[自創] Join Life(End)

看板BB-Love作者 (律✓一生懸命)時間3年前 (2020/08/13 13:27), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
謝謝 我開著車藉由導航花了兩個多小時來到了這個地方,等到我到達時太陽已經西下了。 由於天色逐漸變暗的關係,海灘上已經沒什麼人煙,我左右張望著這偌大的海灘,想找尋 他的身影。 在硬著頭皮跟路克的打聽之下,我知道J的老家就在這裡,聽他說J喜歡自己一個人坐在這 片海灘邊發呆,於是我沒有猶豫地訂了最快的一班飛機在天黑之前抵達。 就在這個時候兩個穿著比基尼的女生從我身邊走了過去,我一開始不以為意,但她們的對 話卻讓我停下了腳步。 「那個男生真的好帥氣哦,長的好像混血。」 「長的帥有什麼用,根本不搭理人啊。」 帥氣的混血?我下意識地往她們走過來的方向跑去,就在這個時候,我看到不遠處吊著的 秋千有一抹身影。 「J!」我沒有猶豫地朝他的方向大喊,而他也回過了頭。 「Lee?」 我加快步伐地往他跑了過去,接著用力的抱住了他,雙手緊緊地環住他的腰,將臉埋進他 的胸膛。 「對不起!」 「為什麼要道歉?」 依舊是那個熟悉的溫柔,他的手輕撫著我的頭。 「因為我說錯話了。」我抬頭看向他,這張不知道在什麼時候悄悄進駐我心裡深處的臉, 我早就應該要和他把話說開的。 「你說錯了什麼?」他看著我,臉上有著寵溺的笑意。 「我......我們不是炮友,J,我喜歡你,不是朋友的那種喜歡,是想要跟你廝守一生的 喜歡,我不應該說你是炮友的。」以炮友定義我和他的感情,對彼此來說都是一種汙辱。 「我終於等到了。」他執起了我的雙手,落下了深深的一吻,「我愛你,這是我第二次對 你說這句。」 「我也愛你......」我眼神印入他深遂的眼底,正當我兩的唇越靠越近時,我像是想起什 麼似的開口,「咦等等,那第一次呢?」 我沒聽錯吧,他說第二次跟我告白?但我印象中沒有聽到過啊,要是有第一次的告白我們 就不用吵架了。 「你睡著了。」他的嘴角勾起一抹好看的弧度。 「哪有趁人家睡著時告白的?」真虧,少聽了他一次的甜言蜜語。 「那你想聽幾次?」 「不管幾次,你都只能對我說。」 夕陽在不知不覺西下,月光照映在海面上,周遭只聽得見海浪的聲音,本應該是絕境的美 景,但此時此刻的我卻沒有心情欣賞,因為我的視線全都在面前男人的身上。 這個人不管看幾次我都不會膩,我願意一直看著他直到天荒地老,內心暗自發誓我再也不 會鬆開這緊握的手。 那天晚上我留在他下塌的飯店,他從來沒有跟我提過他家裡的事,但那個雞婆的路克已經 告訴過我這間飯店是他父親的連鎖企業,他其實是國內知名企業的公子。 沒想到他除了自己賺得的錢外,本家也很有錢,但我自己也有賺錢的能力,雖然沒有他的 多。 我在洗了個澡後換上了飯店的浴袍,走出浴室就看到他坐在陽台的躺椅上看著外頭入夜的 海。 「在想什麼?」我拿走他手上喝到一半的紅酒,在他旁邊的躺椅坐了下來。 「在想你。」 「噁,前幾天是想打我一拳吧?」我可沒忘記他那憤怒的表情。 「哈哈哈,不應該嗎?」 我將紅酒仰頭飲盡,把杯子放回一旁的矮桌上。 「那人是我學長,也是我第一個暗戀的男人,如果沒有他我就無法察覺你在我心目中的重 要性,你要感謝他。」我本來應該會對學長有了新對象感到苦澀,但在認識了J之後,是 他讓我知道我不是一個人,我不寂寞。 「要男朋友感謝吃醋的對象,真是頭一回聽說。」他聳了聳肩,對我的話表示不置可否。 「但我倒是挺樂意謝謝你的好朋友的,不要以為只有你在吃醋。」在話還沒有講開之前我 們兩人因為對彼此感情的不確定性,不知道該如何定義對方的身份,這種誤解是顯而易見 的。 況且他們兩人相處的時間比我還要來的長,就算身份已經變成了他的男朋友,我還是會在 意。 實在不是我小心眼,那個叫路克的長的也很好看、站在J旁邊也很搭啊,況且他還是截至 目前J唯一一個信任的人,叫我怎麼能不吃味? 「路克只是我的好朋友。」 「我知道,你不會騙我。」我在酒杯裡又倒了一些酒。 「你為什麼這麼相信我?我曾經做過男公關。」 社會大眾普遍對男公關的印象大部份是逢場作戲、花言巧語,這點我和他都很清楚,畢竟 我也曾經這麼誤解過。 「不曉得,直覺,覺得你不會騙我。」我輕啜了一口酒,看著酒杯中的紅色液體,接著說 道,「再說了那天你大可把我丟到大馬路上,但你卻帶我回家,如果你想要騙我又何必這 麼大費工夫?再說了你也不缺錢。」 騙色?依J的長相實在不至於對自己下手;騙財?自己的財力跟他絕對無法相比擬,那還 剩下什麼好不相信的? 「真不知道你這個容易相信人的性格是優點還是缺點?」J搖搖頭,啞然失笑。 「我那天......去你的店裡找路克時,遇到了我公司的前員工。」我看著他的側臉說道, 「謝謝你幫助他,那個偷你錢包的人。」 他轉頭看向我,表情帶著訝異。 「你不但沒有追究,還在認出他後幫了他一把,我很謝謝你。」 或許是J圓了自己的一個心願,當時的我沒有能力幫他,如果不是J也許那人早就坐牢了。 「沒有什麼好謝的,他也是靠自己的努力在賺錢。」 「但我還是想謝謝你。」 「你知道嗎?其實我私下都叫他丘比特。」 「丘比特?為什麼?」 「因為如果他沒有偷我的錢包,我又怎麼會認識你呢?」 「所以你那天在店裡把喝醉的我帶回家也不是偶然的?」 「我可沒有這麼善良。」 關於我們兩人的交集此時此刻全都連上了線,他動心的居然比我想像的還要來的早。 「給我他的聯絡方式,我該好好的請他吃頓飯。」 「不給。」J想都沒想就拒絕了。 「你吃醋啦?」我忍不住笑了出來,他在我面前表現的越來越直接,在認知到這點我才深 刻體會到他並不是我想像中的那個完美紳士,偶爾也會耍點小任性。 「我口渴了。」他沒有正面回應我,只丟了這句。 我拿起酒杯走到他身邊坐了下來,接著喝了一口酒俯身吻住了他。 「還渴嗎?」 「嗯,還渴。」 我將酒杯放在一邊直接壓上了他的身子,交纏著的舌尖汲取對方的唾液,在無光害的美麗 星光和皎潔的月色之下,我們的眼裡只有彼此。 *** 半年後-- 「你在不高興什麼?」回程的車上,J看著始終扳著臉孔的我,忍不住笑問道。 「那個女人要不是我客戶我早就打下去了。」 今天我心血來潮的約了J一起去拜訪客戶,J穿上了西裝再搭上白色T恤,戴上了眼鏡,收 起他平常外溢的狂野,裝扮上了普通上班族的樣子。 但我實在沒想過就算已經是這麼打扮了J還是很引人側目。 在談生意的時候那女客戶的目光全集中在他身上,還當真以為我是瞎子感覺不到嗎?要不 是她上還有三四個活動準備進行,我早就甩頭走人了。 不尊重我的專業就算了還像花痴一樣的覬覦我的男人! 「哈哈哈你這麼暴力的嗎?」J大笑出聲。 「你想被我打嗎?」我揚起拳頭作勢要揍他,但他知道我不可能下手。 半年前我們兩人一起回來後,隔天我就拖了一只行李箱搬到他家,反正根據我留宿的時間 也差不多等同是住在他家了,把東西搬一搬省得我還得兩邊跑。 他給了我一把他家的鑰匙順便輸入了我的指紋,好讓我可以自由的進出他的公寓。 「李大老闆這麼沒自信嗎?」 「你……激將法對我來說沒用,你省省。」交往都半年了,早就摸清他的個性,也深深體 會到這個男人並不如我一開始所想的那麼紳士,因為他很懂我的弱點,必要時會針對我的 弱點下手。 「那個女客戶確實長的挺好看的,身材也很好,長相又甜美,她好像還說過她單身。」 「臥糟你怎麼還知道她單身?」 「她偷偷告訴我的。」J的表情有著無辜。 「你想追她的話就去啊。」雖然我想裝作一副無所謂的樣子,但臉上的表情和口氣早就已 經透露了我最真實的情感。 「真的?」 「嗯。」我別過頭去,嘴翹的老高。 「你不介意?」 我握緊了拳頭,再也忍不住地一個轉身伸手扣住了他的頸項,用力地吻上了他的唇。 漫長的一吻方歇,我們兩人的氣息還有些紊亂,但我的目的已經達成。 「開車。」 「真是可怕的男人。」 我知道他從後視鏡看到了那個女客戶,也猜到我為什麼會突然吻住他,畢竟她是我公司的 客人,我總不能明著嗆她吧?雖然我很想這麼做就是了。 「後悔也來不及了Mr.J,你這輩子註定都是我的人了。」 「好吧,我沒有反駁的餘地。」 我輕推了推他的頭,臉上掛著幸福的笑容。 真心的愛上一個值得付出的人,我無怨無悔。 ==Luke Side== 「我想回日本了。」 他的聲音從辦公室裡傳出,現在是晚上十點半,他坐在好友的店裡,吃著狗糧。 「你的”朋友”兼合伙人不是明天要飛來嗎?你回什麼日本。」J抬頭看了他一眼,往他 胸前緊抱的男人口中塞了一顆櫻桃。 「我立刻讓她改機票跟我回日本......也好過我在這裡看你們曬恩愛。」他拿起了手機準 備撥電話出去。 「你”朋友”說給我帶了名產,還說想去我家飯店住個幾晚,錢都付了。」 「......什麼時候的事?她怎麼沒告訴我?」 「剛才。」J將自己的手機螢幕反了過來給他看,時間顯示他們前一分鐘前還在對談。 「我的老天鵝啊我覺得我眼睛快瞎了。」他抱頭忍不住呻吟,「在這裡我簡直是渡秒如年 。」 「你跟她去渡假不就好了。」Lee的視線從螢幕移開,將眼鏡稍微往下摘,看向他說道。 他的這話一出,J朝他比了個大姆指,路克闔下了筆電的螢幕,拿起了手機和鑰匙。 「你們繼續恩愛吧,我走了。」 在走出辦公室前,他還隱約聽到他們兩人的對話。 「他怎麼了嗎?」 「別管他,發神經。」 好你個J,有了老婆忘了朋友,早知道當初就不幫你們了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.180.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1597296468.A.F2B.html

08/13 14:26, 3年前 , 1F
老家在…澎湖嗎⊙⊙?

08/13 22:30, 3年前 , 2F
平常傲嬌的Lee,告白的時候倒是很坦率XD

08/13 23:33, 3年前 , 3F
超恩愛!!兩人都好直接!!這樣最好...

08/14 00:08, 3年前 , 4F
Oiii 第二季第二季第二季

08/14 00:21, 3年前 , 5F
推推,希望還有後續

08/14 09:32, 3年前 , 6F
喜歡這一對