[自創] 無春(中x7)

看板BB-Love作者 (悍兔)時間4年前 (2020/02/26 00:45), 4年前編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
無春(中X 7) Tag:理髮師/體格差/溫泉 幾個人面面相覷,一時無話。 海格斯緊緊牽著無春的手,有些用力,他率先問:「TOTOeat A整個被掀了?」 賈許皺著眉頭,回答:「看起來是。」 原先因為泡了溫泉帶來的愉快氛圍,瞬間消散的無影無蹤,有人忍不住問:「瑪麗的 狀況……?」 賈許有些煩躁,他把通訊器收到的訊息展示出來,讓眾人自己讀。 無春仔細看完,心底一沉,上頭是一個陌生的帳號捎來的訊息寫著,瑪麗發燒被檢出 陽性反應,留在TOTOeat A的其中一人直接通報政府,導致TOTOeat A的據點被發現,有些 人和瑪麗一起被帶走,有些人逃走了。 訊息的署名是馬歇爾。 賈許收回通訊器,開始試著聯絡其他據點的人,一夥人陷入沈默,一時不曉得該如何 是好。 沒多久,不知道是誰問:「病毒的潛伏期有兩個月……我們該不會?」 一個聲音怒斥:「別亂說!要檢驗了才知道。」 說話的人雖然極力鎮定,但無春聽得出來,那聲音也透露的些許恐慌。 十幾個人原先還算成型的隊伍,默默開始散開,只有海格斯和無春一直待在原地和賈 許站在一起,沒有動搖。 賈許關掉通訊器,才轉過頭來宣布:「其他據點目前沒事,但組長們討論後決定,大 家先各自回家,我們……暫時停止一切活動。」 「……暫時停止活動,就會沒事嗎?」說話的是一個年輕人,臉上帶著明顯的不安, 無春記得他的名字,叫做真一郎。 「瑪麗是一個多月前來的……」 「我上個星期還和她很近的吃過飯……」說這話的是一個工程師——樊野,他一這樣說 ,靠他較近的幾人又往外遠離的一些,彷彿這樣就可以避免病毒沾染上身一樣。 賈許臉上沒有了往常溫和的笑意,他嚴肅的掃視一遍眾人,那眼神帶著一股冷靜,等 大夥兒都看著他,才開口道:「不要忘記在出發之前,我們都還有用儀器檢查過身體狀態 ,雖然沒有做病毒檢驗,但到目前為止,各位應該都是健康的。未來的一個月是關鍵期間 ,下山之後各自回家,我會向其他據點借調無人機,一一到各位家裡去做檢驗,如果在這 期間有不舒服的情況……你可以直接通報政府。」 「如果通報政府……會怎樣?」不知道是誰問的。 「政府才有足夠的醫療資源治療你。」賈許很快回答。 但誰都知道,變異病毒至今無藥可解,如果真是感染了,何來治療之說? 通報政府,不過是為了最後不會孤獨死在家中罷了。 真一郎崩潰的拉著身邊一人的衣服,「我不要一個人待在家裡,我受不了……」 被他拉住的人甩開他的手,動作迅速的拉上外套拉鍊,用外套的立領遮住了口鼻,又 拿出原先防護手套戴上,眼神透露的盡是恐懼,彷彿此時跟人接觸就會被傳染變異病毒。 賈許嘆了口氣,「我明白,我們會聚在此地,就是不願一直孤單一人生活,但留住性 命才是最重要的……如果真的沒辦法忍受,我想,最多就兩個人待在一塊吧……別被監視系 統發現。」 兩個人——這是一場賭注,此時此刻誰都不知道自己有沒有被感染,不管找上誰一起 ,只要其中一人感染,那注定會一起死亡。 海格斯繃著臉,牽著無春的手絲毫沒有鬆開的意思,無春知道,無論如何他們倆都不 會再要分離。 語畢,賈許不再說話,領著眾人一路下山,鄰近登山口時,他們聽見了嗡嗡嗡的聲響 。 那是無人機螺旋槳的聲音。 十多年前剛執行隔離政策的時候,也是無人機在巡視街道,一直到變異病毒的感染趨 勢減緩,控制手段才縮減到只剩街道上的監視系統與消毒系統——但那也沒有完全讓變異 病毒消失,近幾年總是還有零星幾人因為變異病毒死亡,因此隔離政策一直不被同意終止 。 從茂密的樹林望出去,登山口附近有兩台無人機在天上盤旋,空氣中有著風聲鶴唳 的不安,顯然瑪麗的發病和TOTOeat A的暴露讓政府又拉高了控制手段。 賈許走到海格斯身邊問:「海格斯,我要解決這兩台無人機,你幫我看著。」 「沒問題。」海格斯說。 無春並不明白他們在說什麼,只見賈許打開通訊器,叫出虛擬鍵盤,快速的在鍵盤上 輸入指令。 「無人機系統目前防護等級很低,可以直接進入。」海格斯只是站在原地提示道,賈 許點點頭,又持續動作,不久,那兩台無人機就飛離了登山口。 「各位,無人機系統在未來兩個小時內會避開TOTOeat路線,請各自沿著地圖的指示 回家吧。」賈許宣布道。 然後停頓了一會兒,又接了一句:「希望我們後會有期。」 或許是之前十幾年的隔離政策讓人無法再忍受孤單,真一郎先起頭,邀請其中一人和 他一起走,然後,其他人也紛紛都下了賭注——在這十多人之中,找一個自己覺得最不會 被感染的對象,結伴而行,只有樊野因為方才說了和瑪麗吃飯的事情,沒有人願意和他一 起,但他挺直了背,瀟灑的揮揮手,自己走了。 一行人很快散了,只有海格斯和無春不急著走。 賈許目送他們遠去,對剩下來的兩人道:「我會確定大家都安全到家了才回去,你們 也走吧。」 海格斯點頭,道:「你到了家也要通知我一聲。」 賈許沒回話,只是拍了拍他的肩膀,當作是告別,海格斯這才牽著無春離開。 他們一起上了飛行器,海格斯忙著設定路線,無春開口問:「直接去我家?」 「……TOTOeat A的據點原先是我的住處。」海格斯說。 那顯然他是沒有地方去了。 「那就直接來我這吧。」無春說,他伸手撫了撫海格斯的背,權當安慰,男人突然停 下動作,轉頭看著無春,臉上的神色很複雜。 無春馬上擁抱著他,輕聲問:「怎麼了?」 海格斯張了張口,才說:「如果當初沒有邀請你加入TOTOeat A,你就不會暴露在這 次的感染風險下……」 無春歪著頭,想了一下,回答:「但用這次暴露的風險,換來與你重逢,我覺得很值 。」 海格斯低著頭,還在懊惱當中,無春把臉埋在他懷裡,蹭了蹭,「早在我離開家,決 定到TOTOeat A的時候,我就知道可能會有這樣的風險存在,但我作出了選擇,或早或晚 ,我都會在你們邀請的行列之中,所以,你不需要為此自責。」 「可是我有機會阻止這個事情發生……」 「難道,你想一直用無人機監視我,然後讓我一直以為你走了,獨自一人孤單的繼續 生活嗎?」無春反問。 海格斯收緊了擁抱的手臂,懷中的身軀明明那樣瘦小,卻有無限的溫柔與勇氣,全都 用在自己身上。 「……對不起,還是我自私了。」他還是說,可臉色沒那樣低沈了。 無春習慣性的伸手捏他的臉頰,仰頭閉上眼睛,海格斯自覺地親上他的嘴唇,兩人吻 了一會兒才分開。 捧著男人的臉,無春直視著他的眼睛,認真道:「現在再回到兩個星期前,我還是會 來的,就算知道瑪麗會發病也一樣……」 「只要能見到你。」 __________ (已經認命改用數字的me) 歡迎來我的噗浪: https://www.plurk.com/vaninlin0806 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.242.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1582649122.A.6C3.html

02/26 01:36, 4年前 , 1F
作者真是太可愛了www

02/26 01:54, 4年前 , 2F
作者可愛,希望無春沒事啊

02/26 02:05, 4年前 , 3F
真的乘以數字了www

02/26 07:07, 4年前 , 4F
乘以數字的中XD 作者可愛www
諸君們,事態已經不可挽回QQ

02/26 07:14, 4年前 , 5F
再下來是串串串串了
QQ

02/26 07:24, 4年前 , 6F
推推~~~
謝謝虛擬推(?

02/26 10:07, 4年前 , 7F
無春也成長為能對自己負責的大人了,海格斯不要再自以為
真的

02/26 10:41, 4年前 , 8F
咦咦咦所以要同居了!!!!(撒花
一下下而已啦

02/26 10:44, 4年前 , 9F
看到標題笑死,希望可以來個十串
已經七串了 哭

02/26 15:16, 4年前 , 10F
對應真實現況讓人有點緊張啊!!!
真的 這篇越寫越常 疫情越來越發燒......怕.jpg

02/26 18:16, 4年前 , 11F
作者可愛死了
謝謝厚愛(?

02/26 19:48, 4年前 , 12F
被中×7戳到笑點www
QQ

02/27 12:40, 4年前 , 13F
串串串中
現在已經串串串串串串串了(哭

02/27 17:47, 4年前 , 14F
認命改用數字的悍兔大跟無春一樣可愛
這原本只是一篇2500字的點文...... 謝謝大家推文!!!! ※ 編輯: yidia0229 (49.216.168.60 臺灣), 04/06/2020 00:22:47