獅子頭是我的最愛!」 「親愛的家琦,你今天為我準備了什麼好吃的?」 雖是室友,但喬佑靜根本沒和賀文洛說過幾次話,反倒是喬家琦-- 「小靜,賀先生很厲害喔,他在德國做病蟲害防治相關的研究拿到博士,而且這間學校就是他們賀氏一族的相關產業!」 「文洛他最近又有一篇論文通過審查了,下個月就會刊登。」 「啊,冰箱那罐蘋果西打不要喝,是我要拿來滷肉的,文洛說他想吃我滷的豆干。」 現在回想起來,其實到處都是破綻。喬佑靜相當後悔,他為什麼沒有早點發現呢?否則,此刻他就不用站在房門前,聽著房內的啪啪聲響卻不知該如何是好。 「啊、嗚......嗚嗯、嗯」 「舒不舒服?喜不喜歡我這樣弄你?」 「啊、舒服,啊嗯、喜歡......」 「那你說,是喜歡我弄你,還是你自己騎上來?」 「喜歡、啊、嗯、喜歡你弄我、」 「哦,為什麼?」 「因、因為,嗚、嗚嗯......因為你都、啊嗯、撞得很大力......」 「原本顧慮你都四十幾了會承受不住,既然你這麼說了,我不撞大力一點怎麼行?」 「嗯......還要,還要你插進來,前面也要摸......」 「真是貪吃。」 接著室內又是一陣激烈的啪啪聲響,喬佑靜本要去開門而懸在半空中的手,沮喪地放了下來。 這宿舍房間明顯是不能進去了,但是他又能去哪裡呢?喬佑靜絕望地想,有人的地方就有江湖,那去沒人的地方總可以了吧。 現在去無人島還來得及嗎?只是,說到要帶什麼去無人島,那當然是帶-- 不,現在他完全無法確定爸爸還願不願意讓他帶,又說不定帶了爸爸、另一個人就會自動跟過來。 想想還是算了,如果只能帶一樣東西去無人島的話-- 他還是,帶著自己的童貞去就行了。 (完) ----------- 這篇的根據是昨天和腐友Y氏的薪偷時間: https://i.imgur.com/YCQQFHf.jpg
然後原本想從賀的角度寫一篇《別人家的爸爸最對味》(慢著) 抱歉我已kiang所以寫得不知所云,感謝願意閱讀的您~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.17.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1597759808.A.6F2.html

08/18 22:22, 3年前 , 1F
看開頭就知道果然是這樣子wwwww太好笑了吧wwwww
我就......喜歡老哏(羞)

08/18 22:38, 3年前 , 2F
XD
感謝不嫌棄~

08/18 22:41, 3年前 , 3F
笑死 爸爸跟同學太棒惹>///<
要追當然就是追同學......的爸爸啊(慢著)

08/18 22:44, 3年前 , 4F
可愛
謝謝~

08/18 22:55, 3年前 , 5F
為了兒子,沒什麽不能的!
沒錯!還順便交到男朋友真是太划算了!

08/18 23:00, 3年前 , 6F
一看開頭就有猜到是這篇迪卡文章哈哈哈,爸爸跟室

08/18 23:00, 3年前 , 7F
友讚讚 ( ω )
年下攻就是香~!

08/18 23:04, 3年前 , 8F
笑死~~本來以為是恐龍家長..沒想到被追走了!!
賀文洛表示:如果喬喬是恐龍家長,那我就是龍騎士(慢著)

08/19 00:37, 3年前 , 9F
兒子還是早點獨立吧XDD!
不獨立也沒辦法了~~

08/19 01:05, 3年前 , 10F
讚啦XDDDD
皆大歡喜的結局呢(自己說)

08/19 01:14, 3年前 , 11F
有點想拍拍主角XDDDD
先給他一點時間獨處吧(突然心靈雞湯fu)

08/19 01:17, 3年前 , 12F
兒子快點獨立+1XDD
長大的契機永遠來得如此突然~

08/19 01:32, 3年前 , 13F
大受打擊的兒子哈哈哈~這篇超可愛!
其實是他太慢發現,我們做子女的真得要多多關心父母呀(突然勸世風)

08/19 02:12, 3年前 , 14F
哈哈哈哈時事梗太讚啦(讚賞
感謝腐友Y氏讓我有跟上時事>///<

08/19 02:21, 3年前 , 15F
年下攻就是香啊(雙手合十)想看賀的角度那篇!至於

08/19 02:21, 3年前 , 16F
兒子,去無人島後就會有人上他 的島了吧(笑
動森最多可同時8人在島上,也就是說可以有7個人來上他 的島......

08/19 03:20, 3年前 , 17F
太離奇了XDD想看寢室實況(X
我覺得可能有監視器,但那是賀裝的(推眼鏡)

08/19 11:51, 3年前 , 18F
哈哈哈哈,帶著自己的童真~~~~~~~笑死我了XDDDD

08/19 11:51, 3年前 , 19F
真的太可愛了啦XDDDD
童貞很有價值的!(應該)

08/19 16:32, 3年前 , 20F
哈哈哈 這三小我喜歡
謝謝~

08/19 16:58, 3年前 , 21F
這篇文章也太好笑了 帶家長
與家人相處的每一刻都很重要,一秒都不能少(無誤)

08/19 18:30, 3年前 , 22F
一夜之間被逼著長大XDDD
刺激療法!

08/19 18:32, 3年前 , 23F
爸爸好香www
我本來還擔心這樣的受年紀太大令人難以接受,各位不介意真是太好了XD

08/20 00:58, 3年前 , 24F
幫喬佑靜點播”一夜長大” XDDD
整夜忍的淚~它不聽話~

08/20 14:29, 3年前 , 25F
帶童貞走讓我笑死
因為忘了先跟爸爸拿零用錢所以......

08/20 16:50, 3年前 , 26F
哈哈哈沒想到Dcard那篇文可以這樣玩,很香很香
咦咦大家不會覺得事情就是會這樣發展嗎?還是我A片看太多......(揍)

08/20 19:10, 3年前 , 27F
帶童貞哈哈哈哈哈
童貞失去了就再也找不回來了,所以要好好帶著!

08/20 19:30, 3年前 , 28F
有夠靠北好笑wwwwwww
有讓您笑到,我也開心!\^^/

08/21 00:37, 3年前 , 29F
跟看到迪卡文的時候一樣想法,帶家長住宿舍到底是

08/21 00:37, 3年前 , 30F
三小XDD
我也是很不能理解,正常應該巴不得趕快離家住宿舍的說(還是只有我)

08/21 09:10, 3年前 , 31F
各種意義的天哪XDDDD (???
不過結果很圓滿!(自己說)

08/21 18:17, 3年前 , 32F
宿舍是4人房不是嗎?也許佑靜可以和之後被安排入住

08/21 18:17, 3年前 , 33F
的年輕室友好好發展(?)一下ww
哈哈哈,那就要看他自己的造化了! ※ 編輯: oldsharon (114.24.168.7 臺灣), 08/21/2020 20:58:23

08/22 10:06, 3年前 , 34F
超讚XDDD 敲龍騎士視角XDD