[自創] 我是誰 (二)

看板BB-Love作者 (台風五號)時間4年前 (2020/04/19 00:32), 4年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
「你快說啊!」溫堯催促著:「為什麼我的東西會留在他家?」他對演藝圈的了解少的可 憐,不過貧乏如他也知道這個圈子有多亂,有個詞彙從腦中閃過,溫堯心口一跳,失聲喊 道:「潜規則?我是被潜規則了嗎?凡導喜歡男的?」 「要是真的被潜規則就好了…」小悟用幾乎聽不到的音量嘟囔一句。 「你說什麼?」溫堯傾耳欲聽。 「我是說…你…你怎麼會忘記自己喜歡的人呢?」小悟豁出去了:「說一定要把凡導追到 手的不是你嗎?」 「啊?」所以…是梁玹喜歡男的?他喜歡剛剛那個臭著一張臉的導演? 「那,那我追到手了嗎?」認知到這個身體的主人喜歡男人後,溫堯有些驚慌:「我是說 …既然我的東西都留在他家了…」 「你覺得他剛剛像是對情人講話的口氣嗎?」小悟平靜地問他。 「不像。」溫堯說。 「嗯,那就對了。」小悟似乎覺得這話題很尷尬,隨手拿起劇本無意義的翻來翻去,眼神 硬是不跟溫堯對上:「我早跟你說過,就算人家凡導男女通吃,但最後一定會跟飛耀網路 平台的千金結婚,可你就不死心,自己洗乾淨送上門…」 「所以簡單來講就是我死皮賴臉貼著人家?」溫堯大致懂了:「免費送上門當炮友?」 小悟看著梁玹如此客觀的歸納出這個結論,便判定他真的不記得了,於是把握機會順水推 舟,說:「不然,趁機將他忘了吧,與其把精力花在沒有結果的愛戀,還不如多放心思在 自己的演藝事業上。」 「沒錯!你說的對!」溫堯立刻附和:「我明天出院就去他家拿東西順便說清楚。你…你 跟我一起去。」 「我?」小悟瞪大眼睛:「我去幹嘛?」 「我手受傷不方便開車啊,你載我過去。」不然天知道他家在哪,說也奇怪,溫堯想起剛 剛背的400多個手機聯絡人裡都沒有駱軾凡。 「為什麼我手機裡沒有他的聯絡電話?」溫堯問。 小悟帶點鄙睨地瞥他一眼:「是你說不用輸入的,說你把他的號碼刻在腦子裡。」他撇撇 嘴說:「結果現在還不是忘了,要我告訴你號碼嗎?」 「呃…倒也不用。」溫堯說:「反正以後如果有工作上的事情要聯絡,透過你就行了。」 小悟被他這話給說愣了:「你真的放下了?我的天,這算是因禍得福嗎?」 「隨便你說,反正我現在要好好拚事業了。」溫堯伸手:「劇本拿來,我得好好研究一下 。」 難得皇帝要上朝,小悟立馬雙手奉上劇本:「你慢慢背啊,另外我幫你帶了套明天出院穿 的便服,出院時間確定的話傳個訊息給我。」 溫堯迫不及待翻開劇本,頭也沒抬,揮揮手:「嗯,明天見。」 小悟離開後,溫堯努力啃起劇本來,只是看沒十五分鐘他就發現,這完全是個無腦的傻白 甜電影,故事內容簡單粗暴:黑道大佬的女兒愛上一位平凡上班族,於是想辦法應徵到同 一間公司,做做企劃談談戀愛,最後兩人不免俗的捲入黑道糾紛,生死與共之後迎接 Happy Ending。 嗯…怎麼感覺像中學那時少男少女才會看的玩意兒。 至於梁玹當然不是男主,他在戲裡是暗戀女主的隨身保鑣,為了保護女主跟著去上班,看 著女主男主眉來眼去暗自心碎,最後還為了保全他們而犧牲,一言以蔽之,就是個悲劇性 的炮灰角色。 台詞並不難,大都是平常對話,他來回看幾遍就背的差不多,對他來講,困難的地方不是 台詞,而是在此劇中他必須演繹出暗戀女孩兒的神情,現在問題來了,溫堯根本沒有戀愛 經驗啊。 他的人生從中學開始就為了拚上一流大學的醫科而努力,最後唸藥學又為了拿到博士學位 而努力,課業繁重耗盡身心,加上他本來對唸藥學毫無興趣,所以念起書來事倍功半,壓 根沒有心思注意女孩子,更沒有餘力談戀愛。 他不知道暗戀別人是個什麼情況,想來想去,只能等明天出院後上網找些資源惡補一下別 人都是怎麼演的,以前做學問有不懂的可以去圖書館找資料,但演戲這種事,可沒有辦法 透過文字傳授,真傷腦筋… 帶著不安又期待的心情睡去,隔天一早醫生來確認過他沒什麼大問題之後便批准出院,等 醫生一走,幾個小護士跑進來要簽名合照,他笑的僵硬不說,還差點順手就簽出溫堯兩字 ,好在即時察覺,別別扭扭地簽下梁玹,完全沒有明星簽名時那種龍飛鳳舞就是了。 回頭得研究一下梁玹的簽名方式才行啊,溫堯在心中叮嚀自己。 看看時間差不多了,溫堯換上昨天小悟給他帶來的便服,簡單的刷舊破洞牛仔褲搭配米色 針線上衣,溫堯看著鏡子裏的人,不得不承認這真是一個漂亮的皮囊,比女人還白皙的皮 膚,立體的像外國人的五官,一雙大眼睛,瞳仁顏色略淡,像顆晶亮水潤的琥珀,面無表 情時氣質憂鬱沉靜,但只要嘴角一揚微笑起來,又很…可愛,對,就是可愛這個詞,雖然 用來形容男人有些奇怪,但他找不到更適合的詞彙了。 溫堯對著鏡子做了好幾個表情,正深深感嘆有些人天生可以靠臉吃飯時,小悟的電話就來 了:「玹子,你從醫院的東邊後門出來,我車停在這兒。」 溫堯問了醫護人員找到東邊後門,果然有輛車子停在那,玻璃貼的很黑他不確定是不是小 悟,正在猶豫之間,駕駛座的窗戶放下來一段,果然是小悟,而且是氣急敗壞的小悟:「 快上來啊!」他喊道。 溫堯快步過去打開車門,屁股還沒放到椅子上,就聽小悟喊道:「我不是給你放了帽子跟 口罩,怎麼不戴起來?雖然不一定會有狗仔跟來,但現在要去凡導家,要真不小心給拍到 ,豈不是給人家添麻煩?」 「哦哦哦哦。」對吼,現在是公眾人物了,溫堯立馬從袋子裡掏出帽子口罩戴上,:「對 不起,一時忘記了。」 「呃…你竟然會講對不起。」小悟剛剛的氣勢瞬間被澆熄,默默發動引擎,嘟嚷一句:「 真不習慣…」 「我以前是個很不客氣的人嗎?」溫堯上次就想問了。 被這麼一問,小悟反而支支吾吾起來:「也不會很不客氣啦,咱們兩個就是靠著嘴賤互罵 來找樂子習慣了,你突然講些客套話反而很有距離感。」 「哦。」溫堯無法分辯出這話是褒是眨,也沒打算接下去,他本來就是個話不多的人。 一路上大多是小悟在說話,講講其他藝人的八卦,抱怨一下經濟人嵐姐安排的工作,吹捧 自己這幾天來替他周旋了多少事。溫堯大多靜靜地聽,從隻字片語裡拼湊梁玹到底是怎樣 的一個人。 現在的梁玹,跑到哪兒了呢? 既然我的意識跑到了梁玹的身體裡,那梁玹的意識是不是就跑到我的身體裡了?他會醒來 嗎?他醒來的話…會願意被禁箇在一個無聊又壓力極大的博士生身體裡嗎?還是會跑來攤 牌?如果這樣,我要如何對應… 「玹子,你有聽到我說什麼嗎?」小悟拉高音量。 「嗯?嗯?」溫堯趕緊回神:「啊,剛剛頭突然痛了起來,沒仔細聽到你說什麼…」 「我、是、說,」小悟嘆了口氣:「待會兒可別在凡導面前亂鬧,雖然你好像真的不記得 了,但誰知道會不會看見什麼又回復記憶,總之就是把東西收走,鬧太大對你自己也不好 。」 「放心吧,」溫堯笑了笑:「東西收完就走,絕不拖泥帶水。」 「呵,我怎麼覺得你不是失憶,」小悟歪了下頭:「根本是被誰魂穿了。」 溫堯聞言抖了一下,好半晌才乾笑兩聲:「魂、魂穿這個梗也已經過氣了。」 「好了,到了。」眼前是個看上去就非常高級的大樓,小悟熟門熟路的從後邊的側門駛入 ,保全大概事先有打過招呼了,直接開了門讓他們進來停車。 小悟從車上拿了個行李箱,按了電梯跟他上樓,豪宅規格是一層一戶,電梯停在六樓,打 開就看見一扇氣派華麗的大門。 兩個人站在那扇門前沉默了會兒,小悟說:「按門鈴啊,門又不會自己開。」 哦,溫堯按了門鈴,很快有人來開門,竟然就是駱軾凡本人,住這種地方不該由管家之類 的來應門嗎?還是,特別把外人支開了?看來梁玹對他來講真的是個見不得光的存在啊… 「凡導,您好。」溫堯輕輕地點了下頭:「我手不方便,所以帶小悟一起來幫忙。」 駱軾凡瞥了小悟一眼,側身讓出空間,說:「進來吧。」 房子內部是樓中樓的隔局,挑高空間寬大舒適,整體擺設則是走歐式古典風格,裝潢風格 讓他連想到哈利波特的電影場景,溫堯自己亦出身豪門,住的也是獨門大戶,但駱軾凡的 房子不只是單純充滿高價位家具的空間,而且被精心佈置過的,僅僅是簡單瀏覽一眼,也 能感受到主人的風格以及對生活的品味。 「嗯…」溫堯搓了搓手,有些尷尬:「小悟,你幫我收拾吧。」 「我可以幫忙收拾,但我不知道哪些東西是你的。」小悟說:「好歹你也指出來我才能裝 箱嘛。」 問題是我也不知道啊! 「不,不好意思,凡導,您能告訴我哪些東西要收拾嗎?」溫堯撓撓頭,轉向駱軾凡,伸 出食指點了點自己的腦袋,露出個抱歉的笑容:「還在失憶中…」 「你還在失憶中?」駱軾凡擰起眉心,剛剛冷冰冰的臉起了微妙的變化,有了些溫度,但 開口仍是不鹹不淡的語氣:「…腦袋真的沒問題?不用多觀察幾天?」 「沒問題,早上醫生看過才放人的。」溫堯禮貌性地笑了笑:「連手上的護具過幾天都能 拆了,一拆掉我就回去復工。」 但他講的話對方彷彿全沒聽到,駱軾凡只是面無表情的靜默地看著他,目光像一面被水氣 霧化的鏡子,讓人看不清楚裡面藏了什麼。 幾秒鐘的安靜過後,他才牽動嘴角淡淡一笑,垂下眼簾喃喃地說了聲:「都忘了啊…嗯, 如果真是這樣就好,很好,再好不過了。」 他含糊的說詞讓溫堯不知道該如何應對,以前悶著頭唸書唸太久了,他對於人際間的交際 總少根筋,遇上這情況簡直不知所措,為了不讓氣氛繼續冷下去,他只好說:「那…可以 拿東西了嗎?」 駱軾凡看了他一眼,點點頭,又恢復成面無表情的模樣,說:「我已經幫你收在一塊兒了 ,跟我來。」 他帶溫堯跟小悟到一間客房,蓋了防塵套的床上放了衣物跟一些日常用品,其實東西不多 ,帶來的行李箱就夠了。 他跟小悟著手把東西放進行李箱裡,沒多久便打包完成,兩手一拍,溫堯跟小悟拉著行李 箱出來,準備打聲招呼就離開,沒想到客廳裡空無一人。 「在那裡。」小悟用氣音說話,指了指客廳另一端。 溫堯望向客廳另一端,是個隔出來閱讀空間,靠牆林立的大書櫃上面放滿了書,盡頭是面 大窗台,窗台上有軟墊跟靠枕,光看就想窩上去的舒服空間。 駱軾凡正坐在那兒,旁邊放個方型小紙箱,他垂著頭不知道在看什麼,窗外綠蔭青蔥,陽 光從窗外輕柔地為他罩上一層暖黃。 畫面很美,溫堯愣愣地看了幾秒,直到小悟捅了捅他才回神,說:「凡導,我們東西都拿 了,先離開了。」 「嗯。」駱軾凡站起身來,抱著那個紙盒走向他:「這裡面是以前你送我的東西,你拿回 去吧。」 「嗯…哦,好。」溫堯接過箱子。 駱軾凡送他們到門口,眼角往小悟一掃,小悟立刻瞭然地說:「我,我先把東西拿下去, 你們慢慢聊。」 然而等小悟進了電梯之後,剩下兩人再度陷入烏鴉飛過的沉默。 這個人怎麼回事,為什麼光是站在他旁邊就覺得壓力山大,溫堯在心中叫苦。 「玹子,」駱軾凡說:「你沒有什麼要跟我說的嗎?」 我該說什麼嗎?溫堯侷促地說:「目前…沒有。」 駱軾凡看著他極拘謹的表情,笑嘆道:「我沒想到你會離開得這麼平靜,真是出乎意料。 以前總覺得你又吵又黏人,沒想到現在這樣我也不太習慣。」他拍了拍溫堯的肩:「你保 重吧,雖然現在說這話有點奇怪,但我是真心希望你能過的更好,以後如果有工作上的問 題還是可以問我。」 「好、好的。」這算是人將分手其言也善嗎?溫堯不知如何應對,急切地按下電梯鈕:「 凡導,再見。」 他迫不及待地走進電梯,在門闔上之前,聽見駱軾凡的聲音從外頭悠悠地傳了進來: 「玹子,要多愛自己一點。」 TBC *其實這是一篇一直躺在檔案夾裡的文,想想還是放出來,但我不保証會更完哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.114.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1587227568.A.8C7.html

04/19 01:01, 4年前 , 1F
感覺之前的玹子也很有故事~~盲猜也許也是對生活無望

04/19 01:01, 4年前 , 2F
而自殺(?)

04/19 01:02, 4年前 , 3F
然後,我已經在坑裡做好等著了~~求更完~~
我可以保證至少更到30章XD! ※ 編輯: dynodyno (223.136.220.19 臺灣), 04/19/2020 21:36:59

04/22 06:50, 4年前 , 4F
已入坑(揮旗子