[自創] 江曙清霜番外、陸(限)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間4年前 (2020/01/06 12:33), 4年前編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
春暖花開,大地回春。wwww 江曙清霜番外、陸   夜幕低垂,柳澄胤和親密的兩人在床間嬉鬧調情,終於釋放欲望,有些倦睏的 側臥在床裏休息。李奕風憐愛的摸柳澄胤的臉頰、頭髮,注視著姪兒的睡顏半晌就 轉向傅雪鴻喚道:「你過來。」   傅雪鴻將目光從柳澄胤身上移向他,李奕風當他的面將長髮撥到身後並跪立起 來,優雅褪去身上衣褲,沒多久脹硬浮筋的粗大陽具掙開衣物怒挺,精悍健美的體 魄展露無遺。傅雪鴻因柳澄胤而情動的心還跳得有些急,這會兒也因李奕風如此風 情而失神,他聽見自己的呼吸比剛才還要沉亂。   「哼。」李奕風微微偏頭對傅雪鴻輕笑,後者也靦腆抿了抿笑,他又沉聲喊道: 「雪鴻,過來。」   傅雪鴻明顯深吸了一口氣,鬼使神差膝行到李奕風那兒,捧起這人胯間的肉囊 輕揉,一手捉住其粗壯的肉莖放入口中,彷彿他心中一直都隱密的渴望著這件事, 想和這人能有更深的交流,想擁有更多。   李奕風垂眸凝視傅雪鴻如何含弄他男根,傅雪鴻的嘴唇方才含過柳澄胤的,如 今又來吞吃他這物,唇瓣磨擦得殷紅水亮,又用一雙明亮如星的眸子看他,眼中都 是傾慕,這讓他心情很好。   「咕嗯,唔嗯。」傅雪鴻眨了眨眼,撫摸李奕風腿間烏亮細柔的毛髮,雙手摸 上這人大腿、下腹,慢慢撫摸到那勁瘦的腰。他知道李奕風還壓抑著衝動,但口中 肉物還是碩大得有些難承受,他緩緩歪頭用濕潤柔軟的口腔取悅它,再稍微鬆口退 開,舌頭專注在它肉冠刷舔,舌尖不時挑著上頭泌出汁液的細孔,它激動的抖了抖, 像在鼓勵他一樣。   「哈啊。」李奕風舒服得仰首閉眼,沉聲長嘆,又低頭欣賞傅雪鴻幾乎伏臥在 他腿間只追隨他的樣子,他用指腹抹過傅雪鴻的眉峰、眼尾,順勢撫摸那張英俊不 凡的臉龐,不僅愉悅快活,也在這激情裡感受到些許平靜。   「雪鴻。」李奕風低喚,手指在傅雪鴻下頷輕撓,示意對方鬆口。   傅雪鴻的喉結被手指撩撥出一陣酥癢,他退開來喘氣,李奕風彎身親他額頭、 鼻樑,又抬起他的臉往唇上輕啄一口,柔聲令道:「你自己挑個舒服的樣子吧。」   傅雪鴻先是一愣,會意過來後赧顏失笑,他問:「要不我來?」   李奕風搖頭:「你這塊笨木頭,接連錯失我和澄胤,罰你被我上一輩子。」   傅雪鴻窘赧無奈,摸摸鼻子笑了下,坦然的轉身背對人,頭向床尾跪下趴臥。 李奕風過來脫他衣褲,他自己也將褲子扯下,分神問:「小胤睡了麼?」他心中還 很在意柳澄胤,擔心柳澄胤會介意,卻又希望那人能吃醋,心情矛盾複雜。   李奕風輕摑傅雪鴻緊實的臀肉,含笑斥道:「現在只准想我。」   「唔。」傅雪鴻被打得渾身又更熱了,李奕風將他臀瓣掰開,用姆指溫柔推揉 他股間肉穴,初時還覺得有些涼,但很快就有個燙熱濕膩的長物貼到他臀間小力抽 打,發出了濕膩曖昧的輕響。這事他也曾對柳澄胤做過,不受控制浮現當時誘人的 景色,再想到自己也這般姿態,頓時聽得面紅耳赤。   「怕麼?」李奕風噙笑問他。   傅雪鴻背對著人搖頭,李奕風並不急著入他,雙手在他臀上撫摸抓揉,不時觸 到一些穴位令他更覺得酥癢入骨,頻頻繃緊臀腿肌肉,結實的臀肉不時陷出兩個窩。   「看不出你這裡的肉也挺多。」李奕風捏著傅雪鴻的臀瓣調戲人,盯著這人紅 透的耳朵看,笑眼中有不自覺的柔情。   這和他們初次交合的情況不同,李奕風不想讓傅雪鴻太難受,把自身泌出的體 液沾染在這人的肉穴上,一面說些玩笑話挑逗人。他看不見傅雪鴻的表情,卻知這 人臉皮和他姪兒一樣薄,身子也敏感,等他將傅雪鴻的小穴被拓軟了些,就插入一 指模仿交媾之事。   傅雪鴻喘得越發粗重,肉壁被撓得癢熱難耐,他忍不住抓著自己一側臀肉低啞 催促:「你還不來麼?」   「急什麼?」李奕風輕哼,略嫌粗暴的將龜頭擠入孔隙不大的肉穴裡,果然聽 傅雪鴻痛吟,令他當即停下。他雙手搭上傅雪鴻的肩膀,溫柔關心道:「很疼?」   傅雪鴻還是搖頭道:「沒、沒關係。不是太疼。」   李奕風有些不悅:「你這人就是這樣。」他不再進入,只用那截前端在其穴裡 淺淺磨弄,嘴裡嘀咕:「對你好或不好都是這樣。」都是這樣無條件包容他的一切, 讓他始終無法狠心斷絕往來,也就這麼糾纏了多年。   「奕風,我喜歡你……」傅雪鴻並不覺得有多疼,雖然起初有些難受,但他感 受得到李奕風對他仍是相當溫存,只是習慣嚇唬他、戲弄他。他知道李奕風不是討 厭他老實、順從,而是想要看他在乎自己。或許都怪他太像榆木疙瘩,並沒有好好 回應過這人。   李奕風一直曉得傅雪鴻對自己有情,也不是沒聽過這人表白,可是從前聽這塊 木頭表露情意都是他們處得不好又要分開兩地這類尷尬的時候,也已經是久遠前的 事了。此刻忽然聽傅雪鴻吐露那句喜歡,彷彿又回到他們年少時,這人總愛追著他 跑,在他身邊繞,就連他去邊關都不怕死的跟上。他並非鐵石心腸,又怎可能無動 於衷?   李奕風心疼傅雪鴻,動作卻更加猛烈,陽具完全沒入其體內,寸寸撐開穴內甬 道。儘管李奕風神情冷靜,眼底卻藏著柔情。   「啊、嗯唔。」傅雪鴻悶悶呻吟,身子被頂撞得有些顛晃。他盡量放鬆身子承 受身後人的撞擊,雙手有些乏力往前滑,額頭底在床上喘氣。李奕風彎下身他,一 手往前抓著他陽具擼動,並張口啃他背脊,將聳起的肩胛骨吮咬出一片紅痕。   李奕風粗喘沉吟:「傅雪鴻,要不是你的話……」   未竟之言引得傅雪鴻想回頭,餘光見到李奕風那俊美無雙的臉湊上來,張口含 住他唇肉用力吮咬,他亦伸舌回應,些許唾液流出嘴角沾濕了下巴。此時他身後的 鈍疼早已被難以言說的歡愉取代,不自覺撅臀迎合,體內某處被反覆輾磨出可怕又 異樣的快感,過不久就在李奕風手中射出汩汩濃精,李奕風仍將他尚硬的男形夾在 指間玩弄。   「傅雪鴻。」李奕風舔著身下男子汗濕的鬢頰跟頸側,低笑了聲,接著狠狠抽 插了會兒就倏地摟緊傅雪鴻,將這些天積累的欲液盡數交代了。   「哈呃。」傅雪鴻感覺李奕風正徐徐抽離,不禁皺眉發出粗啞呻吟,尾椎和股 間都有些麻痺,但體內和私處卻因李奕風那物抽離的磨擦而帶出另一番歡愉滋味。 他喘得略急,不禁想到自己有沒有給過柳澄胤這樣快活美妙的滋味,不過他此刻認 為只要是和心愛之人相處,無論做什麼事都是快樂的。   李奕風將傅雪鴻長髮撩到一側,替人按摩後背,兩人真氣交流互通,片刻後才 雙雙收功時他才說:「我會教澄胤那套秘笈,你也學吧。」   傅雪鴻撐起身被李奕風摟近,他點頭應說:「我也想把傅家的武學交給你們。」   「那不是不外傳的?」   傅雪鴻淺笑答:「如今我的家就是你和小胤。」   「那我和澄胤倒是賺了。」   傅雪鴻感受他胸口因幾聲低笑而起伏,有感而發說:「奕風,你真好。」   「雪鴻,我對你並不好。你真傻。」李奕風說:「你的事,我從來也沒能幫上 忙,一來是幫不上,二來是我也有私心。」   「私心?」   李奕風扣著傅雪鴻的手指玩,兩人手裡都沾了曖昧的體液,分開時還會帶出白 透細絲,他在傅雪鴻耳鬢輕嘬,繼續說道:「還沒愛上澄胤以前,我常常想要是你 變得很慘,慘到就剩你自己一個人,是不是就會來找我,只剩下我能接受你。我總 會有這樣不好的念頭。」   傅雪鴻說:「你不是真心想要我們淒苦悲慘,也從沒有真的傷害過我們,你一 直都很好。就算你真的不好,在我心裡也是好的。」   李奕風聽完沒說什麼,卻用力箍住傅雪鴻抱了下,傅雪鴻也輕輕拍他手臂。他 們都明白彼此是回不到過去了,但是還有現在和將來,不必再執著從前錯過的遺憾。   傅雪鴻也是這麼想的,他感激李奕風從來沒有真的推開他,總是願意理睬他這 塊木頭。他靠在李奕風身上閉目養神,輕聲問:「小胤他呢?」   「睡熟了。」李奕風說完放開傅雪鴻,挪到床頭看了眼,手指的指背在柳澄胤 白嫩面頰輕蹭,哼笑說:「呵,睡得這麼好,真是沒心沒肺。」   傅雪鴻說:「他就是吃醋也照樣這麼過的。不過也因為他是這樣的性子,我沒 辦法不將他放在心上。」   李奕風轉頭睨他一眼,問:「那麼,你愛他還是愛我?」   傅雪鴻毫無遲疑回答:「我愛你們,但你跟他不能相比較,誰也不能取代誰。 奕風,也許你還怪我,我也怪我自己,可是我會一輩子對你們好的。」   李奕風深深注視傅雪鴻良久,後者被看得有些尷尬,歛起目光低頭跟他說: 「奕風,過去你我都有許多身不由己的時候,但我知道你對我特別好,我也總是惦 記你。」   李奕風神情緩和,笑嘆:「你這人啊,不管我有多糟糕,在你眼裡竟都能瞧出 好的一面來。不知該說你除了木頭之外還眼瞎還是──」   「我眼不瞎,心也不瞎,你跟小胤是天地間最好的,就算有其他再好的我也看 不見。」   「所以說你瞎啊。」李奕風好笑道。   傅雪鴻訕訕然撓頰說:「我知道小胤是你的心頭肉,但沒想到今時今日還能知 曉你對我的情意,我真的、真的是很歡喜。」   「因為我們也並不是都變了。」李奕風說:「知道你當初娶妻亦是無奈,我沒 怪過你,不過當年你跑來告訴我,你把我姪兒弄丟了,還想要我幫你找,我才不禁 對你心生怨懟。本以為能將他託付給你,那時我才明白是我錯了,既然是心中所愛, 就要自己守著才好。也因為這樣,這些年來我雖然想過能和你這麼相守一生也好, 卻也忘不了他的事。如今找到了人,也才少了遺憾,你我之間才有可能……」   傅雪鴻聽得鼻子發酸,李奕風摸他後頸捏了捏安慰道:「罷了,我對你跟他也 是這樣,誰也取代不了你們。今生我是不會再對你們放手了。」   傅雪鴻笑中有淚,被李奕風攬到身邊躺下休息,三人就這麼睡了一晚。 * * *   端州開始進入雨季,夜裡飄起細雨,到了清早仍是陰天,但雨已經停了。柳澄 胤醒得最早,卯時初就醒來,他稍微賴床聽另外兩人綿長的吐息聲,床裡還有情事 後淡淡的氣味,而他腿間也有那東西乾了的感覺,這令他相當難為情,只好起床自 己清理。   柳澄胤慢慢坐起來,在幽暗室內看了看他們的睡相。傅雪鴻面向李奕風側臥睡 在最外側,精實的身軀也被李奕風一臂抱住,他一腳則在被子外橫跨到李奕風腿上。   柳澄胤無聲微笑,他覺得傅哥哥像隻大狗,叔叔則似虎豹,不好招惹。他輕手 輕腳跨過這兩人,到外頭燒水回來的動靜還是將那兩人擾醒,不過他知道他們也在 賴床,所以繼續擦抹自己身體,清理結束換上乾淨衣物就走到屏風裡喊他們:「我 燒水回來了,外面剛下過雨還有些冷,趁水還溫熱,起來清理吧。」   傅雪鴻一坐起來被子就滑落,柳澄胤見他身上歡愛後的痕跡就羞得轉頭想往外 走,他立刻拉住柳澄胤說:「親我一口才能走。」   柳澄胤有些好笑,轉身在傅哥哥唇上輕碰,恰好李奕風也瞇著眼慵懶起身枕在 傅雪鴻肩上,於是他也往叔叔的唇碰了下就溜出去。   李奕風盯著青年消失在屏風那兒的身影幽幽道:「你看他,就這樣跑了。」   「他害臊啊。」傅雪鴻語氣寵溺。   「想把他鎖在床上幾日。」李奕風話音輕柔得宛如夢囈,卻令聽者感到他是真 有此意。   傅雪鴻下床穿鞋,聞言回首睞他說:「到時別忘了喊我。」   李奕風笑睨他輕嗤了聲,兩人用柳澄胤燒來的水擦身,更衣後就聽謝徵過來院 子裡問柳澄胤說:「他們還沒醒啊?」   柳澄胤答:「他們醒啦,正在梳洗,一會兒就去吃早飯。」   謝徵轉達任豫虹的話,說吃過早飯要帶他們到辰之道進香,那條街道上有不少 佛寺和大廟,大夥去祈福,謝徵又說:「我再去備幾把傘,一會兒見。」   柳澄胤目送謝徵走遠,他抬頭看了看天色稍霽,但也難保晚點不會下雨。他聽 見身後有人開門,正欲轉敘方才那些話,傅雪鴻就笑說:「我們都聽見了,一會兒 要去佛寺跟廟裡進香。」   「是啊。」柳澄胤走回房門口欣賞傅雪鴻一身勁裝打扮,忍不住抱住對方的腰 際撒嬌。傅雪鴻順勢摟著他又摸他頭髮,低頭在他額際親了一口。   李奕風坐在鏡台前念說:「師父也真是的,去完佛寺還要去廟裡,都不怕別人 說任仙姑心不誠?」   柳澄胤抬頭問傅雪鴻說:「叔叔說任仙姑?」   傅雪鴻拉他進屋解釋:「任前輩平常會替人相命,不過她說自己只是從奕風的 娘親那兒學了皮毛,鎮上的人若有什麼煩惱,有時會來找她傾吐,她就藉此給些靈 感,讓人自己理清問題。所以這附近的人喊他任仙姑。奕風他是擔心前輩勞累,所 以才會叨念她。」   李奕風從抽屜取了木梳,聞言就說:「我擔心她捲入不必要的紛爭,她向來怕 麻煩,卻專揀這種麻煩事做。濫好人。」   柳澄胤瞧出叔叔是擔心任前輩,只是嘴上不饒人,又聽傅雪鴻回嘴:「只是出 門走走也沒什麼,從前我不也陪你跑了許多寺院跟廟宇?」   李奕風從鏡子裡睨了眼傅雪鴻說:「我看你很想跟我去才邀你一道參拜的。」   傅雪鴻笑應:「那看來神佛很靈驗,讓我們找回這小子。」他握牢柳澄胤的手, 柳澄胤望著他眨眨眼,那天真的神態令他心癢難耐,偏偏一會兒還要出門,不能將 人拉回床上耳鬢廝磨,而且這是李奕風的房間。   李奕風看傅雪鴻纏著他姪兒,一會兒摸頭、一會兒摸臉,好笑道:「雪鴻,你 再那樣摸他,要把他臉皮蹭破皮了。澄胤,過來幫我。」   「好啊。」柳澄胤被傅哥哥碰得臉紅心跳,羞得溜到叔叔這裡。他替叔叔梳髮 時問:「叔叔你從不想蓄鬍麼?」   李奕風反問:「你喜歡我有鬍子?」   「沒有啊,只是沒見過,所以好奇。」   傅雪鴻坐在一旁聊道:「我也沒見過奕風留鬍子。」   李奕風說:「我和澄胤一樣不太長鬍子,冒鬍渣又顯髒,所以一生出鬍渣就會 修乾淨。」   傅雪鴻單手撐頰看他們叔姪兩人,欣賞道:「修乾淨也好,都生得那麼好看, 遮住了可惜。」   柳澄胤挑了根玉簪將李奕風的長髮挽起,跟李奕風說:「所以你跟我一樣除了 頭髮也不怎麼長毛?」   李奕風哼聲:「呵,誰說的,除了頭髮之外,還有一處的毛髮也生得很好不是?」   柳澄胤愣了下,會意過來後瞇眼睨著鏡中俊雅男子不接腔,又被這人戲弄了, 一旁傅雪鴻則搖頭笑出聲。   三人進廳堂用飯時就聽見薛寶中氣十足喊他們,朝氣活潑的衝他們笑。三人朝 任毓虹行禮問候才入座,桌上都是任毓虹、謝徵他們做的飯菜。   李奕風拿起筷子笑問:「今天去參拜寺院、廟宇,師妹你這麼高興?」   薛寶開心道:「安和寺外今天有戲臺,還有一攤賣拔絲果子的,可好吃了!」   柳澄胤一聽就問:「你也愛吃拔絲果子?我認識一位小姑娘也愛吃。」   薛寶笑道:「甜的嘛,誰不愛吃呢。不過你說的小姑娘是誰啊?」   李奕風已經往柳澄胤嘴裡餵了塊肉,因為食不言,於是他替人回答:「是他待 的當鋪裡掌事的妹妹,叫辜慶丰,論性情也許和師妹你頗合得來,也挺愛熱鬧,喜 歡女扮男裝往外跑。」   傅雪鴻附和:「我也這麼覺得,有機會的話薛姑娘也來蘭城玩,到時候能和辜 家千金交朋友。」   薛寶雀躍擊掌:「好啊、好啊,師父,我們要是有機會也去蘭城找師兄他們吧?」   任毓虹像是憶起往事,被薛寶一喊才回過神來看著李奕風,李奕風對她微笑說: 「我將那宅子翻修過了,不管何時都能來看看。」   任毓虹報以淺笑,遲疑道:「要是薛寶真想去,明年吧,明年去找你們。謝徵 也一塊兒。」   謝徵說:「可是我還得打理這屋子。」   李奕風念他說:「屋子擱著也不會怎樣,有空多出去走走也好。」   薛寶勸道:「就是說,謝兄到時也和我們一起去蘭城啦。」   謝徵半開玩笑回她道:「就怕你一路上閃我閃得老遠,麻煩。」   「才不會,我現在好很多啦。」薛寶伸手去戳謝徵的手臂,不過還是隔著衣袖, 然後得意道:「瞧,我不怕你。」   任毓虹一臉看好戲的表情,謝徵忽然起身朝薛寶那兒湊近,薛寶尖叫往她身後 縮,她失笑勸說:「好啦,你別嚇她,她膽子小。」   一頓早飯吃得格外熱鬧,飯後他們一行人來到鎮上寺廟眾多的辰之道,這街道 很長,有好幾處坡道,幾乎所有岔道或巷弄都能通往不同的寺廟,鎮上的寺廟聚集 於此,而許多學堂、義塾、戲台又都與寺廟相鄰,因此這裡在節日會特別熱鬧,平 時卻又清幽宜人。   他們出門沒騎馬或駕車,而是徒步參拜,路上看見不少趕集的人推著推車或背 了籮筐,興奮的薛寶拉著任毓虹走得太前面,兩人早已不見身影。謝徵放心不下他 們,於是跟李奕風他們講一聲就急忙跟過去,李奕風他們三個還慢悠悠在後頭散步。   傅雪鴻跟柳澄胤說:「那時我和奕風為了找你,把這裡每間寺廟都求過一遍, 今天能去還願。」   柳澄胤看了眼李奕風說:「真不像叔叔會做的事。」   傅雪鴻朗笑道:「可不是?他在戰場上被敵軍叫成修羅、羅剎、閻王的,沒想 到也會求神拜佛。」   李奕風跟柳澄胤說:「你傅哥哥在江湖上的名聲至今還響亮,不過最有名的那 個不知你聽過沒有,以前他娶妻有很多人傷心,於是就有人說,飛鴻掠輕塵,凡心 盡成霜。不知誰將他的掌法招式改成了這樣,倒是很有意思。」   傅雪鴻被調侃得一臉尷尬,改口聊道:「一會兒在集市買些鮮花素果再進寺廟 吧。」   「嗯。」柳澄胤握住傅雪鴻的手安慰似的捏了捏。   傅雪鴻回他一抹微笑,餘光看一旁有個婆婆推車上的東西沒安置好而掉落,竹 筐裡的果子也往坡下滾,他身法輕盈躍過去幫忙撿拾,攔了好些掉落物擺回推車上。   柳澄胤見狀也拉李奕風去幫忙,很快就把東西都撿回來,婆婆連聲向他們道謝, 傅雪鴻問婆婆說:「你一人帶這麼多東西去集市?我幫你推上坡吧,要不前面還有 好長一段路。」   「謝謝你啊,年輕人。」婆婆又不停道謝,傅雪鴻轉頭跟他們叔姪說:「奕風 你們先走,我一會兒就跟上。」   李奕風點頭:「我們在安和寺前的菩提樹下等你。」他牽柳澄胤繼續往前走, 端州這裡聚居的一些民族視同性交往為自然之事,並不像外地多數人視為禁忌而動 輒撻伐打殺,所以叔姪倆牽手同行並沒引來注目。   安和寺前有一排菩提樹,它們終年不凋,入冬又長得特別好,他們信步走到樹 蔭下納涼等候。薰風輕拂,柳澄胤摸著李奕風手上的薄繭,抬頭與之相視,李奕風 回他淺笑,他伸手替人將稍長的瀏海往一旁撩順,此間雖無言語,兩人眉眼間卻情 意無限。   李奕風一時興起問說:「你是怎麼喜歡上雪鴻的?除了豐神俊朗之外,還有什 麼?」   柳澄胤想起傅雪鴻就露出溫柔笑容,回答說:「因為傅哥哥總是把我看得這麼 好,和他相處,我好像變得比自己所想的還要好。你也知道我以前在靖王府,誰也 不拿我當回事,出去也沒什麼朋友,不正經的狐朋狗友我不想結交,正經的人又嫌 我爹太風流看不上我。   可是傅哥哥一直很關心我,雖然最初只是把我當作弟弟一樣,但是每天都陪我 打發時間,教我習武,給我說他在江湖上有趣的見聞,從來不會嫌我無趣、沒用。 在他看來我很好,好像他總能看到別人好的地方。」這樣的傅雪鴻,他有什麼辦法 不喜歡那人的目光跟關懷?   李奕風聽完淺笑:「那我呢?我不夠疼你、關懷你?」   柳澄胤歪頭笑睞他,抿著有些俏皮的笑說:「一開始你也不是因為喜歡我啊, 而且給你的信一次也不回,還是我後來央求你才回信,但內容都一樣。」   「因為邊關的事不宜講給孩童知道,再說我乖乖報平安了你還不滿意?嘴上說 關心我,其實也是想拿我當消遣不是?」   「我有關心你啊,可當時我還小,又不能像傅哥哥那樣跑去找你。」柳澄胤想 起當時的無奈,苦笑道:「而且你不許我跟你一樣從軍。」   「嗯,那不適合你。就算你會武功,我也不要你去參加戰事。那是毫無人性的 修羅地獄……」李奕風摸上他溫潤光潔的面頰,溫聲低喃:「你這雙眼睛那麼乾淨 好看,我不想你看見那些事。」   柳澄胤聽得心口暖熱,被觸摸的臉皮更是立刻泛起紅暈,他瞅了瞅李奕風的眼 睛說:「你的眼睛也還是很好看,我也不怕、唔。」   李奕風豎起食指輕壓在他唇間,笑睨他說:「都過去了,不要打仗最好。」他 說完撐開手裡的傘,天空還能見陽光,卻開始飄起細雨了。   「嗯。」柳澄胤望著李奕風的側顏微笑,他知道李奕風很珍惜他才有那些作為 和言語,感受到這人的溫柔就心中脹暖,整個人有點飄飄然。   李奕風怕姪兒淋雨,攬住柳澄胤的肩膀繼續聊:「不過倒是能明白你為何喜歡 雪鴻。」   「你也是麼?」   李奕風說:「嗯。我看慣了人性醜惡,看待諸事總會先挑出齷齪不堪的一面。 但他不同,其實他並非沒吃過苦,生在傅家那樣的江湖世家,有時經歷的人心險惡 也不亞於深宮內院,可是他從不埋怨他人,只是默默做自己能做的事。雖然不是毫 無心眼,但性子太過老實,所以常吃虧,也常招惹奇怪的人跟爛桃花。」   柳澄胤聽到這裡笑出聲,傅雪鴻的確是個性太老實,而這也是為何李奕風老想 欺負、逗弄傅雪鴻,而他則忍不住心疼到想寵傅哥哥的原因。他說:「和你一起喜 歡傅哥哥,本來也有些吃醋,不過現在細想又好像我們也變得更好了。」   李奕風聞言看了眼柳澄胤,壓下心底那份獨佔欲笑了笑沒再說什麼。人心貪婪, 他尤其是這樣。這些邂逅和相處都是真實的,也造就了簡單又純粹的感情,還需要 不時小心呵護,所以任誰都有無法坦率的時候,即使一時患得患失,他也不想為此 傷了柳澄胤或傅雪鴻,還有自己。   「傅哥哥有帶傘吧?」   「有,謝徵拿給他了,他應該還在替那婆婆撐傘。」   「那個婆婆會不會也是隱藏的武林高手,想試探傅哥哥,收他為徒?」   李奕風蹙眉笑睇他,低聲念道:「你話本看太多了,淨是想些天馬行空的事。」   「可是任前輩不就是藏在這鎮上的高人麼?」   「你啊。」李奕風失笑,將傘傾斜掩住他們倆,低頭吻著攬在懷中的青年。   這坡道不時有車馬、行人往來,柳澄胤緊張得不敢妄動,任由李奕風挑開他唇 齒勾住舌頭纏綿舔吮,這一吻弄得他渾身酥軟發熱,慢慢後退靠在樹身上。他稍微 別開臉輕喘低噥:「奕風,這是外面、你嗯。」   李奕風把他未竟之語全吞了,唇分之際才抿嘴愉悅道:「你真可愛。」   柳澄胤低頭不敢多瞧李奕風一眼,生怕自己失態。李奕風幾乎要將他壓在樹身 上,他聽李奕風湊到耳邊含笑輕喃:「我們快點還願回去吧。你傅哥哥來了。」   傅雪鴻替那婆婆推車上到安和寺前的緩坡,婆婆進寺裡要走捷徑去集市,雙方 就此分別。傅雪鴻一見柳澄胤他們就過來會合,三人去了好幾天寺廟還願參拜,順 道逛集市,好幾次和任毓虹他們相遇,然後又各自散開。   回程時,柳澄胤挽住傅雪鴻的手臂問:「今日你跟神佛求了什麼?」   傅雪鴻微笑答:「供些花果還願而已,還有希望祂們能庇佑我關心的人都能一 世平安。」   「就這樣?那叔叔呢?」   李奕風瞥他們一眼,應道:「沒求什麼,只是做了宣告。」   「宣告?」傅雪鴻失笑看他:「跟神佛宣告什麼?」   「說我會纏著你們生生世世。」李奕風勾起嘴角問:「你們怕不怕?」   柳澄胤蹙眉,搖頭失笑:「怎麼對神佛不敬啊。」   傅雪鴻也笑說:「真像是你會做的事。」   「哼。」李奕風輕哼,負手於後走在他倆前頭。   回住處已是傍晚,傅雪鴻站在院子裡注視他們叔姪走回房間,李奕風在房門口 回望他,目光柔和喚他道:「杵在那兒做什麼?先前你住的那間房可沒叫謝徵收拾, 你自然是過來跟我們一起住。」   柳澄胤跑去拉傅雪鴻的手說:「哥哥進來吧,叔叔那張床夠大,三人稍微擠一 些也無妨啦。」   話雖如此,炎夏的夜裡三個大男人同擠一床仍是悶熱,他們有一搭沒一搭閒聊 著才漸漸入眠。   次日清晨柳澄胤被李奕風他們交談和收拾東西的動靜擾醒,床上剩他一人,他 披著外袍繞過屏風問:「你們這麼早在收拾東西,真打算今天啟程去辰鐸?」   李奕風說:「早點處理完雜事,才能早些回來接你。這個鎮上有溫泉,師父在 郊外鑿了一口溫泉池,築了小屋在隱秘的山林裡,你可以先叫謝徵帶你去,他應該 知道。」   傅雪鴻走來抓住柳橙胤的腰將人提起,托抱住臀腿讓人靠在身上,他笑說: 「你先去享受,等我們回來再一塊兒去泡溫泉,任前輩說配了些補藥給你,記得乖 乖吃。」   柳澄胤雙手撐在傅雪鴻肩上笑語:「我哪需要補藥?」   傅雪鴻說:「以前你一個人在外頭過得不好,奕風說你老跟他發牢騷說要是當 初好好吃飯睡覺,你就比我們都高了不是?」   「我現在再吃補藥也長不高啦,反正我也不矮。」柳澄胤扭身掙動,傅雪鴻笑 著放他落地,溫柔捧起他的臉說:「聽話,在這裡多享受幾天,我們很快回來,你 可不要又偷偷亂跑。」   柳澄胤心虛笑應:「知道了,我早就不是小孩子,會有分寸啦。」   李奕風拎著輕簡的包袱喚傅雪鴻說:「走了。澄胤,回去睡吧。」   「不用我送?」柳澄胤歪頭。   「睡飽一點。」傅雪鴻揉了揉青年的頭髮。   柳澄胤皺了下鼻子扮鬼臉,等那兩人走後才不自覺露出寂寞的神情,淡淡笑了 下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.108.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1578285207.A.D8C.html

01/06 15:06, 4年前 , 1F
推先推先!耶!又回到頭推了!(抱

01/06 15:13, 4年前 , 2F
謝謝你~~~[抱]

01/06 15:15, 4年前 , 3F
正文是一逃殺二士,幾乎殺了哥哥跟叔叔的心,番外是一

01/06 15:15, 4年前 , 4F
桃煞二士,某個像桃的地方讓兩個人深深著迷(?
真是害羞的比喻。-w-////

01/06 17:07, 4年前 , 5F
不會發生不好的事情吧,不要分開啊... 如果哥哥不夠敦厚,叔

01/06 17:10, 4年前 , 6F
叔應該不會被打動,這二個人真是天差地遠,性格完全相反
放心,番外只會發生好事!(拍胸保證) 那兩人真的完全相反個性。XD

01/06 18:19, 4年前 , 7F
謝推。:D

01/06 20:35, 4年前 , 8F
若以ABO來說的話,澄胤身是O心是A。傅哥哥身是B心是O。

01/06 20:36, 4年前 , 9F
李老大來說的話,身心都A,我懷疑他連腳趾頭都A(XDDD)

01/06 20:37, 4年前 , 10F
李老大:我的手可以摸澄胤,腳可以弄雪鴻= =+
最後一句XDDDDDD 叔叔不僅是A,個性也有點S呢。(咦) ※ 編輯: ZENFOX (122.121.108.153 臺灣), 01/06/2020 20:45:57

01/06 21:06, 4年前 , 11F
哈哈哈哈哈~超S級的A嗎?XDDDDD
抖S的A。哈哈哈。

01/07 00:07, 4年前 , 12F
坐等三明治上菜
結果我還沒做好三明治。(揮汗)

01/07 00:24, 4年前 , 13F
叔叔終於把雪鴻吃掉了,接下來是豪華海景三明治了吧!
海景三明治XDDD

01/07 08:02, 4年前 , 14F
叔叔本事真強大,不但可以治蠱毒,還可以回春哥哥XD
叔叔來的時機總是很巧。w ※ 編輯: ZENFOX (122.121.108.153 臺灣), 01/07/2020 16:58:38