[自創] 少年 22

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間4年前 (2020/05/27 04:05), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
二十二 這次考試,結果出來,雖然整體不錯,但過於偏重幾門科目,有的不算理想,班導師老高 找我到辦公室去說話,他問我要不要參加校內補習。他知道我在外面補習,一週一次,也 只補了英文生物。班上大多數的人不晚自習,也只有少部份的人參加校內老師們組成的加 強班。他分析了一大堆參加的優勢,要我好好考慮。 我並不想參加。那些老師的課,白天上過了,晚上還要上一次,就覺得心裡一陣厭煩。他 們的教學大部分又千篇一律,讓人昏昏欲睡。不過放學回家,我還是把班導的建議告訴父 母親。 對我這次的成績,父母親倒是很滿意的。父親道:「參加補習的話,回到家都八九點了吧 ?」 我道:「差不多。」 父親不贊成整天都在念書:「還是要休息。你才二年級,不用急,高雄也有不少大學,不 然就到外地去念。」 母親道:「我也覺得不用參加,我覺得你現在的成績很好了。你自己想去嗎?」 我坦白道:「不想。」但又說:「不過我覺得平日可能要花多一點時間複習。」有時候回 家,因為仗著假日補習,又在家裡非常輕鬆,不太要求自己的讀書時間。 母親便調侃道:「漫畫少看幾本就好了。」 我鼓鼓嘴巴,可在心裡說:漫畫還是要看的。 和他們談過,隔天到學校,我就把父母親的話告訴班導。老高感到可惜,但幸好他看起來 沒有不快,不過不免又說我兩句,終於放我離開。放學時,曹凌雋找我一塊走,趙瑋博早 早就收拾好走了,當然不是回家。 不過我也不打算現在就回去,和他一起走出教室,我道:「我要去K書中心。」 曹凌雋笑道:「幹嘛啊?你也去?」 我不喜歡他這樣古怪的口氣,頓了頓道:「去看書。我在家很難念書了。」 曹凌雋卻道:「以前你就不去,期中考之前你也沒去。」 我辯解道:「以前我以為我念得不錯,現在成績出來,實在不行。唔,期中考前我去了總 圖,你不知道而已。」 曹凌雋笑了笑,道:「對,我不知道。」 我看看他,道:「幹嘛?」 曹凌雋聳了聳肩:「沒事啊,那你每天都要去嗎?」 我道:「至少一個禮拜三天。」 曹凌雋像是要說什麼,但他頓了一下,只道:「那你預約了沒有?」 我點了點頭。他便道:「那你去吧,我先回去了。」 到了樓下,他便去搭校車了,我往圖書館那頭走,學校的K書中心就在圖書館地下一樓。 這時候還沒有什麼人在裡面,不過許多位子上都放了書本,椅背上掛著書包和外套。我看 了看,不見熟人。 其實我想過,到這裡念書,不可避免要碰見趙瑋博,也許,還有班上的別人。不知道趙瑋 博看到我,心裡會怎麼想? 現在我和趙瑋博雖然也會聊天,但一樣說笑話,總覺得滋味有點不對。 我把書包放到一個位子上,看看時間,就打算先出去吃飯。一轉身,差點和一個人撞上。 我連忙說:「對不起。」才發現是周稚河。 周稚河沒說什麼,他走到與我隔著兩個的位子上。這位子上面也擺了書,想不到是他的。 他似乎是忘了拿東西回來的。 我一看,就道:「你坐那裡嗎?」 周稚河看了看我,道:「你來看書嗎?」 我道:「對,我坐這邊。」 周稚河點了點頭,他要走出去,我便跟上了,我們往側門的方向去。我道:「你要去吃飯 嗎?」 周稚河道:「嗯。」 我道:「我也是。」 周稚河看了我一眼,但沒有開口。 我只又說下去:「你怎麼又留下來?科展不是交件了?」 周稚河道:「來看書。」 我道:「這麼用功?你不是考第一名了嗎?」 周稚河道:「第一名是天上掉下來的嗎?」 我哈哈笑,看看他道:「但我說真的,我覺得你念得很輕鬆,好像你不用怎麼念,也可以 考很好。」 周稚河道:「哦,這個大概就是天份問題了。」 我簡直忍不住了,大大地白了他一眼。他笑了笑,道:「你要吃什麼?」 我想了想,道:「李師傅,我想吃酸辣拉麵,好久沒吃了,還有水餃。」 周稚河沒有異議,我們就去了李師傅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1590523536.A.443.html

05/27 05:15, 4年前 , 1F
覺得他們對話越來越合拍了,好可愛

05/27 05:56, 4年前 , 2F
周:終於奠定我的位置了!

05/27 06:16, 4年前 , 3F
周周你下次直接幫文文佔位子好了

05/27 09:13, 4年前 , 4F
周周!!!(阿姨捧心)

05/27 09:16, 4年前 , 5F
好喜歡他們的互動~

05/27 09:28, 4年前 , 6F
周講話真的很好笑www