[自創] 少年 53

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間3年前 (2020/07/19 02:27), 3年前編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
五十三 我和周稚河穿過馬路,進了在中華路上的IKEA,去三樓的餐廳。裡面用餐的人倒不少,仍 在寒假期間,多數是年輕人。這時間還有早餐,我要了附有培根雞肉捲的,周稚河則取了 沙拉、薯泥。我看見炸鱈魚條,忍不住拿了一份。我們又買果汁,在一般超商也可以買到 的那種。結完帳,找了位子坐下,我打開葡萄柚果汁喝了一口。 我道:「有點酸。」 周稚河道:「葡萄的比較甜,剛才你又不要。」 我道:「給你喝。」 周稚河拒絕。我撇了撇嘴,道:「早知道買杯子裝可樂。」 周稚河道:「誰一大早喝可樂。」 我露齒一笑,道:「我啊。」 周稚河無語。我又道:「也沒有一大早,十點多了。」 周稚河就道:「不要空腹喝可樂,等一下肚子不舒服。」 我拿起麵包咬下,道:「這樣就不是空腹了。」 周稚河像是無奈,他道:「果汁呢?」 我道:「給你啊。」 周稚河道:「不要。」 我才不管,把果汁放在他面前。他瞧了一眼,沒有挪開。但最後他仍舊堅決不幫我喝掉。 他也沒有吃完他的沙拉。我吃了雞肉捲,就覺得飽了,盤子上還有半塊麵包和一堆生菜。 至於炸魚條,只吃了半個。我們吃不下,全都回收了。到這裡吃早餐是我提議的,從沒有 來過IKEA的餐廳,很想看看,真是進來嘗試之後,簡直有點失望。 走出餐廳,我道:「應該去吃別的。」 周稚河道:「凡事總有第一次。」 我道:「那個,對不起。」 周稚河訝異地看來,我又道:「都怪我啊,害你吃了一個難吃的早餐。」 周稚河就道:「不用對不起,哪有什麼。」他頓了一頓,看看我:「唔,也不是真的那麼 難吃。」 我知道他這是安慰的話。我想了想,道:「中午隨便你要吃什麼,我請你。」 周稚河一陣無語。我道:「快想想。」 周稚河道:「早餐剛吃完,想什麼午餐。」 我道:「反正你先想想。」 周稚河立刻道:「想好了,大戶屋。」 我一頓,道:「換一個行不行。」 周稚河瞟了我一眼,道:「你隨便我。」 我語塞。周稚河又道:「這個再說。要去別的地方嗎?還是逛一逛?」 我道:「都來了,逛一逛好了。」 不然特地跑到這邊,只為了吃早餐,太不划算。今天我的背包裡根本沒有帶任何的要複習 的書,周稚河也沒有,他更輕便,只帶了一個隨身的包。其實我們早說好今天出來約會, 不看書。我還是跟父母親說要到總圖去,也不算說謊,因為方便,反正今天不去,明天一 定也會去,我不想用功,周稚河還要準備考試。當然我直接告訴父母親要出去玩,他們一 定不會反對,只是,未免他們多問,就這麼說。 我們搭乘手扶梯去樓上的賣場。餐廳裡那麼多人,逛賣場的人倒不多,三三兩兩的,散落 在各個展示間。我和周稚河也走在那些客廳廚房臥室。一間又一間,簡直眼花撩亂。有一 間浴室,牆壁貼著水藍色的磁磚,掛了長鏡子,下方雙門洗臉盆櫃,櫃子上擺放了一個個 透明瓶罐。旁邊掛了浴簾,在裡面像是一個沖澡的地方,地上放了小的白色浴盆,牆壁釘 著蓮蓬頭。還有一個半開的門,門後勾子掛了幾條柔軟的毛巾。我拉開門,後面什麼也沒 有,是一片木板牆。 洗臉盆內堆了不知道什麼材料做的假泡泡。我伸手摸了摸,抬頭起來,從鏡子裡看見在我 後面的周稚河。他側過身看著他面前的一個組合架。他有些彎腰,那個組合架比較矮。對 著他本人,我常常沒有特別的感覺,突然這樣看,就覺得他很高。他轉過來了,和鏡子裡 的我面對面。 我道:「你是不是變高了?」 周稚河道:「你的意思好像我本來很矮。」 我道:「我是說,你又長高了嗎?」 周稚河道:「誰會越長越矮。」 我忍不住翻了個白眼。他走近,站在我斜背後,我看了看,道:「我真的覺得你長高了, 你看,本來我們差不多。」 周稚河就道:「本來我一直就是比你高。」 我嘴巴不服氣:「哪有。」 周稚河道:「本來我高你半個頭,現在不只了。」 我嘴硬道:「最多還是半個頭。」 周稚河道:「嗯,你踮腳的話。」 我從鏡子裡瞪了他一眼。他倒是笑著,我轉過身去面對他,道:「笑什麼?」 周稚河抿了抿嘴。我認真地端詳他,不能不承認我們身高差距不只半個頭。就抬手比對了 一下,道:「你真的長高了。」 周稚河聳了聳肩,道:「大概吧。」 我踮了踮腳,道:「真的,變高了,之前你多高?」 周稚河回答:「一七三。」 我道:「我一六八。」 周稚河就看著我,一會兒道:「再踮腳。」 我不解:「幹嘛?」 周稚河道:「踮腳啊。」 我照做了。他低下頭來,親了我的唇。我霎時嚇一跳,沒有站好,伸手扶在他的肩膀上。 他帶著我往旁過去,就拉開那片門板,遮住了我和他。我想要說話,他便湊近,他的嘴貼 著我的嘴,輕輕摩挲,舌頭鑽進來。我不敢動,感到慌張,又有種奇異的亢奮,也不害怕 這是在外面,心跳非常快,臉上一陣熱烘烘的。我跟他接吻,睜開了眼睛,他倒是垂著目 光,睫毛陰影下的皮膚隱隱紅的。他握起我的手。 突然,聽見了幾聲動靜。我們立刻分開。周稚河抬起眼看來,安靜不語。我覺得臉皮比剛 才還要熱。他又看了我一眼,拉著我往外出去。在外頭來了一對男女,正在看櫃子,都隱 約瞧了一瞧。他們好像還交談了什麼。我有些低著頭,匆忙經過去。 我往前看,周稚河彷彿沒有察覺周圍投射過來的目光。我有些怔怔的,馬上冒出一個念頭 ,又一頓,沒有問出口。我隨著他走在賣場裡,不知道何時人多了起來,也就互相鬆開了 手。他彷彿往我看來,我也隱隱向他看去,走在這賣場裡,無論看著說著什麼,彼此都好 像心不在焉。 走到了手扶梯前面,周稚河開口:「要繼續逛嗎?」 我看看左右:「唔。」 周稚河道:「不然去別的地方。」 我便瞅著他,道:「去哪裡?」 周稚河默默了一會兒,才說:「去我家。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1595096820.A.6CF.html

07/19 02:35, 3年前 , 1F
好喜歡這一篇噢!

07/19 02:44, 3年前 , 2F
第一個IKEA拼錯了~ 小倆口又在鬥嘴,周很會www

07/19 02:53, 3年前 , 3F
其實周周是選手吧

07/19 03:04, 3年前 , 4F
想拐人回家了吼~~~

07/19 03:48, 3年前 , 5F
周同學真的很會

07/19 08:23, 3年前 , 6F
太會了吧!(滿地打滾

07/19 10:36, 3年前 , 7F
去我家!!!(阿姨原定爆炸

07/19 10:41, 3年前 , 8F
哇!回家了!!!

07/19 11:56, 3年前 , 9F
要帶回家了啊啊啊(阿姨心臟爆炸

07/19 12:41, 3年前 , 10F
(流鼻血

07/19 13:36, 3年前 , 11F
這兩個好可愛喔(姨母笑

07/19 16:38, 3年前 , 12F
回家!!!(激動

07/19 23:22, 3年前 , 13F
要去男友家!!!啊啊啊!!

07/20 00:21, 3年前 , 14F
周同學老司機
※ 編輯: x212 (123.193.133.144 臺灣), 07/21/2020 00:50:22