[自創] 好的心得帶你上天堂

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/06/04 00:02), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
※還是為了tag #迴紋針 #沒頭沒尾對不起(跪) 他們第二次見面,是在一堂據說很好過的通識課上。 第一次見面,是開學前一天,在一間二十四小時營業的咖啡廳裡。 林淳年是咖啡廳的正職員工,負責下午四點到晚上十一點的吧台。他們店長的男朋友是當 紅男歌手,常常十二點時來找灰姑娘店長約會,所以十一點一到,店長就會強制所有員工 下班。 那天晚上十點五十分,所有人都盯著時鐘準備要下班時,有位客人推門而入。 正常來說,店長會直接跟客人說抱歉等等有包場,但那時誰也不知道店長是心血來潮還是 忘記要講。總之,那位客人沒被攔下,他就這樣坐在吧台,點了一杯店裡的經典拿鐵,冰 的。 拿鐵是林淳年準備的,當他將咖啡放在客人面前時,那人正從手提包裡拿出筆記本、筆袋 與一本小黃書。 對,小黃書。 封面還是兩個半裸的男人抱在一起擁吻,上面那大大的18禁標示,醜到人神共憤。 林淳年沒多看對方到底在看什麼,放下咖啡就回去擦吧台了。 隔天,他才從同事的八卦聊天裡得知,昨天那位客人是老闆男友好不容易才求來合作的大 牌填詞人,雍雪。 開學後,林淳年發現,那個填詞人就是他的通識課講師。 姜雍雪上課時幽默風趣,應該無聊到炸的什麼現代詩詞還是小說賞析,在姜雍雪獨特的解 說下,讓大部分的學生覺得上課時間飛逝。 林淳年想:這應該就是所謂的才華吧。 之後,姜雍雪就很常於晚上八點多左右出現在店裡。 老闆對這個現象表示非常滿意。畢竟,聽說雍雪很自閉,常常在閉關,有急事時你只能向 天祈禱,祈禱祂保佑你,讓雍雪心血來潮開機接電話。 但這個「雍雪很自閉不喜歡被聯絡上」的人設,在林淳年踏進教室時,就大概知道真正的 謎底是什麼。 八成是這位敬業的講師上課關機,下課也忘了打開。 因為覺得這人很有趣,所以林淳年一直偷偷觀察著對方。 那個小黃書的作者好像是姜雍雪的心頭好,每個月都會看見姜雍雪拿著他的書在吧台從頭 看到完,還會用筆在上面塗寫批註。 雖然不知道為什麼,姜雍雪在寫批註時,總會一臉不爽。 看著喜歡的作者的書,難道不是應該像談戀愛一樣開心嗎? 林淳年觀察了半學期,除了觀察到這件事外,還觀察到姜雍雪講師熱愛點名,每個月的一 篇讀後心得報告都看得十分詳細。有時候,發回的心得報告裡,還會追加一份姜雍雪長長 的一篇感想或不同看法。 姜雍雪的字很美。 第一次拿回自己的報告時,林淳年只有這個想法而已。 短短幾行字,姜雍雪卻寫成一幅畫。 但給他的成績很難看。 滿分一百,他居然只拿了四十一。 林淳年絕望地問老闆:你有聽過心得報告還會打分數的嗎?難道不是有交有分數嗎? 心情很好的老闆告訴他:雍雪嗎?雍雪做什麼都是對的。 對對對。林淳年心想:你男朋友的新歌是雍雪填的詞,被歌迷捧上天,唱片賣量還翻倍, 你這個男友開心就什麼都好的傢伙,是非不分。 要交期中報告時,林淳年從網路上買了那個作者的最新小黃書。 他想著,投其所好總沒錯了吧?就不信自己在心得裡猛吹捧那個作者一頓,姜雍雪還會給 出低分。 而且,老實說,他其實有點喜歡這位講師。不管是顏值、身材還是風趣的談吐,都讓他有 點……期待這堂課,期待見到姜雍雪。 因為這不能說的暗戀,林淳年更想在對方面前表現,至少,成績要高一點吧。 沒想到,那次他得到了史上最低的分數,以及總計六張A4,得用迴紋針固定的心得回覆。 那天晚上,林淳年第一次下班沒直接走人,頂著老闆想戳穿他的視線,走到吧台前,坐在 姜雍雪旁邊。 「老師,我真的不懂,為什麼會拿到這麼低分。」 對著筆記型電腦敲字的姜雍雪推了下眼鏡,瞇起眼,看著林淳年。「我以為我寫得很清楚 了?」 「不是啊,每本書,每個人看到的都不一樣,你又不是作者,你怎麼能用作者在這邊表達 的是主角真的想離開,而不是欲拒還迎來扣我分數?況且,他說的不明白,所以我報告沒 寫好,」 姜雍雪抬起手,說:「……你從頭再說一次。」 「我說,每個人看到的點都不一樣,你又不是作者,」 「我是。」 「嗯?」林淳年歪著頭,不解地看著姜雍雪。 「我就是那本書的作者,你口中那位說的不明白,導致你心得報告寫不好的作者。」 姜雍雪微微一笑,在林淳年眼中,既性感,又危險。 性感的是姜雍雪。 危險的是他的通識分數,還有他的暗戀。 幾秒後,林淳年慘叫一聲,狂奔出了咖啡店。 「你明明就很高興。」店長坐到姜雍雪旁邊,一手撐著臉,一手戳了戳旁邊的資料夾。「 把他的心得報告拷貝一份隨身攜帶,幹嘛還這樣嚇唬他,他是我重要的正職員工耶。」 「這樣,他才會對我印象深刻啊。」姜雍雪回頭繼續打字,嘴角噙著笑。 店長搖搖頭,說:「他對你印象夠深刻了,只差沒把我暗戀姜雍雪寫在臉上。不,他應該 算是有寫,我確定我有看到。」 姜雍雪只是笑,沒搭話。 「如果你也喜歡他,幹嘛只顧著逗他,兩情相悅就告白啊。」 姜雍雪停下指尖的動作,笑道:「他大四了,等他畢業吧。況且,期中過了,他也不能退 選了。現在拿到這麼低的分數,還這樣對老師說話。之後要是拿到高分,想必他會覺得我 是個心胸寬大的好老師。」 店長搓搓手臂,覺得這樣的行為不可取。 不過,雍雪做什麼都是對的,只要別當掉林淳年,別讓這位正職無法畢業轉早班,他都沒 意見。 至於期末考後,高分過關的林淳年在店裡跟姜雍雪告白成功的壯烈事蹟,就是後話了。 -- 但是林同學你猜錯了 姜雍雪手機不開機是因為他慣性拖稿。 專業躲編輯(欸) 店長就是那個店長沒錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.238.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1591200153.A.4CB.html

06/04 00:17, 4年前 , 1F
頭香的部分!
謝謝推>////<!

06/04 00:26, 4年前 , 2F
想看後續的告白www
店長:我有錄影喔!!XDDDDDD

06/04 00:47, 4年前 , 3F
所以這個專業躲稿能力是大大您......不不,我什麼都沒說
沒有沒有不似我o/////o我沒有編輯(歡呼)(欸)

06/04 01:02, 4年前 , 4F
想看!!
謝謝喜歡QQ////

06/04 02:29, 4年前 , 5F
店長快把錄影交出來XDDDD 看到這篇又回去複習了Need,

06/04 02:29, 4年前 , 6F
超喜歡>///<

06/04 02:30, 4年前 , 7F
錯了是渺小的孤單(掌嘴QQQQ
別啊別這樣對自己(拉住)主角都是藝人嘛正常的XDD(抱緊) 也是因為你都看了才會錯啊~有人看我就很開勳惹!真的!謝謝妳! 以及店長說老師重金買回去了(欸)

06/04 07:55, 4年前 , 8F
\上老師/\上老師/\上老師/
上老師!上老師!(我真的很想看(欸)

06/04 10:22, 4年前 , 9F
小朋友有陰影
真的有QAQ太可怕了那個分數

06/04 12:28, 4年前 , 10F
這篇好可愛 推~
謝謝Q/////Q!!! ※ 編輯: chiti (61.227.238.122 臺灣), 06/04/2020 20:25:16