[挖坑] 離婚倒數五十天

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/06/05 22:57), 4年前編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
救護車的鳴笛聲,是張修水最後聽見的聲音。 一片空白後,他聽見謝洺丞問他「你還好嗎?讓我看看傷口。」 句子裡,滿是溫柔與擔心。 那個婚後不到半年就有了外遇的男人,正蹲在他身前,緊張兮兮地直要他鬆手,說要是嚴 重的話就送急診吧。 張修水抬頭看了眼所在處,為了結婚買的新房,客廳裡還沒掛上他的四千片夜空拼圖,屋 裡有濃濃的紅茶香。 所以,謝洺丞已經出軌,只是還沒跟他攤牌。 張修水不確定這是夢、死後世界,或者是平行世界。 但他確定,這次,自己不願意再當那個被拋下的人。 張修水是他大哥的丈夫。 他跟大哥是大學宿舍室友,交往兩年後一起畢業,一起留在台北工作,同婚通過後立刻就 去結婚了。 謝洺嵐知道自己一直喜歡張修水, 但自己第一天見到張修水時,那人的手已經被大哥牢 牢握著。 沒想到他們婚後,大哥跟公司的新進員工談起戀愛,還被自己撞見了兩次。 謝洺嵐一直猶豫著要不要告訴張修水:離婚吧,那個男人已經不愛你了。 可是張修水是這麼愛他大哥,如果把真相說出來,張修水受得了嗎? 謝洺嵐想起那個颱風天,張修水跟家裡人出櫃,結果被趕出家門,紅著眼眶來他家。 他是開門的人,門一開,他就看見張修水臉上的巴掌印,以及對方那尷尬不已的苦笑。 那個人,還能承受一次傷害與失去嗎? 謝洺嵐瞪著手機相簿裡,自己拍到大哥出軌的鐵證,猶豫不決。 當門鈴響起,謝洺嵐拖著沉重步伐下樓,開門前,他問:「誰啊。」 「是我,修水。」 謝洺嵐急忙開了門,眼前的人一臉平靜,就像來找朋友吃早餐一樣一派輕鬆。 「我跟你哥提離婚了。他二樓房間裡有我的幾件衣服,我是來拿走的。」 「啊?」 「你要是怕我亂拿東西,可以跟我一起上二樓。」 謝洺嵐跟在張修水身後慌亂地上了樓,看著對方翻出兩件襯衫四件褲子。 看來張修水是不打算回頭了,應該是發現哥外遇了吧? 謝洺嵐拉住張修水的手腕,在對方說「你別勸,我一定會跟他離婚」時,道:「修水,我 喜歡你。」 等待許久的愛情,與期待之後的失望, 這次,誰是失望的那個,誰又是得到期望的那個? -- 800字 一直很想寫正宮死心(或者真的死了)後對想上位的小三說些什麼話的故事(等等) 本來那些話是文案內容 但不知道為什麼修著修著就消失了....人生真奇妙(誤) 再次感謝版主,一圓我的舊夢QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.238.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1591369035.A.D7C.html

06/05 23:11, 4年前 , 1F
推先!
謝謝Q////Q

06/05 23:26, 4年前 , 2F
喔嗚嗚嗚嗚嗚嗚
人生啊QQ

06/06 00:54, 4年前 , 3F
想知道被修掉的內容>人<
應該是沒有QQ(欸)

06/06 00:55, 4年前 , 4F
換攻換攻耶!!!!!
謝謝喜歡>///<

06/06 08:36, 4年前 , 5F
有點穿越嗎?希望修水幸福!
有!是穿越沒錯!

06/06 10:54, 4年前 , 6F
想看!!!!!
謝謝>D</

06/06 11:56, 4年前 , 7F
敲碗敲碗!
謝謝喜歡!>D<

06/06 14:27, 4年前 , 8F
這設定好讚~~想看~~
謝謝: D! ※ 編輯: chiti (61.227.238.122 臺灣), 06/06/2020 14:42:46

06/06 16:15, 4年前 , 9F
想看!

06/07 00:38, 4年前 , 10F
我也想看!