[自創] 穿越到BL遊戲的他(二)

看板BB-Love作者 (V)時間4年前 (2020/05/24 23:29), 4年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
「喂──」 肩膀突然被推了一下,迪恩轉頭看向來者,發現是他的──呃不知道能不能算朋友,只能 說同是天涯淪落人吧。 「你發什麼呆?」 「沒事。唐,等等一起去畢業典禮嗎?」 「艾倫沒跟你一起?」 提到艾倫,迪恩感覺到從心底湧上的那股異樣感,但他仍試圖若無其事地回答。 「他是畢業代表啊,要致辭的,先過去了。」 「喔。」 「唐──我問你喔,是我朋友遇到的問題……」迪恩想了很久,還是決定開口了。 「你除了艾倫就沒朋友了吧。」唐語氣冷淡,「而且通常說什麼朋友遇到的問題就是自己 的問題吧。」 「既然你知道就別說出來啊!你知不知道體貼兩個字怎麼寫啊!還有交不到朋友也不是我 的問題好嗎?那是因為普通人不敢靠近艾倫,敢靠近艾倫又是一群顏值高的變態,這個世 界所有帥哥都是變態,這是鐵律!喔除了你以外啦,畢竟你不是這個世界的人。」 「也是。」 唐冰冷的東方面孔不起一絲漣漪,沒有因為迪恩稱讚他帥就表現出欣喜,也沒有否認自己 很帥。 沒錯,眼前這男人的俊秀完全不是遊戲的設定什麼的,就是一個天生的帥哥誤闖了BL世界 。 事實上,剛進入學院時,迪恩一眼看見唐就嚇到了,雖然年齡看起來小了點,但這張臉他 確確實實的在原本的世界裡看過。 雖然從來沒講過話,只記得好像姓唐不記得名字,印象中是很獨來獨往的傢伙,但這種領 全額獎學金又一臉好皮相的怪物,自然是系上沒人不知道的名人。 依據傳言,唐是從高中時代開始就是拿全額獎學金的學霸,上大一時父母就出車禍死了, 年紀輕輕就靠自己撫養唯一的妹妹。 但唐從來沒提過妹妹,也沒提過自己是怎麼死的。 既然唐不提,他就不問。 每個人都有不想提起的往事,特別是死過一次的人。 「好啦,那假設啊我說只是假設喔,如果你朋友跟你說他喜歡男的,又抓著你的手跟你說 你很遲鈍,那是什麼意思?」 「我又沒有朋友。」 他忍住想把對方掐死的衝動:「好啦,那假設我跟你說我喜歡男的,又抓著你的手跟你說 你很遲鈍的話──」 「我不會放在心上。」 ……為什麼他有一種被甩的感覺呢?他明明沒告白啊。 他到底是發了什麼瘋,才會來找這傢伙做戀愛諮詢──等等,戀愛? 迪恩感覺到臉頰一陣發熱。 就在這個時候,突然一陣天搖地晃,附近的人都熟練的躲到桌子下和牆角旁等安全地方, 唐一把捉住迪恩一起躲進桌下,等待地震平息才爬出來。 「又來了……」 「這是今年的第幾次了?可惡的魔王!」 「這世界會不會有一天被他震垮啊?」 人們一邊收拾在地震中掉落的東西,一邊忿忿的抱怨著。 老實說迪恩剛來這世界時,差點被頻繁的地震嚇死,要不是這世界大部分的建築物都被魔 法加固,早就已經體無完膚。 不過這麼多次的地震之中,總會有一兩次特別天崩地裂,足以破壞魔法的鞏固造成傷亡的 大地震,事實上艾倫的父母好像就是這樣走的,而跟他有同樣際遇的小孩很多。 迪恩嚴重懷疑魔王恐怕是攻略角色之一,這種殺父仇人加毀滅世界的設定簡直是愛情故事 的好題材。 「時間差不多了吧,要不要走了?」唐看看手錶,對於地震表現得彷彿毫無所感,迪恩點 點頭,跟在唐身後走去畢業典禮的會場。 經過一連串毫無意義的長官致詞後,總算輪到艾倫致詞了。 「各位師長、同學……」 迪恩看著艾倫優美的唇不斷吐出預備好的講詞,卻一個字也沒聽進去。 從前生到今世,真的是不少人說過他遲鈍。 可能是上有一個不管事的姊姊下有三個妹妹他已經很習慣照顧人了,等到回過神來,就出 現了一張泫然欲泣的臉向他告白。 原本以為已經隨著時間漸漸淡去的另一道身影浮上心頭,他深呼吸一口氣將其抹去。 話說艾倫也沒說他喜歡我啊,我在煩惱什麼?搞不好是我自作多情還什麼的……迪恩努力 想說服自己,但卻不知道為何特別感覺自己的心臟正鼓動著。 畢業後到進入聖騎團之間的時間,艾倫表現得一切如常,彷彿沒有發生過什麼事。 倒是迪恩在意起不少事,像是彼此之間的肢體互動和距離之類的。 他這才後知後覺的發現,他們幾乎是每天二十四小時的膩在一起,只差沒有一起洗澡跟睡 覺而已。 但艾倫既然什麼都沒有說,他也決定什麼都不要問。 第一次接到出團任務那天,迪恩看著小隊成員嘆了一口氣。 果然BL遊戲大神是殘酷的。塞給他們兩個攻略角色,攻略角色的特色是什麼呢?就是每個 都是實力堅強卻又不聽人話的問題兒帥哥! 或多或少以前在課堂上都有接觸過,實在是很不想跟他們打交道,而且萬一讓他們跟艾倫 展開感情線又不小心走去壞路線,艾倫絕對會很慘啊! 再加上看見唐,迪恩對於團隊的合作度保持悲觀,或著該說能成功完成任務就要偷笑了。 「為什麼嘆氣呢?小貓咪~~」身材高大花花公子型的棕髮帥哥一聽到迪恩的嘆氣,立刻 握住他的手,柔聲的慰問他。 ……好噁心。話說不要隨便就握過來,跟你不熟好嗎! 不過正當迪恩想把手甩開時,艾倫已經搶先一步把對方的手拍開,並且皮笑肉不笑的說: 「哈維,不要隨便動手動腳的。」 「天使同學今天還是一樣維護小貓咪啊。」哈維不以為意,只是笑嘻嘻地搖著手指。 「哈哈哈別太在意了男人被摸個幾下又不會怎樣!」肌肉發達笑容爽朗的男子出來打圓場 ,只可惜艾倫不太領情。 「丹,不然換你被哈維握個手?」 丹的笑容僵了一下,默默地把視線望向遠方。 「小丹好過分──」 「該走了吧?」唐懶得理成員之間的爭吵,只是站起身來就往外走。 這傢伙真是超有個性,要不是迪恩在原本的世界就知道他,一定會以為他是冰山屬性攻略 角色。 不過這樣也好,不然可能要耗很久也出發不了。 第一次的任務很簡單,只是到個小村莊去解決會偷吃農作物的低等魔物而已,畢竟是學院 剛畢業的學生,經驗值不足也只會被派去面對不會吃人只會作亂的小魔物,但隊上可有主 角和兩個攻略對象,如果低等魔物突然變身成魔王陛下迪恩都不會覺得奇怪。 「好遠啊……」迪恩苦著臉,騎在馬上抱怨。 「就算用風系魔法輔助,果然還是需要一兩天啊──」艾倫無奈的說,「迪恩,你還好嗎 ?」 雖然在學院就讀時有騎馬課程,但像這樣長距離的路程還是讓迪恩吃足了苦頭。 「小貓咪真脆弱~需要我增加速度嗎?」操控著風系魔法的哈維笑得開心。 「不用了。到時候力竭就不好了。」迪恩忍住大腿內側傳來的疼痛,「不過我也能操控風 系魔法雖然沒有你熟練,如果你累了可以換我就是了。」 「哇迪恩也會風系魔法喔!你的主修到底是什麼啊?」丹驚嘆道。 「……」迪恩別過臉,艾倫噗哧一聲笑出來。 「找不到任何可以當主修的吧,」唐淡淡的看了迪恩一眼,「樣樣都會樣樣都不精通就是 了。」 「別這麼直白的說出來啊!」迪恩內心在哭泣。 通常正常人都會選兩到三個法系主修,除了要精通沒這麼容易以外還有法系之間可能會相 剋的問題,但迪恩不管走哪個類別都沒辦法深入,回過頭來已經變成了這麼尷尬的狀態。 「……你是怎麼考過聖騎團的入團考的啊?」丹張大了嘴。 也難怪丹這麼驚訝,畢竟聖騎團入團資格除了劍術以外最基本的條件就是光系魔法要夠好 。 「我選了團體考有艾倫罩我,然後加點別的魔法想辦法蒙混過關。」迪恩嘿嘿一笑,盡量 含糊的說。 艾倫止不住笑,即便迪恩投射過來一個威脅的眼神。 當初考試的時候偷偷在光系魔法裡加了點雷,然後怕會被看破手腳又加了點風系魔法想增 快速度,結果不知怎地直接炸飛了評審的看台。 還好艾倫機靈,趁大家都還沒搞清楚情況,果斷用聖光術炸爛被綁來做測試的魔物,只是 一個不小心使力太猛,基於安全考量考試本來就是在密閉的室內,在場所有人都被迫全盲 了兩小時,後面的人考試全部延宕。 「迪恩就這麼想考進聖騎團喔?」丹好奇的問。 「也沒有啦。」 艾倫深深看了迪恩一眼,而他撇開視線。 「小貓咪是想跟天使同學同進同出吧?感情真好~~」哈維竊笑。 「進聖騎團薪水高前途又看好而已。」 他是為了他自己。 當然,艾倫對聖騎士這個職業一直很有憧憬,加上劍術跟光系魔法的天賦,對艾倫來說, 聖騎士簡直就是天職。 當艾倫踏上聖騎的這條路時,他知道那便是艾倫迎接命運的倒數計時,畢竟艾倫是這世界 倒楣的主角。 而他害怕。 怕這個世界在他不知情的情況下就迎來終結。 怕連對方的最後一面他都見不到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.122.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1590334160.A.8BB.html

05/25 00:59, 4年前 , 1F
這篇也太可愛~~~迪恩才是被大家攻略的那個吧哈哈哈
是把人家攻略對象搶走還裝死的那個XDD

05/25 03:19, 4年前 , 2F
看到小貓咪 直接笑出來 不愧是花花公子XDD
在我的刻板印象裡BL遊戲總是會有一個愛叫別人小貓咪的輕浮帥哥(喂

05/25 04:27, 4年前 , 3F
迪恩別在矇懵了、你變成攻略主角啦!!!
已經走向偽竹馬線的迪恩XD

05/25 09:44, 4年前 , 4F
從此,我在被攻略的路上,一去不返 by迪恩 XDD
迪恩:!?

05/25 11:04, 4年前 , 5F
迪恩恭喜你變成主角
迪恩覺得累了XD

05/25 19:14, 4年前 , 6F
其實迪恩才是被眾星拱月的主角吧XD
其實沒有到眾星拱月的程度啦XD

05/26 02:53, 4年前 , 7F
默默變成被攻略的還毫無所覺太可愛www
真的很可愛(心 ※ 編輯: catsky (36.231.120.137 臺灣), 05/26/2020 19:47:21