[自創] 鬥嘴冤家4

看板BB-Love作者時間4年前 (2020/01/13 17:16), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
孟熙辰穿過層層階梯,準備前往附近的停車場取車打道回府,才一踏出大門,嚇然發現一 道長長的身影守在前方的巷子口。 「午安!美人,見到你真好!」 「程皓陽,你怎麼會在這?」孟熙辰瞪著緩緩朝他走近的高大男人。 「早上去你公司找你,正巧看到你匆匆忙忙的開車離開去載一個男孩來這,所以我 就一路跟了過來。」程皓陽穿得一身剪裁合宜的西裝,精雕細刻的混血兒臉龐露出迷死人 不償命的笑容。 「你啥時變跟蹤狂?」孟熙辰態度冰冷,絲毫沒被他的魅力所傾倒。 「別說得這麼難聽嘛!我在這等你很久了,冷冷的風吹得我好冷,只為守候你一個 人!」程皓陽深情款款的凝望他。 「喔,那你就繼續等到死好了!」孟熙辰冷冷丟下一句狠話,逕行往前走去。 「不要這麼說嘛!」程皓陽隨即追了上去,「我可是等你等了兩個多小時,你不問我 找你有什麼事嗎?」 「我跟你沒有什麼事可以說!」孟熙辰連聽都不想聽。 「你沒有,我有啊!」程皓陽一個箭步衝到他面前擋住他的去路,並從口袋掏出兩 張門票。「這是最近很火的歌劇,很難買到票,是我透過特殊管道買來的,而且是VIP頭 等席,就是為了要跟你去看,怎麼樣,有沒有空?」 「沒空!」孟熙辰停下腳步,想都沒想就拒絕。 「不然和我去看藝術展怎麼樣?」 「不要!」 「那去看電影?」 「不要!」 「你怎麼都不行,那你告訴我你什麼時候有空嘛?」 「我不是不行去,是不想跟你去!」孟熙辰乾脆挑明了說。 「想不到你是 這麼無情的人,好歹我倆也過了熱情的一夜,所謂一夜夫妻百日恩,難道你對我沒有一點 情意? 」程皓陽聲聲哀怨的指控,表現得像是被始亂終棄的下堂夫。 「沒有!」孟熙辰斜睨了他一眼,不知他搞哪齣。「說好了只是一夜情,你連床伴 都稱不上。」 「你這麼說我好傷心啊,明明那一晚是你先勾引我,主動對我投懷送抱,還那麼熱 情的回應我,隔天醒來後卻翻臉無情,太過份了!」 「你給我閉嘴!」孟熙辰將他拽進一旁無人的小路裡,沉聲警告:「那一晚我喝醉 了,誤把你當成喜歡的對像罷了,你不要再來糾纏!」 「喜歡的對像是早上那個坐在你車上的男孩?」程皓陽靠在牆上,目光如炬。 「我喜歡誰跟你無關!」真是一語中地,孟熙辰撇過臉去,不願直視那對彷佛看穿 一切的眼眸。 「當然有關!你可是我未來的老婆!」 「誰是你老婆!」孟熙辰冷眼相待,他哪來的癡心妄想!那一夜根本就是個錯誤,他 一時被酒迷失心智,才會糊塗到找一個跟他喜歡類型相反的男人上床,是他一生最大的失 誤。 「就是你啊,親愛的!」程皓陽叫得親熱,就要伸出手上前擁抱他。 說時遲那時快,就在他的手快碰到他的那一瞬間,孟熙辰火速抓住他的手往後用力 一折。 「痛!痛!痛!」程皓陽發出慘痛的哀嚎。 「說話就說話,不要動手動腳的!」孟熙宸看起來溫文儒雅,但動起手來不輸任何 人,他可是受過空手道訓練的高手,老虎不發威把他當病貓了! 「老婆!我知道錯了!饒了我啊!」程皓陽沒有學乖,連求饒也還是要吃他豆腐。 孟熙辰更加使勁地折他的手,「你再叫我一聲老婆試試?想被折斷手嗎?」 「好好!我不叫就是了!老婆說什麼都是對的....哇嗚!」程皓陽話還沒說完又再發 出一聲慘叫。 「你再說啊!」孟熙辰加強力道,簡直快把他的手給折斷了。 「我的手真的要斷了!我發誓我不會再叫你老婆了!真的!」程皓楊不得不答應, 不然在還沒追到孟熙辰前,他的手就要報廢了。 「很好!還有不准再跟蹤我,不然我就打得你滿地抓牙,聽到沒有?」聽到這樣的 回答還不夠,孟熹辰給他下了最後通牒。 「我知道了!」程皓陽點頭如搗蒜,哪敢有所違背。 孟熙辰這才放開他,頭也不回的轉身離去。 「老婆好兇啊!可是你越焊我越愛,不管用多少時間,我一定會追到你的!」程皓 陽癡癡注視著他逐漸遠去的背影,在心中暗暗起誓。 隱隱作疼的手臂似乎還留著他的餘溫,覺得自己實在是太幸福了,能被他的玉手 抓著,重溫肌膚相親的回憶。 「老闆,原來你在這,我找你好久了!」 不遠處跑來一個氣喘吁吁的年輕人,原來是最近公司新聘用的司機。 「我不是叫你在車上等我嗎?」程皓陽回過頭滿臉不悅。 「可是副總裁一直狂call我說你都不接電話,要我一定要把你叫回去公司開會!」年 輕人冷汗直流,只能如實報告。 「叫我弟代理不就好了?他不是副總裁嗎?你連這都不會答嗎?」 年輕人被罵的莫名,「可是副總裁說等等要開的年度會議報告很重要,事關公司這 一年的營運,必須要你親自主持。」 「是我追妻重要,還是公司營運重要?」 「當然是公司營運重要啊!」一般人都會選擇後者的回答,但程皓楊的思考迴路顯然 與眾不同,有錢人想的跟你不一樣。 「小陳,你很想被扣薪水是吧?那就扣你10%薪水,本月開始生效!」 「哇嗚!老闆不要這樣啦!」小陳都快哭出來了,怎麼這麼衰說實話也要扣薪?「 別扣我薪水啦!我上有高堂,下有弟妹要撫養v 「不想被扣薪的話,就放聰明一點!」程皓陽打斷他的悲情戰術,放話道:「以後 我弟打來找不到我,就跟他說我很忙知道嗎?」他可不想日後追妻路上有人打擾! 「我知道了!我會照你的話說的!」小陳哪敢有所違背,這家公司營運真的沒問題嗎 ?堂堂的總裁大人居然可以為了追求喜歡的對像常常找不到人,他是不是該另外找工作比 較妥當? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.160.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1578907009.A.93A.html

01/13 22:06, 4年前 , 1F
另一對?!這對模式也是一夜情?!截然不同的風格...