[自創] 我的竹馬每次失戀後都會大吃好幾頓

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/05/22 00:01), 4年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 4年前最新討論串1/1
※還是噗浪上的TAG 這次的TAG是壽司 ※還是沒頭沒尾QQ(跪 失戀就是要大吃一頓,許棣如此堅信。 於是他約了羅亦荀去那間早就想去的日本料理店,除了無菜單料理上的食物,還額外點了 他最想吃的鮭魚生魚片、炙燒鮭魚、鮭魚卵壽司以及鮭魚頭味增豆腐湯。 「有時候我真的很懷疑,」羅亦荀瞄了眼對方早已清空的盤子,道:「你上輩子是被鮭魚 滅門嗎?這輩子要吃盡天下鮭魚為家人報仇。」 許棣滿懷期待地看著師傅手裡的握壽司,頭也沒回就答:「對。」 羅亦荀夾起一片剛被放進許棣盤中的握壽司,說:「身為好友,我也只能這樣幫你報仇了 。」 許棣立刻回過頭,哇嗚一口咬住握壽司,順帶握住羅亦荀的手腕,避免對方抽手。他鬆口 後,再把筷子上的食物送進嘴裡,當著羅亦荀的面,用力嚼啊嚼。 「哇啊,這鮭魚也太嫩了吧我的媽啊……」 羅亦荀看著好友被美食感動的誇張表情,再看看沾上對方口水的筷子,最後擠出一句「要 再來一個嗎?」 「要。」 下一秒,許棣拿起筷子,夾走了師傅剛放在羅亦荀盤子裡的鮭魚握壽司。 一頓飯下來,許棣吃到直說快撐死。 羅亦荀深知好友的多年胃疾八成會復發,結帳後從包包裡翻出胃散要許棣立刻吃掉,省得 待會又說不舒服。 離開店裡,兩人慢慢走著,前往捷運站。 原本許棣是要搭公車的,但他實在是吃太多,怕一上車經歷搖晃或剎車,會立刻吐在無辜 乘客身上。 走著走著,許棣突然嘆了口氣。 「幹嘛?觸景生情?」 「對啦。」許棣低著頭,說:「前面那間店,賣麵包的,有看到吧?」 「嗯。」 「那家開到凌晨五點,我以前半夜肚子餓的時候,他都會來這裡買黑糖麻糬吐司給我。之 所以買這個口味,是因為我喜歡黑糖,而且這吐司凌晨一點才出爐,半夜吃剛剛好。」 許棣說著細碎的片段,直到兩人停在店門口附近,他才停下那些回憶。 櫥窗裡,當然沒有黑糖麻糬吐司。 許棣抿著嘴,覺得又有點想哭。 「要進去嗎?」羅亦荀看著好友,雖然覺得這問題有點殘忍,但還是問了。「買一點黑糖 麻糬吐司以外的東西。」 「……可是我沒有吃過這家黑糖麻糬吐司以外的東西。」許棣看著櫥窗裡的麵包們,猶豫 不已。「踩到地雷怎麼辦。」 「那你一開始怎麼決定買那個吐司的?」羅亦荀兩手抱胸,歪著頭看向對方。 「他買的,只問我喜歡什麼口味。」許棣苦笑,伸手推著羅亦荀往捷運站的方向移動。「 別看了,越看越傷心。」 過兩天,許棣又想起一家早就想吃的韓式料理,據說那家的肉串跟炸雞十分道地,連泡菜 都像從韓國空運來台一樣。 據說廚師跟老闆都是韓國人,長得還很帥。 抱著期待的許棣再次約了好友吃晚餐,晚上七點,捷運站三號出口。 當許棣抵達捷運站,卻看見好友拎著一個素色的購物袋,而不是他熟悉的純黑公事包。 「你今天放假?」許棣傾身看向購物袋,想知道裡面裝了什麼。 「下午沒事做,我就請假了。」羅亦荀拎著購物袋送到許棣面前,說:「買給你的。」 「啊?」許棣接過,往裡頭一看,全是吐司。「你買那麼多吐司幹嘛……難道,你其實不 是請假,是被辭退?你接下來沒錢吃飯了嗎?還是我今天請你吃肉啊……」 羅亦荀忍住吐槽對方的衝動,把「我就算今天被辭退也不至於餓死好嗎?我有存款的。」 這句話吞回肚子裡,只說:「我工作順利,年底還有望升職加薪。」 「那幹嘛買吐司?」許棣伸手去翻吐司,一看到包裝外的店名,他就懂了。許棣抬起頭, 咬了咬嘴唇,問:「什麼口味的?」 「純黑糖,黑糖牛奶,黑糖核桃跟牛奶糖。」 「牛,牛奶糖?」許棣好奇地翻找著這沒聽過的口味,邊找邊問:「你買這麼多,是要吃 幾天?我照三餐吃都吃不完。」 「我跟你一起吃。」羅亦荀道:「明天是週六,我今天去你家或者你來我家睡,明天早餐 跟後天早餐就是這些吐司了。」 「去你家吧,我家最近像發生過世界大戰一樣亂。」許棣找到了牛奶糖吐司後又把它放回 袋子裡,抬頭對好友道:「你買這些,是為了讓我找到新的口味……或者新的開始嗎?」 「是。」羅亦荀又道:「還有,你家一年有三百五十天都像剛發生過世界大戰一樣。」 「屁!怎樣也只有三百天吧!」 許棣朝好友背上輕輕揍了一拳後,勾著對方的肩膀往餐廳走。 兩人腳步輕快,有說有笑,很快地抵達餐廳,也很快地決定了晚餐內容。 當老闆兼服務生端來一整盤肉串時,許棣湊到好友耳邊,低聲說:「帥吧?」 「帥,」羅亦荀翻了個白眼,也低聲說:「帥到讓你沒看到他左手無名指上的婚戒對吧。 」 許棣聞言立刻轉頭看,果然看見了老闆無名指上低調的銀戒。「也合理,這麼帥,肯定死 會或者早就有喜歡的人了。」 「你聽起來一點也不失望?」 「廢話,有什麼好失望的。」許棣拿起羊肉串跟雞肉串,看看左邊再看看右邊,猶豫著要 先吃哪個好。「我只是來吃東西順便看帥哥,還沒打算開始新的……任何事。」 羅亦荀笑了笑,沒說什麼。 在咬下第一口雞肉前,許棣踢了踢好友的鞋子。 「嗯?」 「但新吐司的話,」許棣舔了舔嘴唇,低下頭,對著雞肉串說:「謝謝你,我會找出新的 喜歡的口味。就算找不到,至少,至少,那家店的回憶裡不會只有那個渾蛋,以後,還有 買了一袋吐司的羅亦荀。」 羅亦荀為對方跟自己倒了杯冰開水,笑了笑,舉杯敬眼前這位正試著走出情傷的好友。 -- 廚師表示我老公是帥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.169.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1590076906.A.D4F.html

05/22 00:19, 4年前 , 1F
啊!!!竹馬竹馬就是好吃 但是這時間 好餓喔啊啊啊

05/22 00:19, 4年前 , 2F
這時間看到消夜文真的很QQ(被揍)

05/22 01:05, 4年前 , 3F
在這個時間看到這篇太不對了 看得我肚子好餓RRR
鮭魚T_T!你也想吃嗎QQ

05/22 01:20, 4年前 , 4F
想、想吃炙燒鮭魚(
炙燒鮭魚超棒!!!!!

05/22 01:53, 4年前 , 5F
想、想吃壽司…QAQ
結果我今天自己就跑去吃壽司了....被自己洗腦QQ要一起吃嗎?

05/22 02:47, 4年前 , 6F
為什麼只是一袋吐司而已我覺得超級浪漫超級心動、心動

05/22 02:47, 4年前 , 7F
的我好想哭QAQ
謝謝你這麼喜歡他Q/////Q(握)

05/22 06:05, 4年前 , 8F
竹馬修養真好,誰敢搶我的食物,我就跟他急XD
竹馬:看他失戀很慘就....(?)

05/22 07:02, 4年前 , 9F
推推還有買了一袋吐司的羅亦荀
謝謝喜歡>////<

05/22 07:32, 4年前 , 10F
看完好想吃日式料理跟買麵包XDDS
dcain大!要來一起吃日料跟黑糖吐司嗎?(握)

05/22 08:04, 4年前 , 11F
看完想吃壽司了RRR
生魚片握壽司還是炙燒握壽司呢(被拖出去

05/22 08:25, 4年前 , 12F
我捐下一袋食物,支持季大寫續篇(拉衣角
有黑糖吐司嗎QQ?

05/22 15:10, 4年前 , 13F
有點想哭,但更想看後續(咦
謝謝Q口Q(感動)

05/22 15:15, 4年前 , 14F
炙燒鮭魚……(流口水
好想吃啊T口T(被自己攻擊)

05/22 16:58, 4年前 , 15F
想吃壽司,想吃炙燒鮭魚....
你也是被炙燒鮭魚攻擊的夥伴嗎QQ(握)

05/22 19:32, 4年前 , 16F
想吃黑糖吐司!!
聽說真的好吃!但沒吃過QQ

05/23 05:22, 4年前 , 17F
想吃牛奶糖吐司!還有兩個人都滿貼心的耶!想加碼看韓式

05/23 05:22, 4年前 , 18F
料理店的番外嘿嘿
我也好想吃喔q口q 也好想寫那對的番外嗚嗚嗚(欸) ※ 編輯: chiti (114.40.104.132 臺灣), 05/23/2020 12:18:07

05/24 16:00, 4年前 , 19F
看完想吃鮭魚生魚片。(流口水中)

05/24 19:08, 4年前 , 20F
包包有胃散...好竹馬不上嗎R