[自創] 無春(中X 13)

看板BB-Love作者 (悍兔)時間4年前 (2020/03/28 19:57), 4年前編輯推噓26(2600)
留言26則, 26人參與, 4年前最新討論串1/1
無春 (中X 13) Tag:理髮師/體格差/溫泉 無春醒來時,率先聞到了刺鼻的消毒水味,他坐起身,發現自己手上接著好幾條管線 。 他被關在一間隔離觀察室裡頭。 觀察室的外頭,站著兩個穿著白袍的人。 只有確認感染和被懷疑感染的人才會被關在這裡面。 父親和祖父離世時,他也曾站在隔離觀察室的外頭,看著裡面的人在短短一周之內快 速失去生氣,步入死亡。 現在換他在這裏面,那種親眼看著隔離觀察室的人孤獨一人離世的恐懼爬上心頭,不 禁胡思亂想,難道他染上病毒、之前隔離所沒有檢驗出來? 「……我為什麼在這裡?」他忍不住開口問,也不曉得到底暈過去多久,聲音沙啞得 可怕。 見他醒了,站在外面的其中一人透過麥克風對他道:「這裡是南方實驗室,你正在隔 離觀察,請配合我們的研究。」 南方實驗室?為什麼不是在醫院? 他想起身,可感覺自己有些虛弱,轉動腦袋時,後頸一陣悶痛,這才想起在失去意識 之前馬歇爾說的話。 「……馬歇爾呢?」他問。 那兩人互看一眼,並沒有回答這個問題,無春直覺事情不對勁,於是又問:「你們的 研究……要對我做甚麼?」 「你是目前唯一一個接觸過變異病毒,卻沒有被感染的人,你很奇特,我們想找出原 因。」方才說話的人說。 無春怔住,「……我甚麼時候接觸過變異病毒?」 但沒人理會他的問話,觀察室的玻璃被轉變為單向鏡,他只能看到自己的倒影。 不知道是不是被打了鎮靜藥物,隨後他又昏昏沉沉的陷入睡眠當中。 再次醒來時,不知道時間過了多久,無春身上只有一件單薄的白色袍子,套在手上的 通訊器被取下,連接著無數管線。 「你醒了。」一個低沉的聲音透過音箱在觀察室內響起。 無春坐起身往外看,馬歇爾站在外頭,穿著白袍,雙手插在口袋裏頭,兩眼炯炯有神 的看著他。 「你好像並不意外?」TOTOeat A的廚師說。 「我應該要意外?在你把我弄暈帶到這種地方之後?」無春問。 「呵,你果然非常對我胃口。」馬歇爾說,臉上露出了愉悅地微笑。 無春抿緊雙唇,馬歇爾調笑道:「你別這麼防備我,這樣我會受傷的。」 「……海格斯是真的出事,還是你騙我的?」 「我就知道你會問,他剛順利手術完呢,但能不能順利復原,就要看他的造化了,但 多虧有他的資料,我才能找到賈許把你藏起來的位置。」馬歇爾說,又補充:「那個死腦 筋的傢伙,就是不肯把你交出來,真是棘手。」 聽到這話,無春一怔,「賈許呢?你把他怎麼樣了?」 「呵,他正和海格斯一塊,可能還沒醒來吧,畢竟是大手術。」 不可置信的看著說出這話的人,無春陷入一陣慌亂,「你說甚麼?」他掙扎著想下床 ,此刻才發現自己的腳踝被鐵環拴住,哪裡都去不得。 「你別激動,拉太用力會受傷的。」馬歇爾說,儘管他語氣輕柔,可無春聽在耳裡怎 樣都覺得裡頭帶著不懷好意。 「你們憑甚麼把我關起來?」他憤怒又害怕的質問。。 「這樣說就汙衊我們了,我們可是透過正常許可程序,徵用你來參加這個實驗的,完 全合法,不信的話我可以把政府發的研究許可證給你看。」馬歇爾說。 無春沉默下來,他不知道馬歇爾說的是真是假,只聽對方又補充:「你不必這麼激動 ,在沒有任何有效的手段能對付變異病毒之前,電子腦是人類唯一的救贖,這麼做對賈許 沒有壞處。」 「你的意思是,賈許也發病了?」無春抓住其中的關鍵,很快反問。 馬歇爾自然明白他要問的問題,但依然不屑一顧:「真可惜,他只是感染了病毒,還 沒發病。」 也就是說,賈許在器官都還健全的情況下,被迫進行電子腦替換手術。 儘管感染了病毒幾乎就等同於會發病,一旦發病很快就會死亡,只是早晚的問題,這 麼做也許能夠解讀成為事先預防手段,但賈許在手術當時,是個還沒有發病的、健康的人 。 被換掉的是一顆還沒有任何損傷的大腦。 理智上知道,這樣做也許是不得已的下下策,但情感上無春仍然很不能接受。 馬歇爾似乎對他的表情很感興趣,又說:「你似乎非常不能接受電子腦手術這樣的事 情呢?但你知道是誰幫你最愛的海格斯手術嗎?正是那些最早被迫接觸病毒、毫無選擇只 能加入電子腦實驗計畫的那些醫生喔!現在除了他們,沒有人能夠做這樣的手術了,畢竟 仿生人的功能還沒厲害到足以取代腦外科醫生的手呢。」 無春咬牙,正要說些甚麼,馬歇爾卻又打斷他:「小可愛,我們別糾結其它人的問題 了。來談談你吧!你很特別呢!從你第一次接觸變異病毒開始,就一直安然無事,前幾天 我們再一次餵給你大量的病毒,你猜怎麼著?」 「今天檢驗,你身上的病毒量又歸零了,而你完全沒事。」 「但是我們發現,最後從你身上採檢到的病毒又再次改變了型態,真是危險啊!」 這些話隱含的訊息太多,無春一時愣住,「你是甚麼意思?」 「你知道為什麼賈許還沒有發病就要接受電子腦手術嗎?」馬歇爾像個極有耐心的導 師般提問。 但被提問的人完全不明白,他只好好心的解答自己提出的問題:「在TOTO eat A感染 的人裡面,並不是所有人的變異病毒都是同一株,瑪麗、裘德、傑克是同一種,真一郎、 樊野還有賈許感染的病毒則是再進化過的,變得更兇猛,我們甚至還來不及為真一郎手術 ,他就已經死了。」 馬歇爾隔著隔離觀察室的雙向鏡,直直看著無春的眼睛,他的臉上雖然帶著笑容,但 淺灰色的眼眸帶著冷意,無春突然直覺,馬歇爾應該早已接受了電子腦置換手術。 他不想聽馬歇爾繼續往下說,但並沒有任何方法能夠阻止對方。 「你發現了嗎?瑪麗、裘德、傑克都是一直留在TOTOeat A的人,真一郎、樊野還有 賈許,則是跟著你一起去過野溪溫泉的人。」 無春突然連結起所有的事情,他顫抖著張了張口,說不出話來,但馬歇爾愉快的說出 了結論:「海格斯不曉得有沒有和你說過,他是最早第一批發病的人?我的意思是……我 們懷疑這個造成世界人口少掉八成病毒,帶著你的基因序,你很可能就是變異病毒最一開 始的帶原者,甚至就是讓變異病毒產生的人。」 _________________________ 下一章才有海格斯的通告(?) 歡迎來悍兔的噗浪玩 https://www.plurk.com/vaninlin0806 我的匿名心得表單 https://forms.gle/mZwgYbG5bJwqicgJ7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.168.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1585396626.A.AFA.html

03/28 20:13, 4年前 , 1F
(說不出話)(表示震驚)(想看下集)
XDDD 你幫大家的反應寫實記錄下來了www

03/28 20:24, 4年前 , 2F
嚇到

03/28 20:53, 4年前 , 3F
反應同一樓

03/28 20:53, 4年前 , 4F
驚!

03/28 20:58, 4年前 , 5F
反應同一樓+1

03/28 21:12, 4年前 , 6F
什麼!!!!!怎麼可以停在這!!
更新來了來了

03/28 21:14, 4年前 , 7F
原來如此啊...

03/28 21:20, 4年前 , 8F
別怕

03/28 21:30, 4年前 , 9F
什麼?!

03/28 21:48, 4年前 , 10F
……

03/28 22:17, 4年前 , 11F
(還來不及反應就......

03/28 22:17, 4年前 , 12F
反映同一樓+1

03/28 22:27, 4年前 , 13F
我覺得這個中到25都不會停了…
不會啦......應該吧 我有寫大綱了 其實快結束了XD

03/28 22:32, 4年前 , 14F
(驚嚇中)

03/28 22:37, 4年前 , 15F
(同一樓)天啊......

03/28 22:53, 4年前 , 16F
OMG!!!!!

03/28 23:58, 4年前 , 17F

03/29 00:49, 4年前 , 18F
!意外的發展

03/29 02:50, 4年前 , 19F
!!!!!

03/29 03:25, 4年前 , 20F
竟然是這樣嗎!!!??

03/29 08:10, 4年前 , 21F
有趣的發展

03/29 08:56, 4年前 , 22F
!!!!!

03/29 10:32, 4年前 , 23F
非常可以拍電影,科幻BL全境擴散
XDDD

03/30 00:31, 4年前 , 24F
咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦

03/30 01:18, 4年前 , 25F
!!???!!?! (說不出話來

03/30 07:36, 4年前 , 26F
這展開好強!讚!
謝謝你喜歡~~~ 謝謝大家的推文(鞠躬) ※ 編輯: yidia0229 (49.216.168.60 臺灣), 04/05/2020 23:49:17