[自創] 尖刺上的玫瑰 (16)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2020/08/02 14:51), 3年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
     「白成俞,你崇尚力量並沒有錯。」韓筠舟溫柔但嚴肅地喊了他一聲:「這些你從小 根深蒂固的觀念,可能是你的父親,甚至是你整個家族灌輸給你的,我不能說他們錯。權 勢也是一種力量,看起來的確令人感覺很強大。但你覺得光是力氣大,打贏幾場架,或是 有權有勢將旁人壓低一頭,這就是強者了嗎?」   白成俞搖搖頭,他知道他所謂的強者,不只是這些。韓筠舟讚許的點了下頭:「這不 是強者。光用氣力金錢權勢將人壓制,這只是流氓莽夫。難道這就是你想要的?」白成俞 又搖搖頭。   「人跟動物的差別,在於人有腦子,有心智。而強者跟弱者的差別在於強者能控制自 己的心智,弱者則被慾望控制。」   「一個強者,不是看他的身形、氣力權錢,而是取決他強韌堅定的心智。」韓筠舟說 :「真正的強者,不在於他無所不能,而是在於他『能』的時候有所節制。」   白成俞趴在桌上聽得有點入迷,以前他從來不知道,強者需要節制。「他們要節制什 麼?他們不是自由自在想怎麼樣就能怎麼樣嗎?」男孩迷迷糊糊問出心裡的話。   「自由自在?」韓筠舟一彈指,他好像快要抓到小豹子對於Alpha、對於強者的著魔 艷羨所在。「自由也是有所節制。它必須建立在自律與尊重之上。否則,毫無節制地隨心 所欲跟剛剛說的流氓有什麼兩樣?」   韓筠舟看小豹子有點迷茫又認真聽話的樣子,心裡覺得軟軟的。他的手撫上他的後頸 ,輕輕的捏了捏。   「我不知道你對Alpha有什麼誤解。或許,一般人也都是這樣看Alpha的。Alpha在整 個世界佔的比例不到十分之一,但大部分的資源卻都握在Alpha手裡。大多數人可能覺得 我們佔盡好處,是天之驕子,可以想要什麼就有什麼,想做什麼都沒有顧忌。可一個好的 Alpha其實要承擔的責任也比一般人多。」   「你們哪有什麼責任?我看到的都是Alpha都是到處逍遙,連對自己的Omega都不負責 任。」白成俞嘟囔出心底的怨念。   韓筠舟扶額,輕笑著搖頭:「所以我說是『好的Alpha』。唉,我不否認不負責任的 人太多了,所以我責任更重了,是不是?」   「光靠你一個有什麼用,」白成俞有些不滿:「再說你又不喜歡Omega。」   「啊?」韓筠舟一頭霧水:「我怎麼不喜歡Omega?」   「你喜歡Alpha啊,你不要說你忘了你前任是Alpha。」   「呵,你是說越琦啊,」韓筠舟輕笑起來:「我是喜歡他。不過我喜歡他,不是因為 他是Alpha。我喜歡他只是因為他是一個很好的人,值得我去喜歡。」   白成俞抿著唇,囁嚅了一下沒說話。   「白成俞,你渴望的,其實是自己能作主的自由吧。」韓筠舟沒繼續說越琦,他把話 題拉回來男孩身上。「自己能作主的確稱得上是強者,但強者不一定非得是Alpha。現在 都什麼年代了,還有什麼限制是只有什麼人、什麼性別才能做的?當然,Alpha跟男性 Beta還是無法親自懷胎十月生孩子,這樣說來,倒還輸了Omega一截。」   「可是一般人都覺得Omega就是沒用,就是需要別人保護。Omega就只是Alpha的附屬 品、生孩子的工具……」白成俞一臉氣憤,搶了韓筠舟的酒杯灌下一大口桂花酒。   「這是一般人的刻板印象,難道連你自己都要對自己上枷鎖嗎?你覺得你自己有什麼 做不到?」韓筠舟看白成俞喝得急,還伸手幫他拍拍背順氣。「你如果真不願意生孩子, 誰又能強迫你?」這要是說別的Omega就算了,韓筠舟想到跟小豹子一起度過這麼多次發 情期,不說標記,他連吻都沒偷到一個。這麼要強的一個Omega,還真好意思委屈巴巴說 自己是生孩子工具。生個屁生。還附屬品呢!哪來的這麼大爺的附屬品?他在心裡都要氣 笑了。   「可以,不生嗎?」白成俞的聲音輕飄飄,問話問得迷茫又可愛。不知道是桂花酒的 後勁還是情潮的推湧,韓筠舟覺得白成俞開始茫了,整個人又軟又甜。   「可以啊,不想生就不生,」韓筠舟溫柔的揉著白成俞的頭:「這種事當然是你做主 。」   「又不是你說了算,」白成俞忽然小小炸毛,一掌拍下韓筠舟揉在自己頭上的手:「 你當初談戀愛選了一個Alpha,你自己都不願意跟Omega在一起。當然不用關心Omega生不 生啊。」他迷迷瞪瞪睜著大圓眼睛,揪著眼前的Alpha罵。   這事過不去了是吧?韓筠舟有點驚訝白成俞糾結這件事的程度,自己的前戀愛對象是 個Alpha,好像無意中踩到了小豹子的尾巴,讓他幾次都把話題繞回來,或輕或重的抱怨 。   「我沒有不願意跟Omega在一起,」韓筠舟無奈地說:「我很『願意』跟Omega在一起 。」他加重語氣以表真心。   有點醉了的白成俞哼了一聲,孩子氣的把頭扭開,拿後腦對著韓筠舟,嘴裡還碎碎抱 怨:「對啊,很想跟Omega在一起。有了一個Omega,可以主宰另外一個人的一生,是不是 很爽?」   「哎,」跟醉貓扯不清了,韓筠舟又伸手去揉那個毛茸茸的後腦勺:「不是所有 Alpha都只想著支配主宰別人。真正的好Alpha知道收斂自己,會尊重其他人。尤其是對待 自己的伴侶,不要說平起平坐,根本都是高高捧在掌心的疼愛。才不是像你想的那樣,老 是虐待人。真不知道你這種想法都是哪裡來的。」韓筠舟越揉越用力,簡直想揉進他腦子 裡,揉散他的偏執想法。   這種想法都是哪裡來的?親眼看見的呀!   白成俞模模糊糊想起自己的Omega母親。他其實對母親已經沒什麼印象了,小小嬰孩 一出生就被抱走交由保母照顧,這是黑角家族的傳統,他們不願意男孩兒跟他們的母性親 屬太過接近,怕他們被養得太過嬌善溫情。   所以白成俞從小就不在母親身邊,周圍的人將他照顧得很好,他也不知道自己需要一 個母親。但他知道白家大院裡,有一個僻遠的角落,裡面有一個美麗虛弱又畏畏縮縮的外 國女人,有一次他踢球踢進她的院子裡,他跑進去撿球,被那女人抱住不放,她哭哭笑笑 抓著他喊寶寶,還嘰嘰咕咕說了一大串他聽不懂的話,把當時才三、四歲的白小少爺嚇得 魂飛魄散。   過了十幾分鐘,保母才發現小少爺不見了,找遍了整個大院才找到小孩,將他從那女 人懷裡「救」出來。白凜知道後,連夜將她送走了,她淒厲的哭喊哀求都沒能讓白凜心軟 。白成俞在自己屋裡被那哀戚哭聲驚擾得不能成眠,白凜親自來安撫,輕描淡寫的告知那 就是個無用的Omega,要白成俞不用太過在意。   白成俞長大後回想,那好像是自己唯一一次與母親的接觸。他甚至不知道她叫什麼名 字。他唯一知道的,就是白凜從頭至尾喊她的那一句句的「無用的Omega」。      白成俞有點混亂,耳朵裡聽見韓筠舟的話語,說著Alpha對Omega的愛與尊重。腦子裡 出現的畫面卻是自己的Alpha父親與Omega母親的相處方式。其實也稱不上相處,好像就是 白凜單方面地掠奪。聽說白凜是在國外做生意的時候,看上一個美麗的Omega就用計將人 騙了來,強迫她為黑角家傳宗接代。   「尊重Omega,愛他,跟他平起平坐。有這種Alpha嗎?」白成俞忍不住內心的疑惑, 把頭轉回來看著韓筠舟,一雙圓眼睛濕潤潤的,眼尾有強壓下的紅,迷茫中帶著固執的反 抗。一邊質疑著,一邊又希冀著。可憐又矛盾。   「有啊,就是我啊,」韓筠舟已經聞到好濃的玫瑰蜜香,白成俞的情潮到了,加上喝 了酒,他迷迷糊糊的失了以往的偽裝,強勢霸道被天真率直取代。韓筠舟捧住白成俞歪倒 的頭顱,他看著小豹崽子漂亮的眼睛說:「我會對我的Omega很好的。」我會對你很好的 。   「喔,」白成俞醉了。因為桂花酒、因為發情期,還因為眼前溫情的Alpha說的好溫 柔的話。小豹子不安分的爬起來,搖搖晃晃跨坐上韓筠舟的大腿磨蹭,他揪著對方的衣領 ,眼尾都是紅的,眼神已經迷濛,卻仍認真的看著韓筠舟。韓筠舟也看著他,心裡面慢慢 起了驚訝。   白成俞頭暈暈的,莫名其妙看見兩三個韓筠舟在眼前晃盪。他努力眨眼睛,將眼前的 人影眨回一個,語氣慢慢吞吞,前所未有的軟聲奶氣:「那當你的Omega真的是很幸運啊 。」白成俞很羨慕的說。 (待續......) -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.129.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1596351062.A.3AC.html

08/02 15:12, 3年前 , 1F
滿分十分,大叔這回合得分一百分!
哈哈哈,我總算寫了個滿分的攻XDDDD

08/02 16:14, 3年前 , 2F
小豹子快成為大叔的Omega吧!!!
是啊~~~~快點成為大叔的Omega吧,寫得我累死了~~~~XD

08/02 17:00, 3年前 , 3F
叔公加100分
謝謝加分!!(開心灑花....

08/02 17:42, 3年前 , 4F
小豹子知道大叔的好,就認真反追大叔啊~~~

08/02 17:42, 3年前 , 5F
我知道快開車了
還真是!下一章開一點點車XDDDD

08/02 17:46, 3年前 , 6F
擦了擦鼻血,我準備好了。
你是被李詔弄出鼻血的吧~~~~~XDDDD

08/02 18:06, 3年前 , 7F
這次換辰月大大在我下面(一樓)
警察杯杯~~~~有人偷耍流氓.....就是他~~~~~~

08/02 18:26, 3年前 , 8F
100分
嘿嘿嘿,謝謝啦XD

08/02 22:55, 3年前 , 9F
大叔婉轉的告白多次,沒有一次小豹有接到球XDDD
這也算是月光風格????? 永遠有人聽不懂人話??????XDDDD

08/02 23:48, 3年前 , 10F
大叔滿分!!
哈哈哈,謝謝滿分!

08/03 09:00, 3年前 , 11F
生理O心理A(有這種嗎XP

08/03 09:04, 3年前 , 12F
白豹是個從小就很A的O(筆記
小豹子他就是這樣的呀,次性別認同紊亂,不過他主要是因為父親的教育出了問題, 他從小就以為自己是A,所以現在分化成O,自己不能適應。 加上他父親的態度轉變,他更適應不良了。(抱抱我的小豹子....)

08/03 11:32, 3年前 , 13F
人格特質而已吧,垃圾跟好人都不分ABO
是的!垃圾跟好人都不分ABOXDDDDD ※ 編輯: mooonlight (118.171.31.107 臺灣), 08/03/2020 12:45:59