[自創] 領主大人不敢告白 12

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間4年前 (2020/01/18 11:33), 4年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
◎現代西方奇幻背景(會有狼人吸血鬼那種) ◎設定同《血色封鎖線》、《領主大人不懂做愛》、《深夜便利商店遇見厭世吸血鬼》, 但故事彼此獨立 ◎沒意外的話每周三、六一更 夜血者是夜行性生物,他們擁有優秀的夜視能力,以及與人類近乎顛倒的生理時鐘,一天 當中精神最好的時段是午夜而非正午,一日之始始於黃昏而不是清晨。 因此,當一名夜血者在中午十二點入睡,下午四點多起床時,他的精神狀態基本上等同半 夜兩點上床早晨六點甦醒熬夜又早起的人類。 「嗚啊啊啊──」 熬夜又早起的夜血者──埃德蒙多──瞇著眼打了一個大大的哈欠,半癱在休旅車的真皮 座椅上,身體隨車輛震動緩緩傾斜,眼看就要失去平衡由坐轉躺時,前方駕駛座傳來冰冷 的警告聲。 「請不要躺下,衣服會皺。」 內洛握著方向盤說話,透過車內後視鏡看見埃德蒙多前傾上身似乎想伏上後座中央的方桌 ,立刻冷聲道:「也請不要趴下。」 埃德蒙多停住,垮下肩膀不甘不願地靠回椅背上,揉著眉心道:「我要買一隻手持式熨斗 放在車上。」 「我會替您下訂,但容我提醒,手持式熨斗──正確名稱是『手持式蒸氣掛燙機』──在 使用時必須將衣物懸掛於衣架上,而根據您的行程密集程度,我不認為您有時間脫衣熨燙 。」 「那多幫我準備一套衣服。」 「我能多備,但您沒時間穿脫。」 內洛轉動方向盤,將休旅車開上高架道路道:「且我相信只要您不要加班,於天亮前返家 休息,就不會在上班時間受到瞌睡蟲的誘惑。」 「我只是想把工作多清掉一些。」 埃德蒙多再度打哈欠,倚靠車門睡眼惺忪地道:「今天是和阿焰見面的日子,我想早些下 班。」 「即使您早些下班,李先生也不會早到。」 「他上周就早到了……啊啊啊──」 埃德蒙多三度哈欠,瞇著眼痛苦地道:「說些能讓我不睡著的話吧。」 「情報科回報,他們發現菲利普先生在暗網上招募非人保全、運送員和殺手。」 「在他改變心意和我們簽約後?」 「之前,菲利普先生上周四與我方簽約,而招募啟示是上周二貼出。」 「有人應徵嗎?」 「有十七人回覆。菲利普先生給的薪資頗為優渥,是您給的一點五到兩倍。」 「……你這是在暗示我該給員工加薪了嗎?」 「不是,但我樂於接受加薪。」 內洛踩下油門,一口氣超過兩台轎車道:「該如何處置?」 「放置。」 埃德蒙多從後視鏡中收到秘書質疑的目光,對著鏡面輕笑道:「他有一面與我們簽約,一 面砸大錢自雇保全的自由。」 「應徵者中有殺手和賞金獵人。」 「當然會有,畢竟菲利普恨死我了。」 埃德蒙多漫不在乎地聳肩,注意到內洛面色轉沉,靠上方桌也靠近秘書微笑道:「冷靜點 內洛,菲利普會想取我性命這件事,在你瞄準他的心臟開槍、我直接捅死他帶來的保鑣時 不就預料到了嗎?況且他也不是頭一個想殺我的客戶,如以往一樣密切觀察、謹慎應對即 可,用不著動怒。」 「我不是為您的生死而憤怒,是為因菲利普先生的舉動增加的工作量而憤怒。」 「我會給你加班費。」 埃德蒙多靠回椅背上,望著遠方高高低低的大廈問:「還有其他能讓我保持清醒的事嗎? 」 「有人看見朱利亞諾家族的人在芝加哥活動。」。 「哪個家族?」 「朱利亞諾家族。」 內洛放緩速度,將車子駛下高架橋拐入大道:「是我方的盟友──馬爾切洛家族在義大利 的分支家族,該家族的三子貝提諾˙朱利亞諾和其手下上周曾出現在中國城,目前住在南 路普區的一間商務旅館中。」 「這位貝提諾˙朱利亞諾先生做了哪些事,讓你認為必須向我報告?」 「什麼事都沒做,但他和義大利的黑魔法祕密結社『黑弦』是合作關係,致力於結合科學 和黑魔法製造無堅不摧又無命不從的戰士。」 「有成功嗎?」 「這很難評斷。」 內洛踩下剎車,看著剛剛轉紅的交通號誌道:「他們最成功的作品是代號『焰魔』的人物 ,該人擊倒了不少非人團體或人類黑道,兩年前甚至獨自殲滅米蘭的領主級夜血者家族, 但之後就沒再出現,不知道是叛逃還是死了。」 「米蘭的領主級夜血者家族是……」埃德蒙多蹙眉。 「是個不滿五百年的小家族,論戰力應該只有我方的十分之一不到。」 內洛見燈號變黃,踏壓油門道:「『焰魔』的訊息被朱利亞諾和黑弦列為最高機密,目前 只知道只知道他能輕易融化鋼筋、會發射火球與火柱、出手時從不留活口、總是以火焰人 型之姿現身、性別推斷為男性。」 「火焰人型……」 埃德蒙多咀嚼這幾個字,看著車窗外流逝的房舍道:「我上周和阿焰見面時有喝到他的血 。」 「請不要在上班時間對屬下炫耀約會內容。」 「我沒在炫耀!」 埃德蒙多瞪內洛一眼,再看回窗外接續道:「阿焰拿手砸廁所的鏡子,手受傷流血,我一 時沒忍住舔了上去,接著他的下體就燒起來了。」 「……您是在說笑還是進行職場性騷擾?」 「都不是,我是在描述事實!起火的原因似乎是阿焰同事送的壯陽酒,他喝了之後下體就 燒……不,正確來說是變成類似裹著火焰的岩漿的物體。」 「您有找消防隊嗎?」 「那可不是消防隊能撲滅的火,是帶有濃厚魔力,溫度高到可以融玻璃的烈焰。」 埃德蒙多回想在茫茫水霧中見到的火柱,置於腿上的手指微微曲起道:「我利用先前飲下 的血配合瞳術讓他的魔力與我同調,再用手和嘴讓他洩精,而射精後他的身體也恢復正常 。」 「您果然在對我進行職場性騷擾。」內洛面無表情地道。 「並沒有!」 埃德蒙多二度瞪視內洛,垂首撫著下巴道:「這一連串變化來得太快,我當下無暇細究阿 焰的血,事後回憶起來,他應該是精靈、人類和某種我沒嚐過的炎系生物的混血。」 「您懷疑李先生是焰魔?」 「怎麼可能!阿焰可是會為了避免扯壞廉價西裝,半步半步僵硬走路的傻男人,我懷疑的 是焰魔可能是我嚐不出的炎系生物。」 「要調查李先生來歷嗎?」 「不用,我會自己查。」 埃德蒙多微微垮下臉道:「如果他在對我放下心防說出自己的過往後,發覺我早就知道他 祖宗十八代的歷史,對我的信任肯定會瞬間灰飛煙滅。」 內洛雙唇微抿,靜默片刻後加快車速道:「基於安全考量,我還是會派人調查李先生,但 不會向您報告結果。」 「什、什麼!」 「我會用自己的管道調查,不會使用您的資源。」內洛左轉將車子開進玻璃帷幕大樓的地 下停車場。 「不是那個問題,你……」 「會面地點到了。」 內洛停下車輛,無視主人的驚愕下車繞到後座的車門前拉開門,躬著身擺出「閒聊到此為 止,請認真工作」的姿態等埃德蒙多下來。 埃德蒙多瞪著內洛,眼角餘光瞄到有其他車子靠近,只能斂起驚訝踏上水泥地板,走進正 前方的電梯前往位於頂樓的夜店。 這間夜店是內洛先前提過的黑手黨家族──馬爾切洛家族旗下的產業,獨佔一整個樓面的 黑色空間中有被超大螢幕環繞的舞池、四個調酒吧檯、鋼管舞台、打著虹光的泳池和二位 數的包廂。 馬爾切洛家族的現任當家,六十七歲的法比奧˙馬爾切洛在休旅車進入大樓時就接到屬下 通報,他站在電梯門外,一見到梯門開啟就張開雙手,滿臉笑容地走向夜血者道:「埃德 蒙多!我不受歲月影響的好朋友!」 「法比奧。」 埃德蒙多也露出笑靨,踏出電梯接受法比奧的擁抱,目光掠過老人背後的陌生面孔,放開 對方問:「你換保鑣了?」 「得給年輕人一點歷練的機會。」 法比奧眨了下單眼,朝站在自己右後方的黑髮男性招手道:「亞科波,過來跟埃德蒙多叔 叔打招呼。」 黑髮男性──亞科波──走上前,向埃德蒙多點頭道:「埃德蒙多叔叔好,我是……」 「法比奧的兒子,我記得你。」 埃德蒙多向亞科波伸手,故作打量狀問:「你是來接你父親的班嗎?」 亞科波握住埃德蒙多的手,咧嘴笑道:「那是我的目標。」 「也是我的目標,我已經過退休年齡了。」 法比奧輕笑,將手搭上埃德蒙多的後背,引導對方往前走道:「站著不好說話,去包廂吧 ,我弄到年份很棒的紅酒。」 「你要我在上班時間喝酒?」埃德蒙多挑眉。 「是的,這是我說服你答應我的條件的一環。」 法比奧大笑,在保鑣與兒子的環顧下,推著埃德蒙多經過塞滿半醉男女的舞池。 埃德蒙多看著這些在彩光下恣意擺頭晃臀的人類,腦中忽然浮現李焰的面容,那張臉毫無 雕飾,大多數時間甚至沒有表情,但卻比池子中任何一張笑臉絢麗。 ──我想下班了。 埃德蒙多在心中輕嘆,隨法比奧一同踏上通往樓中樓包廂的階梯,暗自幻想這場會面在五 分鐘內結束。 ========================================================= 一如往常不想工作的領主大人 -- 噗浪:https://www.plurk.com/gwcatgwcat 粉絲頁:https://www.facebook.com/M.gwcatgwcat 《深夜便利商店遇見厭世吸血鬼》 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/post/35606734 《領主大人不懂愛》 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/category/1666708 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.127.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1579318391.A.B65.html

01/18 11:39, 4年前 , 1F
領主大人一直想翹班XD
他每天一上班就想下班啊XD

01/18 12:39, 4年前 , 2F
領主大人有「退休過老人生活的權利嗎?」
他很想啊!但是沒接班的 ※ 編輯: gwcatgwcat (36.227.127.238 臺灣), 01/18/2020 22:45:49

01/19 02:30, 4年前 , 3F
只想約會不想上班的領主大人XDDDD題外話,內洛真的好可愛

01/19 02:30, 4年前 , 4F
喔~~~~

01/22 12:36, 4年前 , 5F
我也喜歡內洛,寫他酸埃德蒙多超紓壓(喂)