[自創] 少年 40

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間3年前 (2020/06/17 14:41), 3年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 12人參與, 3年前最新討論串1/1
四十 再到學校去,走同樣的路,坐同樣的車,班上也都是同樣的人,但是我覺得所見所聽的都 像是全新的,看什麼也不討厭,就連考試也喜歡。現在早上鬧鐘響了一聲,我就起來了, 明明昨天晚睡。其實早就躺在床上了,因為傳訊息,又玩起遊戲,和周稚河連線消除方塊 。 早上母親來敲門,我已換好了衣服,去把門開了。她非常意外似的:「咦,今天也這麼早 ?」 我說:「唔,醒了就起來了。」 母親道:「之前你醒了也不起來。」 我隱約避開她的眼光,背起書包,就說:「我都弄好了,可以走了吧?」 母親和父親平日總是早起,父親剛才便出門了,她便去拿她的東西,我帶著早餐,換好鞋 子就在門口等。大概她真是有些奇怪了,在車上的時候,忽道:「身上還有多少錢?」 我霎時莫名其妙:「啊?我看看。」便拿出錢包,數了一數。 母親又道:「夠不夠用?」 我點了點頭。母親把車子停到路邊,我立刻開門下去,嘴裡說:「拜拜。」 母親叫住我:「等等。」 我掉回去,她開了皮包,拿出一張鈔票:「拿去。」 我愣了一愣:「這禮拜的零用錢妳已經給我了。」 母親道:「咦,我以為你這幾天早起,不用我催促,就是想要多拿一些零用錢。」大概看 我一臉窘,就道:「真的不是啊?」 我道:「我走了,明天再要。」這次不等她問,立刻關門跑了。 因為出門早,這時候的捷運並不怎麼人擠人,多數的還是學生,站著的沒有幾個。到了美 麗島站,不久另一個方向的列車就也來了,等了一下子,周稚河下車,他一眼便看見我, 往我走來。我們便一塊去搭橘線捷運。 前兩天知道的,之前為什麼早上在月台遇不到周稚河,原來他提前出門搭車。本來,我沒 想到跟他約好一起去學校,禮拜二早上在月台沒看見他,有點失落。不過也沒有特別記住 ,直到放學一起走,我突然想起來,隨口說出來,他才告訴我。他因為早起念書,乾脆也 早點出門。他問我早上要不要一起去學校,因此我也提前出門了。 列車來了,我們上了最後一節車廂,隨便找了位子並排坐下。旁邊坐著幾個別的學校的學 生,以前我上學也不曾在車上瞧見的臉孔,他們都是搭乘這個時段的車。現在提前搭車, 我發現也有好處,幾乎不會碰到同校的人。那些人自顧自聊天。已經禮拜五了,他們討論 著週末去哪裡玩。 明天我們也要出去,不過周稚河沒有說要到哪裡去,我自己也不知道為什麼有點不好意思 問起來,雖然這幾天我和他一起上下學,可是,好像習慣了,不覺得有什麼。週日見面, 也不過一塊吃飯,但是和他單獨出去一整天,完全沒有過。上次我跟他一起去夢時代,也 並不算預期的。當然以往我也和別的男生單獨出去過,可是從沒有過這樣扭捏。 我一直覺得像是作夢似的,我和周稚河互相喜歡。怎樣也想不到他對我表白,每次想到, 便感到一種奇妙的心情。 我又發呆了一下,忍不住打了個呵欠。周稚河像是看來一眼,他道:「後來你就睡了嗎? 」 我點著頭,不過也有些心虛。我和他玩到十二點,本來我還想玩,他總是贏,但他不答應 ,要我去睡了。他就離線了。我自己又跟電腦玩了一下。當然不能告訴他。 我馬上說:「早上你還是五點半起來?」 周稚河道:「嗯。」 我道:「你太有毅力了。」 周稚河道:「習慣了。」 我道:「我覺得早起看書不錯,不是有專家說,清晨是頭腦最清楚的時間。」 周稚河道:「你熬夜到三點,你五點起來,只睡兩個小時,你清醒嗎?」 我道:「也對。」 周稚河道:「所以你熬夜到三點?」 我頓了頓,道:「沒有……那麼晚。」 周稚河無聲地看來。我道:「真的,我兩點前就睡了。」 周稚河道:「早點睡。」 我看看他,就道:「都是你啊,你不玩了,我就想贏一次,只好和電腦玩。」 周稚河道:「好吧。」 我道:「那你讓我一下。」 周稚河道:「再說。」 我不想跟他說話了。 不久到站了。我們沒有坐校車,走路,並不遠。倒不是周稚河不想搭車,我也沒有特地想 過,非常自然的就沒有坐車了。我習慣帶早餐,周稚河就在半路上買,到了學校後,我們 沒有馬上進教室,就在操場外圍樹下的椅子坐著一塊吃早餐。 我打開母親做的三明治,周稚河像是看來。我道:「要吃一口嗎?我媽做的。」 周稚河搖頭,道:「你吃吧。」 我瞧了瞧他手裡的蛋餅,道:「其實偶爾我也想吃別的,但是我媽覺得三明治簡單,她早 上只做這個。」 周稚河道:「今天這個有點油。」 我道:「噢。」 隨便聊了幾句,我們吃完了,也就上樓進教室。這時候班上大部分的人都到了,周稚河走 前門進去,我走後門。我剛放下書包,曹凌雋就過來了。他道:「你怎麼這麼晚?」 我道:「還好吧?」 曹凌雋道:「你這幾天都很晚。」 我道:「哪有。」 曹凌雋伸手搭在我的肩膀上,道:「本來我想在車上遇到你,可以幫你升級。」 上次我和他抱怨過,一直在玩的消除方塊等級又卡住了,每次都是靠他幫忙。不過昨天, 周稚河已經幫我玩過了,他自己玩的是另一種,就是我們睡前連線的那個。我便道:「那 個我,我升上去了,我昨天玩了很久。」 曹凌雋鬆開我:「哦,我看看。」 我道:「早自習要開始了。」 真是鈴響了。曹凌雋便走開了。我鬆口氣,坐了下來,忍不住側身去看看周稚河,他倒沒 有看來,又戴起耳機,自顧自翻開了書。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1592376088.A.E48.html

06/17 14:57, 3年前 , 1F
連考試也喜歡 XDDD

06/17 15:19, 3年前 , 2F
真的是戀愛中的小朋友,連考試也喜歡XDD

06/17 15:41, 3年前 , 3F
被套話了好可愛啊啊啊啊啊啊啊

06/17 15:47, 3年前 , 4F
戀愛中的小男生好可愛<3
※ 編輯: x212 (123.193.133.144 臺灣), 06/17/2020 16:02:54

06/17 16:20, 3年前 , 5F
太可愛了,一戀愛什麼都喜歡www

06/17 16:24, 3年前 , 6F
八分糖的情侶

06/17 16:30, 3年前 , 7F
周周看到小曹把手搭在文文身上會不會吃醋?

06/17 16:35, 3年前 , 8F
這個時期真好

06/17 17:25, 3年前 , 9F
謝謝作者 看這樣文章 心情都開心起來~~

06/17 17:26, 3年前 , 10F
想看看 這對小情侶彼此吃醋的樣子 跟 另一半如何應對XD

06/17 17:40, 3年前 , 11F
謝謝直末大+1每回等到文都心情好好~如果吃醋的話應該也會

06/17 17:40, 3年前 , 12F
很青春吧~?(阿姨托腮)

06/18 00:57, 3年前 , 13F
坐等戀愛的臭酸味(托腮