[自創] 台男很EZ(2)

看板BB-Love作者 (水無)時間3年前 (2020/08/07 12:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
My Shot(上) 今天星期六,懷德派出所照理說是在晚上六點時的勤前教育,特地提早到中午十二點。 其實也沒有什麼要說的,所長羅超智一臉歉意:「真的很抱歉,讓大家配合我的時間......接下來這兩個多禮拜,請大家務必遵從田副的指導。我也和隔壁林慶國林所長打過招呼了,有事他們都會幫忙。」 他嘆了口氣:「總之,大家安全第一,不要為了績效讓自己陷入險境,不管是身體上的還是法律上的,有問題隨時可以和我聯絡......只是有時差而已。」 周奕軒舉手:「所長,紐約跟這裡差幾個小時?」 羅超智回道:「紐約比台灣晚十二個小時。」 看周奕軒一臉算不出來的樣子,一旁的邱筱怡道:「現在那邊是昨天晚上的十二點。」 周奕軒吃驚地轉頭看她,邱筱怡回以憐憫的眼神:「學長,你用哀鳳的世界時鐘就可以直接看到紐約的時間,不用在那邊換算。」 對著手下這群天兵又認真可愛的小朋友,羅超智苦笑著搖搖頭,向他的副手田名嘉說道:「學長,這些小朋友要麻煩你操心了。」 田副爽朗地笑起來:「放心,正好趁你不在好好調教他們一下,你兩個禮拜以後回來,等著看他們脫胎換骨。」 但是年輕人們一鬧起來就沒完沒了--這也是因為平常羅超智從不擺架子,他們爭先恐後地問:「所長,你會去自由女神像嗎?」「還有帝國大廈!」「你去時代廣場拍照要傳給我們看!」「你如果在路上遇到明星,幫我要簽名!」「音樂劇!你一定要去百老匯看音樂劇!」 羅超智哭笑不得:「我不是去玩的!」 小朋友們一陣失望,但隨即又充滿期待地抬起頭:「就算是受訓,週末總會放假吧!」 有是有放假,只是羅超智的行程是星期六晚上出發、週日早上回來,扣掉適應時差的時間,他大概只有一個週末可以自由運用,雖說心中已有規劃,但沒必要跟小朋友們說那麼多。 「羨慕的話,一個個都給我好好唸書!英文講不了幾句,怎麼去那邊受訓?」 他這麼一說,小朋友們就又縮起來了,只有周奕軒大膽地回嘴道:「有所長你在,不會講英文也沒關係!」 羅超智知道他指的是以往有外賓時,自己經常陪同長官出席、充當翻譯的事,不過倒也不需要搬出人家三線一星你一線三星的事實,他這次同行的伙伴就足以讓周奕軒自慚形穢:「林教官有英檢中高級喔。還有,他參加過三次世界警消運動大會。」 大家一起笑了。所內朝氣蓬勃、和樂融融很不錯,但羅超智還是忍不住露出擔心的神色。田副看了便開口道,「你就放心交給我吧。」 羅超智苦笑:「有學長你在,我很放心,我是怕這群小鬼頭太不受控制給你添麻煩,不好意思,我平常太放任他們了。」 「還有志中、宜恩幾隻老鳥在啊,安啦,我們鎮得住。你趕快回去收拾,不是五點就要搭飛機?」 「五點到機場就好,飛機是七點。」羅超智回道,「那我簽退勤了。」 「一路順風,注意安全,玩得愉快。還有,」田名嘉笑著拍拍他的肩膀,「可以的話,交個女朋友帶回台灣。」 「我只去兩個禮拜,不是去兩年啊。」 「你這麼帥,兩個禮拜夠了,只要感覺對了,時間不是問題。」 羅超智苦笑:「嗯,時間不是問題。」 ****** 羅超智的行李早就收好了。西裝、便服、再加上交流用的紀念品,他借來的二十九吋行李箱塞得一絲縫隙都沒有。 整裝完畢後,他提早十分鐘拉著行李箱下樓,而來接他的那輛香檳金色休旅車也提早了幾分鐘抵達。 副駕駛座的人降下車窗,笑著對羅超智揮手:「超智!」 「教官。」羅超智也笑著揮手回應,接著他彎了彎腰,將視線調低,於是能夠透過副駕的車窗跟駕駛座上的人打招呼,「大嫂。」 將行李放好後羅超智爬進後座,掌握方向盤的女性便踩下油門往機場開去。羅超智主動說道:「麻煩教官配合我的時間,真是抱歉。」 如果搭禮拜五的飛機,那他們能有兩天時間調整時差。只是身為外勤所長的羅超智每周一、三、五下午要到分局開晚報,開完晚報就趕不上當天的班機,他又不願意麻煩副所長,故決定星期六才出發。林亮鐸的時間比較自由,他星期五就可以出發,但最後還是配合羅超智搭星期六的班機。 握著方向盤的女性爽朗地笑道:「別這麼說,這一路要麻煩你多照顧我先生了。」 哪有照顧?掐頭去尾之後,這趟參訪受訓行程便沒剩下多少空閒時間,而他和林亮鐸各有規劃,也分住不同旅館,所以幾乎不會一起行動。至於訪問和上課時間,那就是執行公務,各盡本分,又怎麼稱得上照顧。 林亮鐸的妻子是第一次見到羅超智,但他氣質乾淨,長的又好看,讓人一見就喜歡,於是熱情邀約道:「到紐約之後,如果你方便,歡迎跟阿鐸一起去找我阿姨、姨丈。」 羅超智跟林亮鐸雖有公務上往來,可是沒有私交,於是他也不可能真的答應:「麻煩他們來接機已經很不好意思了。」 林太太沒有再多說,接著羅超智和林亮鐸聊起之前出國的經驗,帶開了話題。他們抵達機場的時間很標準,羅超智本想讓他們夫妻多相處一會兒再出關,豈知林太太說趕著回去帶小孩,很瀟灑地揮揮手就走了。 趁著林亮鐸去逛免稅店,羅超智坐在登機門旁的等候區玩起手機。他將班機正常起降、依照預定時間出發等訊息通知警察局外事科的承辦人。雖是星期六,學妹卻像是守在手機旁等似地很快回了訊息:收到,祝兩位學長一路順利。派出所的群組正在討論晚餐而熱熱鬧鬧,分局主管群組裡,新增了一則分局長轉傳的他縣市警察風紀案件新聞,其他幾個群組也亮起未讀訊息的通知,眼花撩亂但都沒有需要他處理的事情。 羅超智安下心來,登機的腳步也越踩越輕盈。在經濟艙裡坐定、依照指示關掉所有通訊裝置後,他大大吐了一口氣,感受飛機抬著頭衝入雲霄的角度,工作壓力如地面一樣離他越來越遠,他放鬆地緩緩閉上眼睛。 他在腦海快速確認了一次行程:他們將在紐約時間的星期六晚上抵達,林銘鐸的親戚會來接機,把他們送到旅館。隔天中午,一個現居波士頓的高中同學會來紐約找他,晚上則是和在約翰杰刑事司法學院攻讀碩士的學弟妹一起吃飯。 星期一開始是為期五天的紐約市警局參訪行程,休息一個周末之後,第二個星期則是訓練課程,包括緊急救護和毒品販運偵查,然後他們將搭乘星期六晚上的飛機回到台灣。 這趟雖說是公務,但除了參訪訓練以外的時間,都是自由的。 『所以,你有什麼計畫?』 羅超智想起一個月前,在艾力克斯家的派對上,他們站在陽台,彼此手裡各拿一罐台啤,兩人姿態都很隨意。 參訪的事情是羅超智主動告訴艾力克斯的,這樣的交流已經持續好幾年,資訊一向公開,不是什麼秘密。 『我會去見高中同學以及在那邊唸書的學弟妹。』 『然後?』 『唔,可能去看場百老匯,逛逛博物館。』 艾力克斯等了一會兒,見羅超智沒有往下說的意思,才攤手說道:『就這樣?』 『就這樣。』羅超智跟著攤手,『我知道這聽起來很觀光客,但我就是個觀光客啊,艾力克斯。』 『我的意思是,聽起來一點都不刺激!』 『拜託,艾力克斯,這是一趟公務行程,刺激聽起來像是發生什麼意料之外的事,我不需要。』 『所以,』艾力克斯非常自然地說出那個名字,『在那之後你沒有跟艾薩克聯絡過?』 『噗咳--!咳咳咳咳!』 冷不防聽見那個名字,羅超智被自己正要吞下去的啤酒給嗆到,咳得不能自己。 一口氣好不容易順了過來,眼角留著被剛剛那陣猛咳逼出的生理性淚水很不舒服,羅超智眨著眼睛,故作聽不懂:『你說哪個艾薩克?』 『你知道我說的是誰。』 『好吧、好吧,』羅超智嘆了口氣,『不,我沒有和他聯絡。』接著他用一種指責艾力克斯寬以律己的語氣反問道:『你有?』 艾力克斯輕鬆接招:『我當然有!』 敗下陣的羅超智喝了一口悶酒,艾力克斯忍不住拍了拍他的肩膀:『不需要覺得有壓力。我知道你的警察身分讓你在找人約會這件事上不是那麼容易,不過,艾薩克並非來路不明的傢伙,我可以跟你保證。』 羅超智沉默了幾秒,才轉頭問艾力克斯道:『你們是朋友?』 『不算是。』艾力克斯說。 『好吧,你們不是朋友。艾薩克 我是說,那個傢伙,他也不是普通的觀光客或商務人士對吧?』 『沒錯,他是 』 羅超智立刻阻止艾力克斯往下說:『停,艾力克斯,停。』 艾力克斯一臉不解,羅超智苦笑道:『艾力克斯,還記得嗎,我不是為了得到情資才跟你成為朋友的。』 ------- 雖說是自己家的孩子但我現在才發現(在紐約的)小智個性很負面,我好想扁他。 ————— 做了匿名表單,歡迎留言! https://forms.gle/AhybzZ1F3aVuu97M8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.116.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1596773752.A.DC0.html

08/08 01:26, 3年前 , 1F
看了好想出國嗚嗚(?

08/08 08:58, 3年前 , 2F
推推推~~~~