[衍生] [獅潤] 一場飛來橫禍(上?)已刪文

看板BB-Love作者 (晴空)時間4年前 (2020/03/27 20:06), 4年前編輯推噓14(1406)
留言20則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
小若宮,我褲子都脫一半了…啊不是不是,我是要說,我點的菜不是這個,我要求的是燭光 晚餐! 若:…(傻笑) 獅:潤醬不準我出去玩(對手指) 獅子雄不要再坑小若宮了! 獅:這是情趣! 小若宮不要再被坑了! 若:可是…可是…(臉紅紅) 獅:潤醬自己也很想要,不是嗎?(被揍) 話說,從寫獅潤文開始,我特別喜歡譽家兄弟的廢話吵架,可是大家都沒反應,是我寫得不 夠有趣嗎?XD||| 我覺得萬龜雄一定是獅潤的最大手,哥哥快交出你的私房照! 我一定是上班太閒才會在這裡攪和獅潤…XD ==========我不知道有沒有下集,要看小若宮演不演。========== 距離犯人兩步之遙,看著另一邊的獅子雄口沫橫飛的揭穿嫌疑人的犯行,若宮露出一抹淺笑 ,雖然沒有對本人提過,但他真得很喜歡看對方揭開犯人真面目時的自信笑容。 「因為喜歡的人移情別戀就殺了對方,你這樣的行為就叫恐怖情人。」 「警察先生,你沒有戀人吧!你不會懂那種全心全意為對方付出,她卻丟句話就走的感覺, 都不知道只有我才是真心愛她的。」 「……有哦,我的話大概是對方付出比較多吧,雖然不想放手,但真有這麼一天的話,我也 會果斷的放手祝福對方,因為我希望對方幸福。」越過犯人望向若宮,獅子雄的眼中透露著 溫柔。 「什麼啊,你們這些傢伙,根本就不懂我對繪梨佳的感情。」嫌疑人低頭自言自語,又抬頭 ,突然抽出一把刀朝著若宮衝過來,「去死吧!」 據說人在遇到危險的時候,大腦對時間的感知會變慢,於是眼前所看到的會以一種慢速的畫 面流動。 「……。」若宮看著嫌疑人像慢動作一樣一格一格的接近,腦中一片空白,完全不知道該如 何反應。 「若醬!」獅子雄撲過來擋在他前面。 「獅子雄!」抱住獅子雄,眼睜睜看著刀子沒入他的肩膀。 嫌疑人轉身逃跑,眼前的世界流速突然加快。 「那傢伙刺了獅子雄一刀後逃走了!」撥打了在附近待命的小暮手機。 「我知道了!」 若宮聽見小暮在電話那頭大喊叫救護車及課長犯人跑了。 手邊什麼工具都沒有,若宮只能抓住獅子雄的肩膀按壓試圖減緩失血,「獅子雄,你撐著點 ,救護車馬上來。」 「幸好…被刺到的…不是…你。」獅子雄抬起頭笑著說。 「你在說什麼啊,笨蛋。」若宮眼睛泛淚,「你聽好了,不可以再丟下我一個人了,絕對不 可以。」 「不…會…,絕…對…不…會。」獅子雄笑著摸著若宮的頭髮。 從昏迷中醒過來,空氣中的消毒水味讓他知道自己在醫院,全身都在疼痛,尤其肩膀。 獅子雄想伸手摸自己的肩膀,動了一下發現手指被人牢牢抓住,是若宮,他趴在獅子雄的床 邊睡著了。 獅子雄輕輕抽出自己的手,伸手抹掉若宮臉上的淚痕,「獅子雄,你醒了,覺得如何?有哪 裡會痛嗎?」被他的動作驚醒,若宮激動的站起來抓著他的手。 「肩膀好痛…。」 「廢話…,你差點就沒命,為什麼要做這種事?」若宮眼淚落下來,沾溼獅子雄的手。 「那是…我的失誤,我以為可以抓著你一起閃開。」獅子雄虛弱的露出笑容,想好好安慰心 愛的戀人,但藥效讓他再度沉入睡眠中。 等到他再次醒來,已經是隔天的事了。 「…若宮君,你不打算勸獅子雄找個正當的工作嗎?」 獅子雄聽到說話聲,是他討人厭的異母哥哥萬龜雄。 「他做的事很有意義,這就是一份正當的工作。」 「就算有生命危險,你也不打算阻止他嗎?」 「他是為了要救我才會被犯人刺中,如果只有他一個人就能閃過…。」 「不只這次的犯人,只要他還繼續玩偵探遊戲,你就有可能會再次失去他。」 「只要他還活著,就算不在我身邊也沒關係。」 「就算他失去生命也沒關係?」 「…如果…真的有那一天…的話…。」 若宮已經哽咽到一句話說的支離破碎。 獅子雄知道若宮是個性好強的人,絕不在人前哭泣,萬龜雄提出的這點,無疑是踩中他的痛 腳。 「不會有那麼一天…潤醬,我說過不會再放你一個人。」獅子雄拉開氧氣罩,撐起身體坐起 身。 「……獅子雄。」若宮伸手抹掉臉上的淚水,手上捧著一束誇張的白玫瑰,一看就知道是萬 龜雄的傑作。「我去借個花瓶。」 若宮一走出去,譽家兄弟的戰火立刻點燃。 「居然送白玫瑰,你有沒有常識啊?」正確來說是獅子雄先開砲攻擊。 「我居然能在你口中聽到常識這兩個字,白玫瑰很適合你家若宮君啊,你需要求婚的話,還 可以順便拿來用喔。」萬龜雄露出嘲諷的笑容看著自家最沒有常識的弟弟。 「你到底是來幹嘛的?」迅速被擊敗的獅子雄馬上轉移話題。 「我是來簽手術同意書,你要感謝我,不然你家若宮君就會被以偽造文書的罪名逮捕。」萬 龜雄用像談論天氣一樣的語氣對獅子雄說,順便再跟頑劣的弟弟討人情。 「不需要你幫忙,潤醬是我惟一的家人。」可惜個性不討喜的弟弟完全不領情,還跟他撇清 關係。 不過身為一個長他幾歲,並看著他長大的哥哥,對於他的弱點還是瞭如指掌,「真的這樣想 就不要再讓他哭了。」 被戳中痛處的獅子雄皺起眉頭,「多管閒事。」 若宮捧著花瓶進來時,譽家兄弟像是有默契般瞬間停火。 「同意書簽好我就先走了。」萬龜雄起身對若宮說。 「謝謝,不好意思麻煩您跑一趟,我送您出去。」若宮把花瓶放好,向萬龜雄鞠躬道謝。 「不用了。」 異口同聲的拒絕,譽家兄弟互瞪一眼後,萬龜雄迅速走出病房。 「潤醬過來我這裡。」溫柔的語氣呼喚著若宮,他走到獅子雄身邊,被擁入懷裡。 聽著心跳聲,還有溫暖的擁抱,若宮才終於有獅子雄還在他身邊的真實感。 出院時被醫生千叮萬囑交代要暫時靜養,於是被若宮禁止出門,只好用手機搖控江藤跟雷歐 查案,然後享受若宮無微不至的服侍。 「獅子雄,吃飯了!」若宮擅長的義大利麵端上桌,旁邊還放了一盤沙拉跟水果,最近蔬果 的比例有提高。 「潤醬餵我。」坐到餐桌旁,獅子雄眼睛沒有離開手機,慣用手受傷似乎不影響他打字,左 手飛快的按著螢幕鍵盤,叮叮咚咚傳著訊息。 「真是的,你左手明明就很靈活,為什麼還要我餵?」抱怨歸抱怨,若宮還是捲起麵條送到 他嘴邊。 飯後若宮拿出醫生開的消炎止痛藥要讓獅子雄吃。 「傷口已經不會痛了,不用吃藥了。」 「你乖乖把藥吃完,我等一下給你獎勵。」用對小孩講話的語氣哄著獅子雄,這幾天都是這 樣的狀態。 「什麼獎勵?」可惜這個小孩是個難搞的大齡兒童,沒有這麼容易上當。 「我今天早上有做布丁喔。」燦爛的笑容,若宮覺得自己可以應徵幼兒園老師了,連獅子雄 小朋友都可以搞定,還有哪個小孩搞定不了的呢? 「我不要布丁!」 呃…今天居然失效了?連用三天的布丁戰術失敗,若宮一臉錯愕,「那你想要什麼?」 「我想要潤醬…。」一臉委屈的看著若宮。 「獅子雄小朋友,若宮老師不是食物,不能吃哦!」定格三秒,若宮哭笑不得的回應。 突然起身湊上去親吻若宮的唇,甜蜜深長的吻讓他上氣不接下氣,滿臉通紅,「潤醬,你知 道我在說什麼。」 「…醫生說不可以劇烈運動。」若宮抬出醫生來做最後的掙扎。 「所以我不動,讓你動,你不是一直很想在上面嗎?」露出蠱惑人心的笑容,獅子雄提出自 認為有效的辦法。。 「我想要在上面,不是這種的上面啊!」若宮把藥塞進獅子雄手裡,「把藥吃完,我出來的 時候檢查。」他抱著居家服轉身進入浴室。 -- #NowPlaying Alles auf Hoffnung #GilOfarim #KKBOX https://kkbox.fm/ka4maw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.107.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1585310808.A.599.html

03/27 21:25, 4年前 , 1F
喔喔喔小若宮又要掉入陷阱了哈哈哈但小若宮心甘情願呢
若:我可以說不嗎? 獅:不可以!

03/27 21:25, 4年前 , 2F
繼續告白Z大治療我們的獅潤LOSS
<3 <3 <3

03/27 22:18, 4年前 , 3F
獅子雄你不要再坑若宮了!雖然你說什麼若宮最後都會答應
獅:你怎麼知道,他剛答應我…(被摀嘴) 若:你閉嘴!(臉紅)

03/27 22:18, 4年前 , 4F
(戴墨鏡

03/27 22:20, 4年前 , 5F
哥哥連花都設想周到,是不是很看好若宮醬這孩子XD
龜:我想看獅子雄被收服的模樣(笑

03/27 22:25, 4年前 , 6F
獅子雄:只好吃掉了(各種意味
獅:潤醬是我的甜點(舔)

03/27 22:33, 4年前 , 7F
推文時滿腦都是超閃獅潤,總是會忘了譽哥哥XD
龜:各種意味上我都是重災戶(戴墨鏡

03/27 22:33, 4年前 , 8F
坑弟的萬龜雄XDD
龜:這是一定要的!

03/27 22:34, 4年前 , 9F
坑潤的獅子雄
獅:這是一定要的!

03/27 22:34, 4年前 , 10F
嘿嘿黑
若:你們!(森氣氣)

03/27 23:13, 4年前 , 11F
若宮還是去換衣服了~看來..獅子雄會如願
小若宮是寵夫好人妻

03/27 23:16, 4年前 , 12F
啊啊啊~ 哥哥這個順便求個婚的提議讚 XD
龜:我想看獅子雄妻管嚴的樣子(笑

03/27 23:20, 4年前 , 13F
潤醬記得要把獅子雄綁起來 (各種意義上 +口u口a
若:已經受傷了還要綁起來,妳太壞惹QQ

03/28 00:32, 4年前 , 14F
小若宮這次要怎麼被煮呢
背著葱自動上門(不是

03/28 00:35, 4年前 , 15F
回推文的時候沒看到,回完才出現,被突然出現的草泥馬嚇到QQ

03/28 00:42, 4年前 , 16F
神出鬼沒的草泥馬(在旁邊偷窺
等一下,偷窺的是草泥馬還是c大?

03/28 10:37, 4年前 , 17F
跟著在旁邊偷看!\大家這邊排隊,這裡是隊伍尾巴/
這是在排什麼?

03/28 19:52, 4年前 , 18F
潤醬真的太容易被坑了(排在blue大後面
跟著排…

03/28 21:32, 4年前 , 19F
z大偷看若宮醬的隊伍,越前面越閃(發墨鏡跟零食
啊…我不要排…(已經被閃瞎)

03/28 21:51, 4年前 , 20F
z大你已經是VVVIP了,一直被閃不看沒關係QQ
被閃怎麼可能不看,都看光了XD ※ 編輯: zooarmy (39.12.39.103 臺灣), 03/28/2020 21:58:47