[自創] 我是誰 (十七)

看板BB-Love作者 (台風五號)時間4年前 (2020/05/09 23:10), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
(十七) 戴佑澄把他扶起來,將毛衣外套圍巾層層給他穿上,溫堯任憑擺佈,包成一團毛球只露出 一雙眼睛,學弟問他:「你能自己走嗎?還是要我扶?」 「只是感冒,哪有那麼嚴重。」溫堯覺得腦子裡好像有鍋滾水正沸騰,眼睛看出去都是霧 氣,他茫然問道:「我們要去哪兒?」 「去診所啊,就在旁邊而已,我剛剛線上掛號了,現在出發不用等太久。」學弟彎下腰勾 住他的胳膊把人拉起來,不忘嘲笑他:「暖F一兩週,結果生日當天發高燒,呵呵。」 「你為什麼在家?」溫堯搖搖晃晃,腳步一深一淺但勉強還能自己走。 「忘了帶下午seminar要用的資料,不得不回來拿。」戴佑澄緊臨在溫堯身邊戒護,虛扶 著他:「結果聽到你房間裡有聲音,打開門就看見床上一個人裹著綿被發抖。」 「我想說好好睡上一覺就沒事了,結果好像陷入泥沼似的醒不過來。」溫堯虛弱一笑,意 識不清地咕噥一句:「學弟,謝謝你啊。」 戴佑澄的腳步猛然一頓,這傢伙又叫我學弟!戴佑澄伸手在他胳膊上狠狠捏一把,讓溫堯 疼地哀號大叫。 「『學弟』是你叫的嗎?」他罵道:「燒壞腦子了你。」 學弟就是學弟啊,溫堯混沌的腦袋只覺得被捏的有點委屈,跟我住同一個屋簷下,像家人 一樣朝夕相處的不就是學弟嗎? 戴佑澄安排的很好,他們一到診所沒怎麼引人注目就見到醫生,秋冬季節看病的人多,醫 生制式地問狀況看喉嚨聽胸腔,從聲音到表情都沒有任何起伏,也沒有查覺到溫堯是誰, 對專業醫生來講,五官只是觀察病灶的媒介而已。 五分鐘內就被判定是流感,溫堯怕影響工作,堅持要醫生給他打一針退燒,出了診間戴佑 澄讓他坐著休息,圍巾口罩全給他帶上,自己去繳費拿藥,沒幾分鐘就搞定所有事情帶他 回家,雖然不是第一次這麼想了,但溫堯再次感受到學弟的可靠能幹。 掩人耳目的看完病回到家,戴佑澄說:「你要不要先去躺一下?我剛剛叫了外賣,有粥有 湯,待會兒先吃點東西再吃藥。」 溫堯把自己摔進沙發裡,用胳膊擋住光線往後一仰:「不了,躺一整天,我坐一下。」 戴佑澄倒一杯溫熱的水,放在他面前:「多喝水,醫生說的。」 打完針似乎好了些,頭沒那麼暈,溫堯沒什麼力氣的扯了下嘴角展現笑容:「沒事了,我 坐在這裡等外送,吃完東西就吃藥,你下午不是有semi?去吧,我可以搞定自己。」 戴佑澄沒有說話,仰靠在沙發上閉目養神的梁玹就在咫尺的距離,他可以看見膚色白皙的 梁玹因為發燒而雙頰緋紅,下顎線條如刀鋒般俐落削瘦,脖頸的血管伏流在白淨到近乎透 明的皮膚上,雙唇紅的不像話,隨著呼吸微微開啟,費勁地喘息,隱約可以看見口中的舌 尖,應該也是柔軟而灼熱… !! 我在想什麼!! 戴佑澄被自己脫序的想法嚇了一跳,整個人往旁邊挪移一步,溫堯感覺到動靜,擰著眉睜 眼看向他:「怎麼了?」 「你…你怎麼不喝水?」戴佑澄拿起桌上的水杯往他那裡一股勁地推:「醫生叫你多喝水 啊!」 「好啦好啦,我喝我喝。」溫堯接過水杯,在學弟的注目下喝掉一半才把杯子放下,但學 弟還是看著他,溫堯被盯的有些不知所以然,只好再拿起杯子用拚酒的氣勢仰頭一口悶盡 ,亮出杯底:「喝完了,放心了吧。你去上課不用管我,真的。」 「算了,今天的semi我本來就不想去,」學弟撇撇嘴,皺了下鼻頭,是他每次對什麼事情 不滿時慣有的動作:「我們那組的成員常常沒準備好實驗數據,去semi也是浪費時間,不 如留在家裡唸書。」 這就是學弟的溫柔。 替對方著想卻不留痕跡,默默地把共同生活的空間打理的舒舒服服,早上出門前在桌上留 一份像是順手做的簡單早餐,其實營養美味,或者像現在,明明是放心不下病號留下來陪 他,還貼心找個「不想去semi」的藉口,不讓別人感到負擔。 「欸,你人真的滿好的。」溫堯心有所感地說:「不該把時間花在你學長身上。」 放在平常,要是梁玹講這種話,戴佑澄絕對會火力全開的懟死他,你是誰啊?一個不認識 學長的人憑什麼這樣講? 但現在這個人病懨懨軟綿綿的,他有些懟不出口,而且梁玹的神色裡不但有著「我是為你 好」的真誠,還有一些他無法辨別的情緒… 「我一直沒問過你,你有交往的對象嗎?」戴佑澄與他對視,想從那雙深褐色的瞳仁中看 出什麼:「我從來沒看過你帶女生回來,呃…男生也沒有。」 「我?我沒有啊,現在專注在工作上。」溫堯歪在沙發的另一頭,枕著自己的胳膊閉上眼 :「我覺得嘛,感情講的是緣分,強求不來的。」 「雖然你今天過23歲生日,但有時候我覺得你像個32歲的人一樣老成。」戴佑澄拿起他的 空杯,又去裝杯熱水回來,淡淡地說:「我沒有要強求什麼,老實說我連學長的性向都不 清楚,被拒絕的機會很高。但學長發生意外後,我常在後悔自己沒讓他知道我的心意,要 是以後沒機會了呢?」 「傻瓜,」溫堯睜開一條縫看著他,柔柔地說:「就算你沒講,我相信你學長一定也喜歡 你,也許不是你要的那種喜歡,但他一定是覺得相處的很愉快,才會跟你同居這麼久。」 「那你呢?」戴佑澄眼睛發亮地盯著他:「你為什麼讓我住進來?為什麼要去看跨年的演 唱會?」 「我?我……」剛才那些話是他站在溫堯的立場說的,但戴佑澄的問題顯然是針對梁玹問 的,發燒昏了頭,溫堯一時半刻竟然沒辦法以梁玹的立場來回答這個問題,只能呆呆地與 他對望。 還好一連串急促的門鈴聲響即時救場,戴佑澄垂下眼睛,說:「外送來了,我去開門。」 然而站在門外的不是外送人員… 是氣急敗壞怒髮衝冠的小悟。 顯然在開門的剎那兩人都嚇了一跳,學弟看這人面色不善,靠,該不會是來討債的吧? 而小悟則把戴佑澄從頭到腳上上下下檢視一遍,最後盯著他的臉跟腦中記憶進行比對,叮 !配對出來的結果… 「你是吉他老師?」小悟幾乎是用肯定句,說話的同時往裡面飄一眼,問:「玹子在家嗎 ?」 「你是?」 「佑澄,他叫小悟,是我的經紀人。」溫堯聽到聲音,拖著腳步走到門口,拍拍學弟的肩 ,說:「讓他進來吧。」 戴佑澄側過身讓出空間給小悟進門,這時他才注意到小悟後面還站了一個人,溫堯也發現 了,驚呼出聲:「凡導!?」 「凡導說他有事找你,打你的手機一直不通,我也連絡不上你,怕發生什麼事才特地跟我 過來一趟。」小悟湊到他身邊低聲說:「結果你的金屋裡竟然藏了小鮮肉,嘖嘖嘖,我救 不了你。」 「胡說什麼!」溫堯當頭拍他一掌,轉身跟凡導道歉:「凡導對不起,早上身體不舒服想 好好睡覺就把手機關了,讓您特別跑一趟,真的不好意思。」 「我還想說你做了什麼臉紅成這樣,」駱軾凡瞥他一眼不過三秒,但溫堯每次被他盯著都 有種被透視的不安感,還好凡導很快移開目光,低聲說:「進去再說,門口風大。」 溫堯正準備領大家進屋,外送人員這時提著保溫袋出現,戴佑澄比個手勢要溫堯先帶大家 進去,這邊他來處理,學弟做事謹慎,早準備了恰恰好的錢,一個個確認訂的東西無誤後 才付款取貨。 梁玹的家小悟來過好幾次,每次都遭受到不同程度的驚嚇,幾個星期沒倒的垃圾、吃到一 半發臭的便當,絞在一塊跟破布沒兩樣的衣服褲子、髒亂到無落腳之處的客廳,這就是他 對梁玹家的全部印象,說真的他能不來就不來,看了糟心。 但眼前這個窗潔明淨的生活空間是怎麼回事? 當然不到一塵不染的地步,但跟之前比起來實在好上太多,小悟斜眼偷瞄在餐桌那邊熟門 熟路拿杯子給客人倒茶的戴佑澄,看起來不像圈內人,是何方神聖?他是剛好過來還是早 已入住?玹子的改變應該跟他脫不了關係… 不只是他在想這位吉他老師是何方神聖,小悟發現凡導的目光也在他們兩人之間流轉,哼 ,這個玹子,之前說對凡導多痴迷多愛戀,結果還不是一分手就另結新歡。 戴佑澄給兩位客人送上茶水之後又拿一碗粥放到溫堯手上:「先吃幾口墊墊肚子再吃藥。 」音量不大不小不卑不亢,平凡自在的態度反而更顯兩人關係匪淺。溫堯接過碗,聽從指 示吃了幾口粥,終於發現坐在對面的兩個人四隻眼睛看著他,不好意思地笑了笑:「對不 起,我早上起來沒吃東西不能吃藥,凡導,你有什麼事就說,我邊吃邊聽。」 「嗯,講正事之前,我想先了解一下。」駱軾凡直接開門見山地問:「這位是你的新男友 嗎?」 TBC 凡導:我在後台等那麼久你就給我一句台詞?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.242.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1589037035.A.9A7.html

05/09 23:16, 4年前 , 1F
溫堯:干你屁事

05/10 07:44, 4年前 , 2F
學弟:對!XD

05/10 07:46, 4年前 , 3F
梁玹:是又怎樣

05/10 08:40, 4年前 , 4F
推推,期待後續XD

05/10 09:05, 4年前 , 5F
凡導~一句台詞就像炸彈一樣...全部轟炸!!夠分量了!!

05/10 09:06, 4年前 , 6F
接下來應該是凡導的溫柔吧!!玹子的原情路也該讓溫評價了

05/10 09:06, 4年前 , 7F
是品味!!這樣才能比較!!

05/10 13:39, 4年前 , 8F
前三樓的推文太好笑了哈哈

05/10 17:23, 4年前 , 9F
直球對決欸XD