[衍生] [獅潤] 在屋頂上觀星已刪文

看板BB-Love作者 (晴空)時間4年前 (2020/01/11 21:39), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
在屋頂上觀星...然而沒有星...XD 偵探表示:都市光害太嚴重,只能看燈光秀。 岩醬太可愛,在我心中暫時超越Dean桑了,如果沒有從這兩人的坑爬出來的話,應該有機會 看到三十題完結。 ==========補岩醬劇的時候,覺得他也是挺攻的========== 年末年初的各種跨年歡慶地點,總是擠滿了人。 這種時候,若宮就會由衷感謝起當年貪圖方便租下從醫院騎車只要十分鐘的公寓的自己,雖 然現在不在醫院工作,但是臨近天空樹,可以在屋頂的天台近距離觀賞天空樹美麗的燈光秀 跟煙火秀,而且住客幾乎都是醫生跟護士,年末年初特別忙碌,每個人都在加班跟值班,沒 人來瓜分這絕佳的觀賞地點真的太好了。 打開手上的啤酒喝了一大口,「啊,真好喝。」 「哇,這炸雞真香。」 「嗯,這毛豆調味好棒。」 「哦,沙拉醬也很完美。」 「啊,這牛排真好吃。」 碰了一下桌上未打開的啤酒罐,「亁杯,獅子雄。」 若宮很快就喝完一罐啤酒,伸手把桌上的啤酒拿過來打開繼續喝。 「哎…我在做什麼嗎?」看著桌上滿滿的下酒菜,一個人根本吃不完,也沒有想吃的欲望。 『5…4…3…2…1,碰!碰!碰!』 聽到遠處傳來的歡呼聲與煙火開始此起彼落的綻放。 「好漂亮!啊新年快樂,獅子雄,來年也請多多指教。」若宮舉起啤酒對著遠方的煙火說。 「你就這麼喜歡我啊?」熟悉的嗓音,似曾相識的話語在耳邊響起。 「獅子雄!啊!」 若宮驚得跳起來,手中剩下的半罐啤酒也被他的大動作噴撒出來,滿手都是啤酒。 若宮連忙把啤酒罐放到桌上,手伸到嘴邊還來不及動作就被拉了過去,獅子雄伸出舌頭把若 宮手上的啤酒舔掉。 「…!」若宮面紅耳赤的想把手抽回來,手腕卻被獅子雄緊緊的抓住。 「我回來了,若醬。」獅子雄稍微低下頭,銳利的雙眼注視著若宮說。 「歡…歡迎回來,案件呢?」若宮雖然沒有對獅子雄說過,但他其實很喜歡獅子雄低頭看著 自己的角度,加上低沉的嗓音,總是讓他臉紅心跳。 「當然是迅速解決了,這種無聊的案件,連1%的腦力都用不上,我真為日本警察日漸低下的 破案能力感到悲傷。」 說起案件就露出嗤之以鼻的表情,若宮忍不住笑出聲來。「江藤桑跟小暮桑呢?我還以為他 們也會來。」 「江藤還要審訊犯人,小暮說不打擾我們,讓我們好好慶祝。」 獅子雄終於肯放開若宮的手,把一直提在手中的塑膠袋放下來,若宮一看原來是自己愛喝的 啤酒。 「原來你記得啊!」若宮又驚又喜,覺得臉又開始紅起來。 幾天前若宮就提過跨年夜要在頂樓一起看天空樹的燈光秀,當時獅子雄爽快的答應,然而昨 天半夜裡獅子雄被江藤的電話叫走。 還在睡夢中意識模糊的助手,只隱約感覺到偵探在自己額頭上留下一個吻,「若醬,你好好 睡吧,我去現場看一下。」 早上起床時才驚覺原來偵探出門辦案,不過這樣也好,少了他在家,料理的過程會順利一些 ,於是若宮強撐著被折騰整晚痠軟不已的腰起床料理。 在準備的過程中發現冰箱的啤酒只剩兩罐,發了訊息給偵探,要他回來時帶點啤酒,獅子雄 很快已讀,回了個搖旗吶喊的小獅子貼圖後就沒有下聞,到剛才若宮一個人乾杯時都覺得他 大概是忘了這件事。 「當然記得,我可愛的小助手約我一起慶祝新年,再怎麼困難的案件,我都會迅速解決趕回 來陪你一起喝酒,更何況是完全不需要動腦的案子。」 結果下酒菜沒吃幾口就先喝掉一罐啤酒的若宮,被獅子雄狠狠的教訓一番後,四人份的下酒 菜有三分之二被迫塞進若宮的胃裡。 若宮覺得經常不吃飯的人根本沒資格教訓自己,不過看在今天是新年,偵探老老實實的吃掉 三分之一食物的份上,若宮就不跟他計較了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.184.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1578749970.A.A53.html

01/11 23:06, 4年前 , 1F
天空樹是晴空塔嗎?

01/11 23:07, 4年前 , 2F
喔喔哦 大大偷偷開幼幼車~

01/11 23:08, 4年前 , 3F
若宮醬腰酸還煮飯~真的是賢妻

01/11 23:15, 4年前 , 4F
啊,對是晴空塔,寫的時候一直想不起來到底叫什麼www

01/12 02:09, 4年前 , 5F
岩醬今天在台灣

01/12 09:39, 4年前 , 6F
若醬真的好賢慧啊~期待除夕看到剛醬

01/12 10:40, 4年前 , 7F
怎麼這麼寵!!!!

01/13 23:15, 4年前 , 8F
若醬就是傲嬌寵夫小人妻啊www

01/14 13:21, 4年前 , 9F
好棒~~~

01/15 01:10, 4年前 , 10F
@ji9quu8sji 你猜幼幼車在哪裡?

01/15 01:11, 4年前 , 11F
@tyoc123668 我也是,第一次要看台灣紅白,希望不要讓我

01/15 01:11, 4年前 , 12F
失望。