[自創] 少年 45

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間3年前 (2020/06/27 05:12), 3年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
四十五 聖誕節過完,時間便飛速似的。一月份了,天氣穩定,除非寒流,不然白天氣溫不低於二 十五度,不過風一吹,也夠冷的,還是要換上冬衣。前兩天,期末考的日期出來了,考完 之後,再一個禮拜就要放假,不知不覺,這學期快要結束了。當初開學,我完全沒想過和 周稚河會熟悉起來,更想像不到我們會變成情侶。每次想,實在感到不可思議,像作夢一 樣,遇見了一個和我同樣懷抱祕密的人,而這個人,我好喜歡,他也喜歡我,我們分享了 同一個祕密。是我的同班同學,原來我們一直這麼接近。 現在平日的週四和週五放學,我和周稚河不去總圖念書。這兩天不搭校車,走別的路,穿 過都會公園到另一個捷運站。有時候我們在路上買了點心,就在公園樹下的椅子上坐一會 兒吃著,一面聊天,一面玩手機遊戲。到了週六,上午我跟他又一起在總圖溫習功課,下 午四處逛。 有一次我們真是跑到西子灣去。在後面停車場有個通往山上的樓梯,爬上去有座廟,旁邊 紅磚雙層洋樓就是過去的領事館。後來知道這是後門。進去要門票,不貴。我小時候跟父 母親來過一次,記得很熱鬧,很多遊客,園區內賣有許多吃的喝的,那天進去,雖然人也 不少,可是變成純粹參觀的地方,只有二樓開著一間古典玫瑰園。我們沒有進去,室內的 座位非常豪華,要在裡面吃東西,我感到有些彆扭,便離開了,從另一邊的石階下山。 國文報告早已寫完交出去了,不用再看紅樓夢。不過禮拜天,補完了習,我和周稚河仍舊 在大遠百碰面。吃完飯離開,也沒有馬上去搭車,到外面去,沿著新光路散步,直到碼頭 那邊才回頭。報告交出去前,我叫周稚河檢查看看有沒有和他寫了一樣的句子,因為參考 了他的內容。也不知道他有沒有仔細看,反正他保證沒有。那套紅樓夢,放在他那裡,他 說我想看,隨時能去看。我心想:作業交了,誰還要看啊。 有些人的國文作業還沒完成,負責收作業的國文小老師天天催促。曹凌雋一直寫不好最後 的段落,倒是,趙瑋博也交了,他非常得意。曹凌雋在他背後說:「不知道誰幫忙的。」 王俊為和蔡秉豪都在笑。我沒說什麼。那天放學我和他們同路,班導師老高找周稚河聊校 內科學比賽的事。本來我想等他,他叫我先回去。去談話的也有班上其他人,像是林毓涵 。不知道有沒有羅雅莉,但趙瑋博沒有和我們一塊走。 在捷運上,大家聊起寒假輔導課的事。之前學校發問卷調查過每人的參與意願,王俊為和 蔡秉豪都同意了,他們家人叫他們去的。去年暑期輔導,曹凌雋沒有參加,他和家人出國 了。這次他要去,他問我:「你去嗎?」 我玩著手機遊戲,回答:「去啊。」 寒假輔導只有一個禮拜,結束也就開學了。不去也不會怎樣,但是大部分的人都會去。不 過,周稚河就不去,四月他就要去考ACT,緊接著又要考SAT,他的寒假都要用來準備那些 國際大考。他要出國的事,是我們交往前就決定好的,我早也知道。那時候,他出去了, 我在國內,我們之間會變得怎麼樣?有時候想想,就對未來感到迷惘。根本我連高中都還 沒畢業,誰能夠預料以後。乾脆不想了。 王俊為下車了,接著蔡秉豪,剩下我和曹凌雋。他道:「你玩到哪裡了?」 我告訴他。他不敢相信似的:「現在這麼厲害?」 我抬起眉毛:「我一直很厲害好不好。」 曹凌雋道:「我看你的積分!」就湊近:「五千多分?這是你?我的天。」 我道:「喂,沒禮貌。」便不玩了。有訊息提醒,我頓了頓,還是把手機放進書包裡。 曹凌雋沒說什麼。到站了,我們下了車,前往紅線月台,他道:「你今天去總圖嗎?」 今天是禮拜二,周稚河和導師說話,他不去了,我也就不想去了。就說:「不去。」 曹凌雋道:「真難得,你之前還說一個禮拜一定要去三天。」 我道:「唔,有時候,我有時候,就有點懶。」 曹凌雋道:「現在其他兩天你又要去學校圖書館,你也太認真了。」 我一時愣住:「啊?」 曹凌雋便看來,道:「禮拜四禮拜五,你要去圖書館,叫我們不用等你。不是嗎?」 我才記得之前用來避開他和趙瑋博他們的理由,霎時訕訕的:「是,對,其他兩天我去圖 書館。」 曹凌雋道:「你在準備什麼考試?」 我不明所以:「什麼考試?」 曹凌雋道:「我問你啊,不然現在你就這麼認真,你要申請國外大學嗎?」 我反駁:「哪有,我要待在高雄。」 曹凌雋道:「是嗎?」 我點了點頭:「嗯。」 曹凌雋就道:「我聽說我們班上有人要申請國外的大學。」 我看看他,道:「噢。」 曹凌雋道:「我上次去教師辦公室交作業,老高和周稚河在說話,我聽到一點點,好像在 說申請的事。」 他突然講起周稚河,我心裡就嚇了一跳。我不語,但是,這件事我知道,周稚河找老高商 量推薦信的事。 曹凌雋道:「我覺得有些不可思議,我們班有同學要出去念書。」他朝我看來。 我感到必須有些回應:「嗯。」 曹凌雋便講起他知道的一些國外的名校,他之前也想過申請:「不過我想我已經來不及了 ,我的英文實在不行。」 我想了想,道:「不只英文吧。」 曹凌雋橫了我一眼,我訕笑了兩下,就說:「其實現在用功也來得及。」 他像是嘆氣:「算了吧,我才不想累死自己。」 到站了。我們走在通向紅線的月台上,曹凌雋忽道:「趙瑋博和羅雅莉在一起了吧。」 我一愣,朝他看去。 曹凌雋道:「有一次放學他們一起走。你那天又去圖書館了。」 本來我要說話,聽到最後一句,頓住了一下子。但是,我確實好久也沒有注意趙瑋博的事 ,他和羅雅莉又怎樣,也不是我所關心的。他們交往很好,不交往,跟我都沒關係。 曹凌雋又說著:「現在早上他們常常一前一後進教室。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1593205964.A.72D.html

06/27 05:18, 3年前 , 1F
想到要出國我就揪心啊……

06/27 05:25, 3年前 , 2F
我也是想到周要出國就心酸酸的T___T

06/27 07:30, 3年前 , 3F
文文跟小周也是一前一後進教室吧 應該?

06/27 08:11, 3年前 , 4F
小曹發現了什麼嗎?!(緊張)

06/27 10:48, 3年前 , 5F
除非寒流,不然白天氣溫不高於二十五度——這句有

06/27 10:49, 3年前 , 6F
怪怪的嗎?換句話說,寒流來氣溫會高於?或是我國

06/27 10:49, 3年前 , 7F
文不好QQ
^^感謝

06/27 13:54, 3年前 , 8F
好想看他們快點長大!!(想幹麻
可能先完結了XD

06/27 14:55, 3年前 , 9F
小情侶慢慢來,好好體驗年少的愛情
※ 編輯: x212 (123.193.133.144 臺灣), 06/27/2020 15:09:47

06/27 15:25, 3年前 , 10F
(已經在期待番外的人)

06/27 21:46, 3年前 , 11F
期待看到他們長大的樣子

06/27 22:24, 3年前 , 12F
反而會不希望他們長大耶!要面對太多現實,不如在

06/27 22:24, 3年前 , 13F
時光停留久一點、多無憂一點!

06/27 22:25, 3年前 , 14F
在少年的時光 (漏字)