[自創] 那該死的鄰居、然後?

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間3年前 (2020/07/08 23:51), 3年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
  章冬希一路聽曾裕明各種花式表白,混亂之下答應要嘗試約會,回家後他在房 間對著黑掉的手機螢幕發呆,不敢置信的喃喃自語:「我到底在幹嘛?」   章冬希咋舌,走進浴室準備先洗個澡冷靜一下。洗澡時滿腦子都是曾裕明的事, 他搓洗著頭髮陷入沉思。自己真的極度痛恨曾裕明嗎?還是這股厭惡怨恨在不知不 覺中悄悄變質了?就跟一些發酵食物一樣,本來材料是壞掉不能吃,可是在菌或其 他因素持續作用下轉為另一種能吃或可再利用的狀態?   用這種情形來比喻的話,他跟曾裕明不是臭豆腐就是藍乳酪吧。想到這裡他不 自覺笑了下。一般而言,討厭一個人應該巴不得離得越遠越好,雖然他常想甩開曾 裕明,可是自己也常常惡意去找碴,雖然幾乎沒有成功過。   都討厭一個人了還要浪費心力去作弄對方,不是很傻嗎?章冬希認為自己這麼 做是為了洩憤,但多少也有點其他的潛在意圖,像是希望曾裕明能偶爾對自己示弱。   但他怎樣都沒想到曾裕明一直喜歡自己,儘管是他單方面將曾裕明視作競爭對 手,可是被對方認同跟欣賞還是令他忍不住有點飄飄然。   「呵呵呵。唉。」章冬希聽見自己笑出聲,立刻就嘆氣罵自己:「章冬希,你 真沒用啊,只是幾句花言巧語你就高興成這樣,太好對付了吧。」   很快就到了和曾裕明講好要去約會的周末,章冬希這幾天拼命加班就是想把時 間空下來,避免周末加班。他對自己說:「我不是為了姓曾的,是為了我自己。趁 早搞清楚也好,萬一跟他沒辦法相處還是能盡早甩掉。」   下班時間一到章冬希就衝回家洗澡,出浴室後聽到敲門聲,他穿著四角褲開門, 是老媽拿著化妝品包裝問他上面的英文寫什麼,他看了看說:「這不是英文,是法 文。我回來再幫你查。」   他被老媽由頭到腳掃視一遍批評說:「你齁,要去練一練身材啦,瘦成這樣不 能看。你看隔壁的小明,厚,穿衣服怎樣都好看捏。」   章冬希嗤聲:「我是遺傳你跟爸啊,怎麼練都很難有肌肉。」   「你根本就沒練啊,天天看卡通,看那什麼光之美少女。看的時候你可以練一 下啊。」   「好啦好啦回來幫你查化妝品啦。」章冬希敷衍老媽將人趕走,關上門跑去照 鏡子,其實也不是瘦到很醜吧?只是不像人家肌肉那麼明顯,他這樣自我安慰著。   「算了,隨便挑衣服。」章冬希嘴上說隨便,拿的卻是前幾天訂的新衣服,昨 天剛洗過。   章家隔壁就是曾家,曾裕明準備好出門就來按門鈴,開門的是章爸。章爸誇曾 裕明說:「喲,穿那麼帥耶,吃喜酒?公司有活動?」   曾裕明微笑報告:「不是啦,章爸,我來找冬希。」   「吭?你落了東西在我們家啊?」   「呃,是找冬冬他。」   「哦──哈哈哈哈。」章爸大笑,章冬希一聽鈴聲就立刻從樓上衝下來喊: 「爸,他來找我的啦,我們約好去看電影。趕場次時間,不聊了,掰。」   章冬希慌慌張張跑出門,坐上曾裕明的車還有些喘,曾裕明發動車子後轉頭望 著他不說話,他問:「呃,怎麼了嗎?」   曾裕明看他頭髮好像稍微抓過,衣服也像是新的,簡單的T桖外面搭了件淺色 的休閒西裝外套,戴上比平常還搶眼的手錶,感覺是特地打扮過。曾裕明扯開嘴角 說:「雖然你本來就好看,可是今天更迷人。」   「說什麼東西啦你,快、快開車。」章冬希心跳得有些快,以前從來沒想過曾 裕明對他的關注跟親近是因為喜歡,自從解開誤會後他恨也恨不了,對剛才這人的 注視也有點招架不來,那種目光原來就這麼熾熱嗎?   章冬希不敢和他四目相接,轉頭看車窗外,天色漸漸變暗,隱約看見了曾裕明 開車的倒影,真的是又帥又好看,他從前對曾裕明的感覺就是羨慕嫉妒恨,至於現 在……   曾裕明:「因為你說看什麼電影隨我選,所以我買了《咕溜咕溜大冒險》的票。」   「你也喜歡看動畫電影嗎?」   「沒有特別感覺,但是我記得你喜歡。」   章冬希沒想到這傢伙很貼心選了符合他愛好的電影,暗叫糟糕,因為他很開心, 又不想表露出太多情緒,只好咬了咬嘴唇讓自己不要笑出來。   「還是你有更想看的?那我們看完那部還可以再挑其他的。」   「連看兩場電影嗎?」   曾裕明歉然笑說:「啊,這樣安排好像太隨便了,抱歉。因為不想要行程排得 太緊湊,所以留了不少空檔可以稍微在那一帶逛街。」   「不不,不用抱歉,連看兩場電影很爽啊!」章冬希眼睛都亮了。「你不要跟 我媽說是我的主意,這樣回家都晚了,她又要念我。」   「沒問題,都是我的主意。令堂不會念我的,放心吧。」   「你真好!」章冬希脫口喊完,車內安靜了一會兒,他尷尬莫名的低頭說: 「我是想說,謝謝你啦。」   「嗯。比起謝謝,前一句讓我更開心。」曾裕明開心得呼吸都有點亂了,他說: 「等下畫完位置我們去買點吃的。想吃什麼?」   「炸豬排!」   「已經想好啦?」曾裕明笑著回應:「有兩間店是專賣炸豬排,挑一間先用手 機預訂吧。」   「好。」章冬希展現工作上的執行力,兩人預訂好餐點後他用餘光悄悄盯著曾 裕明,心裡有太多雜亂的想法跟感慨,但是自從這傢伙對他告白以後,除了剛開始 的恐懼和混亂,已經沒有那些厭煩得要死的情緒,既荒謬又烏龍,也很可笑。   吃東西時兩人都在聊一會兒要看的影片,看完電影也還在聊電影感想,曾裕明 送他回來,他解開安全帶點頭道謝,下車前曾裕明拉住他的手說:「那個,我、今 天的表現還可以嗎?」   章冬希坐回來望著曾裕明緊張的模樣,不僅感到新鮮有趣,也跟著有些緊張起 來,他說:「原來你也會緊張啊?」   曾裕明聽了笑出聲說:「當然會啊,我又不是神。」   「以前好像都沒看過你緊張。」   「因為我不想讓你看到我那樣,我想讓你看到我最好的樣子。」曾裕明講完苦 笑了下:「但是沒想到先前你會以為我是在挑釁跟刺激你。」   「呵呵呵。」章冬希乾笑幾聲說:「那也夠厲害的,像我就做不到你這樣,而 且每次出糗都剛好被你看到。一個烏龍能持續這麼久,我覺得自己真的很可笑。我 們還是當朋友就好,要是交往的話你很快會後悔,我……」   章冬希也不知道怎麼回事,說話說到一半忽然悲從中來,語帶哽咽,還掉了眼 淚。曾裕明察覺章冬希情緒上來,開了車裡的燈,章冬希立刻關了燈說:「不要看 啦!很丟臉,你就是愛看我丟臉嗎?」   「不是,我沒想到你會哭,我想安慰你。」曾裕明抽了面紙給他,握住他肩膀 哄說:「不要這麼想,連你嘔吐的時候我都覺得很可愛,怎麼會因為你哭就覺得你 丟臉?丟臉的是我啊,居然害你哭。」   章冬希被曾裕明的反應惹笑,一方面也是感到這人很不可思議的特質,他說: 「曾裕明,你真的很有毛病。還有不准你再提我暈車嘔吐的事了。」   曾裕明將章冬希拉近自己摟住,章冬希有點想掙扎,他收緊手臂說:「讓我抱 一下就好。如果你不希望我提那些事,就跟我交往吧。我眼裡你就是最好的,我不 想放你走。」   「好在哪裡?」   「很多啊。為什麼你要這麼問?你有哪裡不好嗎?」   章冬希想也不想回答說:「我呼吸道不好容易過敏,皮膚不好容易過敏,不愛 運動流汗,就算運動也練不太出肌肉,思想非常負面,消極悲觀,我最擅長的事就 是自我否定,先前還想過要是你不消失就是我消失。」   聽到這裡曾裕明嚇得用力抱緊他,他被勒了下,感受到曾裕明是真的在乎自己, 忍不住有些感動。   曾裕明:「你千萬不要消失,不要胡思亂想。你想聽我講你好的地方,我講也 講不完,你眼睛很漂亮,就算有黑眼圈也完全不影響,而且又沒近視,頭髮又黑又 亮,骨架小,至於個性就是太負責任了,常常一個人默默做事,以前在學校跟社團 就是最好的後備支援,只要有你在的場合我都很安心,代表活動或是分組作業肯定 沒問題。工作態度很嚴謹,不管對誰都很有禮貌,喜歡動植物,容易感動,看卡通 也能哭得亂七八糟。」   「等下,你怎麼知道我看卡通哭?」   曾裕明輕笑一聲說:「有次拿水果去你家時瞄到的。」   「嘖。」   「小東西,你真的很好啊。我都是因為你才變得這麼好。」   「……是因為吸光我的運氣嗎?」章冬希嘆氣,微笑說:「要我繼續當你的幸 運星?」   曾裕明湊在他耳邊說:「我不是想吸光你的運氣。」   「你剛是不是叫我小東西?我不小啊。」   曾裕明忽然往他臉頰親了一口,說:「小東西,你是我的無敵星星。」   「那你是我的什麼?」   「不管是什麼,我都會是你的。」曾裕明鬆開手臂讓他轉身面向自己,認真詢 問:「可以親你嗎?」   「不可以。」章冬希迅速回絕,他看曾裕明有點落寞低頭微笑,居然有點心疼, 他抓好隨身的包包後冷不妨往曾裕明臉頰回親一口說:「下次吧。」講完慌忙逃下 車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.112.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1594223509.A.06B.html

07/09 00:20, 3年前 , 1F
啊啊啊啊 好可愛!

07/09 02:46, 3年前 , 2F
謝謝~~~

07/09 07:53, 3年前 , 3F
有一段曾裕明好像變成曾明裕了,請確認一下XD
感謝,已更正。^///^

07/09 08:18, 3年前 , 4F
小東西真的太可愛了,嘴巴說隨便啦,第一次約會還

07/09 08:18, 3年前 , 5F
是認真打扮
心口不一得很嚴重XDD ※ 編輯: ZENFOX (122.121.112.154 臺灣), 07/09/2020 15:36:50

07/09 15:53, 3年前 , 6F
曾裕明內心的希望種子不是發芽,是直接迅速巨大化

07/09 16:36, 3年前 , 7F
傑克的仙豆~~~~

07/09 22:01, 3年前 , 8F
認真打扮真的很可愛

07/10 13:29, 3年前 , 9F
因為是第一次約會呢~-u-