[自創] 被驅逐的周防 (眾口鑠金續作)

看板BB-Love作者 (悍兔)時間4年前 (2020/05/31 14:50), 4年前編輯推噓21(2106)
留言27則, 21人參與, 4年前最新討論串1/1
被驅逐的周防 (此為眾口鑠金續作,ABO設定) 深夜時分,大牢非常安靜,只有看管的獄卒和寥寥幾個犯人睡覺的呼吸聲迴盪在欄柵 間。 身形痀僂的年長女僕拿著神官大人給的鑰匙,輕手輕腳地走進來,獄卒警覺性很高, 聽到動靜馬上醒過來,看見來人又收起了警惕,「……園子小姐。」 長期服侍神官的女僕,自帶著一些嚴肅,她對獄卒點點頭,放低聲音道:「神官大人 要我來帶那位入侵蟻族領地的α出去。」 獄卒點頭,跟著女僕一起,問道:「神官大人終於要審判那個α了嗎?」 園子深深看了獄卒一眼,她知道兵蟻應該沒有其他意思,「神官大人希望多為周防大 人謀些福氣,決定赦免他的入侵之罪。」 「神官大人也是仁慈,竟然讓一個外族α活得如此久。」獄卒沒有懷疑園子的話,感 嘆了一句。 年長的女僕微笑,只回答道:「螞蟻一直是最會為將來打算的生物。」 他們一前一後走到最裡處的牢籠前,園子拿出鑰匙,打開了牢門,裡頭的人蜷縮在牢 房的角落,警惕地看著她。 她毫無遲疑地走進去,直視著對方:「神官大人正照顧著周防大人,無法親自前來傳 達赦免之恩,由我來帶你離開。」 蕭傑聽見此話,怔愣好一會兒,年長的女僕又微笑問:「你希望死在蟻族的領地,是 嗎?」 「……為什麼不讓我死?」 「『即將枯萎的百合花明天清晨會在東邊的小屋迎接朝露』,神官大人要我傳達給你 。」園子複述著主人交代的話。 久困於蟻族牢籠的男人露出驚訝的表情,不明白為什麼蟻族的首領在這麼多年以後改 變心意,園子並不多解釋,只問:「你要走嗎?」 蕭傑很快點頭,跟在年長的女僕身後。 園子走了幾步,突然停頓下來,看著隔壁那間空著的牢房許久,然後才又抬步領著男 人離開。 *** 大屋裡充斥著玫瑰花蜜的香氣和淡淡的、有些刺鼻的蟻酸味道,神官抱著即將被眾人 遺忘的周防,靜靜地在屋子裡等待。 經過一周,新的周防能夠散發足夠的費洛蒙之後,他懷裡的人終於鎮靜下來,腺體不 再持續發熱著,體溫逐漸恢復正常。 他垂著眼眸,一下一下親吻著有著精緻臉孔的男人,安撫道:「沒事了,你會好的。 」 男人縮在他懷裡,接受溫柔的親吻,神智逐漸恢復清明,輕聲呼喚著:「神官大人… …」 「……叫我悠真吧,安祥。」和懷裡的人同時卸下支持蟻族責任的男人低聲說。 聽見許久未有人叫喚的名字,林安祥立即抬頭看著緊緊抱住他的人,身體雖然不再發 熱、虛軟,但還沒有什麼力氣,他輕輕扯著用溫柔目光看著他的人,依言喊了一聲:「悠 真。」 那聲音比起過去幾個月來,要有精神許多。 老神官感到喉嚨有些哽咽,但忍下來,只是點點頭,「能聽到你叫喚我的名字,真好 。」 林安祥心裡有些不安,但說不上來,只能更往老神官的懷裡靠。 兩人就這樣相擁到黎明,吃完女僕送來的早餐後,男人帶著他離開大屋。 他不知道要去哪裡,只是任男人牽著他的手,清晨的街上還沒什麼人,只有一些早起 準備做生意的居民。 他們親切地向老神官打招呼,但無視了在他身邊的林安祥。 一直往東邊走去,到了城鎮的外圍,林安祥看見蕭傑等在那裡,一時以為自己出現幻 覺。 他手裡被塞進一個行囊,有人在他身後推了一把,那總是溫柔的嗓音,帶著不易察覺 的顫抖,輕聲道:「你自由了。」 林安祥被推得往前站了一步,離老神官溫暖的身軀遠了,頓時感覺自己墜入冰窖,渾 身發冷著,他想轉身,但害怕看見身後那人的神情。 只能啞著聲音開口:「你要我走?」 「你替我維持住蟻族這麼多年,已經夠了。」老神官盯著他的背影看,將他的身影刻 畫在心上。 「……我明白了。」林安祥回答道。 眼淚不可控制地從眼眶裡溢出來,他背對著老神官,穿過蟻族城鎮的邊界,直直走向 蕭傑,最後只輕飄飄地留了一句:「謝謝你多年的保護,我走了。」 蕭傑欣喜地抱住他,但他只感到一陣麻木。 那股熟悉了二十多年的,淡淡的、刺鼻的氣息逐漸遠離,就此把他們二人劃絕於蟻族 的城鎮之外。 林安祥明白,他再也無法回去大屋了。 他沒有了歸處。 蕭傑帶著他穿過森林,離開了蟻族的城鎮。 他們一路往中央大陸的首都去。 離開待了十多年的地方,沿路的景色對林安祥而言都是陌生的。 身邊的蕭傑也是陌生的。 那些在東矽國伴隨蕭傑生活的日子幾乎被他遺忘的一乾二淨,並沒有因為遠離蟻族的 城鎮而恢復鮮明。 太子殿下早已不是太子殿下。 林安祥也早已不是林安祥。 久而未見,除了一開始的擁抱之外,林安祥和蕭傑保持了稍微遠的距離。 那股帶著檀香的α氣息讓他有點反感。 他想或許是因為他浸淫在神官的蟻酸氣息中太久,也或許是因為他早已被神官永久標 記的緣故。 但蕭傑並不在意,只是問:「你還記得我多少?」 「……一直都記得。」林安祥答。 蕭傑一怔,臉上的喜悅迅速黯淡下來,只輕聲道:「是嗎。」 曾經的主僕對視著,林安祥迎著對方的目光,並不感到愧疚或者退縮,他們之間的情 誼,早在他故意無視蕭傑呼喚他時就結束了。 當時他以為蕭傑既然能逃出大牢,帶不走他,就會離開。 卻沒想到蕭傑竟然在蟻族的大牢待了十多年,一直到他的孩子都成年、接任神官職責 。 「……我一直都記得,當年你在宮中跟著我的日子,那時候這麼委屈,你都還是陪我 到最後一刻。」蕭傑低聲道,臉上帶著懷念的神情。 「當年,也是您選擇不永久標記我。」林安祥回答。 「……你果然還是怨我。」 「……我不怨您,如果您當時沒有選中我入室服侍,我可能在東矽國的某家妓院裡終 其一生……命運都是環環相扣的。」 「你……心裡有他?」蕭傑的聲音中,帶著苦澀。 「都是他。」林安祥堅定地回答。 這話刺激了失去所有的蕭傑,他欺身向前,因長期被囚禁而顯得痀僂的身影壟罩住林 安祥,臉色異常難看,捏住他的下巴,冷聲道:「在那裡生活,被愛戴著、被捧在手心上 ,你就高興得忘了自己的身份?」 濃烈的檀香包覆住兩人,但柔弱的Ω並不退怯,「從我被母親賣掉的那刻起,除了神 官大人,從來都沒有人給我身份。」 蕭傑冷哼一聲:「可惜,如今你又失了眾星拱月的身份。」 「即使如此,我也不會再是東矽國太子的禁臠。」 兩人沉默一陣子,「您不應該入侵蟻族的領地,還一直停留。」林安祥又說。 「……蟻族的神官允許我待在那裡。」如果不被允許,神官早就殺了他。蕭傑回答。 但他如今知道,自己只是神官留給林安祥的退路。 可惜,那男人千算萬算,沒算到林安祥早就不把他放在心上。 林安祥怔怔望著他,眼淚又不受控制的流下。 蟻族非常排外,神官容忍一個外族的α在自己的領地生存,那是多麼難受的一件事。 神官是以什麼心情留下蕭傑的命?又是抱持怎樣的心情將自己推開? 自己早就……早就…… 蕭傑見了他的眼淚,明白兩人之間再無可能,收起侵略的α氣息,遞了手帕過去,沒 再多說。 他的百合花接受了螞蟻的標記,再也不是他的。 曾經的一國太子失去了至親、失去了國家,最後一絲念想終究斷了,至此真正的孑然 一身。 一切皆因他的軟弱。 _________________________________ 到這裡,蕭傑就退場了。 後面還有!(頂鍋蓋) 我是寫這個寫到一半卡關才去寫小鳥的XD 殊不知這篇寫了兩千多字結果小鳥一共寫了一萬多字 糾竟花生什麼事我也不明瞭...... 我的噗:https://www.plurk.com/vaninlin0806 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.242.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1590907800.A.E00.html

05/31 15:06, 4年前 , 1F
嗚嗚嗚讓老悠真和老安詳幸福吧
會的會的

05/31 15:08, 4年前 , 2F
竟然還能看到續集!希望他們能夠幸福呀
後面還有!等我!

05/31 15:08, 4年前 , 3F
啊啊啊沒想到是這個走向!!看的好興奮!
敬請期待後續!

05/31 15:13, 4年前 , 4F
竟然是這個走向!!希望他們最終能幸福啊QQ
我努力趕快寫XD

05/31 16:21, 4年前 , 5F
想看更多悠真跟安詳,又有點害怕XD
別怕別怕

05/31 16:35, 4年前 , 6F
我站悠真-安祥CP這邊!!!!
神官大人終於有名字了XD

05/31 16:52, 4年前 , 7F
我其實不太習慣ABO文,老神官扭轉了這個習慣...淚
其實我也是活動時才知道ABO是什麼XD ※ 編輯: yidia0229 (150.116.242.84 臺灣), 05/31/2020 17:51:11

05/31 17:47, 4年前 , 8F
希望悠真跟安祥還能再幸福QQQQQ
後頭還有他們的通告的!

05/31 17:47, 4年前 , 9F
拜託請回去吧~~~
等我寫!!

05/31 18:36, 4年前 , 10F
嗚嗚……為老神官感到不捨……
他下一篇會出場的!

05/31 18:40, 4年前 , 11F
始料未及的轉折!想趕快看到後續~~
我努力>< 感謝推文

05/31 18:49, 4年前 , 12F
太子真衰……然而希望神官能幸福QQ
太子其實就是個平凡人 因為安祥血統不純,如果永久標記他,會使太子地位蒙羞 因為直接遁逃太丟臉,所以選擇留下來做最後的掙扎 因為沒勇氣重新建構人生,所以把年歲都耗在蟻族的大牢 永遠都在後悔之中的一個角色

05/31 19:09, 4年前 , 13F
我覺得像安祥說的都是命運環環相扣,沒有誰對誰錯

05/31 19:09, 4年前 , 14F
還能看到續集好開心,這系列轉折隱喻好多,好精彩
感謝喜歡~~

05/31 19:37, 4年前 , 15F
真的沒想到是這樣的結局!!記得之前是蕭傑即使逃難也要帶

05/31 19:38, 4年前 , 16F
著他的百合花一起逃!!先安置後還要回來找他!!即使被帶走

05/31 19:39, 4年前 , 17F
蕭傑依舊追到神官那?!居然變成這走向!立馬反轉!監牢關10

05/31 19:39, 4年前 , 18F
等到的百合花卻又失去!!怎麼這齣戲居然沒有人是幸福!!

05/31 19:40, 4年前 , 19F
都是付出又心痛的一方!!

05/31 19:41, 4年前 , 20F
也許是時間讓心變了吧!!
其實也沒有安置,他只來得及弄了出逃的假身份,但是讓安祥自己出去求生(看百合花香消失之前) 他回到大牢是絕望 不想活了 想求死 至少這三個人目前的故事裡 老神官和老周防曾經有過幸福~ 時間原本就是故事最大的變因 很多東西都會隨著時間改變 會因為時間累積愛 也會因為時間流逝而不愛

05/31 23:20, 4年前 , 21F
推!!!QAQ
謝謝推~~

05/31 23:35, 4年前 , 22F
怎麼覺得每個人都錯過了啊嗚嗚
他們的下一代沒有錯過 快看蟻族的神官甜一下(?)

05/31 23:53, 4年前 , 23F
這系列真的是好哀傷QQ
嗯......就是有點太現實了......

05/31 23:59, 4年前 , 24F
老神官跟老周防終於有名字了 希望悠真跟安祥能HE
老周防從第二篇開始就有名字拉XD 老神官到這篇才有名字~

06/01 00:53, 4年前 , 25F
是後續!!!!
是的~我終於有勇氣繼續往下寫了QQ

06/01 07:54, 4年前 , 26F
好好看
謝謝喜歡~~

06/01 13:00, 4年前 , 27F
還是覺得太子很可憐QQ
就......有時一個軟弱,就錯過了 ※ 編輯: yidia0229 (49.214.196.152 臺灣), 06/01/2020 18:46:51 ※ 編輯: yidia0229 (49.214.196.152 臺灣), 06/01/2020 18:51:12