[自創] 那該死的鄰居、曾裕明2

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間3年前 (2020/07/07 22:54), 3年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
  我曾裕明從來沒想到跟初戀告白的情景會是在他被鬼壓床後。章冬希不僅人有 趣,他身邊發生的事也都很妙。   雖然章冬希被鬼壓床以後講的話令我也陷入短暫的混亂,但這沒辦法,開燈以 後我看他身上那件單薄的白汗衫有點濕,也不小心看到他露點,加上他那些話害我 忍不住告白了。   沒想到他一個人默默承受這麼多年的痛苦,像我這麼優柔寡斷又不快點表明心 意,被他誤會也是能理解的,換作是我也會心生怨念。因為太心疼他,我並不急著 讓他思考感情的事,加上他那麼怕鬼,那天下半夜我拉著他擠同一張床。   都怪我生得太大隻,讓他一直覺得很擠又很熱,冷氣似乎也不夠強,他瀏海和 鬢髮都濕了,我想去弄塊濕毛巾給他擦臉也被拒絕,但這次他拒絕似乎是因為不敢 一個人待在房間,坦白說有點感激那隻鬼,雖然鬼壓床的事不能原諒。   我都沒有那樣做過,憑什麼讓鬼搶先?說真的一開始真有點憤怒和醋意,但是 看在後續小東西那麼黏我的份上就勉為其難不跟鬼計較了。   家庭日結束後又恢復了平常的生活,小東西老是躲我,明明我已經表白心意, 他不應該繼續那麼怨恨我,我看到他眼裡的害怕,難不成他認為我是真的被鬼附身?   為了證明不是,我比平常都還早完成了工作跑去他部門堵他下班,然後找他一 起去廟裡拜拜。他抱著公事包皺眉問我為什麼,我說:「上次去外地玩遇到鬼壓床, 起碼要去廟裡走一走,讓氣場調和一下吧。」   章冬希茫然望著我說:「原來你也這麼迷信啊?」   「這不是迷信,是宗教文化跟傳統習俗。我看你回來後精神也不好,魂不捨舍 的,還是去拜拜一下吧。」   「我我我、我哪有魂不守舍你別亂講。」   我笑著拉他去停車場,開車載他去拜拜,那間廟裡除了主神以外也有月老,這 是我的一點小心機,我們買了一百多的紙錢又燒了香拜了每尊神明,拜月老時我花 了不少時間講清楚我恩小東西的事。   「你不要再煩月老他老人家了,快走啦。」章冬希拉我袖子催促,我問他說: 「因為我想求的還沒求到,怕他漏掉我們啦。所以要講仔細一點。」   「什、什麼我們?」章冬希一臉慌怕。   我沒想到他對感情這麼退怯,所以盡量溫柔跟他說:「我跟你的事情啊。你還 沒答應,但也沒有拒絕不是嗎?」   章冬希嚇得縮手不再拉我袖子,轉頭就走掉,我趕緊把香插上香爐,匆匆追了 過去,他說他要搭公車回家,我說這裡一帶沒有公車站,他要走路,我不放心拉著 他說:「我不放心你。坐我車吧,就算你真的想拒絕我也搭我的車吧。」   章冬希熱得滿頭汗,終於妥協坐回副駕駛座,他說:「我不知道你是哪裡有問 題。我這麼壞的人,你還不快疏遠我。」   「你不壞啊。」   「我可是每年生日都在咒你倒楣的。小學許願都希望你考最後一名,國中許願 希望你滿臉青春痘,高中許願希望你大考肚子痛,大學許願你全家搬到國外去。」   「哈哈哈哈。你這樣為了我許願太奢侈了吧?」   章冬希兩手抓著安全帶歪頭嘆氣:「我也覺得自己浪費人生,呵呵……」   「可是,實際上你沒造成我什麼傷害,反而一直在幫我。小學打躲避球的時候, 常常都是你想盡辦法推開我或踢開我,讓我沒出局,結果害自己被球打到。」   章冬希說:「因為我運動神經太差,想害你反而害到自己啦。」   「還有為了讓我開心,幫我跑了好幾家模型店只限定品。」   「因為我想要你把零用錢花光被你爸媽罵。」   「國中我當班長後還要兼任英文小老師,你擔心我太辛苦就自薦當小老師。」   「我討厭你出鋒頭,而且英文算是我的強項。」   「國一時你跟我新交到的女朋友說我常常挖鼻屎黏牆上,胡亂編了一些噁心的 衛生習慣嚇跑她,後來發現她其實劈腿好幾個班的男生。」   「我只是希望你快失戀啦。你看,我的人生充滿烏龍,世界對我充滿惡意。」   我又忍不住笑了,跟他說:「但是沒有什麼實質傷害,而且對我來說結果都蠻 好的。」   「但我就是這麼壞心腸的人,你不要這麼瞎啦!齁──」章冬希拿手揉臉,那 樣子像隻貓一樣,我無法真心怪罪他。   「就算你這樣,我也喜歡你,就算真的因為你倒楣,我也認了。」我由衷的喜 愛他。我說:「你是雨男吧,但是我們在一起的時候,並不會每次都下雨。你心情 低落的時候,我會陪你。所以你不要再一個人悶悶不樂,想玩什麼就跟我一起,這 樣不好嗎?我可是任何時候都想跟你在一起,做什麼事都開心,不做事也開心。」   章冬希呼吸明顯有些亂,我看他紅著臉像在求饒一般喊我說:「等、等下,你 不要再講了,我……我現在聽這些有點……」   我看他會不會是太感動了,那當然要打鐵趁熱了。「不,我不想跟以前那樣含 蓄跟忍耐,心裡的想法想立刻跟你分享。」   「你哪有含蓄啦!」   「哈哈哈。」我看他這麼有精神就很高興。看他這樣的反應,我越來越有信心, 因為如果他想拒絕的話,早就拒絕了對吧?我提議說:「這週末不必加班,我們去 約會吧。」   「太突然了吧?」   「雖然你還沒答應我,我想現在狀態還很混亂,即使誤會解釋清楚了,你對我 的感覺也還沒有理清。所以我們試著換個方式相處看看,像交往那樣。就當是試用 期好了,你願意跟我試一試嗎?」   章冬希慢慢低頭,雙手摀臉,雖然他的聲音很模糊,但我聽到他答應說了聲好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.112.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1594133640.A.61C.html

07/07 22:54, 3年前 , 1F
今天來不及寫最後一篇,所以是明日完結。T_T

07/07 23:14, 3年前 , 2F
聽說~臉皮厚天下無敵!!這對根本是寶.但還是可愛一對
正向到不正常的曾先生~XD

07/07 23:15, 3年前 , 3F
耶耶要約會了!
趕進度快約~哈哈。

07/07 23:26, 3年前 , 4F
曾裕明好棒喔,喜歡~~~快點去約會!
謝謝喜歡。我覺得他也蠻變態的哈哈。

07/07 23:41, 3年前 , 5F
約會~兩個人好可愛啊,價值觀不同(?也能談戀愛~
因為是2次元,沒問題的啦。

07/07 23:43, 3年前 , 6F
各種誤打誤撞就是天生一對的證明啊!!!
沒默契到極點反而成了另一種諧調性。[咦]

07/08 00:23, 3年前 , 7F
屈打成招也就如此了......
因為曾先生攻勢太猛。-w-"

07/08 00:45, 3年前 , 8F
似乎應該設定是很歡樂的文,但我只希望曾去死是怎樣

07/08 00:45, 3年前 , 9F
咧(思考
黑暗跟歡樂不一定衝突。OK的~讓曾先生死在小章身上。 不過如果是3次元還真的是嗯嗯嗯嗯,2次元就放輕鬆吧。

07/08 21:15, 3年前 , 10F
這對好可愛 推推!
謝推。:D

07/08 21:54, 3年前 , 11F
好可愛哦~~~恭喜在一起了
謝謝,接下來就是奔向完結。-u- ※ 編輯: ZENFOX (122.121.112.154 臺灣), 07/08/2020 23:50:51

07/09 10:28, 3年前 , 12F
好可愛

07/09 15:34, 3年前 , 13F
謝謝:D