[自創] 藍圖 (10)

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/04/26 23:02), 4年前編輯推噓20(2006)
留言26則, 20人參與, 4年前最新討論串1/1
沿路,蘇品寧都在想,為什麼上司會說出那樣的話。 他想問,又覺得不該問。 回到辦公室後,游郡祈吩咐他準備兩杯飲料,一杯他的一杯自己的,弄好了就進辦公室來 ,說要跟他說一些事。 蘇品寧屏除那些多餘的雜念,專心在茶水間準備飲料,順便回想一下最近自己手上的處理 事項細節,避免等等老闆問起,他卻一頭霧水。 「品寧,」蔣尋芹敲了敲茶水間的門,等蘇品寧應了聲後,道:「剛剛游郡祈有跟你說什 麼嗎?」 「沒有。」蘇品寧拆開紅茶茶包,放進杯中。「至少目前還沒說。」 蔣尋芹坐在高腳椅上,拋棄上班時的一本正經,理所當然當起薪水小偷,「那我先跟你說 些前情提要好了。」 「什麼前情提要?」蘇品寧噗哧一笑,「你以為是偶像劇啊?那有主題曲嗎?」 「沒有,不過有人物介紹,」蔣尋芹道:「那個嚴秋榕剛從德國回來,非常積極地想找個 好企業把自己嫁進去,鞏固自己在嚴家的地位。」 「地位?她不是最受寵的老么嗎?」 「她是,不過,她親生母親前兩年才扶正。現在她跟嚴董事長鬥得很兇,嚴董事長想把自 家孩子嫁給游郡祈,嚴秋榕打的是同一個算盤。」蔣尋芹聳聳肩,「畢竟要是能搶贏,除 了鞏固地位外,還能刺激一下嚴董吧。」 蘇品寧低著頭,淺笑如舊。 沒說出口的,是他覺得這些人擁有巨額的財富,卻致力於讓自己以後的人生過得不開心, 也不知道是傻還是蠢。 蔣尋芹單手撐著臉頰,看著彷彿不在意這些八卦的蘇品寧,心想:老闆啊你真的慘,看起 來你的心上人一點都不在意你可能會被迫商業聯姻耶。 蔣尋芹輕咳兩聲,又說:「對了,我上次跟你說的事。」 「什麼事?」 蔣尋芹壓低聲音,說:「就,總裁說要去醫院一趟,我原以為他是去探病,結果其實是他 叫了救護車,還去急診找你的那件事。」 蘇品寧點點頭,繼續將滾燙的茶水注入杯裡,按下計時器後轉身磨豆子。 「我告訴嚴董,游郡祈臨時取消的理由是身體不適去醫院,這謊話我們要記住不能說漏嘴 。」蔣尋芹邊說,邊覺得自己這理由找的真好,八卦藏在公事裡,爆料爆得毫無破綻。「 我那天只顧著抱怨他害我要跟嚴董道歉,差點忘了跟你說這件事。」 「放心,我有意識到這件事。」蘇品寧抽起一張咖啡濾紙,裝好後小心翼翼地將粉末倒入 。 「不愧是我的得意弟子。」蔣尋芹朝蘇品寧豎起拇指,接著又說:「那你猜猜,我說了人 物設定跟前情提要後,重點是什麼?」 蘇品寧一看見水再次煮沸,立刻以穩定的速度沖出一杯咖啡。將杯子放上托盤後,他才對 蔣尋芹道:「嚴董事長忙著推銷事業跟孩子,嚴副執行長急著推銷自己。但從我們老闆寧 可去醫院也不想去赴晚宴的狀況來看,他剛剛那頓飯應該吃得不舒心?」 「非常好。」至少對了一半,我們老闆不是寧可去醫院,他是只想去醫院陪你。蔣尋芹以 慈愛的視線看著蘇品寧,目送對方踏出茶水間。 與心情愉悅的蔣尋芹不同,蘇品寧拿著托盤,一步一步走向總裁辦公室,看著越來越近的 木門,他只覺得心緒雜亂。 從蔣尋芹告訴他救護車那件事後,他就有點心煩意亂。 他的上司救了他兩次,還在他住院時送來必需物資。 為了要照顧他所以打了抑制劑,甚至告訴他如果需要其他東西,可以打電話叫老闆送來。 明明有重要的商業晚宴,卻為了他臨時推掉。 這些線索並不模糊,每一個都明確地指向同一個答案。 一個讓他有些心煩意亂的答案。 蘇品寧站在木門外,突然意識到自己因為過於在意這個可能的答案,以至於在看見上司跟 別人吃飯時,忍不住多看了兩眼。 不是因為在休息時間撞見上司與別人用餐,更不是因為什麼好奇心。 蘇品寧站在門外,抬手敲門,得到上司的一句「進來。」 他深吸口氣,在打開木門的瞬間,將那些心煩意亂隨手塞在心底某處。 一打開門,蘇品寧便瞧見游郡祈坐在沙發上,正皺著眉看手裡的那份報告。「總裁。」 「嗯。」游郡祈放下報告,指了指自己右側的單人沙發,示意蘇品寧坐下。 蘇品寧放下托盤,將咖啡放在游郡祈前方桌上,最後才拿起自己那杯紅茶後坐下。 游郡祈喝著咖啡,沉默了一陣子後才開口道:「是我的疏忽。」 沒頭沒尾的一句話,讓蘇品寧摸不著頭緒,他只好問:「請問,您是指?」 「你的職位。」游郡祈看向他,說:「我認為你完全可以勝任,所以那時候才調你過來當 特助。公司內部的流言,我知道早晚會停,因為你的實力完全可以證明你配得上那個位置 的薪水。但我沒想到會傳到外頭去。」 蘇品寧看著對他能力大加肯定的上司,他眨了眨眼,覺得眼眶有點燙。 因為他是Omega,這樣的體質讓他在求學時、職場裡都遭過許多質疑。從揣測他成績是睡 來的,到惡意造謠他的職位是賣身求得,他早就習慣,早就學會看開。 就連家人也會偶爾調侃他,何必念書念的這麼認真,反正早晚要生孩子生個沒完。生一個 傻三年,念再多書,以後也只負責傻啊。 蘇品寧揚起嘴角,笑著對他的上司說:「謠言止於智者。關於嚴副執行長誤信傳言這件事 ,我只能表示惋惜,她總有一天會知道真相的。」 游郡祈點點頭,想了想,又說:「如果你介意的話,我會請嚴董事長轉告嚴副執行長,她 不能參與這次的合作案。」 蘇品寧知道自己笑得連眼睛都瞇了起來,但他實在不想要求自己藏好那些情緒。他直視著 游郡祈,道:「我不介意。」 -- 這次不是滑壘!也沒有過期!是真正的日更! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.173.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1587913362.A.3AC.html

04/26 23:08, 4年前 , 1F
看完九馬上有十 (撒花 先推一波

04/26 23:08, 4年前 , 2F
等等當睡前讀物,幸福~~ (未看先推
好巧XDDDD!!! 謝謝追連載Q/////Q追連載的都是天使!

04/26 23:14, 4年前 , 3F
恭喜順利日更 wwwww
謝謝!!!--但我感覺明天沒有--(被揍)

04/26 23:18, 4年前 , 4F
謝謝>////<!

04/27 00:10, 4年前 , 5F
看來品寧又更在意了很好很好
是的是的>////<

04/27 00:10, 4年前 , 6F
推~~
謝謝Q////Q(感動)

04/27 00:33, 4年前 , 7F
有日更太幸福了<3
對不起結果隔天就(跪)

04/27 00:36, 4年前 , 8F
蔣秘書再認真一點助攻,搞不好年終就有一棟透天了XD
你完全得到結局了XDDDDDDDDDDD

04/27 00:39, 4年前 , 9F
游總真好,在ABO世界懂得不只有保護而是尊重的好攻需要

04/27 00:39, 4年前 , 10F
珍惜,為好攻打call!
謝謝Q////Q!尊重真的很重要啊!保護雖然也重要但>D<///

04/27 01:58, 4年前 , 11F
大推!!!!
謝謝!(飛吻)

04/27 02:44, 4年前 , 12F
蘇品寧終於有那麼一點點意識到了嗎!!總裁繼續加油!!

04/27 02:44, 4年前 , 13F
終於有一點點!(比)

04/27 04:53, 4年前 , 14F
蔣秘書很可愛XDDD為了獎金再努力一點XDDD
他每天都為了獎金在努力上班(欸)

04/27 07:21, 4年前 , 15F
推推,每天都能看文真是太幸福了
謝謝Q////Q(開心)我會努力保持日更的!

04/27 12:47, 4年前 , 16F
午休有文可看開心!!
謝謝!!!追連載的都是天使Q口Q!!!

04/27 12:59, 4年前 , 17F
啊睡著了沒有趕上前排QQ但還是要催更今晚的www游總人真

04/27 12:59, 4年前 , 18F
的好好哦 我原諒他是戀愛腦了快點追到品寧!!
早XDDD(???) 他真的戀愛腦但!還是有點點常識(到底) 前幾天剛好比較忙QQ就沒有更新了~抱歉> <

04/27 13:16, 4年前 , 19F
總裁對,就是這樣,請繼續前進不要轉彎。
好!放心!他不會轉彎的!(拇指)

04/27 19:09, 4年前 , 20F
只想去醫院XDD 心上人超重要的好嗎!推推~
真的XDDDDD心上人比甚麼晚餐重要一百倍!

04/27 19:28, 4年前 , 21F
品寧又更在意了很棒很棒!

04/27 19:28, 4年前 , 22F
游總加油啊,油門給他催下去!
品寧之後會越來越在意的(拇指)

04/28 00:22, 4年前 , 23F
好的發展方向!
希望他們能保持下去(<<欸)

04/28 02:32, 4年前 , 24F
這邊也要推!!!

04/28 02:32, 4年前 , 25F
我等著你們談戀愛!!!
謝謝Q口Q我也在等他們談戀愛Q口Q!(???) ※ 編輯: chiti (36.237.212.13 臺灣), 04/30/2020 23:46:43

05/19 19:12, 4年前 , 26F
期待他們談戀愛…想看總裁戀愛腦XDDDDDDDD