[自創] 十字路口羅曼史

看板BB-Love作者 (Q)時間4年前 (2020/05/13 01:15), 4年前編輯推噓29(2902)
留言31則, 29人參與, 3年前最新討論串1/1
  又塞又長的下班路。   修長手指有一下沒一下地輕敲方向盤,宋歡茜半開著車窗透氣,百般無地盯著還有好 幾十秒的紅燈秒數。   這是宋歡茜每天下班的必經路線,沒有別的替代道路,偏偏這條路又是這座城市裡最 長的路,十字路口還有好幾個。   宋歡茜的回家路線往往要從第一個十字路口一路等到倒數第二個十字路口後才能轉彎 ,這條路又是都市的主要幹道,每回到了下班時間,總是塞到時速無法超過二十公里。   出社會邁入第十個年頭,累積了許多工作經驗的宋歡茜開始任職管理職,每天工作總 忙得不可開交,下班後還要在這條等到會讓人連心情都跟著麻木的漫長道路上蹉跎光陰, 長久下來,讓她心情也跟著感到疲憊。   怔怔看著騎到自己車旁停下的兩台腳踏車,兩名穿著學生制服閒聊的高中男生,宋歡 茜默默回想,竟有點想不起來自己高中時期的模樣。   忍不住嘆了口氣。   虧她和自家老公還是高中班對呢……   「幹,好熱。」   被拉回注意力的宋歡茜,默默看向停在自己車旁,正豪邁地用制服袖子擦汗的一名高 中生。   「欸,林宇瑞,等一下吃完飯要不要來我家?」那名高中生開口問了身旁的同學。  「……不要,我還要讀書。」   「我家也可以讀啊!」   「不要,到你那裡都在打電動,根本讀不下書。」   「幹嘛?怪我囉?啊你還不是和我打得很爽?」   ……打什麼?   宋歡茜緩緩挑眉,朱唇揚起一抹興味的笑。   「江瑋豪!」名叫林宇瑞的少年面露一絲狼狽,懊惱地回絕。「所以我才說不要去, 下禮拜還有兩科要考,你也不要一直玩。」   「我哪有一直玩?今天剛考完先休息一下嘛,明天週末睡飽再讀也可以啊,我有新的 遊戲喔,你真的不來?」   林宇瑞聽了一臉猶豫,低頭推了下眼鏡。   「……我考慮一下。」恰巧綠燈了,林宇瑞說完踩動腳踏板向前騎。   「喂!還要考慮!」江瑋豪跟著踩動踏板跟了上去。「你很不乾脆欸!」   宋歡茜聽著聽著覺得有趣了,默默開在不遠的地方,準備到下一個路口再聽第二段。   江瑋豪騎到下一個路口後趕緊確認。   「厚你快點決定啦!」   「有什麼好趕的?反正這條路這麼長,讓我想一下是會死。」   江瑋豪聞言樂呵呵地笑了。「你這樣講就是答應了對吧?以為我不曉得喔。」   「你又知道了。」林宇瑞把斜背的書包轉到背後,嘴角揚起很淺的笑。   「我怎麼不知道我都認識你幾年了?你有幾根毛我都曉得!」   「……你倒說說看我有幾根毛。」   「跟星星一樣多。」   「幹你拿我的毛跟星星比?」   宋歡茜在車內笑著無聲拍手,好久沒聽見這麼年輕又沒營養的對談了,姊姊她聽了頓 時回春了好幾歲。   「好啦你慢慢想,我們到最後一個路口你再跟我講你答應了也可以,反正這條路這麼 長,像我媽那年代很紅的那首什麼……忠孝東路十九遍。」   「是忠孝東路走九遍,多那十遍是怎樣?鬼打牆嗎?」林宇瑞取笑地糾正。   「喔唷?幹啊不就很會?怎麼不來一段思想起啊?」   「等你拉二胡啊。」   江瑋豪笑鬧地推了對方一把,兩人便開始在紅綠燈前上演你來我往的打鬧戲碼,青春 洋溢的談笑聲撫平了偷窺的宋歡茜今天上班的疲憊心情。   綠燈一到,林宇瑞勢趕緊踩動踏板向前騎,江瑋豪也在後頭追了上去。   當然,宋歡茜也追了上去,不過因為是開車,所以要追得很有技巧,即使露出可疑的 姨母笑,追青春也要追得很低調。   到了下一個十字路口時,江瑋豪一停下來便立刻開口。   「對了,今天阿忙收到情書了,你曉不曉得?」   林宇瑞驚訝轉頭。「真的假的?我只有瞄到兩個女生找他,然後我就去廁所了。」   「真的啊,四班的女生給的,那女的早上就和她朋友一起過來,然後拿情書給阿忙, 而且和她一起來的那女的跟我要line欸。」   林宇瑞臉上明顯一僵,神色不自然地轉回頭。「那……你有給她喔?」   「有啊就想說交個朋友。」見林宇瑞聞言低著頭,腳踏車握把抓得老緊,江瑋豪猜想 道:「你對那女的有興趣喔?不然我幫妳問他能不能也加你的line啊。」   「才不要。」林宇瑞沉著張清秀的臉,踩上踏板的力道特別大力,握著手把的手用力 到泛白,彷彿蓄勢待發,就等待會兒綠燈一亮就要急駛前行一樣。「你喜歡加你自己加就 好。」   「我哪有喜歡。」江瑋豪皺眉澄清。「那女的好煩,一加line就一直問我這禮拜要不 要跟她出去吃飯,我說我還要找時間讀書,她又說那不然吃完飯可以改成一起去圖書館, 可是我又不習慣去圖書館。」旁邊有人走來走去他容易分心。「我還比較想跟你一起打電 動,然後去你家看書咧,而且她也不是我喜歡的類型,我比較喜歡那種跟你一樣有同樣喜 好,相處起來輕鬆自然的,可是那女的還一直不停傳line問我──」   「那你封鎖她啊。」   林宇瑞突然建議道。   江瑋豪轉頭看林宇瑞,對方握著手把的手似乎不再過度出力,只是仍舊低著頭。   「喔……我考慮一下。」那就……一樣考慮到這條路的最後一個路口?其實心裡早就 有答案了……一想到和林宇瑞有同樣的思路,江瑋豪不自覺揚起唇角。   「還考慮咧……」林宇瑞頭垂垂,脫口而出不滿。   江瑋豪身子坐直,雙手拉到身後的後座墊,拉拉筋骨一臉放鬆悠哉。「有什麼好趕的 ?反正這條路這麼長,讓我想一下是會死。」拿林宇瑞說過的話堵了回去。   見林宇瑞轉頭橫了他一眼,江瑋豪心裡莫名愉悅,呵呵地笑,好奇地隨口一問。   「你不喜歡那種的,不然喜歡哪一種的?」抬頭看了一下紅燈,還有三秒。   「……你這一種。」   「蛤?」江瑋豪一楞,呆看林宇瑞,以為自己聽錯了。   林宇瑞沒多說,踏板大力一踩,在轉成綠燈的瞬間向前衝了出去。   「喂!」又跑?!江瑋豪氣急敗壞地在後面吼。「你站住!林宇瑞你說什麼?!」   林宇瑞一邊用力騎一邊轉頭,在十字路口的正中央大聲回吼。   「我說我喜歡你這一種啦!白痴!」   說完還站在踏板上用力踩踩踩,腳踏車快速向前騎去。   整個十字路口四面八方的車子被這突如其來的告白震攝了幾秒後,才開始有些機車騎 士緩緩向前行,經過沒回過神的江瑋豪身旁時還忍不住多看兩眼。   「你給我站住!」身旁有車經過,江瑋豪才終於回過神來,一臉激動地朝前方已隔開 一點距離的林宇瑞叫囂。「講完就跑你卒仔!」   「幹我哪有跑我騎腳踏車啦!」林宇瑞轉頭反駁,回過頭繼續大力踩踩踩,無奈下班 時間車流量大,沒辦法騎太遠。   「你騎車最好有這麼快!分明是逃跑!」   「逃你芭樂咧!」林宇瑞轉頭繼續回嘴。「我光速俠好嗎?」   「兩光俠啦光速!林宇瑞!你給我說清楚!」江瑋豪見對方沒停下的跡象,也跟著站 在踏板上用力踩踩踩。「不要以為我追不到你!」   追──他──啊──   宋歡茜在後頭緩慢跟著車流兼看戲,掩飾不住唇角意味不明的傻笑,哎呀好開心吶怎 麼這麼青春這麼蠢。   江小弟弟,追不上沒關係,因為下一個十字路口,又要到啦──   開了這麼多次這次這條路,宋歡茜頭一次如此感謝這條路的又塞又長。   果不其然到了下一個十字路口,林宇瑞被迫停了下來,沒幾秒後,就被趕過來的江瑋 豪抓住右肩。   「喂!」   林宇瑞低頭不作聲。   「林宇瑞!」江瑋豪人還沒順過氣,但被忽視又讓他忍不住大吼了。   「幹嘛啦!」林宇瑞回話了,但沒抬頭。   「你剛才說什麼你再說一次!」   「白痴!」   「白──」江瑋豪要氣死。「才不是這句啦!前面一點啦!」   盒盒盒盒盒盒──   此時的宋歡茜早已趴在方向盤上,忍笑忍到渾身顫抖。   林宇瑞終於轉過頭,面紅耳赤地大吼。「到底要我說什麼啦?!」   「我喜歡你啦!」明明就有說!江瑋豪激動地回答後一楞,見林宇瑞聽了也呆楞看著 自己,當下臉也跟著紅了。「我……我是說……」   你們要不要去旁邊談戀愛啊啊──   宋歡茜覺得如果現在是躺在床上,她就要激動到滾來滾去了。   林宇瑞見江瑋豪支支吾吾,別開臉,心情複雜。「我才沒有說我喜歡你……」   「你、你是說『我喜歡你這一種』啦……」江瑋豪抓著對方右肩的手因為緊張又悄悄 抓得更緊。「『我喜歡你』,是我說的啦……」   林宇瑞一頓,緩緩轉回頭,一雙眼眨也不眨地默默凝視江瑋豪。   江瑋豪被看得有些不自在,抬頭看了下紅燈時間,剩不多了,吞了吞口水,抓著林宇 瑞右肩的手向下滑,轉而抓住對方握著自行車手把的右手。   「這是最後一個路口了,我想好了,我回去就封鎖那個女生,那……你想好了沒?吃 完飯後要不要來我家?」   林宇瑞靜靜看著人,也沒推拒的意思。   江瑋豪另一隻手搔搔頭,試著展現誠意地勸進。   「那個,不打電動,讀不下書的話,我、我們可以做點別的事……好不好?」   做──什──麼──事──啊──   宋歡茜心裡的小姨母激動到都要沸騰了。      林宇瑞聽了以後,默默垂下眼。   「……嗯。」   嗯──什麼嗯──啊──   歡樂的時光總是過得特別快,紅燈倒數歸零後,兩名高中生踩動腳踏車踏板往前騎, 過了第一個交叉口後一起右轉進巷子。   宋歡茜一臉意味深長的姨母笑,緩慢開過巷子口,遠遠望到江瑋豪就騎在林宇瑞身旁 ,左手牽著對方右手,一起緩緩騎進巷子裡,直到看不見身影。     真是……太滿足了。   收回視線,宋歡茜打開藍牙耳機,朝電話那頭的人愉悅提問。   「親愛的,我要回家了,回家前先問你要吃什麼?你喜歡哪一種的?嗯,好,那換你 問我,我喜歡哪一種的?問嘛問嘛……」   被療癒的美好心情讓她忍不住高高翹起優美的唇角,回想那一雙牽手騎單車的青春背 影,好純真也好蠢笨,但又洋溢著無與倫比的可愛。   可愛到讓人心裡發芽,開出青澀但又惹人憐愛的小小花朵。   滿心綻放,滿園開花。   「我喜歡你這一種的喔,最喜歡了。」 -- 開車時的靈感 沒人療癒只好自己寫 -- 無為(Q子)-故事心得投注區:https://goo.gl/jQWK8f 個版:ptt2.cc P_ornvQ 臉書http://www.facebook.com/Qdayonly 噗浪https://www.plurk.com/Qdayonly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.103.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1589303750.A.953.html

05/13 01:46, 4年前 , 1F
喔太甜了喔喔喔喔喔喔喔喔 感謝Q大療癒

05/13 02:57, 4年前 , 2F
全程姨母笑www

05/13 03:03, 4年前 , 3F
天啊好羨慕一路上聽完全程的駕駛們www 感覺一定有人

05/13 03:03, 4年前 , 4F
回家發噗說 今天在路口看到有人邊騎腳踏車邊告白XDDD

05/13 07:47, 4年前 , 5F
太可愛了,真的全程姨母笑wwwww

05/13 09:20, 4年前 , 6F
我的心情完全被具現化了太滿足太可愛了小男生

05/13 10:02, 4年前 , 7F
太青春了啦!!!齁齁齁

05/13 10:12, 4年前 , 8F
哈哈哈哈,好可愛的故事啊!

05/13 10:38, 4年前 , 9F
我也好想跟著聽阿!!

05/13 11:04, 4年前 , 10F
天啊好喜歡姨母視角喔,甜滋滋的~被療育了>///<

05/13 11:37, 4年前 , 11F
太青春可愛了!這樣我騎車會亂想!

05/13 11:41, 4年前 , 12F
太可愛太療癒了啦wwwwwww

05/13 12:12, 4年前 , 13F
好青蠢好可愛喔喔喔喔喔喔嗚嗚嗚嗚(滾動)

05/13 13:15, 4年前 , 14F
青春哪~~

05/13 13:25, 4年前 , 15F
下一次就要開車就要戴墨鏡了,因為弟弟們又騎在旁邊

05/13 13:25, 4年前 , 16F
了www

05/13 15:12, 4年前 , 17F
青春的美好啊啊啊啊(來自社會人士多年也被治癒的姨母)

05/13 19:23, 4年前 , 18F
哦哦哦哦哦哦哦(打滾

05/13 20:04, 4年前 , 19F
喔喔喔好青春好可愛啊(滾來滾去
※ 編輯: ornvQ (112.104.103.33 臺灣), 05/13/2020 21:07:17

05/13 21:13, 4年前 , 20F
要忍住不能發出理智的聲音

05/13 22:34, 4年前 , 21F
路人視角好讚!

05/13 23:06, 4年前 , 22F
社會人士也想在通勤時被這種對話治癒XDD

05/13 23:55, 4年前 , 23F
好可愛阿

05/14 00:11, 4年前 , 24F
好可愛!

05/14 00:49, 4年前 , 25F
完美詮釋可愛的男孩子能滋潤生活
感謝收看及推文>w</ ※ 編輯: ornvQ (112.104.103.33 臺灣), 05/14/2020 09:14:58

05/14 11:59, 4年前 , 26F
太可愛了啦wwww

05/16 09:51, 4年前 , 27F
哎唷好青春太可愛了wwww

05/19 13:06, 4年前 , 28F
太可愛了啦!

05/23 05:58, 4年前 , 29F
青春死了太可愛了啦(被治癒

06/26 11:36, 3年前 , 30F
這種天氣忠孝東路十九遍走完應該要躺醫院了吧XD

06/27 11:42, 3年前 , 31F
好青春好有愛啊(姨母捧頰傻笑)