[自創] 少年 47

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間3年前 (2020/06/30 01:17), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
四十七 期末考當週,體育課調換為英文。這天第四節本來也就是英文,連上三堂英文課,所有人 都有些無精打采。下了課,就是中午了,吃過飯,趁午休前一些人在走廊透氣。我走過去 ,被叫住了,就過去待了一下子。幾個人討論考完試後再像上次那樣一塊出去玩,大家七 嘴八舌地聊著,有人說到旗津去,也有人說不然去遠一點的美濃。 上次去旗山,也不過上個月初,但是彷彿很久的事了。當時根本想不到後來我和周稚河的 關係有所改變。想起那時候,以及之後的情形,我一時有點恍惚,忍不住瞥了瞥黃幼萱。 自從那次音樂課之後,我和她再不曾單獨地說過話。上下學也不會遇見,因為我提早出門 了,常常又比別人晚走。 黃幼萱也隱隱往我這裡看來,我連忙別開。 王雪桂問著:「去哪裡好?」 黃幼萱就開了口:「我都可以。」 王俊為提議:「不然去糖廠?」 曹凌雋道:「可以啊。」就看了趙瑋博一眼。 趙瑋博聳了聳肩,沒說什麼。他心不在焉似的。羅雅莉不在這裡,剛才王雪桂說她去教師 辦公室找英文老師。周稚河也去了,倒是班導老高叫他去的。下學期的比賽他不參加,大 概老高想要勸他。 突然曹凌雋問我出去玩的意見,我有些敷衍:「都好。」 又聊了一會兒,鈴聲響了,大家就散了。進了教室,我坐下來一會兒,便瞧見周稚河從前 門進來,羅雅莉跟在他後面。我倒和周稚河的視線對上了,他眨了一下眼睛。我嘴角隱隱 上揚,看著他走回了位子。 在旁邊的林毓涵道:「笑什麼?」 我一頓,道:「沒有啊。」便側過頭,伏在桌子上午休了。 周稚河後來也仍舊不參加比賽,他下學期太多考試了,而且,他打算十二月就要提出大學 申請。他想要早點知道結果。他想去哥倫比亞大學。他哥哥是校友,以前他和家人去探望 他哥哥,他哥哥帶他們參觀校園,留下印象。 他說這些,我聽著,隱隱茫然,也真是提不出什麼意見,就非常佩服他,我們同年,他對 未來已有了一些明確的方向。雖然我想要留在高雄,可是以後打算就讀哪間大學,沒有太 多想法。我總覺得還是很遙遠的事。 期末考之後,本來想去玩的幾個人都沒有再提起來,也就不了了之。又過完一個禮拜,這 學期就結束了。 寒假來了,學校放假,補習班並沒有放,大人也仍舊要上班。我維持一週補習一次,平日 到總圖去,和周稚河一起去。我們念一個早上的書,有時候下午我又陪著他做ACT考題, 有時候我要回家幫忙母親,她近幾天下午便請假回來,不然根本沒時間買菜和大掃除。 早上出門前,母親道:「中午吃完飯就回來,下午我要去好市多,你也一起去。」 我道:「好。」 我和周稚河在三多商圈站碰面。我們到文橫二路上巷子裡的覓蒔吃早餐,這裡我們來過好 幾次,周稚河帶我來的,他倒說他是他姐姐帶他來的。吃著漢堡時,我告訴他中午後就要 回去,他點了點頭。 我道:「我媽下午要去好市多,一定人擠人。」 周稚河道:「今天不是假日,應該還好吧?」 我道:「快過年了,大家都要囤貨,上班的人就像我媽那樣,請假去買。」 周稚河道:「嗯。」 我看看他,便問:「你家裡大掃除了嗎?」 周稚河道:「掃了吧,看起來很乾淨。」 我道:「你有幫忙嗎?」 周稚河道:「沒有。」 我霎時羨慕:「真好,打掃好累。」到現在我的房間也沒有整理好,母親叫我這兩天一定 要弄好。就又說:「你整理房間嗎?」 周稚河道:「每天整理。」 我有些不信,他道:「就是順手整理而已。」 我道:「你自己折衣服嗎?」 周稚河點頭。我道:「噢。」 周稚河道:「不然呢?」 我道:「那你很厲害啊,會讀書又會折衣服。」 周稚河便無語。我哈哈兩聲,吃完了漢堡。一會兒出去了,走在路上,我又問他:「你媽 不用買菜?」 周稚河道:「她又不會煮,買什麼菜。」 我道:「那你們平常在家怎麼吃飯?」 周稚河道:「外面一堆餐廳。」 我道:「但是你們過年也要去外面吃嗎?」 周稚河道:「除夕晚上在外面吃。」 我道:「除夕還有早餐中餐怎麼辦?」 周稚河道:「除夕大部分的店家都是晚上六點之後才休息。」 我道:「還有初一初二——」 周稚河道:「初一之後我們去奶奶家裡吃,初四才回來。」 我道:「噢。」 周稚河便朝我看來:「我過年期間就不在高雄了。」 我點點頭,就道:「我們家初一要回外婆家,在台北,初五才回來。」 周稚河道:「嗯。」 我道:「你奶奶家在哪裡?」 周稚河道:「宜蘭。」 我霎時驚訝:「好遠,你家怎麼會搬到高雄的?」 周稚河道:「我爸之前也不住在宜蘭,住板橋,他離婚才到高雄,然後認識我媽,他們結 婚,所以住在高雄。」 我道:「你媽高雄人。」 周稚河道:「嗯。」 也沒有什麼,說完之後,不知道為什麼,我和他互看了一眼,都笑了起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1593451067.A.FA2.html

06/30 01:36, 3年前 , 1F
周出國真的變得越來越具體了……年少的戀愛真的要變

06/30 01:36, 3年前 , 2F
成人生的一段回憶了嗎QQ

06/30 02:19, 3年前 , 3F
想要他們好好長大不要太虐啊嗚嗚嗚

06/30 03:04, 3年前 , 4F
同樓上,初戀影響深遠啊!!!

06/30 09:14, 3年前 , 5F
媽媽是高雄人,周未來媳婦也要是高雄人才行,文文以

06/30 09:14, 3年前 , 6F
後放心嫁就好了(什麼歪理@@)好希望以後兩個人還是