[自創] 我的竹馬每次失戀都會哭

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/05/12 00:30), 4年前編輯推噓23(2300)
留言23則, 23人參與, 4年前最新討論串1/1
※一樣是tag的產物 ※沒頭沒尾而且沒什麼糖QQ #行李箱 機場廣播響起時,等候區靠牆的椅子上,一名男人猛然驚醒。他睜開眼,茫然地看著清晨 的機場。 他回過神後,下意識抬起手想看錶,卻發現手腕上空無一物。 原本,那裡掛著的,是他最寶貝的對錶。 許棣愣愣的看了好一會,在眼眶開始泛起濕意時,才慌亂地從口袋裡掏出手帕。 前男友送的交往周年手帕,上面還繡了兩個人名字的縮寫,那人親自繡的。 繡得歪七扭八,把Q繡成了O跟距離三公分以上的波浪符號,X則成了左右型雙曲線,正焦 弦長的不像話。 許棣起身把手帕扔進垃圾桶裡,用外套袖口擦去眼淚。 眼淚擦到一半,他突然想起這件外套,是他跟前男友在三多商圈逛了兩小時才挑到的。 但外套很貴,扔了可惜。 許棣狠狠抹去眼淚,大步走回自己的行李箱旁,從裡面挖出太陽眼鏡跟口罩。 日本時間早上六點多,許棣無視他人目光,從容戴上兩項防窺探神物。 就在許棣想起十小時前抓包前男友跟學生上床的慘劇,正準備開始不顧一切再哭一場時, 手機突然響了起來。 他本想狠狠掛掉電話,如果是齊律廷那個王八蛋打來的話。 但不是,齊律廷連打電話給他這件事都省了,畢竟,那當下齊律廷連追出門解釋也沒有, 只叫他留下鑰匙。 許棣瞪著眼前的號碼,來自遠在台灣的羅亦荀,他從國中認識到現在二十幾年的傢伙。 這傢伙有事嗎?許棣心想,國際電話耶,錢多花不完可以給他啊為什麼要花在國際電話上 。 許棣掛了電話,改用通訊軟體傳了訊息回去。 「幹嘛?」他輸入了兩個字,想了想,又補上一句,「我在成田機場。」 沒想到,訊息一顯示已讀,羅亦荀就用網路電話打給他了。 「你在機場的哪裡?」 「當然是手機可以充電的地方啊……」 「我是問航廈,還有你出境了嗎?」 許棣抹掉眼眶旁要掉不掉的眼淚,沒好氣的說:「還沒出境。幹嘛?」話說到一半,許棣 突然想起好友的代購清單,「啊,對喔!我說要幫你買香水的!我都忘了!」 「忘了就算了,待在那不要動。」 「啊?」被掛電話的許棣一頭霧水,愣愣地看著手機螢幕跳回自己與齊律廷的合照。他抽 了抽嘴角,恨恨地點進相簿想換桌布,卻發現相簿裡有更多合照。 哪怕不是合照,也是一起去過的店家、風景名勝或飯店。 許棣拋下好友交代的代購清單,縮在椅子裡一張一張翻著照片,一張一張刪掉。 當他刪到一個月前在桃園機場,臨別時他偷拍的齊律廷背影時,許棣咬著下唇,忍著沒哭 出聲。 「想哭就哭,只發出奇怪的聲音會被以為是怪人的。」 聽到熟悉的嗓音,許棣頭也沒抬,伸手拿走那人遞到他眼前的面紙,用力地拉下口罩擤鼻 涕。 羅亦荀在他身邊坐下,說:「幹嘛不接電話。」 「國際電話耶你有病嗎?錢多喔。」許棣又抽出一張面紙,繼續擤。 羅亦荀沉默了幾秒,才說:「真的分手了?他沒來挽回你?」 許棣點點頭,承認這段長達三年的感情以失敗收場。 他還傻到在社群軟體裡公開貼文,說自己單身了。目的並不是要大家安慰,也不是要誰介 紹新朋友給他,更不想療情傷。 他想的,是齊律廷看到貼文後,後悔的追來成田機場求復合。 但一直到機場,他哭到睡著前,都沒有接到齊律廷的電話,遑論看見人。 許棣用光了一包面紙,接過好友遞來的第二包面紙,開始擦眼淚。 等到眼淚擦到半乾了,許棣才問:「你來日本幹嘛?既然要來,幹嘛還要我代購,我代購 六親不認一律加收5%耶。」 羅亦荀聳聳肩,沒回答這個問題。「餓不餓?我猜你連晚餐都沒吃。」 「不餓,而且這裡應該只有便利商店吧。」 雖然這麼說,許棣還是陪著說想吃早餐的羅亦荀走向便利商店。 羅亦荀走在他身旁,拉著小小的行李箱往前走。 許棣看著對方,在羅亦荀挑選飲料時,戳了戳他的後腰。 怕癢的羅亦荀立刻大動作的彈開,許棣見對方嚇到的樣子,忍不住笑。 羅亦荀白了他一眼,沒說什麼,轉身繼續挑飲料。 「……為什麼來日本?」許棣又問了一次,「你最近不是手裡有個案子在忙嗎?做完了? 」 「還沒。」 「還沒你還敢來玩?」許棣嘖嘖兩聲,跟在羅亦荀身後,邊走邊說:「等等廠商奪命連環 叩你就完了。」 羅亦荀掏出信用卡結帳,嘆了口氣。 「我才想嘆氣吧,」許棣握著外套口袋裡的手機,冰冷的機器,一點動靜都沒有。「你又 沒失戀,嘆什麼氣。」 「……」羅亦荀翻了個白眼,再次嘆氣。 兩人回到休息區後,羅亦荀遞了罐礦泉水給許棣。「喝一點,哭完睡,睡完哭的人就應該 要多喝水。」 「……你又知道我哭完睡睡完哭了。」 「你哪次失戀不是這樣。」 許棣頹喪的坐下,盡可能把自己縮得小小的,彷彿可以縮進椅子裡那般。他轉開瓶蓋,還 沒喝上一口,眼淚就又掉下。 「我到底,要到什麼時候,」許棣抹掉眼淚,像在問上天,也像在問自己,「才能遇到一 個真的,眼裡心裡都只有我的人,一個就好啊,我又沒有要求很多個……」 羅亦荀拍了拍對方的後腦勺,輕聲說:「搞不好早就遇到了,只是你沒發現。」 許棣喝了一口水,擠出一個帶著眼淚的微笑後,輕輕的點了點頭。 -- 聽說怕癢的都(欸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.169.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1589214653.A.A97.html

05/12 02:34, 4年前 , 1F
快回頭看看你旁邊的人!
就是啊QAQ

05/12 03:44, 4年前 , 2F
咦咦咦掉了個ㄧ啊太太~~
真...真的想看後續嗎?QQ

05/12 03:50, 4年前 , 3F
怕癢的都是好情人啊~~~~
對!!!!

05/12 07:05, 4年前 , 4F
一定不帥(啊,跑錯版(那還推
有啦帥啦wwwwww(大笑)

05/12 08:18, 4年前 , 5F
感覺是個好開頭,接下去應該是(二)
真的嗎XDDDDDD

05/12 09:51, 4年前 , 6F
下一篇:我每次失戀竹馬都會來找我
真的假的啦真的想看嗎XDDDD

05/12 09:56, 4年前 , 7F
下下篇:我失戀後竹馬突然跟我告白

05/12 10:21, 4年前 , 8F
下下下篇:我的人生只有竹馬沒有失戀

05/12 11:18, 4年前 , 9F
下下下下篇:郎騎竹馬來趕走失戀!
大家也太有才了吧XDDDDDDD

05/12 13:46, 4年前 , 10F
我要敲碗!!!求後續!!!
我真的寫喔(???)

05/12 14:19, 4年前 , 11F
真的被上面的推文逗到不行
真的XDDD我也是XDDDDD

05/12 15:36, 4年前 , 12F
羅亦荀:這裡這裡,我在這裡啊!就在你旁邊啊啊啊啊啊
就是啊QAQ!

05/12 19:08, 4年前 , 13F
亦荀快上!
(為什麼我覺得好像有車可以上)(???

05/12 19:45, 4年前 , 14F
怕癢的都怕老婆!坐等二!
對!怕癢的都!

05/12 22:37, 4年前 , 15F
推文好讚啊!坐等二三四五六!
大家真的很有梗XDDDDDD

05/13 11:22, 4年前 , 16F
求終結愛哭鬼竹馬的竹馬擦眼淚順便開個車篇!(好長)
我也好想讓他們開車喔qqqqqq(欸)

05/13 11:59, 4年前 , 17F
大家都太有才了連標題都已想好,想看後續~~~~~
標題真的很有梗XDDDD我快笑死XDDDD

05/13 13:27, 4年前 , 18F
大大標題都幫你想好了~就等看後續的二三四五六了XD
但這對沒什麼進度啊XDDDDDDD

05/13 15:53, 4年前 , 19F
坐等樓上標題二三四五六!!
我想要開車的那個(被揍)

05/13 20:38, 4年前 , 20F
上啊!
FIGHT啊!

05/13 22:42, 4年前 , 21F
各位大大的標題都好有哏。坐等23456~
真的XDDD他們好厲害XDD!!!

05/15 05:52, 4年前 , 22F
拜託大大寫 好好看 天啊
謝謝喜歡Q/////Q

05/17 06:05, 4年前 , 23F
坐等二三四五六wwww
我真的擠出了2!但好可惜用不到標題們QAQ好想用上喔QQQQQQQ ※ 編輯: chiti (1.175.169.154 臺灣), 05/22/2020 00:08:54