[自創] 少年 44

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間3年前 (2020/06/24 20:09), 3年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
四十四 最後我和周稚河也沒有討論好到哪裡去,只決定隔天一起吃個早午餐,在凹仔底公園附近 的初日珈啡。以前我從堂姐那裡聽來的,一直想去,不過有點遠,特地去也不知道找誰。 我想起來,告訴周稚河,他倒說他去過。我一時心裡有點酸溜溜的,不過沒說什麼。第二 天,我們約在美麗島站內碰頭,才又一塊搭車到凹仔底。 從捷運站出去,沿著紅磚道走到外面的馬路,再走沒有多久,在一所學校對面空地後的小 店面,就是初日珈啡。門外有三四個人在等候。門口擺了兩張長凳,剛好空出一張,我們 就去坐下。 我兩手都放在外套口袋,縮起脖子,道:「好冷。」 周稚河正看著手機,聽了轉過頭來。他道:「你裡面穿什麼?」 我道:「衣服啊。」 周稚河道:「誰不穿衣服。」 我道:「也不一定,就是有人只穿外套,裡面不穿。」 周稚河道:「哦。」 我才道:「我裡面穿短袖。」 周稚河道:「今天白天再熱,也只有二十二度。」 我道:「我看外面太陽那麼大,以為不冷,我們走路也會流汗。」 周稚河道:「這種天氣走路,就算在高雄,也不會滿頭大汗。」 我撇了一下嘴巴。他道:「等一下進去你不要脫外套了。」 我道:「那我怎麼吃東西?」 周稚河道:「這有什麼影響?」 我道:「外套這麼厚,動手不方便,放心,我背包放了一件背心。」 周稚河無聲了一下,才說:「為什麼放在背包不穿?」 我道:「哦,我怕臨時會冷,先放背包裡。」 周稚河就不說話了。我拿出手機,叫他了半天,他才幫我把卡關了一天的遊戲升級。 服務生終於來喊我們進去。在木頭牆下的兩人座。我馬上把外套脫掉了,不過我拿出背心 穿上了。我翻完菜單,選了鰻魚烤飯糰,周稚河吃西式,咖哩牛肉歐姆蛋。也有甜點,早 上不供應,本來我還想吃麻糬。先送來兩杯黑豆漿,我只喝了一口。周稚河沒有喝,他不 喜歡任何豆製的飲料。一會兒餐點送上來,把桌子擺得滿滿的。 飯糰有兩個。我道:「你要不要吃一個?」 周稚河道:「不要。」 我道:「我跟你換一點土司。」 周稚河直接分了一半給我,他仍舊不吃飯糰。他道:「要不要優格?」 我道:「我想吃,只是我可能會拉肚子。」 周稚河道:「那不要吃。」 我拿起湯匙伸了過去,從他的杯子裡挖了一口優格。周稚河無聲地看著,我笑嘻嘻的,便 吃了下去。我道:「上面撒的是黑糖,還是以為餅乾。」又說:「你也可以吃我的炸雞。 」 周稚河道:「謝謝。」 我道:「不客氣。」 吃了一會兒,我看看周稚河,就道:「我回去可以告訴我堂姐我來過了。」 周稚河看來,道:「你們感情很好嗎?」 我道:「唔,還可以,我就是因為她才知道這裡的。」 周稚河道:「哦。」 我看了他一眼,才道:「那你怎麼知道這裡的?」 周稚河道:「我姐和我哥帶我來的。」 我完全沒想到,霎時一愣,就忍不住笑了起來。他像是奇怪:「幹嘛?」 我道:「沒有。」便好奇:「他們什麼時候帶你來的?」 周稚河道:「很久了,我哥回國的時候。」 他講過他哥出去很多年了。以後他出國,就要住他哥那裡。之前他決定念完高中才要出去 ,當時我心裡很高興,因為高中畢業前還能夠見面,現在呢?我有點不想去思考那些。 我突然地說起來:「我有兩個堂姐,一個堂哥,還有兩個堂妹。」 周稚河便又看來。我道:「堂妹是叔叔的小孩,他們住在東港。你知道東港嗎?」 周稚河點頭。我道:「你怎麼知道的?」 周稚河道:「海鮮很有名。」 我道:「黑鮪魚。我叔叔嬸嬸在魚市場工作,但他們不賣這個。」 周稚河又道:「東港還有個活動。」 我道:「迎王,三年一次。下一次我們可以去,住我叔叔家。」 周稚河看看我,笑道:「好。」 我也跟著笑了,心裡感到開懷起來。 吃完了出去,我們向捷運站走去。穿過捷運站口前面一排棕櫚樹進去,就是公園,佔地廣 大,有人帶著狗來,也有小孩子,遠遠地看見大人帶著孩子放風箏。今天風大,風箏在天 空張牙舞爪似的。園內的花盛開著,不知道什麼品種。在裡面有個大的水池,一座木橋橫 越了過去,周圍的松樹葉紅紅黃黃的。 我和周稚河走到水池邊一處樹下,踩著石頭。他過來拉我的手。我們在那邊的一塊大石頭 上坐了一會兒,我隨便指著水裡的植物問他。他說不知道。我轉過頭:「你怎麼不知道? 」 周稚河道:「我沒有研究植物。」 我道:「禮拜三你生物考一百。」 周稚河道:「課本的東西背一背,你也可以考一百。」 我呆了一下:「啊?真的嗎?」 周稚河看看我,湊近吻了我的嘴巴一下。他說:「假的。」 我有些嚇一跳,臉皮立刻發熱:「幹嘛?」 周稚河安靜地對著我看。我也瞅瞅他,忍不住緊張。他才道:「旁邊沒人。」 我感到扭捏:「你先說一下。」 周稚河道:「你不要說話了。」 我閉著嘴巴了。不過他一會兒又要它打開來。 過了一下子,我們就起身走了。我拉著周稚河的手往橋上過去,問道:「等一下我們去哪 裡?」 周稚河像是想了想。我道:「不要大遠百。」 周稚河扯了一下嘴角,就說:「旗津?」 我道:「要坐船過去,有點遠。」 他道:「西子灣。」 一面說,一面走著,我們也就往捷運站去了。那邊人多起來,我也就不好意思和他拉著手 。我們之後去了駁二,實在想不出來去哪裡。駁二人太多了,各個特色商店裡都是人擠人 。我們沿著鐵軌,走到了鐵道故事館,那裡停放了許多部火車。在過去有個搭遊艇的地方 ,賣船票的房子後有座塔。好多人登上塔頂,我們也上去了看了一下風景,但實在太冷了 ,待了一會兒便下去了。 我們繞到另一個區域,那邊也有一些商店。幾家店的門口擺了小的聖誕樹,差點不記得要 過聖誕節了。我道:「你要不要送禮物?」 周稚河道:「昨天你不是說不要嗎?」 昨天在大遠百賣嬰幼兒用品的樓層,他拿了一個奶瓶問我。我想起來,不禁白了一眼:「 誰要那個。」 周稚河笑了一笑。我左右看了看,發現這裡有賣花,就道:「我送你啊,送你花,玫瑰好 不好?」 周稚河道:「好。」 我道:「啊?」 周稚河便笑著:「你去買。」 我道:「我買?」 周稚河道:「不然我去買。」就往前走。 我跟了過去:「你,你買給誰?」 周稚河道:「買給你。」 我道:「誰要花。」 周稚河不理我的抗議,真是去買了,他卻買了一枝金莎巧克力花。他遞過來,我頓了頓, 才伸手接了。我看看他,有些鬆口氣,道:「嚇我一跳,還以為你真的買花。」簡直不知 道怎麼帶回去。 周稚河笑笑,他道:「等一下巧克力的包裝紙不要丟。」 我道:「為什麼?」 後來我就知道了。晚上回去了,我將周稚河用金莎包裝紙折的玫瑰收在抽屜,又想起來, 家裡棉花棒快沒有了,母親上回已經買了新的一盒。我便去拆了新的,拿了舊盒子回房, 把那朵包裝紙玫瑰放進去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1593000570.A.5F2.html

06/24 20:17, 3年前 , 1F
甜蜜蜜

06/24 20:30, 3年前 , 2F
河河真的很會欸www

06/24 21:01, 3年前 , 3F
好怕前面甜甜,後面會酸酸虐虐的,我希望他們可以一起

06/24 21:01, 3年前 , 4F
攜手共度中年、老年啊

06/24 21:07, 3年前 , 5F
周周根本選手啊選手,這孩子!

06/24 21:19, 3年前 , 6F
河河啊啊啊啊啊啊啊

06/24 21:53, 3年前 , 7F
拜託一路甜下去QAQ

06/24 22:13, 3年前 , 8F
酸溜溜www 好擔心之後啊><

06/24 22:28, 3年前 , 9F
文文你這個傻楞楞的氣氛破壞者 XDDDD

06/24 23:01, 3年前 , 10F
所以文文沒有回禮嗎?

06/24 23:46, 3年前 , 11F
真的又甜又純!!!

06/25 00:51, 3年前 , 12F
阿河好會照顧人噢!
※ 編輯: x212 (123.193.133.144 臺灣), 06/25/2020 03:31:05

06/25 21:35, 3年前 , 13F
趁沒人偷吻一下真的很會~~~周周Good Job!

06/25 23:57, 3年前 , 14F
周真的好會!第一次談戀愛的高中生就這麼會,這樣可

06/25 23:57, 3年前 , 15F
以嗎!!

06/26 03:46, 3年前 , 16F
河河真的很會w