[衍生] [BTS/HP AU/花開]鄭號錫X占卜學

看板BB-Love作者 (satsuki)時間4年前 (2020/05/25 11:58), 4年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
最近花開真的太閃了讓我少女心爆發,所以又寫了一篇XD 為喚起一下大家可能已遺忘的記憶,附上以前的人物設定連結: BTS/HP AU-人物設定 https://docs.google.com/document/d/13JjMXtr1W9p1GfJT297kGvaw5xfnvTYXfUoLJy6_h9g 另外也附上上一篇文章的連結: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1590250706.A.356.html 這個系列的前兩篇是南俊和碩珍為主角的故事,以前的文大家可以搜ID。 防彈魔法小學堂是個跟著七人七色的防彈感受霍格華滋魔法學院日常的小故事。 本篇因為有描寫魁地奇賽事的關係比較長一點XD Ok Let’s Start! {防彈魔法小學堂-鄭號錫 X 占卜學} 每個古老的學校伴隨著悠長歲月與來來往往的學生,總會衍生出一些不可思議的奇聞軼事—通俗一點的說法,校園傳說。 霍格華茲貴為大英帝國首屈一指的魔法學校,自然不落人後。 *** 寒意漸濃的十一月夜晚,級長專用室裡卻燈火通明。 鄭號錫正埋首於自己的戰術筆記中,專心致志地在腦海中為明天的魁地奇賽事做最後一遍事前推倒演練。 說起目前的霍格華茲魁地奇,四個學院球隊正好各具特色,作戰策略也都獨具一格。 前幾年氣勢有些萎靡的葛來分多球隊今年來了個身手不凡的一年級新生田柾國,剛入學不久便因為飛行課上卓越的表現加上級長表哥金碩珍的大力推荐,成為葛萊芬多球隊史上繼哈利波特之後再一次以十一歲之姿入選的傳奇黃金搜捕手。 雷文克勞球隊以堅實無破綻的防守聞名,現任看守手更是百年難得一見的奇才,十顆快浮可以攔下九顆,人稱「雷文克勞鷹眼」。 一直以來以邪門歪道著稱,常為人詬病的史萊哲林球隊,近幾年來也不使什麼陰招小手段了,而這都要歸功於隊上那一對靈活度一百分還默契十足的打擊手拍檔—朴智旻與金泰亨,兩個鬼靈精彷彿同一個媽媽生的雙胞胎似的,一人一支球棒、兩顆搏格,就能讓對手叫苦連天。 至於鄭號錫帶領的赫夫帕夫球隊呢—沒有鐵壁防守、活寶打擊手或是傳奇搜捕手,但勤於練習的團結精神以及經驗老道的三位追蹤手,讓這支球隊穩紮穩打又沒有特別突出的大破綻,隊長細心縝密的作戰計畫和陣形更是讓他們成為魁地奇賽事的常勝勁旅。 學年度的第一場賽事已進展至冠軍賽,葛來分多新進搜捕手田柾國的飛行技術固然高竿,但和隊伍的配合度不夠,再加上對手史萊哲林球隊兩位九五年生的打擊手太了解他的個性及招式,讓這場獅蛇之戰以蛇院獲得高分取得壓倒性勝利;雷文克勞鷹眼的鐵壁防衛也在赫夫帕夫使出各種調虎離山之計下被攻破,最終以三十分之差落敗。 老實說鄭號錫其實是希望葛來分多球隊能在初賽打敗史萊哲林晉級的。比起搜捕手一人獨強的葛來分多球隊,史萊哲林球隊那種不按牌理出牌的行事風格更讓人頭痛。 「呦,這不是赫夫帕夫球隊隊長嗎!明天就是冠軍賽了,想好要怎麼痛宰我家那隻欠扁的虎崽子了嗎?」葛來分多級長金碩珍端著一杯熱可可向沙發上的鄭號錫湊了過來。 「號錫啊,時間不早了,明天不是還要上場嗎,早點睡才有精神打球啊!你看史萊哲林早就全撤回房休息啦!」雷文克勞級長金南俊一邊勸說,一邊整理著桌上的課本和筆記。 「說曹操曹操到,這不就來了一個史萊哲林嘛!」金碩珍抬眼正好對上開著門走進來的史萊哲林級長,「不過,這位史萊哲林可不是一般人,而是說到睡覺絕對搶第一的閔玧其啊,看來明天太陽要打西邊出來了?」 對於來自金碩珍熱烈的登場說明,閔玧其忍不住翻了一個白眼。 「玧其哥?這麼晚了你怎麼來了?」鄭號錫聞聲終於從筆記海中抬起頭來。 「這句話我原封不動還給你,這麼晚了你怎麼還在這?」在沙發上坐下,閔玧其翹著腳把自己調整到一個舒服的姿勢,衝著對面的人勾起嘴角。 「呀!玧其啊!」一旁的金碩珍貌似突然想到了什麼,「你來該不會是要...做那什麼預言吧?」 鄭號錫皺著眉頭一臉大惑不解,「預言?什麼預言?」 「唉一咕唉一咕,你們真是太跟不上流行啦!」放下手上的馬克杯,葛來分多級長嘆著氣站起身來趁機為這些不懂潮流的土包子進行科普,「最近學校裡傳的沸沸揚揚,說史萊哲林級長閔玧其在占卜課上多次預言靈驗,一開金口什麼未來都說得準,還有人幫忙取了個厲害的綽號,現在大家都稱他為閔半仙呢!」 「這個傳聞我倒是有聽過,」金南俊朝隔壁的閔玧其探過身子,「哥,我是真的很想知道,占卜課上的那些水晶球要怎麼看才對啊?我每次看都看不出什麼結果來啊?」 閔玧其冷笑了一下,「......說什麼呢。占卜學那些水晶球我根本看也沒看。隨便胡謅幾句而已,說中了我也挺莫名其妙的。」 「哇,哥,該不會你其實是什麼先知或預言家吧?要不你來預言一下明天史萊哲林大獲全勝,幫我們雷文克勞報個仇?」上週才剛敗給赫夫帕夫隊的雷文克勞級長打趣道。 「玧其哥,」鄭號錫聞言趕緊哀求,「別預言啦,嗯?不要預言啦!好不好?」 校園傳說中的大預言家瞇著眼盯著鄭號錫許久,「走了。」然後笑著起身,順手揉了一下對面人的頭髮,「等明天開打你就知道我有沒有預言了,號錫。」 *** 深秋的十一月,氣溫稍微偏低了點,但所幸今日風速不強,對於魁地奇球員來說還算理想的天氣。 看台區早已做好各種準備,遠遠便能聽見嘈雜人聲,西側觀眾席上撐起了大大一面銀綠色的史萊哲林旗幟,東邊的赫夫帕夫學生自然也不甘示弱,每個人都戴上了黃黑相間的毛帽,中間還立起一隻大大的黑獾布偶,特別顯眼。 金碩珍作為賽事播報員已經來到第六個年頭,經驗老道地執起魔杖對著自己喊了聲「哄哄響!」,清了清喉嚨開始進行現場轉播: 「呃,各位霍格華茲的先生女士,現在呢我們來到了期待已久的魁地奇冠軍賽,對戰隊伍分別是史萊哲林—」西側看台上爆出一陣歡呼,「和我們的赫夫帕夫!好了好了東邊的學生們聲音也很大我聽到了。在比賽開始之前為了讓大家更嗨一點,身為Worldwide Handsome的我想先來跟大家說個笑話盒盒盒,你們知道如果鹿的眼睛很好的話會變成什麼嗎?那就是......唔嗚咿呀國兒!唔啊呀阿西快放開我......」 「......咳咳,各位不好意思,我是雷文克勞的金南俊,因為一些突發狀況,現在暫時由我代為做現場轉播......讓我們歡迎雙方球員進場!」 鄭號錫領著自家球員騎上掃帚,朝著歡呼聲的方向揮手致意。 隨著搏格、金探子和快浮升空,比賽正式打響,鄭號錫一馬當先快速攔下空中的快浮,示意隊上另為兩個追蹤手和自己以箭頭陣形向球門衝刺,途經史萊哲林追蹤手截球時也能靈活傳球照應。高速飛行帶來的疾風拍打在面上,掃過東側看台時鄭號錫不意外地看見金泰亨和朴智旻快速拔高想從兩側進行包夾,他立刻將手中的快浮傳給一旁隊友,卻在此時瞥見金泰亨球棒一揮,朝自己送來一顆搏格。 「阿西可惡!」距離太近已經來不及調頭,鄭號錫手腳並用牢牢夾住掃帚一個倒掛翻身順利躲過搏格的攻勢。 「赫夫帕夫隊長鄭號錫一個驚險的閃身躲過了金泰亨送來的搏格!喔!此時追蹤手進球成功,赫夫帕夫以十分暫時領先!」再度跨上掃帚,稍微竄到高處俯瞰球場現況,鄭號錫向自家打擊手打了暗號,準備開始進行作戰計畫。 「哦呀?這是怎麼回事?赫夫帕夫的打擊手快速地穿梭全場,不斷地用球棒打擊搏格,但看來並不是針對史萊哲林持有快浮的追蹤手揮棒......是朴智旻!場上的搏格無一例外朝著朴智旻所在處攻擊,現在兩個赫夫帕夫打擊手正同時揮了球棒,朝著朴智旻送來兩顆搏格!」 鄭號錫再度向球門投進一球,和身邊隊友默契擊掌。沒錯,這正是他為了這次比賽精心制定的作戰計畫—如果說史萊哲林球隊最強的武器是金泰亨和朴智旻默契的雙人打擊手配合,那這同時應該也會成為他們的致命傷—果不其然,狂吼的觀眾吶喊聲中,金碩珍的即時播報應證了他的想法: 「金泰亨不顧目前的球局情勢向朴智旻的方向俯衝,球棒好像成功化解了其中一顆搏格......呀,不過金泰亨的左臂看起來也受到了不小的擦傷,雖然沒有摔落掃帚......赫夫帕夫此時再加十分!看樣子金泰亨打擊手似乎不願意太過遠離朴智旻的飛行範圍,即使朴智旻不斷地用球棒揮舞恐嚇也不配合......」 趁著史萊哲林球隊亂了套的期間,鄭號錫飛快地抱著快浮多次射門成功。來自東側看台的歡呼聲越來越響,呼嘯的風聲中他聽不清究竟人們在大喊些什麼,注意力集中在眼前場中竄飛的球上,壓低身子躲過一顆飛來的搏格,一個轉身用掃帚末端助攻再補進了一球。 然後,鄭號錫聽見了。 「Just Dance!鄭號錫!Just Dance!赫夫帕夫!Just Dance!Our HOPE!!!」 從高空望向看台黃黑交織的色彩,可能是空氣太過乾燥風太強了吧?他竟覺得自己有些紅了眼眶。 準備回神再次投入比賽的那個瞬間,鄭號錫找到了。 精準地、不費吹灰之力地找到了。 對向的西側看台最前方,銀綠色圍巾中的那一張蒼白小臉。閔玧其此時並不像身旁的人一樣對著史萊哲林球員的方向高聲吶喊,只是靜靜地站在那裡,靜靜地盯著自己的方向,好像整個宇宙都靜止了似的。 離的太遠鄭號錫看不清,但他好像能在耳邊清晰地聽見閔玧其那個獨有的慵懶嗓音,不輕不重地說了一句— 「My Hope。」 *** 赫夫帕夫的慶功派對在交誼廳持續了一整個晚上,等第二天鄭號錫姍姍來遲地到大廳吃早餐時,長桌上的學生已寥寥無幾。 但他恰好遇見了睡眼惺忪的史萊哲林級長。 「玧其哥早安。」端著餐盤,鄭號錫一屁股坐在閔玧其旁邊的位置上,「哥還沒吃早餐吧?要幫你弄一份嗎?我的獨門法式吐司很好吃的!」 「呀號錫啊,這樣太勞駕你了......知道嗎?你現在可是霍格華茲的英雄啊英雄......大家都說你在球場上飛的時候像在跳舞一樣。」閔玧其托著腮懶懶地望著旁邊的魁地奇MVP,他正專心地在塗滿奶油和草莓醬的吐司上鋪上炒蛋和培根。 「諾,弄好了,玧其哥這給你。」鄭號錫把吐司塞到閔玧其手上,「別說啦。啊對了,這是謝禮才對!我要謝謝哥沒有預言才行嘛哈哈。」 「我預言了啊。」閔玧其別開目光,咬了一大口吐司。 「咳咳咳...咦?等一下?玧其哥?但是......不對啊?哥,史萊哲林隊......」鄭號錫嘴裡的培根都嗆了出來。 閔玧其轉過頭,一雙單眼皮的眼睛專注地看過來,鄭號錫都能從那漆黑的瞳孔中望見自己的倒影。 「我預言了。當時你還是個新生。」閔玧其勾著嘴笑了一下,「在空中飛的時候,你會成為大家的希望的,小松鼠。」 +++++ 不知道大家喜不喜歡魁地奇哈哈哈。 我自己看哈利波特的時候超喜歡魁地奇橋段,為了寫這篇還特別翻出來複習一下XD 如果可以的話歡迎大家多多留言,很多時候各位的推文都會帶來靈感(很需要 我們下次再見! By 虎醬 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.221.152.56 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1590379098.A.5F6.html

05/25 13:36, 4年前 , 1F
最近花開真的閃到一個不行>\\\<
花開真的超閃 號錫直接送上應援車實在是><

05/25 15:20, 4年前 , 2F
花開真的閃瞎我、不管是現實還是在這裡、被閃的心甘情

05/25 15:20, 4年前 , 3F
願、墨鏡都檔不了的亮啊~(뒑龤ꬩ♡

05/25 15:22, 4年前 , 4F
碩珍被柾國阻止說冷笑話的橋段好有畫面~大小忙內在廣

05/25 15:22, 4年前 , 5F
播台上打一架啊
大小忙內從大吹打一路打到霍格華茲哈哈哈

05/25 17:23, 4年前 , 6F
just dance那段想起演唱會上的應援瞬間雞皮疙瘩xD
我在寫的時候腦海中也是想著演唱會的瞬間寫的!!!

05/25 19:03, 4年前 , 7F
雞皮疙瘩+1 真的好愛花開啊啊啊啊啊
演唱會生人號錫太有魅力了 合理推測 如果號錫真的在魔法世界的話魁地奇比賽就是他的大型圈飯現場XD

05/25 19:58, 4年前 , 8F
我真的愛死花開…QQ
花開的揮旗手們最近一定很幸福

05/25 21:19, 4年前 , 9F
超喜歡花開的,尤其是揉頭髮那幕,非常有感^^
哈哈哈 傲嬌閔玧其在我的想像裡很喜歡丟下一句話然後走人XD

05/26 09:43, 4年前 , 10F
耶…等到後續了

05/26 11:11, 4年前 , 11F
小松鼠號錫真可愛 還是會幫哥哥做早餐呢

05/26 11:21, 4年前 , 12F
原來上一篇擦藥的時候 玧其就預言了
每次BV看到號錫做的早餐都很認真想吃看看XD ※ 編輯: satsuki10 (153.221.152.56 日本), 05/26/2020 17:48:05 ※ 編輯: satsuki10 (153.221.152.56 日本), 05/26/2020 17:48:49 ※ 編輯: satsuki10 (153.221.152.56 日本), 05/26/2020 17:49:27 ※ 編輯: satsuki10 (153.221.152.56 日本), 05/26/2020 17:50:41 ※ 編輯: satsuki10 (153.221.152.56 日本), 05/26/2020 17:51:31 ※ 編輯: satsuki10 (153.221.152.56 日本), 05/26/2020 17:52:12 ※ 編輯: satsuki10 (153.221.152.56 日本), 05/26/2020 17:52:52

05/29 06:42, 4年前 , 13F
花開好甜啊啊啊啊啊啊