[自創] 尖刺上的玫瑰 (30)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2020/08/18 11:05), 3年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
  第二天星期五,白成俞上午三四節有跑台考試,下午還有三堂韓老師的次生殖學。   一早起床,兩個人在被窩裡蹭了又蹭,差點又擦出火花。韓筠舟趕忙在白成俞眼冒綠 光之前停下來,否則情潮一來,白成俞趕不上考試,這可就太糟糕了。   他拍拍被吻得暈頭轉向的白小魚,要他去洗漱。他自己先去廚房弄點早餐。土司剛從 烤麵包機跳出來,白成俞披著韓筠舟的睡袍手裡抓著一坨衣服出房門。   「我沒衣服穿。」白成俞有點懊惱,看著手裡皺成一團的鹹乾菜。韓筠舟進房找出幾 件自己比較休閒的衣服,雖然尺碼都大了,但是袖口褲腳反摺一點也很好看。   白成俞穿好衣服照鏡子,又從鏡子裡好好端詳自己戴了紅繩的手腕,滿意的走出房間 :「欸,我參觀一下你的房子啊。」他在房子裡繞了一圈,發現韓筠舟的屋子蠻大,但隔 間很少。除了主臥室,另外還有一間書房。韓筠舟的書房沒關門,基於禮貌,白成俞也只 站在門外好奇的張望一眼,看到房裡有大書櫃、大書桌,桌上有電腦。書桌有點亂,堆了 幾本攤開的書,還有一個杯子。他站在門口幻想了一下,想以後不知道韓筠舟會不會邀請 他一起進去書房看書寫作業。桌子那麼大,夠他占用一半,他到時也要放一個自己的杯子 在上面。   白成俞笑咪咪地從陽台又繞回來,手裡摘了兩片韓筠舟養著的薄荷葉揉著玩。韓筠舟 坐在餐桌前招呼他快過來他吃早餐。   「大叔你的植物養得真好,我什麼都養不活。許伯都不准我動手碰他的花。」許伯是 他們家裡的園丁。白成俞看韓筠舟朝他招手,他小跑過去坐好,正要開動就被韓筠舟抓住 手:「玩得手指都髒了,也不去洗手就跑來吃飯。還有,不准亂揪葉子,也不准再叫大叔 。我現在是你男朋友,你叫我大叔,輩分都亂了。」   「老船。」白成俞從善如流,想起自己昨夜才剛幫大叔取的新名字,開心的改口。韓 筠舟氣得敲了一下白小魚的頭,心裡想還不如叫大叔呢,越叫越顯老。他拿起手邊的溼紙 巾,開始一根一根仔細的擦拭白成俞的手指,一邊柔聲說:「你想養什麼植物?我教你。 」   白成俞揉著額頭嘟嘟囔囔的抱怨,聽到韓筠舟說要教他養殖物,他眼睛亮晶晶,興奮 的說:「我們養一盆……一盆玫瑰吧?清朗院以前也養過玫瑰,幾年前,被我剷掉了,許 伯說那個是什麼路易十四,很珍貴的,現在……」現在自己也不好意思再胡亂種一些回去 ,白成俞看上去有些難為情,嘀嘀咕咕的找話說:「先養在你這裡?你陽台那麼大,多養 一盆玫瑰不難吧?好不好?」韓筠舟已經幫他擦好手,他開始吃吐司。早餐只是很簡單的 煎培根蛋吐司,跟家裡準備的差不多,但現在吃到韓筠舟煎得有點焦的蛋,特別覺得好吃 ,非常滿足。   韓筠舟了然的看了他一眼。幾年前跑去剷掉玫瑰,一定是剛分化那時,他生氣自己身 上那股玫瑰香,遷怒給家裡的玫瑰了。   韓筠舟點點頭:「玫瑰不難,要種我這裡也不是不行,不過花是你要種的,你要常過 來澆水施肥,這個我不幫你。」韓叔叔找到藉口將人拐過來,大尾巴狼分明包藏禍心,可 想不到白小魚聽到可以常來,比他還高興,眼睛放光的直點頭。      「哎,韓筠舟……」不准叫大叔,叫老船又挨打,那叫韓筠舟總可以了吧。他拉長了 聲調,軟軟的叫得他男朋友心裡也發軟。   「什麼事?」韓筠舟正在喝咖啡,從杯緣含著笑看向白成俞。   沒什麼事,就想叫叫你。   吃完早餐後,韓筠舟盯著白成俞吃了抑制劑,又幫他噴了整身的阻隔劑。雖然他已經 被韓筠舟暫時標記了,不至於會隨便溢出Omega氣味,但白成俞的體質一直跟其他人不太 一樣,他怕這人才剛剛被標記,反而更依賴自己的Alpha,到時候上課上到一半,兩個人 無預警的互撩起來,那就糟了。韓筠舟還是小心為上,自己也貼上阻隔貼片。 一切就緒,白成俞要韓筠舟再三確認他的立領能遮住後頸的咬痕後就出門了。韓筠舟自已 上午在A大沒課,但有一場研習會在A大醫院,他可以先送白成俞去考試,自己再去旁邊 的醫院。   兩個人走去開車,快走到車位時,忽然有一小團灰影在腳邊飛快的竄過去,後面緊跟 著一大團花花的影子邊發出淒厲的叫聲,一邊追著那團灰影跑,後面還跟著幾隻跑得慢小 貓在那兒邊跑邊玩。   白成俞僵硬的定在路上,韓筠舟繼續往前走,走了三五步才發現身邊人不見了。他納 悶的回頭,發現白成俞臉色有點難看的站在路中間。   「嗯?」韓筠舟往回走,他忍住笑盡量維持住臉上的表情:「嚇到了?你怕……你不 喜歡老鼠啊。沒事,沒人喜歡老鼠,我也不喜歡。」貓跟老鼠都已經跑遠了,他牽住白成 俞的手,將他牽上車,自己也坐上駕駛座。   白成俞還是一臉僵硬的樣子,韓筠舟幫他繫好安全帶,揉揉他肩膀:「好了啦,小老 鼠早就跑走了,別不開心。」韓筠舟顧及白同學的自尊,不好意思叫他別怕。   果不其然,等車子開到半路,白成俞才緩過神,他慢慢地搖頭:「我不怕老鼠。」   韓筠舟眼睛盯著路況,笑著說:「好好好,我沒說你怕……」   「我真的不怕,」白成俞打斷他:「大一的大白鼠解剖,我們那組是我執針的。」韓 筠舟知道白成俞說的那堂課。   每個醫學生在大一都有這麼幾堂血淋淋的課。大白鼠解剖,要看動物在腦死之後的心 跳、肌肉收縮情況。實驗的第一步驟,就是必須先讓大白鼠腦死。而執行這個腦死動作, 其實有些殘忍,學生必須一隻手抓住大白鼠,另一隻手持針從老鼠頸椎處刺進腦殼,將腦 攪碎。   白成俞說他是執針者,那真的是相當有勇氣了。   既然不怕老鼠,那剛剛是怎麼回事?韓筠舟還來不及深思白成俞剛剛的反應,白成俞 皺著眉,低聲地給出答案:「我怕貓。」 (待續......) ========================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 最近,月光出現了一個很大牌的讀者..... 非常大牌。 大牌到催更方式是用打電話的 我接到我娘的催更電話簡直要笑死 然後還line我,問我什麼是Alpha跟Omega 我好不容易解釋完之後,她就回我:「我知道了。不要吵了。」 沃草....過河拆橋啊 氣得我跟她說:你知道你在跟作者大人說話嗎?! 不知道月光我是以高冷著稱的嗎?(咦??? 算了....默默滾走去寫文了 -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.166.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1597719945.A.F3E.html

08/18 11:08, 3年前 , 1F
媽媽催更XP
唉~~~~~我到底為什麼要嘴賤,跟她介紹小獅子~~~~~~

08/18 12:21, 3年前 , 2F
哈哈連媽媽都入坑了~真不錯~是說他們現在好甜好

08/18 12:21, 3年前 , 3F
甜~我都羨慕了
我也羨慕,我好想要一個老船啊~~~~~~

08/18 13:02, 3年前 , 4F
來自媽媽的催更XD
唉~~~~~

08/18 14:06, 3年前 , 5F
老木催更好讚!
唉~~~~~

08/18 14:14, 3年前 , 6F
來自老木的催更 不用擔心月光窗了 XDD
唉~~~~~其實快窗了,米國度會先窗,接下來就換大B了(嗚嗚嗚.....

08/18 18:28, 3年前 , 7F
哈哈哈那我們要感謝月光媽媽了XDDDD
唉~~~~~感謝她也沒用,寫不出來呀(大哭....

08/18 20:56, 3年前 , 8F
超大牌的催更讀者XD

08/18 21:01, 3年前 , 9F
補推推
謝謝補推!!!!!

08/19 00:04, 3年前 , 10F
有媽媽催更我們就不用催啦XD
唉~~~~~嬤嬤催更威力超大XDDDD

08/19 05:23, 3年前 , 11F
原來是魚怕貓 好可愛
終於有人是來看文的,樓上按照慣例,都是來看月光的碎念的XDDDDD ※ 編輯: mooonlight (118.171.29.120 臺灣), 08/19/2020 10:13:47