[自創] 少年 41

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間4年前 (2020/06/19 03:34), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
四十一 我回過身,就也拿出了書本。其他人也紛紛回到位子上,一會兒,教室內便靜悄悄地,直 到巡察的老師走過,漸漸又傳出聊天的聲音,也有人直接把手機拿出來玩。早自習一結束 ,教室裡立刻就鬧哄哄起來。 趙瑋博和曹凌雋要去福利社,他們問我去不去。我並不去,他們走開了。隔壁林毓涵也起 身到外面去,我才拿出手機,給周稚河傳訊息。也沒什麼事,隨便的一個突然的念頭或者 畫面的感想,想要馬上告訴他。我側過身,見到他正在讀,他往我這裡看來,和我對上視 線,手指就在手機畫面上移動。我剛剛看見他的回覆,林毓涵走回位子上,她彷彿瞧了一 眼,我便把手機收起來了。 中午吃過飯,我到外面的水槽洗餐具,過一下子,趙瑋博也來了,他擠著洗碗精,道:「 今天放學我和曹凌雋要去新崛江晃晃,一起去?」 我搖頭:「你們去吧。」 趙瑋博道:「為什麼不去?」 我道:「好累。」 趙瑋博默默不語,一會兒才道:「你又要去總圖看書了?」 我朝他看去,簡直嚇一跳。我並不記得後來有沒有跟他講過這件事。就道:「唔。」 趙瑋博看來,道:「曹凌雋跟我說的。幹嘛?怕我知道?」 我立刻說:「誰怕你!」 趙瑋博哼了哼。他沖掉餐具上的泡沫,道:「不過你太認真了吧,你想要拼第一名啊?」 我隨口道:「我怎麼可能贏過周稚河。」 趙瑋博就笑了笑,可是他彷彿有些不以為然。我一時有點反感,也並不想聊這種的話題, 已經洗好了,敷衍了一下,先回了教室。 整天我也沒有和周稚河單獨相處的機會。越接近放學,越心不在焉,最後一堂有大半的時 間在發呆。一下課,我收了東西,曹凌雋他們照常來喊我一起走。走出教室,我才道:「 我要去一下圖書館,你們先走。」 趙瑋博沒有說什麼,曹凌雋道:「去做什麼?」 我道:「還書,唔,上禮拜我有去借書,到期了。」 旁邊王俊為開口:「你前面下課怎麼不去還?」 我道:「我忘記了,剛才收東西才看見。」 王俊為道:「好吧,那我們不等你了?」他看看趙瑋博他們。 趙瑋博聳了聳肩,道:「反正吳梓文也沒有要去新崛江。」 我有些不喜歡他的口氣,不過沒說什麼。 曹凌雋卻好像才知道似的,他揚起聲音道:「他不去?」 趙瑋博道:「我沒有講?他說他要去總圖。」 我頓了頓,道:「抱歉。」 曹凌雋往我看來,他拍了我的肩膀一下:「幹嘛,不用道歉,又沒什麼。不過今天禮拜五 ,你還要去看書,太認真了。」 我點著頭,扯出一個笑。我和他們幾人就在樓下分別,馬上到圖書館去。我上了二樓,到 外面的走廊。靠牆擺放了桌椅,通常沒什麼人會過來,不過現在周稚河坐在那裡看書。我 走了過去,他抬起頭看來。 我拉開椅子坐下,道:「你在看什麼?」 周稚河把書皮露出來:「哈利波特英文版。」 我仔細看,才發現是英文版,忍不住道:「平常你是不是不看中文小說?」 周稚河道:「誰不看。」 我道:「那比如什麼?」 周稚河道:「紅樓夢。」 我無語。他看看我,笑了。他站了起來:「我先把書放回去。」 今天我們不去總圖,可是也要一塊回去。本來我一週只去三天,剩下兩天在家寫作業,這 個禮拜卻去了四天。可是周稚河問我,也就去了。我臨時通知母親不回去吃晚餐,她雖沒 有說什麼,但是她已經煮了我的份,有些浪費。昨晚回去我在訊息中提到了,早上周稚河 問我放學還去不去,我想了想,決定不去。 我告訴他:「禮拜五了,應該休息。」 周稚河道:「禮拜五就不用上課嗎?又不是休息日。」 我道:「我想休息啊,我做了一個禮拜題目了!物理數學化學,天啊,頭都暈了。」反正 今天不去了! 周稚河進去把書放回架子上。我在他後面跟著,四處張望,架子上滿滿的書,都不知道學 校圖書館進了這麼多英文書。我隨便看看,取下一本《The Catcher in the Rye》,道: 「這個我知道,翻譯是麥田捕手吧?」 周稚河點頭:「嗯。」 我翻了一翻,放了回去,朝周稚河笑了笑。他道:「走了?」 我點點頭。我和他又出去外面走廊,搭乘盡頭的電梯下樓,離開了圖書館。側門口停著校 車,我們就上了車,上面鬧嚷嚷的,所有的座位都坐了人,有部份的人站著,不怎樣擠。 周遭的都不是熟悉的臉,大部分一年級的學生。我們到後排去。我兩手拿著手機玩,他戴 上耳機,手扶住欄杆,另一手拿出手機看著。車子往前開,我歪歪地站著。 周稚河道:「等一下你要跌倒了。」 我也去扶著欄杆,單手操作方塊落下的地方。我道:「我怎麼又卡住了。」 周稚河像是看來一眼:「你要換個方向。」 我道:「這樣?」 周稚河道:「再換一下。」 最後我還是把手機交到他手上了。他玩得很快,一下子進階了四五級。校車已經開到了捷 運站附近,我們下車,又搭上捷運。車廂內倒是很擠,不只學生,許多的下班的人。同樣 非常吵鬧,即將週末,每個人都很興奮似的,大聊假日的安排。我偷偷聽旁邊兩個女孩子 的計畫,她們要去西子灣。 我隱隱朝周稚河看去,他也正看了過來。我們到現在也沒有商量要去哪裡。也不知道為什 麼想到討論就彆彆扭扭的。我和他視線相對,他不說話,我微撇開眼,道:「那個明天, 明天我們是不是要出去?」 周稚河道:「那你想出去嗎?」 我一頓,道:「你不是說禮拜六要出去?」 周稚河道:「你不想的話,就算了。」 我道:「我哪有不想。」 周稚河道:「我不知道啊。」 我盯著他,這時候才發現他故意的。我一時感到扭捏,道:「我想啊,那你現在知道了? 」 周稚河揚起嘴角,他點頭:「嗯。」 我哼了一哼,又說:「去哪裡?」 周稚河就道:「西子灣?」 我道:「十二月了,去吹風幹嘛。」 周稚河又說:「駁二?」 我道:「如果有太陽會很熱。」 周稚河默默地看來。我哈哈地笑,他便道:「去百貨公司。」 我忙說:「我們去駁二。」 周稚河道:「不想晒黑。」 我霎時語塞。他又說:「要不要看電影?」 我便有了興趣:「什麼電影?」 周稚河拿出手機,找了幾部現在上映中的片子。有一部恐怖片。 我道:「我想看這個。」 周稚河沒有說話。 我便道:「你看恐怖片嗎?」 周稚河點頭。我看看他,道:「也可以看別的。」 他道:「為什麼?你不是想看嗎?」 我道:「唔,你看起來好像不想看。」 周稚河道:「你不要隨便誤會。」 我便說:「好吧,算我誤會。」 他竟然點頭,我實在覺得牙癢癢的。 說著說著,就到站了。不去總圖的話,我們就要分頭搭車,還是一起走到另一邊的月台上 。我接續前面的話題,道:「那,那我們幾點出去?」 周稚河道:「早上你起得來嗎?」 我老實地道:「起不來。」 周稚河便說:「好,下午。」 我道:「中午呢?你不吃飯嗎?」 周稚河看看我,才道:「昨天我姐回來了,我們家明天中午要一起出去吃飯。她吃完飯就 要回台北。」 我點頭:「噢。」又覺得不對,就道:「那這樣我們本來也不能約早上。」 周稚河道:「如果我們約早上,我就不會回去吃飯,反正我出去了,隨便找理由趕不回去 就好了。」 我不知道他這麼做,他家人會不會覺得奇怪,他姐姐回來,他還要跑出去。想了想,只道 :「其實我們也約不了早上,我起不來。」 周稚河道:「你要不要試著早起?」 我道:「不要。」 周稚河便無言,我就笑了。開往岡山方向的列車來了。他看了看,道:「時間再討論。」 我點了點頭。他道:「拜拜。」 我道:「嗯,拜拜。」 他轉身上車了。我等車子開走,才到對面去。我在捷運上就收到他的訊息。 周稚河:『要去哪裡的電影院?』 我:『不要威秀。』 周稚河:『……』 我:『大遠百不好逛。』 周稚河:『喜滿客兩點半有場次。』 我:『好!』 周稚河:『兩點,凱旋站。』 我傳了一個OK的貼圖。我們便又連線玩起了遊戲,直到我下了車。到家的時候,父親也已 經回來了,他在客廳收拾報紙,母親在後面廚房裡。我打著招呼走過去,父親轉頭看來: 「怎麼了?遇到什麼事了?」 我愣了一下:「沒有啊。」 父親道:「看你好像很高興的樣子,笑什麼?」 我有點窘,就道:「沒有,哪有笑。」便趕快進了房間。可是,我忍不住摸摸嘴角,哪裡 笑了?我絕對不承認。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1592508842.A.AFA.html

06/19 03:40, 4年前 , 1F
可愛的文文 老是被逗

06/19 04:12, 4年前 , 2F
文文真的很好逗啊!!!

06/19 09:23, 4年前 , 3F
好可愛哦哦哦哦哦哦!!!

06/19 09:30, 4年前 , 4F
大遠百是真的沒有那麼好逛XDD

06/19 10:43, 4年前 , 5F
文文好可愛,也好直接。

06/19 10:45, 4年前 , 6F
被粉色泡泡包圍的文文