[衍生] [BTS/糖錫]幼兒園記事(短篇完結)

看板BB-Love作者 (喬哥)時間3年前 (2020/06/08 20:06), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
大家早安、這裡是喬哥 點文鋪開業啦!感謝庭庭的點文, 這篇是《萬聖節的幼兒園》玧其號錫的後續故事。 以總字數1998,完美滑壘點文限制的2000字(超級踩線 點文鋪:https://bit.ly/3aUZz2t 前情提要的萬聖節篇:https://hereisjoe.pixnet.net/blog/post/216895029 ──── 01 幼稚園老師習慣了無償加班:孩子放學,家長尚未前來接送。總不能把小孩扔下不管,只 好繼續等不負責任的大人。 但有時候即使急著下班,也不敢把小孩交出去。 「不好意思、為了安全考量,我們一律需要確認是家長指定的接送者,才能讓孩子放學喔 。」顧門的號錫笑得溫和,但完全不留一絲餘地、相當堅決地,拒絕了對方直接把小孩帶 走的打算。 「喔好。」閔玧其無所謂,反正他就一個按時計費的打工仔。 他視線無意地略過老師,瞥向幼稚園內部,然後掏出手機,完全沒有直視鄭號錫,問到: 「要加個kakao給你確認嗎?」 號錫眨眨眼睛,第一句反應是「我的手機放辦公室」,然後才被後面來的金園長打斷:「 不用!接小孩幹嘛加我們幼稚園老師好友?」 02 閔先生似乎跟園長很熟,以前是同個學校的學長學弟。 但他們不怎麼說話,每次他開車來,都是交給號錫應對。 「沒甚麼好聊的啊,而且他來接小孩,當然交給號錫管。」 金碩珍一手牽著小孩,肩上爬著另一隻田小國,氣定神閒地說道。 於是幾番來往後,也算比較熟了。 反正星期四鄭號錫顧校門時,都可以看到閔玧其來接送三隻小鬼頭。 「閔先生辛苦了,路上小心。」 聞言,他不發一語地頷首。 從幼稚園老師的角度看來,孩子面對善意,卻故意不說話、不面對,大概就是害羞了,再 不然就是裝酷──雖然對方不是小孩了,但八九不離十吧? 這麼想著,鄭號錫總覺得自己有點失禮,所以又補上一句寒暄:「今天比較晚,要直接帶 小孩去吃晚餐嗎?」 相較於兩人的溫情禮貌的互動,小孩在一旁哭天搶地:「肚子餓餓!」 「我要吃炸雞!」 「嗯,等下帶他們去吃咖哩。」閔玧其表面上無視了小孩,只顧著和號錫說話,實際手上 的動作,卻是相當仔細地把小孩一個個放進車裡。 「嗯、吃咖哩的話不錯呢。」 幼稚園老師則是一邊跟他講話,一邊緊盯著小孩。 閔玧其直起腰準備關門時,號錫下意識往前想伸手,幫小孩繫上安全帶。 「老師也喜歡吃咖哩嗎?」 「……啊?喔、不錯啊,還算喜歡。」然後才發現這人早已經替他們繫好了。 以為老師靠近車子是要跟他們說再見,小孩把臉擠在玻璃車窗上,急著跟老師揮手道別。 對著這彷彿殭屍末日電影的畫面,老師面不改色,跟他們揮揮手。 然後順勢退一步,拉開方才太靠近對方的距離。 對此,閔玧其沒有多說什麼。 坐上駕駛位,不急著走,而是打開車窗,語調平板地指揮他們:「還不跟老師說再見?」 兩個獅子班的小孩異口同聲道:「號錫老師再見!」 只有河馬班的田柾國獨自大喊:「炸雞──」 03 有時是問候,有時是點心。 「玧其是不是在獻殷勤啊?」 拿回來的甜點都被小孩以及園長本人吃掉了。 更重要的是,這人一邊吃,一邊消遣送禮的人。 「反正可以分給你們吃。」號錫笑著否認了這個可能性。把多的蜂蜜蛋糕冰進辦公室的冰 箱,決定當作明天的早餐,然後才接著說:「應該不是啦、他說都是順路買來的。這幾天 好像有買一送一?」 作為就算不是地方美食雷達,也是在地折扣消息之王的金碩珍,不以為意地吃下最後一口 蛋糕,直接戳破對方拙劣的謊言:「你真的相信?」 想回:「不然呢?」 但鄭號錫是最不擅長撒謊的,連幼稚園小孩都能看穿的那種。 所以他最後只能弱弱地補充一句:「他人不錯啦……」 「確實。刀子嘴豆腐心。」 號錫沒回話,但滿認同園長的評論。 04 等車時,號錫先是關心小孩今天的學校生活,然後又閒話家常道:「平常都是南俊哥哥跟 玧其哥哥帶你們回家嗎?」 「玧其哥哥?」泰亨發出疑惑。 「就是閔叔叔。」他的小夥伴智旻立刻提醒。 小孩兒這才恍然大悟,點點頭,並跟鄭老師爆料:「老師我跟你說喔,閔叔叔超喜歡玩手 機!」 「是嗎?玩太多手機不好呢。」 智旻立刻維護:「叔叔是在工作!」 「那閔叔叔超喜歡工作!」 小孩子的鬥嘴總是毫無邏輯。 反正音量大就贏了。 如果是金園長未必會介入兩人的談話,但鄭老師笑笑地接話:「是嗎?老師也很喜歡工作 呢。」 小孩子搶著說:「那我也喜歡工作!」 「那你們還喜歡什麼呢?」 「可樂!」 「恐龍!」 一直待在旁邊不說話,終於找到機會插入對話的幼幼班小國,綜合了前後兩個話題,舉手 發言:「閔叔叔也喜歡號錫老師!」 「是嗎?」面對驚人話題,幼稚園老師依然以不變應萬變:「那你們喜歡號錫老師嗎?」 在小朋友爭先恐後地大聲回應中,這個話題被快速淹沒,沒有人會注意到老師的那一點小 侷促。 05 在小孩兒「老師我們明天見」、「老師金泰亨把安全帶解開了」、「老師掰掰」之類吵雜 的聲音中,閔玧其差點「碰」地甩上門。但下手前動作一頓,還是改以溫和地關上。 「閔先生辛苦了,路上小心。」 「上次那間咖哩不錯。」閔玧其刻意面無表情,假裝不甚在意,但實則爆炸性突兀地發出 邀請:「啊……你之後下班有空嗎?可以一起吃。」 幼稚園老師聽到這話,愣了一下,然後轉頭咚咚咚地跑回辦公室。 閔玧其看向被老師關上的校門,心想:剛剛是哪句講錯了? 太急進了嗎? 還是應該笑著說比較好? 接著,門又被打開,號錫拿著手機,向他說到:「那、加個kakao,之後我跟你確認一下 吧。」 閔玧其揚起笑容,但又不自在地壓下嘴角,喉結滾動下,遲遲才勉強發出「嗯、好」的音 節。 END. 小朋友笨笨的好可愛,大人也笨笨的好可愛(盲目) 感謝庭庭點文,讓我有機會把幼兒園篇撿回來寫 總之、是一次寫起來很愉快的點文! P.S一下: 目前點文鋪還有兩篇未完成,所以如果要點文, 大概會排到八月左右,願意等待的再考慮填單~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.224.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1591617981.A.A92.html

06/08 20:58, 3年前 , 1F
大人跟小朋友都超可愛的

06/08 20:58, 3年前 , 2F
好開心呀!!我的第一次點文就獻給可愛的幼稚園了,好

06/08 20:58, 3年前 , 3F
喜歡喬哥筆下的玧其號錫還有小孩們,我都想重讀幼稚

06/08 20:58, 3年前 , 4F
園了QQ,面癱卻又溫柔的設定好萌TTTT好險最後終於加好

06/08 20:58, 3年前 , 5F
友成功XDD

06/09 02:50, 3年前 , 6F
太可愛了吧!!!全程姨母笑完食XDDD

06/09 03:29, 3年前 , 7F
看了整篇後,覺得我自己的學生聲音浮現在腦海中(吵XD悶

06/09 03:29, 3年前 , 8F
騷的玧其讚啊!

06/09 10:27, 3年前 , 9F
號錫在你的筆下好可愛

06/09 16:58, 3年前 , 10F
忙內們不自覺默默的助攻啊~好可愛

06/10 14:09, 3年前 , 11F
謝謝諸君,也謝謝點文的庭庭///

06/10 14:09, 3年前 , 12F
寫這篇真的很開心,各種可可愛愛的小朋友跟笨笨的大人。

06/10 14:09, 3年前 , 13F
交往之後閔玧其要開炸雞排隊宴客了啦吼(造謠乙