[自創] 大大,我是你的黑粉 Ch.8

看板BB-Love作者 (不精明)時間4年前 (2020/03/27 07:12), 4年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
太久沒過量飲酒,顧以東直接睡到了下午六點,看著外頭的斜陽,摸著胸口感嘆了下自由 業的美好。 果然,能不出門的工作,就是好工作。 吃了午餐後,顧以東已讀了所有訊息,告訴自己昨天居然出門,實在是太累了,可以嘉獎 自己偷懶一天不工作,心安理得地滑起了手機。 寫了篇同人短文回完留言後,顧以東又開始用標籤搜尋自己喜歡的配對有沒有新作,但要 顧苡希的能說是冷坑,那顧以東就是極點,搜了一圈十則訊息有八則是自己發的文,剩下 兩則是讀者的手動轉發。 一瞬間他有種整間屋子都是不爭氣的小孩,全等著他煮菜餵食的錯覺。 換了幾個作品都是差不多的情況,顧以東只好放棄,改搜尋原創。 既然都不是自己喜歡的配對,那乾脆直接看原創,顧以東有個很迷樣的喜好定義。 滑著滑著,顧以東留心到一個作者,應該是新帳號,還保留著預設頭貼,創帳號才一個多 月,固定周三周五發文,沒有朋友,粉絲數也才十來個。 但是寫得很好,可以說是直擊喜好。 故事的發生地全圍繞在台灣。夾雜著現實,很快就能帶入情境;文筆相當乾淨老練,一看 功底就很足。 顧以東猜想,對方應該是專業的作者,這帳號應該是寫來練手或是遊玩性質。 一點進去,個人檔案標題橫著一句「如有雷同那就雷同」,自介欄空蕩蕩的,讓顧以東一 下笑了出來。 大概是太有趣了,他一反原則,將長長的心得私噗過去給對方,表達自己的喜愛。 在網路上,他顧以東是個活潑溫暖的小太陽,字裡行間只有身高一米五,年紀大概不超過 二十五那種。 * 吃飯吃到一半,辰曦被突如其來的通知聲嚇了一跳,才發現自己跟墓園沒兩樣的帳號居然 收到了一長串心得,還是用私噗傳來的。 「欸姊,大大是什麼意思。」 辰曦看著開頭的大大,不明所以地戳了戳自家老姊,被截稿日前水深火熱的姊姊反手揍了 一拳。 「一種網路尊稱,還有我是不是跟你說過,善用Google?下次再這樣我一拳直接揍下去。 」 可是你已經揍了……辰曦揉了揉腫起來的額頭,委屈巴巴地走到了另一邊,才點開訊息認 真閱讀。 不看還好,一看直接笑出來,對方的暱稱很長,還有後綴,一看就很鬧。 「咚咚★心情不好打」 辰曦點開收到的私噗,感謝對方的喜歡與心得,最後忍不住加上一句:「那你心情不好會 打東東嗎?」 等著對方回訊息的時候,辰曦又重看了遍訊息,才想著這人怎麼心得寫得跟小說一樣,還 帶起承轉合兼架構的,點進去才發現對方也是個作者,個人檔案標題很狂妄,寫著「不用 太愛我」。 合著自介上的個人資訊,他估計對方跟自己差不多,都是大學剛畢業。 而早已奔過三十,「大學剛畢業」的幼稚顧以東,點開對方的訊息,根據用詞遣字在心裡 評估了一番,覺得對方應該謊報年齡了。 「這種講話方式,連我都沒在用了,看來是個大我好幾歲的前輩吧,我猜。」 顧苡希吃著剛切好的西瓜,再度做了眼睛保健體操──翻白眼,語氣很無奈:「你以為每 個人都跟你一樣死要裝年輕喔,說不定人家跟你相反啊,活得成熟。」 「喔是喔,那你覺得我不成熟?」 「你的心靈年齡根本就沒成長過,幼稚東。」 「顧苡希,有本事把我剛剛買給你的哈根達斯吐出來。」 「媽,你看哥啦──」 幼稚東西兄妹在地上打成一團,被受不了的媽媽一人敲了一下。 「煩死了吵吵吵,給我都去工作。」 「吼。」「好啦。」倆人不甘願地分開,進房前還給了對方標準的中指。 關上門前,顧以東像是想起什麼一樣,突然拉住顧苡希:「欸對了,你還在跟陸彥云聯絡 啊?」 「對啊幹嘛,云哥人很好啊。」 「沒事,我只是想說看到一個很像他的人送你回來。」 「不過我說,你真的很過分欸,把人寫進小說還不給人稿費。」 「給什麼給,那是我寫的欸,而且那段關係也有一半屬於我。」 「是是是,話說云哥說下次要踏青,你要來嗎?」 「不要,我一直都不喜歡踏青。」 顧以東關上門,背靠著門板逐漸滑下,看著被丟進回收箱又被自己撿回來的相框,有些髒 兮兮地回到了自己的位置,眼眶微紅。 所有你喜歡的東西,我都不喜歡,可是我當初是真的很喜歡你。 喜歡到可以抵消一切不滿。 過了一會,顧以東邊吐槽自己傷感春秋得幼稚,邊把相框倒扣在櫃子上。 我不想丟掉你,但是也不想再看到你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.165.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1585264320.A.256.html

03/27 13:29, 4年前 , 1F
最後傷感了起來Q口Q
所以辰曦來了!!小太陽!! ※ 編輯: steven623997 (101.137.88.120 臺灣), 03/27/2020 13:46:17