[衍生] [獅潤] [ABO] 投降(2)已刪文

看板BB-Love作者 (晴空)時間4年前 (2020/01/19 18:53), 4年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
就目前的梗看起來應該是4~5回,但是我不能百分之百保證,因為本來只有兩個梗,一開始 寫瞬間變成十個梗~囧 龜:我是誰?我在哪?我為什麼要在這裡看我弟弟跟弟媳談情說愛?! 獅潤真的讓我好多梗一直冒出來,怕自己忘記,還開一個檔案記起來。 萬龜雄來訪,本來想寫布丁梗,但好像很多人用過,不想跟人家一樣,幸好布丁梗不是重點 ,譽家兄弟的無聊對話(咦)跟獅子雄的甜(哄)言(妻)蜜(話)語(術)才是重點,然後大家可能 要一路看獅潤放閃,閃到生。 為什麼大家都能猜中我的梗?是我太老梗了嗎?但還沒寫到大家猜中的地方XD ====================閃到瞎分隔線=================== 大概是在心裡留下陰影,犯罪顧問譽獅子雄快變成安樂椅神探,都靠江藤把案件送上門。 堂堂搜查一課長成了跑腿小弟,還被獅子雄聲控到處去調查,雖然之前也是這樣,但最大的 差別就是偵探不出門。最近出門不是陪潤一去產檢,就是陪潤一採買。 剛開始時潤一還覺得挺開心,時間一久,覺得獅子雄都成了自己的背後靈。 「吶,獅子雄,之前那個Beta女性連續殺人案件,你不繼續追查線索嗎?不趕快抓到他,可 能又會有人會遇害。」 認識的女性幾乎全是Beta,讓潤一憂心忡忡,不過更讓他擔心的是足不出戶的偵探。 「別擔心,我有在追。」 桌上堆滿案件資料,獅子雄快速的翻閱那些資料,也不知道到底看了多少。 潤一嘆了一口氣,偵探禁止他看任何案件資料,江藤跟小暮也不跟他說案情,不能參與覺得 很寂寞。 走到廚房,潤一開始準備起今天的晚餐。 叮咚— 門鈴響起,潤一在擦手巾上擦乾,準備要去開門,剛還埋頭猛看資料的獅子雄抬起頭看了一 眼對講機迅速起身去開門。 就連江藤上門都不會移動他那尊貴屁股的偵探居然去開門,心裡還在想著他是怎麼了?聽到 門口傳來的對話馬上明白是怎麼回事。 「有什麼事?我們家不歡迎你。」來人在門口就被獅子雄下了逐客令。 「是這樣嗎?可惜貴宅不是你說了算。」對方完全不在意,還一派悠閒的回應了獅子雄。 「好久不見了哥哥,請進。」 潤一走到玄關就看到獅子雄擋在門口,他走過去推了推獅子雄的手臂,雖然沒辦法把他推走 ,意思也很明確了,獅子雄一臉吃癟的表情放下擋在門口的雙臂。 在獅子雄失蹤那段時間,萬龜雄給他不少關照,對於這點潤一始終心存感謝,即使知道譽家 兄弟感情不睦,也沒辦法跟獅子雄站同陣線趕走他。 大概太久沒有人叫他哥哥,萬龜雄繞過獅子雄進門後,滿臉愉悅的把手中的紙袋遞給潤一, 「恭喜你了,潤一君。」 「謝謝,啊還沒來得及跟您報告,真得很抱歉。」收下伴手禮道謝的潤一意識到萬龜雄是為 什麼而來,連忙道歉。 「潤一,你不用跟他道歉,他搞不好都比我還早收到你懷孕的消息。」全身散發著低氣壓的 獅子雄關上門,走進來把自家Omega往內推。 「欸?」被他評論為不用大腦思考的Omega不明所以。 在廚房煮咖啡的同時,潤一把萬龜雄送的伴手禮拿出來,「哇,是抹茶堤拉米蘇,我想吃這 個想很久了,可是一直訂不到,謝謝哥哥。」 「喜歡就好,你留著吃吧,不用給我,下回想吃什麼可以跟我說,我派人去買。」萬龜雄轉 頭看到潤一正把甜點擺上拖盤,出聲阻止他。 「謝謝,那我就不客氣了,獅子雄呢?要吃嗎?」 獅子雄哼了一聲,對著萬龜雄散發攻擊性的信息素。 「要當爸爸的人了,穩重點吧,要孩子看著你這種不成熟的處世態度長大嗎?」對信息素攻 擊面不改色,萬龜雄刻意用一種語重心長的語氣勸戒獅子雄。 「請用咖啡。」潤一端了三杯咖啡過來,在譽家兄弟面前各放一杯後,在自家alpha旁邊坐 下,釋放出焦糖信息素安撫這個幼稚的大孩子。 萬龜雄露出慈祥的笑容看著兩人互動,就像獅子雄不惹怒潤一就覺得渾身不對勁一樣,萬龜 雄骨子裡大概有種欺負弟弟的劣根性,不到三秒邪惡性格就冒出頭。 「潤一君,你知道嗎?獅子雄這傢伙只有對自己有利的事情才會接受。他回來之後,用盡各 種手段惡整我的手下,現在都快找不到人來監視你們。上次潤一昏倒送醫後,獅子雄對被監 視就毫無意見了。」萬龜雄對潤一告狀說。 潤一忍不住笑噴,監視別人還這麼理直氣壯的說出來,萬龜雄應該是第一人。 不想讓他太得意,獅子雄反駁說「你那些人根本沒用,如果潤一像之前在家裡昏倒,他們也 不知道。」 「說起來AO研究院最近研發出一款omega專用的檢測晶片,植入身體裡面它會自動偵測omega 的身體機能,如果數據狀況異常,會自動發送訊息給alpha,你要試試嗎?」 獅子雄喔了一聲,眼睛都亮起來了。 潤一氣得站起來對兩人說「別把我當白老鼠。」然後清楚的看到萬龜雄對獅子雄挑眉,一臉 與他無關的表情,而獅子雄也是相似的挑眉神情,滿臉不能實行的惋惜表情。 提出這荒唐方案的人,跟聽到的人都不覺得自己有什麼問題,潤一的怒氣像打在棉花上無法 發泄。 他氣沖沖的走回廚房,把砧板上剛才費心思分類洗好切好的食材一股腦的全丟進鍋子裡。 獅子雄看自家伴侶真的生氣了,連忙跟過來哄,潤一悶悶不樂的說「你是不是把我當笨蛋啊 ?」 這種時候十分上道的獅子雄甜言蜜語的哄著「我把你當老婆。」 潤一心裡笑開懷,表面上還繼續生氣「誰是你老婆啊?」 「說錯了,你是我老公,我譽獅子雄的一家之主。」潤一被他浮誇的演技跟台詞逗笑了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.132.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1579431199.A.16F.html

01/19 19:16, 4年前 , 1F
推推!!!!

01/19 20:27, 4年前 , 2F
好可愛!!!

01/19 21:04, 4年前 , 3F
身體狀況穩定後 若醬可以一起去工作~~只要不危險

01/19 21:04, 4年前 , 4F
不然在家感覺很無聊
潤:就是嘛,j大快好好給獅子雄說說。

01/19 21:05, 4年前 , 5F
而且懷孕的人需要適當運動!
潤:妳...妳在說什麼啊?!>///<

01/19 21:40, 4年前 , 6F
適當運動比較好生!(?
獅:醫生說要等到安定期才可以運動~(喝咖啡) 潤:不管是不是安定期都不可以>///<

01/19 21:52, 4年前 , 7F
適當運動真的比較好生!(我絕對沒有暗示什麼)
潤:妳們不要被獅子雄帶壞了~>///<

01/19 21:55, 4年前 , 8F
連看資料都不行,是有多保護啦?
潤:快點給他說說~哼~>< ※ 編輯: zooarmy (110.28.203.28 臺灣), 01/21/2020 13:36:57