[自創] 穿越到BL遊戲的他(十三)

看板BB-Love作者 (緋紗)時間3年前 (2020/07/12 15:13), 3年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
迪恩和艾倫瞠目結舌的看著這一幕,始終保持冷靜的唐猛然掀起自己的上衣,確定自己肚 子上的詛咒花紋正逐漸消失變淡,接著抬起頭對艾倫大喊。 「艾倫!趁現在!」 被唐的呼聲拉回注意力的艾倫舉起劍想趁機收拾掉還沒吸收完能量的哈維,卻見對方一派 輕鬆地望著他,彷彿不介意任何襲擊,他立刻改變主意,直接騎著白龍繞過驚懼不已的柯 利弗德男爵和面帶微笑吸取能量中的哈維,直衝牢籠前將其破壞,再一把拉過迪恩和唐, 準備逃亡。 和牢籠同時受到衝擊的天花板發出撕裂聲,巨大的石塊不停的落下,此時柯利弗德男爵頭 上的角已脫落,原本腥紅色的雙瞳轉為普通的棕色,接著像是放棄似闔上雙眼。 白龍揚起翅膀起飛,迪恩看著哈維揚起手往柯利弗德男爵脖子方向劃過去,便別過頭不想 再看。 「天使同學,」哈維的聲音遠遠傳來,「真的要走了嗎?就這麼不想讓小貓咪他們回到原 本的世界嗎?」 艾倫皺眉看向迪恩,迪恩則表情複雜的移開視線,開了口。 「……先別理那變態說什麼,我們先離開這裡吧。」 白龍載著他們飛到逐漸分崩離析的城堡上方,艾倫點了點頭,拔劍斬斷了迪恩和唐手上的 手銬。 「也是。」 「真無情呢~我真是難過~或著我該直接要求……」 明明已經看不見被石塊掩住的哈維,但對方的聲音仍然清楚的傳進他們耳裡,迪恩起了一 身雞皮疙瘩。 「不准走。」 哈維的尾音一落,白龍立即僵住了,雖然雪白的翅膀仍不停地拍著,卻只是讓他們停留在 同樣的位置。 「小龍你……」迪恩愣愣地看向白龍。. 而那隻似曾相識佈滿血絲的昏黃眼睛在白龍的脖子上張開,冷漠的回望著他。 「別忘了你們是從誰家的地牢裡得到牠的喔。」哈維語帶笑意,不知何時已從城堡的廢墟 中鑽出,血紅的雙眼戲謔地眨了眨,頭上則長出了魔族特有的角,「不過等下聖騎團就會 來了,我們換個地方說話,如何?」 話是這麼說,但哈維並不是真的想要徵求迪恩他們的同意,只見對方向白龍招了招手,白 龍就乖乖地飛了下去。 當哈維跳上白龍的背部時,三人同時握緊了劍,但沒有人敢輕舉妄動,因為大家感覺到哈 維渾身洶湧著非同尋常的魔力。 白龍很快地將他們載到森林深處放下。 迪恩仔細打量哈維,覺得對方頭上的角和血紅的雙眼怎麼看都是魔族的特徵,但剛剛跳上 白龍時卻借助了人類才能使用的風系魔法。 「你到底是……?」艾倫眉頭深鎖,「還有到底想要幹嘛?」 「別緊張嘛!」哈維親密地摸了摸白龍的脖子,白龍則雙眼無神地看著地上,「我只是想 幫你拿回你應有的能力而已,連你的坐騎都幫你找到了,你可是省去了不少麻煩呢,親愛 的男主角。」 「喂!」迪恩緊張地瞪向哈維,唐皺起了眉。 「男主角?」艾倫眼睛瞇起。「你在說什麼?」 「仔細回想看看你的一生……是不是有很多莫名其妙的男人對你有興趣?是不是有什麼問 題都一定會落到你頭上?是不是常常覺得一切都被安排好了?」 「哈維!」 「怎麼啦~小貓咪?這麼怕你的男主角知道這裡只是個遊戲世界嗎?還是你怕他知道你對 他好,不過是因為他是主角代表正義的一方,跟著他準沒錯嗎?」 「不是的!」迪恩握緊拳頭,「我並不是──」 「天使同學啊,」哈維打斷迪恩的話語,微笑著看向面無表情的艾倫,「這就是現實喔, 你受過的苦都只是個劇本,你愛的人也並不是無條件對你好,感受到的溫暖全部都是假的 ,你就只是一個可悲拿來滿足他們那些"現實世界"的人的幻想存在而已。」 「艾倫……」迪恩望著艾倫,艾倫卻沒有看向他,「你聽我說,好嗎?」 「但沒關係喔,」哈維語氣溫柔,「我也是一樣的,只是一枚被註定好的棋子而已。」 唐瞇起眼睛,覺得哈維的聲音似乎注入了某種魔力,他忽然想起老師曾說過有些魔族能用 聲音蠱惑人心這件事。 「讓我們一起改寫這噁心巴拉的劇本吧?棋子也是有棋子的尊嚴的。」 哈維微笑地向艾倫伸出了手,艾倫彷彿受到誘惑般的往哈維的方向前進了兩步。 「艾倫!」 不理迪恩的呼喚,艾倫搖搖晃晃的走到哈維面前,伸出了左手。 哈維笑意更深了。 眼看艾倫的手就要搭上哈維的手,迪恩焦慮地不知道該怎麼辦才好,腦袋唯一的想法是現 在就丟劍過去斬斷哈維的手。 有人代替他這麼做了,而且斬的不是手,而是脖子。 艾倫左手輕輕搭上了哈維的手,但右手卻抽出劍,夾帶著聖光術的刺眼光芒,瞬間抹了哈 維的脖子。 然而,就跟之前一樣,哈維的脖子噴出了大量的鮮血,卻沒有一絲的血腥味,即使身體已 經倒下去,頭顱依舊懸在空中,保持著不變的微笑。 「我就知道你沒這麼好誘惑,可惜斬的是我脖子,頭顱以下都不是本體呢~真可惜~」 伴隨著一聲巨響,艾倫的劍碎成碎片,還來不及反應過來,白龍就低吼一聲,衝上前咬住 艾倫的手。 迪恩和唐見狀想要幫忙,但才剛把手按在劍上,長著怪異眼睛的斧頭瞬間出現,直接抵住 了他們的脖子。 「小貓咪、唐唐~敢動一下就讓你們人頭落地唷。」哈維淡淡掃了他們一眼,接著頭顱飛 到無法動彈的艾倫旁邊。 唐瞇起眼睛,注意到即使被這麼用力咬著,艾倫仍然連一滴血也沒流。 「其實你們也察覺到了吧?這個世界已經是跟著我的劇本在走了,就算你們不配合我,也 早就身不由己了。我只是想看看你們這樣拼命掙扎的樣子而已唷~看了讓人覺得這世界好 像也沒那麼無聊了呢。」 「你打算拿迪恩他們怎麼辦呢?」艾倫沒有生氣,像是也預料到了自己無法勝過對方,語 氣很平靜。 「天使同學即使知道了真相,到了最後的最後,還是把別人置於自己之上呢……是不是又 想要犧牲自己拯救他們呢?」 「如果我的回答是肯定的,迪恩肯定會生氣吧,」艾倫轉頭無限眷戀的看了迪恩一眼,「 畢竟我答應過了他。」 「艾倫……」眼眶有些刺痛,迪恩喉嚨哽得難受,多種情緒一同湧上卻只能化作一聲呼喊 。 「現實就是……」哈維輕輕吐出了一口烏黑的煙,「一切由不得你選擇,你只是這個世界 的棋子,而現在……你成為了我的棋子。」 黑煙飄散到艾倫的額頭上,形成了獨眼刺青,艾倫頭垂了下去。 白龍再度嘶了一聲,哈維的頭顱飛回自己倒在地上的身體,微笑著看著艾倫的手從被咬住 的地方開始蔓延起光亮的花紋。 「你打算讓艾倫做什麼!」迪恩吼道,唐則陰沉著臉。 「那還用說嗎?」哈維微笑的看了迪恩和唐,「主角的工作,不就是獵殺魔王嗎?」 --------------------------------------------------------------- 我回來了~停更這麼久真是不好意思~~ -- https://www.plurk.com/catsky0503 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.115.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1594538038.A.3F1.html

07/12 19:59, 3年前 , 1F
歡迎回來~~
謝謝:)

07/12 21:30, 3年前 , 2F
哈維每次都超展開
對啊XD

07/12 21:52, 3年前 , 3F
完了! 為什麼這章覺得哈維變態的有點帥(心動)
其實我也....(心動)XD

07/12 22:19, 3年前 , 4F
歡迎作者回來 哈維比魔王要有存在感多了
謝謝你:) 哈維才是真正的反派哈哈

07/13 12:00, 3年前 , 5F
哈維整個把劇情用力往前推很多捏 太生猛惹w
我的劇情加速器XD

07/14 03:16, 3年前 , 6F
哈維的思維跳太快了放在現代必成奇才啊
不敢想像放在現實會怎麼樣XDD ※ 編輯: catsky (111.248.195.146 臺灣), 07/14/2020 10:01:10