[自創] 尖刺上的玫瑰 (13)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2020/07/30 12:16), 3年前編輯推噓12(12018)
留言30則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
  白成俞低眉歛目,保證了自己絕對不會勉強。   白凜有點意外兒子的乖順,他僵著臉點點頭,白浚又發話了。   「成俞這麼喜歡練拳什麼的,崇武也可以陪你啊,他是你哥,又是個體質健壯的 Alpha,他能在場上保護你的。」白浚意有所指地笑:「雖然崇武很忙,不過你哥寵你, 知道你喜歡,他也願意陪你……」   「不用了,」白成俞冷冷地打斷白浚的話:「我有自己的陪練,用習慣了,換人不好 。」   「這樣啊,說得也是。成俞就好好練,就像你爸說的至少要能保護自己。」白浚依然 腆著臉笑:「其實我是不太贊同Omega進行這些耗費體力的事,像你讀書就很好啊,又是 學醫的,以後管家裡醫院剛好。至於這些打打殺殺,實在是不適合你。好在崇武皮粗肉厚 ,以後那些開疆闢土的雜事,就交給他來幹,他很行的,前幾天那事,還是他帶人擺平的 。」   他行?白成俞在心裡冷哼一聲。白浚說的那事,不過是他家白崇武自己做了個假案子 ,哄騙了一些不懂的人拿錢出來投資他,結果胡搞瞎搞的把錢都玩光了,受害者找上門來 理論,吵鬧不休。而所謂擺平,根本就是白崇武叫手下把人打了一頓。這件丟臉事最後還 鬧上本家,管家不敢上報白凜,只好來請示白成俞。白成俞嫌煩,讓管家賠錢了事。錢是 花了一大筆,受害者才罷休。這會兒反倒說是他擺平的,真可笑。一個要三十歲的人了, 別提開疆闢土,就自己創業創得一蹋糊塗一事無成,就這樣還想接黑角的擔,去你媽的吧 。   「真的?崇武長大了,看起來是比以前懂事多了。」白凜不知道實情,還欣慰的讚了 兩句,聽得白成俞險些吐血。   白浚趁機接話:「是啊,他近兩年來真的很努力在學,總算知道分擔我們長輩的辛勞 了。你看,我們總有一天要把擔子傳下去的,眼看後繼也沒什麼人,我們家族偏偏只出了 他一個Alpha,要不是怕被說我有私心,我才捨不得他出來攪和我們族裡的事,」白浚裝 模作樣地嘆氣:「唉,可孩子長大了,有自已的想法,也知道自己在黑角家的責任,他願 意盡一份心,我總也是欣慰的。」   「那是。」白凜也讚許的點頭,拍拍哥哥的肩頭:「你也不容易,辛苦了。」   「辛苦倒還好,就是怕我能教給他的不多,所以啊,今天我才帶他過來,想說是不是 先讓他跟在你身邊,讓你使喚著,多少也要讓他熟悉一下家裡的業務,需要用上的時候也 比較容易上手。」他以退為進的笑笑:「總跟著我東奔西跑刀口舔血也不是個正經事兒。 」白浚的狐狸尾巴在身後搖了搖,嘴上不停的說。   聽到白浚說要讓白崇武進集團,白成俞只覺得好笑。白崇武那個智障,品行不行,腦 子更不行,成天惹事生非欺善怕惡,白凜不是不知道。即使現在他老爸昧著良心說瞎話, 以他的資質,頂多讓他進集團當職員,想晉升到小單位的管理職都難,更別說掌什麼實權 了,他連他自家那條支線都吃不下,還敢打上本家的主意。白成俞在心裡嘖了聲,暗笑白 浚司馬昭。   白凜倒是沒白成俞這麼排斥白崇武,都是自家的孩子,雖說是資質不好,但白浚都開 口要讓他進公司歷練了,他也不會拒絕。   白凜跟白浚當真討論起來。其實白崇武要進集團,白成俞倒是不擔心,反正公司裡有 他爸在,白浚一家也翻不出浪。這裡沒他的事,他有點想離開了。   白崇武似乎察覺到白成俞想要偷溜走,心想機不可失,趕忙湊上去拉住白成俞的手, 想與這個冷冰冰的堂弟說話。白成俞一點面子也不給,手一甩,以一種嫌惡的目光看著他 。   「成俞弟弟,」白崇武好聲好氣又帶點委屈樣子:「我只是想跟你說說話,你別躲我 ,雖然我是Alpha,但我不會欺負你,我會保護你的。」   白成俞像是看見了一個神經病。原本就很不熟的人,還是一個癟三,忽然跑來還故作 輕聲好氣的說要保護自己,他不知道是該啐他一口還是該踹他一腳。白成俞一句「有多遠 滾多遠」憋在心裡沒罵出口,白浚還蹬鼻子上臉笑著插話進來:「崇武,你又嚇到成俞了 ?跟你說過幾次,Omega就是膽小脆弱,你還老是這樣不分輕重的,到時把成俞嚇跑了, 看你上哪兒哭。」他轉回頭朝白凜硬扯瞎話:「你看,他們明明就是一起長大的青梅竹馬 ,小時候還玩在一起,現在是不是成俞大了,知道害羞了,每次看見崇武都不自在啊,」 白浚呵呵笑了兩聲:「我說就該讓成俞跟崇武多親近,兩兄弟,都是一家人。要是日後親 上加親,那可就太好了。」白崇武從頭到尾站在旁邊對白成俞癡迷的笑。   白成俞震驚的無以復加。親上加親這是什麼概念?原來他們白浚家打得是這個主意。 先把人塞進集團,然後再跟自己聯姻,錢、權、人,都要全部端走?你他媽撒泡尿自己照 照行不行?這都哪裡來的自信。   白成俞噁心到不行,緊繃著臉色既驚又恐,還加上十二萬分的生氣。   白凜的臉色也好不到哪裡去,若剛剛只是把白浚想讓白崇武進集團的事當成讓孩子多 學習的意思,那現在這句親上加親,透露的涵意可不這麼簡單。白凜面對自己敬重的兄長 沒多說什麼,但沉下來的臉色已足夠讓白浚知道自己這一步踏急了,急忙圓話:「哎呀, 我是說兩兄弟在一起共事互相幫襯,既是親密的工作夥伴又是兄弟,親上加親,你們想哪 裡去了,哈哈哈……」白凜點點頭,當作接受了這個說法,但臉色依然難看:「成俞你先 回去休息吧!」       這回不用白成俞要求,白凜主動讓他迴避。   白成俞氣沖沖地回到清朗院,耳邊還盪著臨走時,白浚在身後說的風涼話:「唉, Omega就是體弱,上了一天課還去打球,這不就累壞了嗎?快去休息,這裡交給我們就行 ,讓崇武再陪你爸聊聊……」   體虛你媽!我讓出兩隻手,信不信光是用腳就能把你家白崇武踹得他媽都認不出來。   想到自家的堂兄,居然對自己有這種齷齪的心思,白成俞簡直要噁心死了。自己是 Omega沒錯,但這不代表他能容忍隨便哪個Alpha輕易上自己的床。   他開始有點兒能體會之前梁玉嬋的氣憤:你們有試著去了解過我們嗎?沒有!你們 Alpha只有傲慢的偏見。   這就是身為Alpha的傲慢。   不論Omega多強多優秀,也不論Alpha多卑劣多下三濫,一個Alpha要Omega,還是這麼 一副施捨的樣子。憑什麼呀!      更氣人的是,剛剛經由白浚父子倆的提醒,他才後知後覺的想到,可能將來有一天, 他為了家族必須得跟某個Alpha結婚,或者說,聯姻。白成俞俊朗的五官鬱悶的擰成一團 。   他當初為了解決發情期的生理需求,接受了白凜暗自授意送來的Alpha進行紓解治療 ,但那也是萬不得已的妥協。對他而言,他與韓筠舟之間的關係,不是Alpha與Omega之間 的支配與臣服,而僅僅只是一項醫療行為,是一個雙方約定好的安撫服務。   至少,他與韓筠舟之間是平等的。   若要他此生被婚姻綑綁,被迫臣服於某個狂妄驕橫的Alpha,不只是肉體的委身,還 有意識思想的被凌駕,光有這種念頭,他就煩躁得要抓狂。   白成俞越想越煩,不甘心的一股氣讓他在房間裡暴衝,手裡的書包被他一進房間就摔 在床上,裡面的書都散出來。最上面的一本,赫然就是「次性別生殖學」。   無辜的課本被抓起來很甩在地上,又被踩了幾個暴躁的腳印。 (待續......) -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.185.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1596082595.A.134.html

07/30 12:35, 3年前 , 1F
頭推!

07/30 12:43, 3年前 , 2F
聯姻這件事很簡單啊,跟叔公結婚就完事了XD

07/30 12:43, 3年前 , 3F
還有好想把白浚父子抓去用線鋸機切一切,怎麼能這麼

07/30 12:43, 3年前 , 4F
白目

07/30 13:23, 3年前 , 5F
我贊助第二部線鋸喔~

07/30 13:24, 3年前 , 6F
話說堂兄一家會不會太直接了講這麼白人家有戒心了R

07/30 13:34, 3年前 , 7F
圓鋸機給我來三台^^
我就插個嘴問一句,為啥月光的小天使們,家裡都開五金機械的啊??? 又是線鋸又是圓鋸的,你們都是專業殺人魔XDDDDDDDD

07/30 14:50, 3年前 , 8F
身為被金牌特務2傷害過的人,我會推薦其它的工具。
那是什麼???有什麼比線鋸圓鋸還要變態的????

07/30 16:27, 3年前 , 9F
白浚父子真噁心== 大叔快出場啦~~~~
嗯!想吃又想拿~~~~~貪心!

07/30 17:37, 3年前 , 10F
想念大叔了,好久沒登場啦
大叔下一章就要出來啦(稍微露一下臉XDDDDD

07/30 18:34, 3年前 , 11F
好想把大伯嘴巴縫起來喔xD 有夠自以為是的
他們只是先出場一下,別擔心(?

07/30 18:57, 3年前 , 12F
白浚父子就是故意的吧,我可以出借一整組的木工鋸台

07/30 18:57, 3年前 , 13F
喔XD電影常見的那種~~
是故意的呀~~~~就是來噁心人的XDDDD

07/30 23:30, 3年前 , 14F
大叔快出場!!
要了要了.....要出場了XD

07/31 11:57, 3年前 , 15F
絞肉機。那片看完我當天不想碰漢堡。

07/31 11:58, 3年前 , 16F
因為第一集太好看,我本來還排了第二集當天二刷,

07/31 11:58, 3年前 , 17F
但要看第二次時,我嚴重警告朋友別買漢堡進去吃,

07/31 11:59, 3年前 , 18F
看完出來我們都沒什麼胃口。

07/31 12:00, 3年前 , 19F
線鋸鋸木板都能鋸歪,我個人不推薦。高中摸過。

07/31 12:01, 3年前 , 20F
線鋸機我就不知道了XD 老師有示範但我不熟
絞肉機.......果然一個比一個變態XDDDDDDDD

07/31 20:55, 3年前 , 21F
我們還滿常用線鋸機的誒,要切不規則的才方便,切完

07/31 20:55, 3年前 , 22F
之後再用磨砂機就好了(離題)

07/31 20:55, 3年前 , 23F
會推薦線鋸機一方面是可以控制形狀,另一方面是鋼線

07/31 20:55, 3年前 , 24F
滿容易斷的,打在身上肯定很痛:D

07/31 20:55, 3年前 , 25F
圓盤鋸也不錯用,總之大學因為科系的關係基本上機台

07/31 20:55, 3年前 , 26F
都摸熟了,金工的器具基本也還OK
喔......(反正這回不是用在我身上,我不害怕!!!!)

07/31 23:50, 3年前 , 27F
樓上是想推出精雕白浚父子組合嗎
良心建議,這個精雕商品不好賣XDDDDDD

08/01 03:21, 3年前 , 28F
高中看老師示範線鋸機操作時,只覺得鋸條也太容易斷

08/01 03:22, 3年前 , 29F
而且好難想像硬度不同的肉跟骨頭怎麼用線鋸機處理

08/01 03:23, 3年前 , 30F
不知道板上有沒有外科實習過的可以分享,黑傑克不準
我沒走過外科......外科真的恐怖!!!! ※ 編輯: mooonlight (1.175.128.54 臺灣), 08/01/2020 10:40:05