[自創] 藍圖 (3)

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/03/28 02:23), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
游郡祈坐在後座,看著蘇品寧的後腦勺。 蘇品寧是蔣尋芹的愛將,當自己將蘇品寧調為特助時,蔣尋芹私底下還找他抗議了幾次。 他告訴蔣尋芹,因應蘇品寧的臨時調動,造成祕書室人員增加工作量,下個月開始由他個 人支付臨時獎金,一人三萬六,支付六個月。 蔣尋芹抽了抽嘴角,迫於眾人福利只能吞下去。 相較於蔣尋芹的諸多抗議,蘇品寧對此異動倒是沒什麼意見。 甚至,也沒有問他為什麼會出現在員工家中,並且送不太熟的員工去醫院。 蘇品寧的反應,就像在告訴他「我一點也不在意你。」 就連面對員工宿舍,蘇品寧一開始也是將界線畫得十分明確,公歸公私歸私,下了班後誰 也不欠誰。 這樣很好,這代表蘇品寧懂得自保。 可是他又忍不住,希望自己是比較特別的那一個。 游郡祈閉上眼,揉了揉太陽穴,盡量不讓自己想起蘇品寧不久前的拒絕。 車子抵達公司的地下停車場後,游郡祈自己開了車門,等蘇品寧下車後,與他並肩走到專 用電梯前。 「今天早上十點要簽約,」蘇品寧一手拎著公事包跟午餐便當袋,另一手拿著手機,一進 電梯就開始報告。「簽約內容最終的版本,我大前天就寄給您了。下午三點有例行會議, 預計半小時內會結束。劉專務再次約您大後天參加他女兒的生日宴,已經婉拒三次了,要 繼續拒絕嗎?」 「繼續拒絕。」 「好的。」蘇品寧收起手機,接著說:「另外,因為企劃部劉姓員工投訴李總經理職場性 騷擾,目前雙方留職給半薪,放假一個月避免雙方衝突。所以,下午的例行會議,李總經 理不會到場,由張副代理。」 「李總經理?李綺淳?」 「是的。」 「轉告她,回來上班的第一天先來找我。」 「是。」 等兩人一前一後踏出電梯時,蘇品寧已經將本日行程報告完畢,他沒跟著游郡祈進辦公室 ,轉個彎直達自己位置上。 游郡祈走進辦公室門,才剛坐下,蔣尋芹就端著熱咖啡走進來。 「蔣秘書。」 「是?」 「明天蘇祕書會調任特助,你們做好交接了嗎。」游郡祈翻開桌上的其中一份文件,假裝 自己專心於此。 「上週五就交接完了,今天只剩下一些瑣事。」蔣尋芹盡可能藏起語氣裡的不滿,接著說 :「當然,如果可以延期交接的話……」 游郡祈抬起頭,挑眉看向第一祕書。 「……我只是說說那個可能性而已,不會延期的。」 游郡祈點點頭,示意蔣尋芹可以離開了。 「總裁,我可以問個問題嗎?關於蘇祕書。」見游郡祈再次點頭,意外得到上司同意的蔣 尋芹把堆積了好陣子的疑惑問出口,「他已經是很多人的八卦內容之一,雖然不管他回來 祕書室還是繼續當特助,都會有人傳得很難聽。但他待在祕書室的時候,八卦還是少一點 的。」 「你想問為什麼我還是堅持要把他調回來嗎?」 「是的。」蔣尋芹格外心疼自己一手栽培的孩子,蘇品寧什麼都好,就是不喊疼。這樣一 個孩子,哪怕被流言傷害了,八成也不會對別人哭訴。那麼,如果上司不為蘇品寧著想, 自己就得為他爭取。 游郡祈沉默了會,猶豫著能說多少實話。最終,他只含糊地告訴蔣尋芹,「我的理由,跟 你希望他待在祕書室的理由應該差不多。」 在蔣尋芹一臉不理解時,游郡祈便吩咐了九點半之前如果沒大事就不要再進辦公室,隨便 地打發了還想說些什麼的蔣祕書。 等蔣祕書離開,游郡祈看了一會文件,聯絡了幾位該連絡的人士,最後才按下內線。 電話另一端的聲音屬於蘇品寧,溫厚的男中音,帶著無懈可擊的距離感。 他向蘇品寧要求了一杯冰咖啡,蘇品寧沒有馬上說好,甚至停頓了兩秒才說「好的。一樣 都不加嗎?」 游郡祈沒多想,只說「是」就結束了對話。 沒多久,蘇品寧敲了敲門,帶著冰咖啡推門而入。 那人端著冰咖啡,小心翼翼地放在他桌上。 像平常一樣沒有多餘言詞,卻不像平常那樣放了就準備離開,反而多看了他一眼才低頭轉 身。 「蘇祕書。」在蘇品寧邁出步伐前,游郡祈抓緊了那片刻空檔,低聲問:「你想說什麼嗎 ?」 蘇品寧回頭看著他,遲疑了幾秒。 「儘管說。」 說什麼都好。游郡祈心想:最好是能告訴我,你想收回早上的拒絕。 「雖然有點逾矩,但您在兩小時內已經喝了三杯咖啡,」蘇品寧道:「下午是不是要換成 低咖啡因含量的飲料比較好呢?畢竟您上次短時間內喝了這個量之後,好像有點不太舒服 。」 游郡祈點了點頭並且道了謝,等蘇品寧離開後,他才摀住臉,試著回想自己上次哪時這樣 喝。是哪一天?他的狀況很差嗎?差到讓蘇品寧記住了他身體不適? 游郡祈以食指按壓太陽穴,試著讓壓力驅逐腦內那些使他煩躁的想法。 -- 我本來想挑戰日更 但看起來只能挑戰隔日更(遮住臉) btw游先生您完全解讀錯誤(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.234.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1585333434.A.459.html

03/28 03:04, 4年前 , 1F
有更就推,只希望季季不要半夜更新啊……(雖然這時間

03/28 03:04, 4年前 , 2F
留言的人也沒啥立場XD
我盡量早一點QDQ/

03/28 08:10, 4年前 , 3F
樓上的~這個時間~~果然沒啥立場!!
對耶也很早XDDDDD

03/28 08:17, 4年前 , 4F
感謝更新~~~期待期待
謝謝你的等待QQ/

03/28 11:13, 4年前 , 5F
謝謝>////<

03/28 12:25, 4年前 , 6F
有更就推!(抱
謝謝妳Q口Q!! ※ 編輯: chiti (61.227.234.202 臺灣), 03/28/2020 14:38:48

03/28 16:08, 4年前 , 7F
總裁加油啊~~~~

03/28 20:59, 4年前 , 8F
好想看總裁被拒絕時的心聲

04/21 14:33, 4年前 , 9F
我也想要可以給我3萬6私人補助的老闆(大哭 --我不奢望

04/21 14:33, 4年前 , 10F
房子--