[靈異] 學姐也想住男宿

看板BB-Love作者 (Jiang Jiang)時間3年前 (2020/08/16 15:45), 3年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
「呃......大家好,我是戴紹恩,那個......之後要一起住了,大家要不要互相介紹一下 , 個LINE。」 大一新生第一次跟一群陌生人同居,應該都跟我一樣是這樣尷尬的開場......不過還好, 三 個人裡還有兩個人擅長說話,有人接話場面就不尷尬。 勉強記下了兩個人的綽號,但最沈默的楊宥翔倒是背好他的全名,只因為他拒絕被用任何 綽號稱呼,老實說,有這麼一個不擅相處的室友很麻煩。 床位是被學校隨機抽獎,我跟楊宥翔兩人分別睡在陽台門兩邊,其他兩人則是靠門,各自 爬上踩了腳疼的鐵梯,勉強整理好床位就大字型躺著耍廢,只有楊宥翔卻盯著陽台的玻璃 門看了一陣,開金口說道:「晚上,陽台的窗簾一定要拉上。」 於是,我們四個大男人的第一條宿舍規則就出現了。 第一個晚上總是會認床難睡,我睜著眼看著天花板想著大學第一堂課會是怎樣,人生不像 喜劇電影,普通人的大學生活跟高中沒兩樣。 翻來覆去到凌晨兩點多,看了看手機螢幕上的時間,無奈至極地閉上眼努力想睡著,卻有 個輕微的聲響從床底下傳來...... 唰。 像是紙張滑落的聲音,我猜想,所以又閉上了眼。 唰。 我開始困惑能有什麼東西可以一直從桌子上滑落,可能是書、也可能是資料夾,想著又覺 得有些冷,把腳縮進被子裡。 唰。 唰。 唰。 唰。 聲響多了起來,有一定的頻率,聽起來相當耳熟,是個自己常聽但是平常不大會注意到的 聲音,我努力回想是什麼聲音,耳朵的感官被打開到最極致。 噝—唰。 是指尖摩擦書頁邊緣再翻頁的聲響。 一意識到,有人......坐在自己的位置上看書。 ,自己的身體僵硬得不敢動彈。 冷氣明明才開27度,卻像被關在冰櫃似的...... 翻書聲持續了很久,我知道絕對,絕對不能往下探頭看,只能緊閉雙眼,繃緊全身的神經 。 翻書聲就是不停下來,唰唰唰個不停,像是那個人發現沒人在意他一般,翻得越來越自在 。 絕對不能被發現醒著,手腳不敢動到有點發麻的地步,幻想過千百種要是探頭下去會看到 的場景,先給自己心理建設一千遍。 不知道過了多久,陽光照進房間,翻書聲停下。 終於放鬆下來,手腳暖和了些,累得失去意識了一陣,直到聽到室友們說話聲才跟著疲憊 地起床。 「我說......你們昨晚有聽到什麼聲音嗎?」 「沒啊?怎樣?有人打呼嗎?」 「幹!我以為我會認床!結果睡超爽~~」 「怎麼了嗎?你還好嗎?你看起來很累......」 「欸...你臉色有夠差的,但第一堂不能翹捏!」 「沒有...就...認床,我會去上課的。」 沈默的楊宥翔從自己的座位上盯著我看沒說話,我尷尬地對他笑一下,他便自顧自的收拾 東西出房門。 但下梯子一看自己的桌面,原本收在書櫃裡的小說,在桌面上被攤開到132頁。 而後,第二夜、第三夜過去,翻書聲再也沒出現過了,但除了自己以外的三個人,按照床 位的順序一個接著一個發燒又感冒,連續一個月,都未見好。 「咳咳咳.........!」 「楊宥翔,我載你去看醫生吧?」這天宿舍只剩我們兩人,禮貌性地問問他。 「咳...不用......咳咳......」他清秀蒼白的雙頰上有著不自然的紅暈,泛青的唇色讓 人? 於心不忍。 「哎,受不了你,逞強什麼!我有機車我載你去。」另外兩人不在,我直接強硬地把他從 座位上拉起身,幫他披好外套,從抽屜拿出他的皮夾,把人帶去診所掛號。 「靠!你也太誇張,剛剛醫生量都燒到38度!而且一碰到你的手腳才知道,整個人像冰塊 一樣,只有腦袋是熱的,你不舒服要說啊!」 他捧著診所的紙杯吞下藥,病懨懨卻又有些無辜地看著自己。 「咳...這不是吃藥...咳......就能好...咳...的。」 「什麼意思?」 「你...明明...咳咳咳...就...知道,別...咳...再裝傻咳咳咳......」 被咳嗽聲模糊的話語,卻尖銳地戳破自己想相信的假象,我的確想說服自己那是不可能的 事。 「別說話了,先含著喉片吧,我們去個地方。」 我帶他去了附近有名的寺廟,循著廟的神位拜了一圈,弔詭的是楊宥翔拜完之後,咳嗽停 下,也退燒了,我們不知道是藥發生了效用,還是神蹟。 這天晚上熄燈前,我們在三人的床頭都掛上了求來的護身符,但只有楊宥翔沒掛,跪了半 小時都求不到一個聖盃,可他像是沒事人一般就躺下睡了。 咚。 咚。 我艱難地睜開眼,平常關緊緊的窗簾在對床的方向開了一小小角,坐起身看向楊宥翔,他 面向牆卷縮地睡著。 咚! 是陽台玻璃被撞擊的聲音,反射性往窗簾撥開的角落一看,是一團亂髮頂著玻璃,細長的 手指執拗地抵著窗戶。 我想要避開目光卻無法動彈,而她看到我了。 吓———— 我嚇得張開眼睛,喘過氣發現是個夢,粗喘著抹掉額頭的冷汗又坐起身來,陽台的窗簾的 確不小心開著一小角,微弱的燈光溜進來。 鼓起勇氣俯身過去看,還好,玻璃的另一頭沒有任何東西。 但沈重的喘氣聲帶著哭音傳來,循著聲音的方向,是楊宥翔僵直躺在床上驚恐地盯著玻璃 後。 那個女的還在。 不知道哪裡生來的勇氣,我飛快地爬上他的床,要把他搖醒卻毫無反應。 ———護身符。 靈機一動,爬到自己床邊拔下護身符,再掛回楊宥翔身上,他才驚喘著轉動瞳孔,泛淚的 雙眼無助的看著自己,嘴巴開開闔闔地要說什麼。 「好了,沒事了,有護身符在。」 「我...我不要睡在這裡。」 「有辦法動嗎?換去我那邊睡?」 楊宥翔只能搖頭。 「那我在這裡陪你睡,我把窗簾拉上,你等我。」 他縮到靠牆的那一邊,我背對著他躺下。 「楊宥翔,你是不是一開始就看到了。」 「嗯,對不起...」 「我知道,我也不想說,怕影響到其他人。」 「學姐一直看著我們。」 「嗯,明天我們再去一次廟,這次求不到就不離開。」 接著沒聽到其他聲響,靜到我以為他也快要睡了,才聽到他翻身的聲音,有一隻手默默環 上我的腰,可以感受到一個溫度靠上背脊,楊宥翔用氣音說了兩個字,我便安心的睡去。 翌日,楊宥翔被腰上的沈重感壓得醒來,一睜眼就是男人的脖頸,戴紹恩的腿牢牢地鎖在 自己的腰上,突然一點都不覺得感謝了。 但昨夜被學姐嚇到還沒恢復的疲倦感襲來,頭頂上戴紹恩的呼吸還是挺讓人安心的,不自 覺得往男人懷裡靠了靠繼續闔上眼,沒多久就被兩個室友的吵鬧聲吵醒。 「喂喂......他們......兩個在幹嘛啊?」 「噢!靠...一大早就這麼勁爆,睡一覺醒來精神氣爽,想不到精彩的在眼前?」 楊宥翔只好推了推眼前的人,戴紹恩咕噥了一聲不甘情願的醒來,坐著沈思了一下人生開 口說: 「靠...我床癖也太爛,怎麼睡到對面來的?」 楊宥翔有些驚訝戴紹恩寧願丟臉,也一字不提這個房間的事,看著對方裝傻的模樣。 還好有這個人當室友。 「噢......原來只是夢遊,我還以為你們兩個怎麼了?」 「幹,好噁,你哪天不要夢遊到我床上來,不把你踢死才怪,楊宥翔你也太強,怎麼忍住 的。」 但楊宥翔忽然有些想捉弄這個人。 「嗯,差點忍不住。」 厚臉皮聞名的戴紹恩難得看著楊宥翔玩味的眼神,臉紅了。 以上為本人住宿舍真實實事改編,千萬叮囑各位,入住宿舍前一定要先去附近有名的廟拜 拜求平安符喔~ *同學發燒還要幫忙請假真滴很麻煩! *我沒有陰陽眼,但室友看見了,而且等到學期末才講,還好......不然整個學期我可能 都 怕到不敢睡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.232.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1597563926.A.485.html

08/16 15:51, 3年前 , 1F
學姊感覺是同道中人
學姐很懂行!

08/16 18:07, 3年前 , 2F
為了看腐而嚇人

08/16 21:43, 3年前 , 3F
學姊試了好幾個方法才成功看到!!
都飢渴到用頭撞玻璃了!

08/16 22:44, 3年前 , 4F
學姊來取材,不要害怕!

08/17 13:30, 3年前 , 5F
看到真人真事嚇慘!結果推文讓我笑出來哈哈哈
但我當時真的被嚇到想搬離宿舍!

08/17 19:08, 3年前 , 6F
紅娘愛你喔(學姊比心
※ 編輯: SingleJiang (223.139.232.234 臺灣), 08/17/2020 19:19:02