[自創] 投資一定有風險 11

看板BB-Love作者 (生生)時間4年前 (2020/05/16 10:21), 4年前編輯推噓16(1602)
留言18則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
先感謝大家上一篇的推文!! 11. 每週四早上九點有部門會議。 阿強宣布下週要進行消防演習,又提醒大家記得去參加IT部門舉辦的系統操作線上課程。 小憶是新人,許多系統都不熟悉,他特別記下參加時間,挑選自己有空的時段參與。 會後,小憶和蔡仲安約在無塵室門口見面,他們今天要測試昨天有問題的三組參數。 等待實驗結果的時間中,蔡仲安和小憶開始閒聊。「昨天那個是你朋友啊?」 小憶照實回答:「是我學長,我們合住一間公寓,所以一起回去。」 「我覺得我昨天好像有看到認識的人。」蔡仲安思索,「可能是看錯了吧。」 「誰啊?」小憶好奇地問。 「就是跟你學長站在一起的那個人,有點像我的前同事。」蔡仲安漫不經心地回答,「聽 說她離職後就回老家去了,好像在臺北。」 「你沒跟她打招呼嗎?」 「昨天太晚了,也不太確定是不是,而且沒那麼熟。」蔡仲安不置可否,「其實不重要啦 。」 「噢。」小憶本想探聽李恕謙的相親對象,轉念一想,他知道又能怎麼樣,問了也沒意義 。 反倒是蔡仲安欲言又止。 「怎麼了?」小憶簡單記錄數值後,注意到蔡仲安反常的沉默。 「可能是我想太多了。」 蔡仲安頓了幾秒,「但是,如果你有什麼煩惱的話,可以說給我聽。」 「咦?」小憶愕然抬頭,心虛又驚慌,「什麼意思?」 「昨天跟你講話的時候,我覺得你好像有點煩惱。」蔡仲安輕輕地說:「有些事反而不方 便找認識的人討論,如果你需要找人講話,我可以聽,雖然不一定能給你什麼有用的建議 。」 也許那是客套,但陌生的善意仍讓小憶感到溫暖,一直以來鬱悶難解的情緒似乎也有可以 宣洩的後路,「謝謝,有需要的話,我會跟你說的。」 ○ 李恕謙洗完米,將米放進電子鍋,按下按鍵,輕快的電子音樂聲響起。他打開水龍頭洗手 ,正好聽見手機的震動聲。是媽媽打來的。 「喂。」 「恕謙啊,媽媽是要問你喜不喜歡昨天那個女生?」李媽媽的開場白很直接,「我看那個 小姐很不錯。」 「媽——」李恕謙失笑道,「我們才吃一次飯,而且——」他想起李瀞杉與林芷瑩的關係 ,如果他們在一起,之後與林芷瑩碰面更尷尬;再說,他也不認為李瀞杉有那個意思。「 我覺得不太可能,再看看吧。」 「你不要那麼挑剔,那個女生哪裡不好啊?不然你跟媽媽說你喜歡哪一種類型,我請阿姨 幫你看看。」李媽媽繼續叨唸,「你都這個年紀,也要為自己打算,找個好女人結婚,以 後才有老婆幫你看住財產,兩個人一起打拼,像我跟你爸一樣。」 「媽——」李恕謙又笑,知道媽媽又要開始說當年她和爸爸怎麼相親認識與交往的過程, 「你不用擔心啦。」 「媽媽怎麼不擔心,你看你都長那麼大,一個人在外面生活,有伴才不會無聊,老婆可以 幫你分擔家事,煮飯洗衣服,幫你管錢管家,以後你們再生個胖兒子,媽媽就有孫子可以 抱啦!」 一連串的幻想讓李恕謙忍不住想笑,知道媽媽這番話若是讓對性別平權話題比較敏感的女 性朋友聽到,怕要引起革命,「媽,娶老婆不能隨便,我又不是為了找一個人幫我做家事 或幫我生小孩才結婚的。」 李恕謙順口又說:「而且,照你的邏輯,如果只是分擔家事,管錢管家,這小憶就能做啦 。」 「小憶?」李媽媽一頓,這才想起來李恕謙曾提過,「就是你之前說暫時住在你那邊要找 工作的學弟?」 李恕謙連忙更新小憶的資訊,「對啊。他現在找到工作了,不過我們還是會一起住,目前 打算要搬到兩個人都比較方便的地方。」 「喔。」李媽媽乍聽之下,覺得哪裡不太對勁,「這有一樣嗎?」 「他煮菜超好吃的,很多家事之前都是他做。而且我們的水電瓦斯與生活開銷都是他在記 帳的,他以前就幫忙實驗室算錢,交給他沒問題的。」李恕謙半開玩笑地舉例,想讓媽媽 也跟上時代潮流,「依你的標準,他一定就是好老婆的人選。」 「你麻煩人家那麼多不好吧?而且,學弟跟老婆哪裡一樣?」李媽媽犀利地反駁,「你要 跟你老婆過一輩子,又不是跟你學弟。」 「嗯?」李恕謙自然想像了和小憶的未來生活,一瞬之間,他居然覺得那樣也不錯。 李媽媽不打算糾結這個問題,「兒子啊,你下次什麼時候要回家?我再請阿姨介紹漂亮小 姐給你認識。」 李恕謙想了一下,「我週末要去領車,可能下週或下下週比較有空,我再回去看看你跟爸 。」 「好啊,那媽媽不吵你啦,記得常回來啊。」 李恕謙掛斷電話,看了眼時間,估算著小憶大概晚一點才會回來,便拿著paper進房裡去 看。 ○ 小憶整理完所有的數據後,下午跟阿強匯報測試的數值。數據如同蔡仲安的預測,調整參 數後,成品的表現較好,阿強便同意讓蔡仲安修改實驗線的機台參數。 小憶將調整過參數的機台紀錄下來,又交代操作員一有異常就打電話給他。他們調整機台 忙了一下午,傍晚,蔡仲安又問小憶要不要一塊吃飯。 小憶有點餓。他猶豫幾秒,便打給李恕謙。 「喂。」 「學長,你吃飯了嗎?」小憶自然地問。如果李恕謙已經吃了,那他就在外面用餐好了。 「還沒,我在等你。咖哩已經弄好了,飯也好了,你什麼時候要回來吃?」拜小憶所賜, 李恕謙也會煮一些稍微費工一點菜色。 「那——」小憶看了眼錶,「我大概半小時後到家。」 「路上小心,掰掰。」 結束通話,小憶歉然地說:「抱歉,我學長在等我吃飯。下次吧。」 「好啊,你早點休息吧。」蔡仲安不在意地擺擺手,又說:「有人在家等你吃飯,感覺真 好。」 「室友就這樣。」小憶苦笑道:「今天辛苦了。」 「只是室友,不會做到這樣。」蔡仲安微微一笑,「不是你誤會了,就是他誤會了。」 「不知道。」小憶意思性地扯了扯唇,「那我先走了,你也早點回去吧,掰掰。」 小憶婉拒蔡仲安的接送提議,自己走路去搭捷運。到家的時候剛過八點,李恕謙走出自己 的房間,「歡迎回來,快吃飯吧,我快餓死了!」 小憶有點心疼,「學長,你餓就先吃啊。」他放下背包,走近流理台。 「那不是太沒有道義了嗎?我要等你一起吃。」李恕謙盛了一碗味噌湯,遞到小憶手上, 「咖哩等我熱一下,你可以先喝點熱湯墊胃。」 「謝謝學長。」捧在手心的碗散出熱意,一瞬間,小憶覺得疲憊的身心都得到撫慰,他坐 上沙發,一匙一匙地舀湯來喝。 「對了,你明天晚上有空嗎?」李恕謙熱好咖哩後,分別將白飯和咖哩放在盤子上,拿到 小憶面前。 小憶用手機確認行事曆,「明天東西就測完了,剩下的下週一再測就好。我明天應該可以 準時下班,怎麼了?」 李恕謙拿著自己的碗筷,在小憶身旁坐下,「我今天中午在系館碰到老師,他說他跟陸臣 哥想約我明晚吃飯,我跟他說你在我這裡,他說你有空也可以來。你要來嗎?」 「喔,好啊。」小憶其實對自己的指導教授充滿敬畏,也不是很親近,畢業後也沒有跟老 師聯絡,自己貿然前去好像有點尷尬,不過他很想看看李恕謙口中所謂「最美好的感情」 。 李恕謙微微笑道:「那我再把地址貼給你,你明天下班就直接過去吧。我們應該會在二樓 的包廂裡面。」 ----- 再次感謝大家的推文,最近有點忙比較沒有空回,不過真的相當感謝! -- 每一個回覆都會被珍惜:) https://www.plurk.com/BunsenBurner -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.241.191.32 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1589595661.A.E91.html

05/16 10:24, 4年前 , 1F
靳陸要出現了~覺得會是陸臣點破學長www
讓我們繼續看下去XD

05/16 10:51, 4年前 , 2F
哦哦哦哦教授!

05/16 10:52, 4年前 , 3F
抓個小蟲「你都這個年“級”,也要為自己打算」-紀
太感謝抓蟲! 我改我這邊的檔!!

05/16 11:15, 4年前 , 4F
噢噢 !要出現了!!
要出現了!!

05/16 11:28, 4年前 , 5F
推「不是你誤會了,就是他誤會了」。是說,兩位打算

05/16 11:28, 4年前 , 6F
繼續誤會多久呢?
會有個羅生門(咦

05/16 11:29, 4年前 , 7F
《投資一定有誤會》
哈哈哈哈哈哈神取名! 我現在都不敢隨便取名字XD

05/16 11:54, 4年前 , 8F
等老師跟陸臣點破xD
等著看!!

05/16 12:04, 4年前 , 9F
點破吧開竅吧!陸臣大大拜託了
大家對陸臣的期待好高XD

05/16 12:18, 4年前 , 10F
昨天才開始看這部,好期待接下來的發展啊!
謝謝你的追文!! ※ 編輯: sunmoon1000 (73.241.191.32 美國), 05/16/2020 14:03:02

05/16 14:10, 4年前 , 11F
我也想看最美好的感情!

05/16 19:57, 4年前 , 12F
喔喔喔喔更了!

05/16 20:17, 4年前 , 13F
:)

05/17 01:02, 4年前 , 14F
推推

05/17 01:43, 4年前 , 15F
喔喔喔快推他們一把!

05/17 11:43, 4年前 , 16F
趕快點破他們吧!!!!