[衍生] [BTS/果珍]不僅是少年

看板BB-Love作者時間4年前 (2020/01/19 14:13), 4年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
**初次自耕 **南俊說DONE IS BETTER THAN PERFECT **OOC有、果珍 **標題比內文更難想(崩潰) **人物被說沒有才華只是為劇情服務,防彈每個孩子都超有才華我超愛金碩珍啊 我才是那個沒有才華的人(角落啜泣) 好的,以下正文 ______________________________________ 清晨鬧鐘響起,雙人床右邊金碩珍木然睜眼,瞪著蒼白的天花板,慢慢把意識凝聚、起身 ,平凡人的人生,繫好社畜的項圈匆匆出了門。 金碩珍站在街角哆嗦,紅綠燈還有20秒,想起新聞說了這會是個凜冬,零下的天數將是十 年來最多,突然有點呼吸困難,紅著鼻子、凍著耳朵,快步前往跟客戶約的地點,盤算著 等見到客戶該用哪個角度切入說明,才能讓這次的業績順利達標,否則可能要在年前重新 找工作了,畢竟公司就是開來賺錢的,不是開來養達不成目標的人,即便是個 多善良的人都不行。 田柾國把自己埋在被子裡,鬧鐘響個不停,他按掉鬧鐘,今天是他的休假日,可以不用練 習,但他還是設定了五個鬧鐘,他很愛賴床。 15歲的田柾國很怕生,金碩珍先走向了他。 像是破殼雛鳥,田柾國在首爾開始新生活時,把善良溫柔的哥哥銘刻在心裡最重要的位置 。 孩子怯懦卻好奇的眼神,讓金碩珍想到了小鹿。 當年的少年好好地被金碩珍養成了一頭擁有漂亮鹿角的雄鹿,得天獨厚也異常努力,為了 成為歌手,放棄了學生生活離開家人、每天接受不同的訓練、殘酷的評比淘汰、看不見盡 頭的練習生活、現實生活的拮据,唯一鼓舞自己的就是心臟奏出的戰鼓,還有每次低潮時 ,把田柾國緊緊抱在懷裡,撫著弟弟頭髮說著: 「國兒一定可以的,哥相信你,你要更努力」的金碩珍。 金碩珍從沒想過自己會在這裡,至少三年前的他沒想過。 金碩珍常被客戶誇長得很好看,好看的皮相是業務的優勢,但他曾經覺得自己應該站在舞 台上被燈光洗禮的,曾經。 「你沒有才華,就算這樣下去,也只是耽誤你自己的人生罷了。」 金碩珍汗水順著濕透的髮絲從眼角流下,抿著嘴咬著牙,練習室的空氣一如往常通風不良 ,混雜著汗水味跟霉味,像是過期食物令人作嘔,金碩珍想起這七年的練習生活,劇烈跳 動的心臟是真的、腳趾因為最近長時間練舞摩擦出的水泡是真的、汗濕的帽T是真的、耳 朵熱辣辣地像被狠狠打了一個耳光:醒醒吧!你的夢是假的。 金碩珍離開了公司,自始至終,金碩珍一滴眼淚都沒有掉。 田柾國拉著哥哥的手,哭著要哥哥不要走,然後吻著金碩珍說我們在一起好不好。 金碩珍看著那雙裝著星星的眼睛,跟弟弟說,那跟哥一起住吧,哥想看著你出道,是你的 話一定可以的。金碩珍放棄了練習生生活,一點都沒有田柾國以為會有的樣子,很快又溫 柔笑著跟田柾國說要去找工作。田柾國在腦海中笨拙演練過的安慰通通派不上用場,提著 的心臟只是輕輕地被金碩珍的話語安然放回身體。 在第四個鬧鐘響起的時候,田柾國終於半閉著眼起來刷牙,碩珍哥不當練習生以後,柾國 更認真練習了,因為要連同碩珍哥的夢想一起實現,常常除了表定的練習時間外,他還是 會去公司練舞,雖然公司兩周會有一個練習生的放假日,田柾國卻不敢完全放鬆,深怕已 經到了適合出道年紀的自己,錯過這一次的男團出道機會,會讓碩珍哥失望,有時候他甚 至分不出來這是自己的夢想還是金碩珍的 夢想。 金碩珍在職場上並不算太順利,好不容易這份工作做了比較長的時間了呢。畢竟一般人用 來學習的時間,他都義無反顧地把自己囚禁在練習室裡,反覆練習著那些枯燥的舞蹈基礎 動作了,對於高中大學所傳授的知識,像是有一道隱形的結界,他想接近卻不得其門而入 ,從而也影響到求職,還好金碩珍是一個很有韌性的人,磕磕碰碰也還是終究找到了工作 ,只是前輩們不待見他,認為金碩珍就是靠皮相罷了。 他在工作場域裡面遇到的人,相較過去的練習生生活更是冷酷,要求績效的直屬主管、搶 功的同期、惡意忽略的前輩,每當金碩珍遇到這些情況,他就會閉上眼睛,想像田柾國在 舞台上的樣子,「國 啊,你一定要成為舞台上的星星」,繼續熬著。 金碩珍下班以後,算好時間準備晚餐,最後一道菜上桌的時候,聽到大門解鎖的聲音,「 哥,我回來了」 「嗯,快來吃飯」 田柾國把鞋隨意脫在玄關,把哥哥圈在懷裡,「哥,最近公司要組一個六人hip-hop團, 我可能有機會出道了」 「哇,我們國兒果然跟我想的一樣,一定可以的,恭喜我最喜歡的柾國,這種日子得要喝 點酒來慶祝」金碩珍笑著把柾國的手拉下。 田柾國看著他哥轉身到廚房拿啤酒,蹲在冰箱前挑了許久。 金碩珍若無其事地笑著,在轉身面對田柾國之前把眼角的濕潤抹去,希望眼睛不要太紅啊 。 後來的田柾國回想起來,覺得自己真的太遲鈍。 田柾國開始正式籌備出道住到宿舍去了,只有周末回來拿點東西,忍不住跟金碩珍說了錄 音、拍攝概念照、MV等等夢想中的事情一個個攤在眼前,還是令人不知所措,金碩珍總是 溫柔的揉揉他的脖子笑說「這種煩惱真是奢侈,國兒真的是幸運的人呢!」 出道很順利,田柾國因為穩定的歌唱力極具爆發力的舞蹈,加上討喜的外貌,很快引起討 論,成為最受期待的新人,甚至年末頒獎即將表演特別舞台。 夜空漆黑時,正是星星閃耀之時。 金碩珍蜷著寬大的肩,提著隨便在路上買的飯捲,按下大門的密碼,進入一片黑暗。他沒 有把燈打開,坐在窗邊的餐桌,手機螢幕亮了起來,照亮了金碩珍的瞳孔,「哥!你有看 到嗎?我要跟前輩們合作了!」他幾乎可以想像打著簡訊的田柾國笑得整張臉皺起來的樣子 。 「啊....真好....」 金碩珍扯著嘴角,他應該要開心的,應該要笑的。 金碩珍很想念有人可以等待的房子。 「我以你為榮,我最親愛的國、至少你成為了星星、你是哥的自尊心啊...」眼睛失去焦 距的金碩珍對著暗下來的螢幕喃喃說著, 只要自己聽到就好了啊。 田柾國已經幾個月都沒回家了。身為大勢,田柾國別說回家,宿舍根本也是個放行李的空 間罷了,最常睡的地方是奔於各活動地點跟電視台的保母車,雖然忙得暈頭轉向,田柾國 還是覺得很開心,可 以跟喜歡自己的粉絲見面互動,練習生時期憧憬的場景一個個變成現實,還有很多新奇的 體驗,好不容易有個空檔拿起手機,收件人剛輸入金碩珍,「柾國啊!要彩排了喔!」田柾 國收起手機 「好!哥我馬上來」 金碩珍怕吵到田柾國,也怕自己複雜的心情被發現,從田柾國出道之後不曾主動聯絡過他 ,等到出道行程跟年末表演告一段落的時候,公司終於放人,給孩子們一天的休息時間。 終於可以回家,就算碩珍哥不在家,就算很睏,田柾國還是想要馬上回家。「國啊!到了 」前座的經紀人哥把田柾國叫醒,他連忙道謝後腳步輕快地走向他們家。 「...這間很適合新婚夫妻喔!是兩房一廳的房型,租金也合理,附近生活機能又好...」 在開著的家門前,田柾國聽到房仲這樣對陌生人這樣介紹他跟碩珍哥的家,一時間傻住了 。 十幾分鐘後房仲帶著客人走出門,田柾國才像是突然醒來 「不好意思,請問原本的租客呢?」 「這我也不清楚喔。」房仲抱歉地回答。 「啊!打電話給碩珍哥,碩珍哥一定會接的...」田柾國握著手機的指節泛白,耳裡傳來的 答鈴是他的新歌,這樣的碩珍哥怎麼可能不接電話,被口罩跟帽子遮住大半臉龐的田柾國 ,在暮冬里滿頭 大汗,「碩珍哥,接電話啊...」 金碩珍看著響個不停的手機,是他再也無法好好愛著的田柾國啊,可是還是很喜歡很喜歡 很喜歡,可是還是很討厭很討厭很討厭因為光而覺得刺眼的自己,雖然很卑鄙很怯懦,他 還是選擇離開,離開這麼複雜的感情,自己不配擁有對方純粹的愛。 田柾國覺得自己漂浮著。靈魂不在身體裡,難得休假的這一天,田柾國只是機械性卻又虔 誠地撥了一次又一次,他不願意承認不會被接聽的號碼。 粉絲都發現田柾國變了,本來就不愛出頭的他,變得極度安靜。還是很常笑著,可是很少 看到像一開始笑得整張臉皺起來,甚至眼睛裡的繁星都像變成流星,不知道哪個瞬間已墜 毀燃燒殆盡。 原本團裡最亮眼的存在漸漸變得黯淡,人氣也不溫不火起來,這一切田柾國本人都知道, 卻一點也心急不起來,因為會為他著急、比他還相信自己才華的人,已經不在身邊了。 九月了,田柾國的生日,這是五年來第一次生日沒有那個人在。公司幫田柾國安排了見面 會,結束了行程後,田柾國提著便利商店的袋子,跟成員們送的蛋糕,一個人叫了計程車 回家。 公司結算收入後,田柾國把房子租了回來,那個人跟他在首爾的家。田柾國進門,一樣的 一片黑暗,只有從窗外透進來的微弱燈光。 當時金碩珍也是每天在這樣的場景裡面等待嗎? 田柾國打開便利商店買來的酒,想念金碩珍為他點燃蠟燭、唱生日快樂歌的樣子,也想念 那個摸著他的頭髮說如果是國兒的話一定可以的哥哥,想念那個當年捉住在首爾沒有家像 是孤兒的田柾國的金碩珍。 田柾國很醉,拿起手機哭著留言給金碩珍 「哥,好想你,你好嗎?我不好、很不好,拜託你、求求你… 你不是要我完成你的夢想嗎?我站上舞台了,你為什麼不在了? 我好痛苦,你不是說過我是你眼裡最亮的星嗎?我一點都看不出來我哪裡亮了,沒有人會 愛我了,沒有人像你一樣會這樣愛我了。 是我太任性惹哥生氣了嗎? 還是一直以來都是哥對我好,我給的太少? 我會改的...哥... 我真的可以改的,拜託你… 我希望離開我的哥也過得不好,我是不是很壞,所以上天不願意讓那麼好的你在我身邊? 你那時候是不是也像我現在一樣寂寞? 是我的錯,是我太不懂事,無法理解夢想破滅的感受,都是我讓哥難過了,對不起,哥.. .對不起...嘔!」田柾國乾嘔著, 「哥,還是我不要當歌手了? 我們一起,看哥想要住在哪,換我照顧哥好嗎? 你不是說我這麼有天分,做什麼都可以的,所以我真的沒關係...」 不知道說了多久、也不知道哭了多久,田柾國皺著眉睡著了。 刺眼的陽光讓田柾國醒過來,失去金碩珍的那一天起,田柾國再也不會賴床了,就好像內 心那個15歲的少年也跟著離去。 他拿起手機想看時間,有訊息,竟然是金碩珍。 「給我最親愛的國兒,哥很好,所以為了報復哥,你也得要過的好才行啊!是哥要跟你說 對不起,我不如你想像的美好,哥雖然總是笑著,可是在你身邊,你的光芒越盛,我的陰 暗面就越巨大,哥很害怕,有一天會因為嫉妒你而做出傷害你的事情。 怎麼樣?哥的內心很醜陋吧… 只是戴著假面般的笑容跟你相見,假裝為你高興、假裝仍深愛著你。.但我更深愛我失去 的夢想,因為失敗我的心變成了荒廢而充滿醜惡荊棘的庭園,哥希望你不要被荊棘刺傷。 星星請繼續為自私而晦暗的我閃耀,直到哥的心不再被黑暗盤據,找到新的夢想,直到我 可以再好好看著你的眼睛好嗎? 對不起...真的對不起。 碩珍哥」 田柾國撥了電話,這次被接了起來。 「哥,可是你知道我不怕痛,就算是充滿荊棘, 只要是你,我都會用力地擁抱你,所以哥,回來好嗎?」 電話那頭的人沒有說話,只是聽到吸鼻子的細微聲響, 田柾國拿出最大的耐性等待回應。 「嗯...」 粉絲們覺得剛出道閃閃發光的田柾國回歸了。 那個家在田柾國放假回家的時候,總是燈火通明。 金碩珍還是常常覺得自己的世界太小太貧乏, 田柾國還是常常說外面的世界在精彩都不比有哥的世界吸引我。 金碩珍還是有時候會笑著內心糾結, 田柾國會看出來並梳理那些讓金碩珍過不去的雜念。 金碩珍像是變回少年,因為他的田柾國已經不僅是少年。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.159.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1579414398.A.273.html

01/20 14:41, 4年前 , 1F
K大很有才華的!又一篇看到想哭果珍QQ 碩珍超有才華

我的也超愛他!
謝謝j大不嫌棄啊! 防彈每個孩子都是我心裡很珍貴的存在。 01/20 14:41

01/21 12:17, 4年前 , 3F
中間有虐到心痛痛的 但後面總算講開就好了 嗚嗚
一直覺得金碩珍很適合悲情(喂)

01/21 15:31, 4年前 , 4F
有果珍糧我就推,有點虐真是太好看,結尾好棒
最近缺糧只好自耕,感謝回覆 我是變態我愛虐文(?) 想表達弟弟被好好養大可以變成碩珍的人生夥伴一起前進的樣子,感謝喜歡結尾。 ※ 編輯: keyihua (123.194.159.74 臺灣), 01/21/2020 23:13:24

01/23 12:34, 4年前 , 5F
嗚感謝大大的糧,寫得好好,果珍最棒TT
謝謝你的喜歡(手指愛心)

01/24 06:11, 4年前 , 6F
推這篇果珍,雖然有點虐,但意外的很喜歡珍放棄夢想

01/24 06:11, 4年前 , 7F
卻更想看到國站在舞台上的描述,有種犧牲奉獻感的愛
其實本來想黑化碩珍,但真實的碩珍實在太溫柔,我怕寫不好故事裡的碩珍就只是名字一 樣而已了。 這個故事想寫awake裡的碩珍、也想寫begin的柾國,於是長成了失志碩珍跟失去碩珍的國 的故事。 ※ 編輯: keyihua (118.233.42.61 臺灣), 01/26/2020 21:47:54