[自創] 尖刺上的玫瑰 (08)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2020/07/24 13:17), 3年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
  整個九月,韓筠舟醫院學校兩頭跑,行程相當緊湊。醫院那邊門診跟開刀的時數沒有 減少。而學校這裡,一門「次性別生殖學」共六學分,分別占了星期二上午跟星期五下午 各三堂課時間,他蠟燭兩頭燒,尤其星期二下課之後,總是要急匆匆趕回醫院,可遇上學 生前來發問,又不好意思拒絕,好幾次不但吃不上午飯還耽誤了下午的門診。幸好醫院到 職了新醫生,他將星期二下午診分出去,這才讓他在星期二中午下課的時候,能夠喘息一 下,不用急忙趕回醫院。   這天下課,照例幾個學生又圍過來,梁玉嬋也是其中之一。她通常在旁邊默默收拾, 幫著關窗收電腦,等其他同學問完問題走了,她才跟著老師離開教室。   韓筠舟有點摸不清這女學生的態度,說曖昧嘛,梁玉嬋從沒有過逾矩的舉動,連氣味 都收拾的妥妥當當,有時有不小心的Omega發散出一點氣味,她也會立刻協助阻隔。但說 她完全沒什麼目的,他又覺得她的態度有些奇怪,總是有意無意出現在他身邊。韓筠舟一 直沒機會跟梁玉嬋問清楚,主要是人家女學生也沒主動開口說過什麼,他也只好跟著裝傻 。   韓筠舟一邊回答同學問題,一邊琢磨著等會兒怎麼脫身,就看見白成俞朝他走來,正 確地說,是朝梁玉嬋走來。   「梁同學,我有事找妳,」白成俞臭著臉,語氣僵硬的說:「請妳跟我出來一下。」   「哦喔,」周圍的幾個同學發出小小的騷動,生出了一點看戲的興奮感。   「我為什麼要聽你的?」梁玉嬋揚起下巴,可白成俞不理她,轉頭往外走:「愛來不 來,隨妳。」   梁玉嬋看著白成俞離去的背影,嬌氣的跺了一下腳,跟著追出去了。   看著兩個人走出去,剩下的同學激動得竊竊私語。   「他們怎麼啦?吵架了?」韓筠舟有點看不懂現在這一齣:「同學之間不要吵架啊, 有什麼事好好說,你們不過去看看,幫著勸勸?」   「唉唷,不用勸啦,」一個戴眼鏡的男同學說:「夫妻床頭吵床尾和。」   「夫妻?」韓筠舟更迷茫了。   「老師你可能不知道,白少,嗯,就是班長,他叫白成俞。聽說他是有錢人家的少爺 ,上下學有司機保鑣接送那種,上次有管家給他送東西來,站在門口恭敬的跟他鞠躬,還 叫他白少……」另一個高高瘦瘦的男學生以為韓筠舟不記得白成俞了,好心的介紹他,雜 七雜八說了一堆,忽然一臉空白,忘了他一開始要說什麼:「剛說到哪?喔,他跟梁玉嬋 ,聽說他們倆是男女朋友,可是這學期好像切了。」   「真的分手了嗎?校花跟校草的童話故事這麼快就要破滅了嗎?」另一個女同學惋惜 地喊。   這時梁玉嬋的閨蜜林韻如也開口說了:「校草有什麼用?白少一直都是冷冰冰的樣子 ,我們玉嬋氣質好家世好,追她的人排到天邊去了,這白少能被看上算他運氣好,可是他 一點都不珍惜。聽玉嬋說他一整個暑假都沒主動找過她,連電話、簡訊都沒有,哪有當人 家男朋友那麼差勁的,玉嬋就生氣了。這學期一開學就放話要跟他分手。我跟白少說玉嬋 要跟他分手的時候,他還跩得咧,問我『我們有交往?』結果現在才過了一個月,看玉嬋 真的不理他,急了吧,」林韻如得意的像打了勝仗的樣子:「哼,活該。」   「……」韓筠舟無言地看向他們兩個剛剛走出去的門,心裡有點替白成俞無奈。   原來小豹子喜歡這女孩啊!難怪開學第一天就主動約談,警告自己不能師生戀。可這 該怎麼辦?男O跟女O不是不能在一起,甚至要比兩個Alpha在一起要容易,但是長時間 缺少Alpha的激素,Omega通常會很辛苦,特別是女性Omega基於生理本能會更傾向尋找 Alpha當伴侶。白成俞本身又是那麼驕傲的人,要他好好去哄另一個Omega,實在是天方夜 譚,看來白少的追妻之路相當艱難啊。   韓筠舟臉上微微笑,跟同學聊完八卦,還繼續解答他們的問題。薛秉昇拿著筆記來問 ,可韓筠舟心思卻已經飄到十萬八千里、不知道現在躲到哪個旮旯角談情說愛的白小魚同 學身上。 (待續......) ====================== 月光又要出去露營了。 這兩天電腦會帶著,如果有時間、能連上網,那就會繼續更文, 如果露營場訊號不良,那就星期一再見啦XDDD 另外,前面這幾章比較無趣一點,謝謝堅持下來的小天使, 希望後面會好一些XDDDDDD -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.253.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1595567840.A.E8D.html

07/24 13:21, 3年前 , 1F
露營就專心露營啦XP
我比較想專心寫文XDDDDDDD

07/24 13:34, 3年前 , 2F
月光可以先三更A_A
這真是個好主意~~~~~~(才不要XDDDD

07/24 14:01, 3年前 , 3F
這章看不夠啊!!
辰月大!!!!抓住.....

07/24 17:06, 3年前 , 4F
覺得每章都太短!!!!看不夠啊
沒辦法呀,這文在米國度參加徵文比賽,要算點擊數的嘛....多拆幾章賺點點擊(咦?. (月光心機重!!)))) 要不你們上去米國度搶先看,現在已經發到第十四章囉。 假日也預約定時發稿了,中午12點,日更唷 (月光心機太重了!!,逮到機會就打廣告XDDDDDDD))))

07/24 21:06, 3年前 , 5F
聞到雙向誤會的味道 精彩是智商要開始下線嗎哈哈哈
嘿嘿嘿,輕微的誤會一下下而已啦,畢竟這倆目前也沒什麼關係,誤會就誤會了吧

07/24 21:16, 3年前 , 6F
請專心露營+1XDDD
怎麼感覺不太想讓我更文????(怕了是吧XDDDDDD

07/24 21:16, 3年前 , 7F
所以是要開始月光式的誤會了嗎?(乖乖坐等
說好這篇是暖攻的嘛~~~~~~攻的智商會稍微維持住的XD (直到月光的智商維持不住XDDDDDDDDD

07/24 23:26, 3年前 , 8F
希望月光在露營時可以更有靈感~~然後速速促成這

07/24 23:26, 3年前 , 9F
隊XD
其實,現在已經寫了十萬字了,但是他們真的發展很慢XDDDDD

07/25 00:12, 3年前 , 10F
希望月光可以三更XD
網路很不穩啊!!!!一直斷線~~~~~能回完文就好幸運啦!!!! (而且一直有蒼蠅來吵我~~~~~~~) ※ 編輯: mooonlight (111.83.96.98 臺灣), 07/25/2020 09:53:22