[挖坑] 讓我穿書回去吧

看板BB-Love作者 (還是放晴吧)時間3年前 (2020/06/04 01:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
醒的時候林君安還有點矇,眼前的人、周邊的物都讓他有種熟悉卻又格格不入的感覺。 怪了他才出去買個早餐,怎麼一下子就到了這地方。以常識判斷他似乎身處房間。自己半 倒臥在床上,床前站著一個人,身著類似長衫的衣物,俊美的面容帶著不悅的表情。 還沒等林君安弄懂自己到底怎麼了,那個人就直接開口:「朕可沒耐心等,你最好有自知 之明。」 冷冷語氣響起,這使他腦中突然閃過一個可怕的想法:「等一下,你該不會叫獨孤岳吧? 」 「區區一個小倌敢直呼朕?」他眼前的人臉色又陰冷的幾分。 「幹,」一聽到對方的回答,林君安頓時明白發生了何事,下一秒,他立刻抱著頭在床上 用力的吶喊:「靠杯喔,為何是我?要穿也是穿那個愛拖稿的作者啊,我只是個小小編輯 ,乾我屁事啊!」 「穿書?」 「對。」林君安憤憤不平的一秒坐起,「簡單來說,我不是這個世界的人,因為一些我也 不知道的不可抗力,所以我好像靈魂來到了這個世界中的某個人身上,雖然我不知道這個 身體原本的主人去哪了,但是這不是我有意要控制的。總之,我現在很想回家。雖然每個 月薪水超少、上司超機車、作者又終年拖稿,但和這裡比還是不錯啊,這個世界又沒網路 也沒冷氣,我才不要--」 「閉嘴!」 林君安在嘴上做了一個用手拉拉鍊的動作,看著被一大串訊息轟炸完,表情扭曲中的書中 角色。 「你來此目的為何?」 「沒有。」 「那你打算如何?」 「我只想回家。」 「家在?」 「不在這裡。」 「......」 「我是說不在這個世界,啊,不過我也不知怎麼穿回去,可能還是要試試各種方式,說不 定再死一次就回去了,但感覺這個風險太大,要不先從--」 「閉嘴。」 「那我幫你一個忙,交換你幫我穿回去如何?」 「幫朕?幫朕敗敵國,一統江山嗎?」 「統一?我當然不行啊,但是比起統一,個人覺得CP值比較高的方式是在制度、科技之類 的做到頂尖,與其強迫還不如直接讓吸引來得有效果,反正要影響力有太多......啊,抱 歉,我知道你要叫我閉嘴了。」 「......繼續吧。」 ------- 字數:799 ------- 主角對手的帝王攻,和一個話撈穿越的編輯受,基本上是很老梗的穿書設定,但是就是受 很聒噪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.105.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1591204011.A.67B.html

06/04 12:20, 3年前 , 1F
好愛穿書梗,一開始就掀底牌講開讚讚!

06/04 18:36, 3年前 , 2F
感覺很有趣

06/04 19:17, 3年前 , 3F
感覺很有趣耶ww