[自創] 熱線代號996 (09)已刪文

看板BB-Love作者 (無處可歸)時間4年前 (2020/01/19 01:51), 4年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
時間是大概三個小時前傳來,也就是他在看電影的時候傳過來的。 蔣承翰盯著手機銀幕上的文字,都已經過這麼久了,對方還會在嗎? 蔣承翰最後在訊息欄敲下文字。 「剛剛看電影沒看到訊息,你還在嗎?」 訊息丟出去,蔣承翰避免當路霸,走到旁邊去滑一下臉書,等著莊喬宇的訊息,等了大概 兩分鐘,莊喬宇並沒有回他。 錯過最佳時機了…… 蔣承翰嘆口氣,繼續走回捷運站,他滑著手機,找看看有沒有什麼好看的小說可以看,登 入很久沒有進入的網站。 以前他只有想要看打手槍用的文才會登入,今天只是想要看些別人的愛情故事分享。 蔣承翰看了一篇從室友變炮友又變戀人的故事,這個故事不長,蔣承翰一直到廣播說到美 麗島站的時候,蔣承翰還有點捨不得從故事裡頭離開。 他走下捷運,去牽車騎車回家,停紅燈的時候還有點忍不住想要多看一下後續的故事,結 果看到莊喬宇回覆的訊息。 蔣承翰想都沒有多想點開,上頭寫著:「我也是去看電影,看樣子真的沒什麼緣份。」 紅燈已經轉換成綠燈了,蔣承翰把手機放進口袋裡頭,騎車回到家。 蔣承翰走進家門,直接躺在沙發上,拿著手機盯著莊喬宇傳來的訊息,思考要回些什麼, 發現莊喬宇的頭像旁邊有個綠色的圈圈。 蔣承翰點一下頭像,蹦出來的是個照片,莊喬宇拿著電影票,上頭寫著:「原來我們這麼 近。」 電影的票根上寫的電影名稱,跟他今天看的電影是同一部。 蔣承翰在對話框裡面敲下:「我今天也是看這一部電影。」 這次,蔣承翰沒等太久,莊喬宇就回覆:「真的是錯過了,看到你更新動態的時候,我還 以為我們可以見到面。」 「噗,這種小說才會有的情節,要發生在我們身上也太困難的吧。」 「你不喜歡嗎?我覺得不管是電視劇還是小說創作,其實很多都是真實發生的事情才會被 人流傳。」 「有人說你很浪漫嗎?」 「那你討厭浪漫嗎?」 蔣承翰盯著這句話,被反問一個讓他都不曉得該怎樣回答的問題。 他討厭浪漫嗎?其實蔣承翰不曉得所謂浪漫的定義,他只知道如果是那些出現在戲劇、小 說上的所有情節就是浪漫。 他從跟第一個男人交往開始,就沒有所謂的浪漫,在Hornet上聊過,碰面看得順眼,接著 就是做愛,發現性器挺合得來,就在一起了。 相處過後發現不適合,接著就分手。 所有的過程中,根本沒有浪漫可言…… 如果嚴格來說浪漫的話…… 蔣承翰在對話框上,敲下文字,按下傳送。 「如果說,我跟你可以像現在這樣聊天就是浪漫的話,那我不討厭浪漫。」 蔣承翰以為會很快收到回應,結果他等了兩分鐘都沒有看到任何一個回應,他是不是說了 太超過了?所以莊喬宇不舒服了? 蔣承翰正想要搬救兵問到底該怎麼辦的時候,莊喬宇傳了一個大約一分多鐘的語音訊息給 他。 蔣承翰點下語音訊息。 他聽著莊喬宇的聲音,溫和的說:「我也覺得可以跟你在電話中相遇是件非常浪漫的事情 ,我老實說……我真的很討厭行銷電話,所以我大部分都會把這類的電話直接掛了。我知 道銀行會打行銷電話,所以我刻意都留公司電話,想說這樣就可以不用太常接到了,不過 ……其實我也不曉得我為什麼會想要回撥電話給你。聽到你的聲音以後,我才知道原來… …我真的很喜歡你的聲音。 跟你通電話的頭一個月,我把你的名字牢牢記下來,不過我不想叫你蔣承翰,叫你996比 較像是專屬於我對你的代稱,我在包裹上看到你的名字的時候,一開始沒有把握是不是你 ,你來簽收包裹的時候我還是很懷疑,到你打電話給我……我才肯定,啊、真的是你啊。 」 蔣承翰反覆一直聽著這個聲音,他不曉得該怎麼回應莊喬宇。 因為他第一次知道,原來莊喬宇也是很喜歡他的聲音,假如……莊喬宇沒有回撥那通電話 ,他們兩個人不會有機會聊上將近兩個月的電話,還有像現在這樣換了社交軟體的帳號, 可以簡單的聊個幾句話。 蔣承翰承認,他真的……很喜歡這種浪漫的感覺。 一分多鐘的語音訊息,蔣承翰反覆一直聽著,聽到滿意以後才放下手機。 ------------ 他們兩個人到現在都還沒有正式面對面對決(爆) 就已經這樣了,不過......真實版更久就對了。 我當初聽這個故事的時候只有一種:你們怎麼這麼厲害=口=! -- 每篇推文都感恩在心頭。 活動區: 噗浪 https://www.plurk.com/KIDAKUI 米國度:https://myrics.com/authors/129 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.228.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1579369906.A.34E.html

01/19 03:32, 4年前 , 1F
好奇真實版本這樣一來一往多久@@真有耐心
大概半年吧。

01/19 03:34, 4年前 , 2F
我也覺得非常厲害!
所以我拜託他們給我寫(爆

01/19 03:50, 4年前 , 3F
真的很有緣分
金ㄟ。

01/19 03:53, 4年前 , 4F
覺得因為聲音喜歡上對方超浪漫的啊
浪漫史~

01/19 05:32, 4年前 , 5F
超級浪漫喔!!!
金ㄟ!

01/19 08:22, 4年前 , 6F
有這樣的緣分真的好浪漫
金ㄟ!

01/19 09:02, 4年前 , 7F
超級浪漫!!!緣份來了擋不住啊~
命中注定!

01/19 09:40, 4年前 , 8F
好好奇他們迂迴了多久!!!
前後快半年喔。

01/19 10:36, 4年前 , 9F
天啊~也太浪漫了!
對啊~~

01/19 10:40, 4年前 , 10F
小火慢燉熬高湯
慢慢燉煮成功!

01/19 10:49, 4年前 , 11F
所有的巧合聚集成緣分!!非常好的事情!

01/19 10:52, 4年前 , 12F
承翰看的是大B版喔~這種室友變砲友變情人..印象這裡有文
有啊,我寫得《將錯就錯的愛戀》,也是改編。

01/19 11:14, 4年前 , 13F
真實情況感覺兩個人都好沉得住氣呀!

01/19 11:15, 4年前 , 14F
好想知道樓上大大說的文哦 有人知道嗎~
他們兩個人其實是有職業道德XDDDDD,才轉那麼久XDDDD

01/19 11:52, 4年前 , 15F
回樓上,我猜是窩邊草?

01/19 11:52, 4年前 , 16F
是說現實醞釀很久也是正常啦靠電話認識也要有一定警覺性X

01/19 11:52, 4年前 , 17F
D
真得,因為電話認識,還有職業道德的問題(爆) 然後我其實只是想置入字幾得文啊!(喂!

01/19 13:33, 4年前 , 18F
好奇現實版本是多久+1
半年多喔~

01/19 22:53, 4年前 , 19F
推推推推大推推~
謝謝>口<! ※ 編輯: KIDAKUI (36.237.79.127 臺灣), 01/20/2020 23:34:00