[挖坑] 虎媼傳

看板BB-Love作者 (種荊棘者得刺 )時間3年前 (2020/06/05 00:03), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
一個是上京趕考的書生,夜宿在老舊驛站的破爛廂房。夜半燈下讀書時,門外居然出現不 速之客?! 「公子好興致。」 優雅的男聲帶著笑意說,都說這附近有食人妖出沒,竟是一點也不怕麼? 「啊,兄臺說的是虎媼吧?」 雖說知道門外是不速之客,但書生仍一派從容。我好歹是在屋內,書生表示,兄臺這麼大 半夜的還在外頭遊走,要是被那虎媼叼了去,我這麼個手無縛雞之力的書生,可真是幫不 了什麼。 另一個呢--則是被稱為虎媼的妖怪。雖然是個男妖怪,當事人多少有些懊惱,怎麼就被 當作是女妖啦? 「妖怪千變萬化。」他輕咳一聲,決定把主題拉回來。 「怎知我就不是虎媼變化而來?」 是啦,吃人的是他,作惡的是他,被當作老媼的也是他。反正這個驛站早就沒有人了,破 門而入把個書生嚼吃掉,也不是什麼難事,當然更不會有人知道。但偏偏呢,他就是想聽 這個人說話。 就算,對方說的是「堂堂虎媼,怎麼就這麼藏頭蓋臉的?在下早已聽聞虎媼生性殘暴,連 無辜稚子都難逃魔爪,今日一定要為民除害」這樣的話,也覺得,啊……真是、如沐春風 。 (但他真的不吃小孩!那真的是花生殼!) (他當年是被陷害的!) 當立志讀遍聖人書的書生,碰上被陷害於是自暴自棄的妖怪, 到底--誰會幹掉誰?又或是,誰會吃掉誰? 字數:504字 虎姑婆跟他男朋友的故事(?) -- 杯の月を酌もうよ,座頭殿。 泉鏡花‧歌行燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.153.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1591286637.A.CEE.html

06/05 08:55, 3年前 , 1F
我比較想看騎虎!