[自創] 蟻族的神官(限)

看板BB-Love作者 (悍兔)時間4年前 (2020/01/06 01:35), 4年前編輯推噓45(45021)
留言66則, 39人參與, 4年前最新討論串1/1
蟻族的神官 (眾口鑠金的相關作,也許看過那篇之後再看這篇比較看得懂) 防爆頁 火車沿著鐵路行駛,進入中央大陸之後,景況從荒涼的灰色調,轉變為鮮明的繽紛暖 調,氣溫也變得溫暖,周遭的乘客陸續脫掉了厚重的衣物,我也跟著做了,這還是我長這 麼大以來第一次在外面脫掉毛衣。 一郎先生看我動作,開口道:「北方真的很冷,螞蟻都活不了的地方,你們竟然能在 那兒待上這麼久,真是不可思議。」 他捲起袖子,然後伸手替我整理亂掉的衣領,我看見他露出的小臂上,有著昆蟲的圖 騰,是螞蟻。 我不知道要怎麼回答一郎先生,只有發出像「嗯」這樣無意義的音節來回應,我在北 錫國出生,生活了將近二十年,寒冷是常態。 今天火車上的銷售員還沒有出現,我有些餓了,肚子發出了咕嚕咕嚕的聲響。 一郎先生從包包裡掏出了一塊散發著香氣的大餅,遞給我:「先吃一些吧。」 我吞了吞不自覺分泌出來的口水,小心的接過那塊餅,「謝謝。」 那是一塊非常好吃的餅,我從來沒有吃過這麼好吃的東西。 在我吃東西的時候,一郎先生從保溫瓶裡倒了一杯熱茶給我,讓我配著喝,嘴上一邊 說:「別急、別急,以後都能吃得到。」 我忙著吃,沒有回應他,只聽到他最後嘆息一聲:「真是受苦的孩子。」 吃完東西,我再次向一郎先生道謝,但他擺擺手,說:「這是神官大人的好意,等你 們見面了,再向他當面道謝吧。」 我還是點點頭,記下了這件事。 火車上什麼都有,有床鋪、有棉被,有賣好吃的餐食,甚至還能洗熱水澡,比我那在 北錫國的家好太多了,我們在火車上住了十天,終於到達目的地。 我提著行李箱,跟著一郎先生下車,一出車站,就有一名女僕裝扮的人迎上來:「一 郎先生,這邊。」 一郎先生點點頭,領著我上前,他介紹道:「這是奈美惠小姐,也在大屋做事。」 奈美惠小姐看上去比一郎先生年輕很多,她和一郎先生一樣,也是一名Beta。 她對我點了個頭,語氣很親切道:「你就是在熙吧?」 我點點頭,對她道:「您好。」 她輕輕笑了:「真是有禮貌的孩子,歡迎歸巢。」 她領著我們走出車站,上了一台汽車,車上早有司機等著,我們一上車,司機就啟程 了,車子駛出城鎮、進入公路,開了許久,天都黑了,然後才又進入另外一個城鎮。 通過這個城鎮的邊境時,我有一種突如其來的感動,那很難說明,眼前明明是陌生的 景色,但我卻覺得有種熟悉的感覺。 這裡就是蟻族的城鎮。 車子在一棟屋子前停下,有一個高大的男人站在門口,奈美惠小姐和一郎先生很快帶 著我下車,我聽見他們態度很恭敬的對那個人喊:「神官大人。」 他背著光,看不太清楚長相,但聲音很溫和:「都累了吧,趕緊進屋。」 然後又走到我面前,微微彎腰直視著我的眼睛。 他身上帶著一股淡淡的、刺鼻的味道,那是Alpha的氣息,看著我的淺色眸子很凌厲 ,讓人感到有些壓迫,「這就是在熙吧?歡迎你,歸巢的蟻族。」 我張了張口,一時有些緊張,但我還記得一郎先生說的話,「神官大人……謝謝您… …」 神官大人站直身體,壓迫感稍微降低了,我才有心神仔細觀察,他臉上有些皺紋,但 五官很好看,我聽見他用溫和的聲音說:「不必道謝,這是應該的。」 進到屋子裡,一郎先生把我交付給奈美惠小姐,她領著我到了二樓,「這裡是客房, 晚餐時間差不多要到了,先把東西放著,我帶你去餐廳。」 我點點頭,放下手上的行李箱,把手上拿著的大衣掛到掛鉤上,就隨著奈美惠小姐下 樓,途中遇上了一個身形修長的青年。 「這是隼人大人。」奈美惠小姐為我介紹道。 青年的表情有些冷,他的五官輪廓和神官大人很相似,就像同一個模子刻畫出來的一 樣,但眼珠子是黑色的,他對我輕輕點了頭,聲音聽上去清清冷冷的,「你就是那個歸巢 的omega。」 「……你好,我是在熙。」我說,但對方什麼反應都沒有,轉頭就走了。 我跟在他身後,一同進入了餐廳,奈美惠小姐先為我拉開了椅子,讓我坐好,然後又拉開 我身旁的位置,隼人先生在我身邊坐下。 餐廳的桌子是長型的,位子之間相隔的很遠,但我還是隱約聞到了他身上那股和神官 大人身上同樣的味道,淡淡的、刺鼻的,他是一個Alpha。 奈美惠小姐退開去其他地方了,一時間,餐廳只剩下隼人大人和我,但比起他,我更在意 空氣中散發的食物香氣,聞起來很好吃的樣子。 我吞了吞不自覺分泌的口水,拿起桌上的水杯喝了一口,一直到杯子見底,神官大人 才牽著另外一個男人進來。 那是一個有著玫瑰花蜜香氣的Omega。 神官大人替那個男人拉開椅子,讓他坐好了之後,兩人很快親吻了一下,才自己坐下 。 玫瑰花蜜的香氣變得濃郁許多。 此時我才意識到,那就是一郎先生所說的周防大人。 他睜著眼睛看著我,那張臉有著中國人的影子,聲音很輕柔,「你就是在熙吧?」 我點頭,他幾不可見的輕嘆了一口氣,然後說了和其他人一樣的歡迎詞:「歡迎歸巢 。」 我不明白他為什麼要嘆氣,但很快奈美惠小姐端著一個燉鍋進來,後頭還有兩位看上 去比較年長的女僕,手上也各自端著菜,晚餐比起嘆氣的周防大人重要多了。 熱騰騰的餐食擺放好,神官大人說了一聲:「趕緊吃吧。」 我應聲,但眼前的餐具有些複雜,北錫國吃飯並不用這麼多工具,我一時看不明白。 餐桌上很安靜,另外三人專心的吃著,我偷偷看了幾眼,隼人突然開口說話:「奈美 惠,你來幫他。」 站在一旁隨侍的奈美惠小姐應聲,走到我身邊,將桌上的叉子放進我的手中,又拿起 長筷,靈活的夾了一些蔬菜放進我的餐盤裡,我感覺有些羞恥,低聲道謝,奈美惠小姐做 了一個眨眼,很活潑的應了一句不要客氣,每當我吃完盤子裡的東西,她就會出手替我取 食。 吃完晚飯,女僕們收拾好了餐桌,泡了一壺熱茶上來,神官大人才打破餐桌上的沈默 ,他問了幾句我在北錫國的生活,我一一回答他。 「情況比我想的更糟,辛苦你了。」神官大人說。 我們都明白,北錫國是再也回不去了。 沈默了一陣子,他要我好好休息,作為談話的結束,然後攬著周防大人離開餐廳。 隼人也起身跟著離開。 我待在餐桌上,捧著茶杯,把逐漸變冷的茶給喝完,才回到客房。 這裡的氣溫對我來說有點太溫暖了,夜裏我躺在床上,把棉被拿開,又把身上的衣服 脫得只剩單薄的內衣,這才渾渾噩噩的睡去。 空氣中充斥著粘膩的玫瑰花蜜香氣和那股淡淡的、刺鼻的味道。 我感覺後頸有些脹痛,出發時打的抑制劑快要沒有作用了。 隔天早上,只有神官大人和隼人進入餐廳,周防大人並沒有出現。 這裡的早餐也很豐富,在吃飯的時候,神官大人要隼人帶我出去熟悉城鎮,他應下了 ,但表情很淡,神官大人只道:「這一年以來,鎮上出生的Alpha變多了。」 隼人沒有回應他,起身走到我身邊,說了兩個字:「走了。」 我看著碗裡剩下一半的白飯,還有剩下不少的配菜,有些遲疑,隼人又坐下來,催促 道:「你吃快一些。」 神官大人扯了扯嘴角,吃完飯就走了。 隼人盯著我看,我只好加快吃飯的速度,但我並不擅長吃米食,在最後幾口時突然被 嗆到,讓我只能停下來,設法把那顆作怪的米粒咳出來。 隼人什麼話都沒說,在我咳到一個段落時,裝了碗味增湯來,放在我的手邊。 「……謝謝。」我說。 他並不看我,但也沒有再催促,我趕緊把剩下的食物吃完。 等我擦好嘴巴,他起身,領著我走到玄關,一郎先生去取了大衣,一件遞給他,另外 一件是我的,我搖搖頭,道:「這裏對我來說很溫暖。」 一郎先生像是被我的話給愉悅了,他輕聲笑了一下,道:「那好吧。」 但隼人取走了他手上的衣服,拿在自己的手上,我們一起出了屋子,昨天來時天已黑 了,又很快進入屋內,我一直到這時才看清楚周遭的環境。 屋子在一片草地中央,看起來有些歲月,是木造獨棟的,大門出來之後,延伸了一小 段石子路,旁邊有兩排矮樹,是我沒看過的植物,不遠處停著幾輛汽車。 隼人走在前頭,他身上那股淡淡的刺鼻味道飄散在空氣當中,我不禁問:「隼人先生 ,你的味道很特別,那是什麼?」 他緩下腳步,轉頭看我,淡淡的說:「這是蟻酸的味道。」 「蟻酸?」我疑惑的問,北錫國唯一能看見螞蟻的地方只有圖書館裡的百科全書,我 至今還沒看過真的螞蟻,更遑論明白他說的蟻酸是何物。 他沒回話,但走到石子路旁,蹲下身體像是在看什麼,我也跟著他蹲下,靠近矮樹樹 根的地方,有一排蟲子在移動。 他比了比那排蟲子,我低頭仔細看,小小的昆蟲有著兩根靈活的觸角,有些頭頂上扛 著一些碎屑,我突然意識到,「啊,這就是螞蟻嗎?」 隼人點頭,然後伸手從螞蟻的隊伍之中捏了一隻起來,用力搓揉幾下,那隻螞蟻被他 很輕易地揉碎了,然後他把手湊近我的鼻子前。 和他身上那股一模一樣的味道竄進我的鼻腔,但更濃郁,我不禁往後退了一點。 「這就是蟻酸。」他淡淡的說。 「……我明白了。」我說。 他拿出手帕擦淨手,然後起身,順帶拉了我一把,又繼續往前走。 我忍不住稍稍放慢腳步,和他拉開更多距離,他像是無所感覺一樣,依然維持著前行 的步伐。 走了不到二十分鐘,就到了鬧街上。 這裡的居民看到他,都很熱情的招呼他,一聲一聲喚他「隼人大人」,他淡淡微笑, 一一和居民們回應著。 原來他會笑,我心想,從昨晚見到他以來,這還是第一次見到他的臉上有別的表情。 有人見我跟著他,問:「這是誰?」 他回答:「這是歸巢的蟻族。」 那個居民說:「歸巢的Omega……真是少見。」 他替我回答了:「北錫國狀況不好。」 其他聽到的居民唏噓起來,中央大陸以外的災難,我想在這些安逸生活的人眼中,就 只是一些令人悲傷春秋的故事而已。 走過鬧街,鎮中央是一座宏偉的神殿,一進去,印入眼簾的就是一座很大的高臺。 「這是祈福臺,等你經過一次祈福儀式,就算正式歸巢。」隼人說。 我但還沒有答話,就有一個穿著長袍子的女人靠近,她對著隼人鞠躬,嘴上道:「小 神官大人。」 隼人嘴上應了一聲,那女人又轉過頭來看我:「想必這就是歸巢的蟻族吧。」 「你好,我是在熙。」我朝她點點頭。 「我是這裡的掌事巫女,你可以叫我美里。」她說道。 隼人將我交給美里,掌事巫女帶我進入神殿裏頭,和我介紹了蟻族的源起和歷史,那 都是神話的內容,北錫國內也有不少這樣的故事,只不過主角從狼、熊換成了螞蟻,我聽 得有點昏昏欲睡。 「……蟻族的社會相當仰賴周防大人,這裡能好好運作,都是因為周防大人在這裡守 護著我們。」美里講到這裡時,我突然清醒過來。 我想起母親離開前說的話,覺得有些困惑,「……這裏不是依賴著神官嗎?怎麼是周 防?」我問。 美里笑了笑,沒有回答我的問題,然後帶我進入了一個明顯有些潮濕的小殿,裏頭非 常昏暗,美里拿出一個小手電筒打開,領著我進入小殿的最深處,那裡有一面很大的牆。 仔細一看,那面牆上安著一大塊玻璃,玻璃後面是泥土,但可以看到泥土中有些彎彎 繞繞的通道,仔細看能發現裡面有許多黑色的小蟲子。 「這是周防蟻的蟻巢。」美里的手指貼在玻璃上,順著通道摸索了一陣子,道:「你 看,蟻后在這裡。」 那是某一段通道盡頭的洞穴當中,裏頭有一隻全身通黑、體型明顯比其他隻都要大的 螞蟻,背上有一對透明的羽翅,正在洞穴裡,用頭部的大顎夾著白色的卵蛋走動著,我隔 著玻璃仔細研究著,覺得很新奇。 「整個蟻巢都仰賴的蟻后的費洛蒙才能運作,有蟻后,蟻群才能凝聚。」美里說。 「……萬一蟻后死掉,會怎麼樣?」我忍不住問。 美里愣了一下,像是不明白我為何問這樣的問題,但她仍然耐心回答了,「一般來說 ,通常在死去之前,蟻后就會找好繼承人。或者,雖然來不及找到,但牠留下的卵蛋生出 新的雌蟻,順利和雄蟻交配,成為蟻后,那麼蟻群就會持續存在。」她停頓了一下,又道 :「少數的情況下,如果蟻后長期消失,蟻群沒有繼任蟻后的費洛蒙刺激社會凝聚,這個 巢穴就會被棄置,蟻群會消散。」 然後她又打著手電筒,找了一會,「這一隻蟻后存在很久了,你看這裡,」美里比了 比另外一個洞穴,裏頭也有一隻有翅膀的螞蟻,但體型沒有蟻后那麼大,「這是處女蟻后 ,巢穴內的雄蟻也變多了,這裏……即將易主了。」 我看著佔據整面牆的螞蟻巢穴,裡頭每一隻螞蟻都勤勤懇懇地工作著,就像一個小王 國一樣。 美里領著我出來,邊走邊說:「這裡每個月都會舉行一次祈福,在蟻族的社會裡,沒 有經過神官的祈福,就沒有辦法好好融入,請您務必不能錯過這個月底的儀式。」 我點頭,方才隼人也提過,「我明白。」 即將離開神殿的時候,美里突然謹慎的低聲問:「您在外面,應該還沒有 Alpha吧? 」 對於她會問我這樣的事情,我詫異了一下,但很快回答:「沒有。」 在北錫國連吃飯都成問題,怎麼有力氣去做多餘耗費能量的事情。 美里看上去鬆了一口氣,但沒有要多解釋的意思,「歸巢之後,你就屬於這裡了,歡 迎你。」 她送我到神殿外頭,也許是剛剛在那間有著蟻巢的小殿內沾染到濕氣,出了神殿,被 風一吹,我不禁打了一個寒顫。 隼人等在外頭,他將手上拿著的大衣遞給我,我接過來乖乖穿上。 他沈默著,又帶著我在鎮上繞了繞,中午我們在一間餐館吃了飯,他還是那樣安靜, 我也不好意思說話。 回到大屋時,已近傍晚,用過晚餐之後,我回到暫居的客房。 洗過澡之後,我發現自己的味道開始漸漸散發出來,抑制劑失去效用的速度比我預期 的快。 在北錫國時,因為糧荒,我能分配到的食物很少,所以費洛蒙的氣味一直很淡,發情 期也不穩定,通常要間隔很久,一郎先生前來接我時,給了我一支長效型的抑制劑,讓我 能安然度過旅途。 門被敲響,我去開門,前來的是奈美惠小姐:「在熙,神官大人想見您,方便過去嗎 ?」 我點頭,稍微整理了儀容,跟著奈美惠小姐走,她領著我到一個房間前,敲了兩下門 ,神官大人的聲音從裡頭傳出來「進來吧。」,我一個人開門進去。 一進去,就聞到了相當濃郁的玫瑰花蜜香氣,但沒有看到周防大人的身影,神官大人 坐在厚重的木製書桌後頭,比了比書桌前的椅子,要我坐下。 我才坐定,神官大人便對著我微笑道:「你是楓糖的味道呢。」 不知怎麼的,被人說出自己的味道,還是被一個高大而強壯的Alpha這麼說,總有些 讓人害羞,我盡力保持鎮靜,微微點頭。 神官大人很快進入正題,「來這裡兩天,還適應嗎?」 「還可以,就是一直覺得有點太熱了。」我說。 神官大人點頭,表示可以理解,又安慰我:「很快就會適應了。」 這樣的寒暄其實不太必要,而且令人感覺彆扭,我單槍直入道:「神官大人,有話不 妨直說。」 神官大人拿出一支菸,點火,深吸了一口,又緩緩吐出來,才接著道:「不愧是北錫 國長大的孩子,如此耿直。」 是你們說話太迂迴了,我心裡想,但沒有說出口。 神官大人起身,他穿著白襯衫和長褲,合身的西裝背心勾勒出強壯的身材,長長的頭 髮束在腦袋後頭,朝我走過來,我不自覺地抬頭,仰望著他。 他彎身,那張俊美的臉距離我極近,可表情很淡,我稍稍後退,他沒有拿菸的那隻手 突然掐住了我的下頜。 「仔細看,你這張臉也是長得挺好的。」他說。 空氣中散著那股淡淡的、刺鼻的味道,我屏住呼吸,細密的恐懼慢慢的蓋滿全身,後 背開始冒出冷汗。母親臨終前警告我——絕對不可以惹怒神官大人,我現在明白原因了。 下頜被捏的生疼,但我完全不敢有任何的掙扎,只能被迫仰頭和神官大人那雙淡色的 眸子對視著,他的眼神很冰冷。 「你明白歸巢的代價吧?」神官大人輕聲問。 「……我明白。」我說。 「你們很幸運,還有一點時間,但是,越快越好。」他說,然後放開手,又回到原先 的位置上坐下,慢條斯理的捻熄了香菸。 他微微彎身,從書桌下拉出了一個人,我這時才發現,原來周防大人一直都在這個房 間裡。 周防大人背對著我,爬上神官大人的椅子,坐在他的大腿上,光裸的背上都是青紫的 吻痕,兩人親吻著,彷彿我與我的味道都不存在。 空氣中充斥著濃郁的玫瑰花蜜香氣和蟻酸的味道,神官大人將手伸進了周防大人的股 間,半人高的書桌擋住了視野,看不清楚動作,他冷淡的丟了一句話給我,「明白了就出 去吧。」 我起身,很快逃出書房。 ** 月底到了。 祈福儀式那個晚上,我和居民一起,站在祈福檯下,仰望著神官大人和隼人。 周防大人坐在祈福檯的角落,從我的角度看不到他的臉。 居民對著我竊竊私語,但他們沒有一個人主動上前和我說話,我也沒有仔細聽。 儀式開始時,神官大人領著隼人,唸著不知名的語言,他們一人一句輪流持續朗誦著 ,成熟與略為青澀的低沈男聲此起彼落交錯著,在偌大的神殿當中迴盪。 過不久,那股蟻酸的味道蔓延開來,夾帶著一股令人想要就地臣服的威壓,周遭的人 都慢慢跪下,我也不自覺的跟著做了,感覺身與心被儀式徹底清洗過。 那是一種奇怪而又親切的感覺。 儀式有些漫長,結束之後,居民紛紛起身,彼此打了招呼各自返家,連帶我也在招呼 的對象之列,原來儀式之後才真正歸巢是這樣的意思。 我站在祈福檯下,和一郎先生、奈美惠小姐等人一起等待,過不久,神官大人抱著周 防大人,匆匆走出來,後頭跟著隼人。 我聽見他低聲吩咐一郎先生,「去請醫生過來…….快點。」 一行人行色匆匆的回到大屋後,奈美惠小姐拉著我,低聲道:「在熙,先回房吧,這 裏我們會看顧。」 我點頭,準備回到自己的房間,仍穿著祭祀袍子的隼人突然拉著我,一路上到二樓, 我看見奈美惠小姐擔憂的眼神,但她得去照顧周防大人,無暇顧及到這邊。 隼人的力氣很大,我根本甩不開,「隼人大人,你做什麼?放開我……」 不知進到哪個房間,他碰的一把關上門,粗魯把我按在牆上,聲音是少有的憤怒:「 你的發情期,什麼時候才會到?」 「我……」 我本想回答,但一看見他的神情,突然就愣住了,一時忘記自己要說的話。 向來沒什麼表情的隼人臉色蒼白,原先黑白分明的一雙眼睛卻佈滿了血絲,他捏著我 肩膀的手正在顫抖著。 「你再不替任,周防大人會死。」他聲音有些破碎的說,那雙手開始不規矩起來,胡 亂脫掉我的衣服,嘴裡喃喃問著,「要怎麼做才能讓你發情?告訴我……」    他的神態不對,我並不想在此時被侵犯,但Omega的力氣根本無法抵抗失去理智的 Alpha,我的推拒沒有發揮作用,當我光裸著被他壓制在床上,感覺到他的陰莖抵在我 的穴口時,只能下意識的咬緊牙關。 他毫不留情的一推到底,被撕裂的劇痛還是讓我忍不住慘叫出聲。 我的兩隻手被他禁錮在頭上,痛意折磨著我的神經,他的肉柱像熱燙的烙鐵一樣在我 的後穴進進出出,或許是血液滋潤了乾澀的甬道,也可能是我已經痛到麻痺了,後來他進 出的時候沒那麼痛,但我已無法維持清醒。 明明痛的人是我,但粗暴對我的人,表情難看到像是要哭出來一樣。 別哭啊。 ** 我醒來的時候,全身都在痛,起床時我忍不住痛呼出聲。 「在熙,醒了?」 是一郎先生的聲音。 我轉頭看他,發現自己已經回到客房。 一郎先生一臉愧疚的看著我,遞了一顆藥和一杯溫水給我,「你在發燒,先把藥吃了 吧。」 我把藥吃了,清了清喉嚨,但聲音很沙啞:「周防大人,還好嗎?」 一郎先生點頭,「還能再撐一陣子。」 我點頭,他欲言又止的看著我,我只得故作輕鬆的道:「有話就說吧,北錫國的人 並不習慣猜測別人的想法。」 「……我在想,我是不是不應該把你帶回來……?」一郎先生消沈的說。 我很意外他這樣想,「……我很感激你,真的。我母親是營養不良而死的,如果你沒 有來接我,我就是下一個。」 一郎先生想說什麼,但我沒有等他,又接著說:「想得到什麼就得付出什麼,我受了 你們諸多照顧,發情期一直遲遲不來,無法付出歸巢的代價,內心一直不安。」 我頓了頓,低聲說,「雖然這樣的事情就生理上來說實在有點痛,不過,在發情期來 臨之前,我已有了充足留下的理由,對吧?」 一郎先生輕聲回答我:「……你說的沒錯。」 ** 在我休養到第五天的時候,周防大人來看我。 他讓僕人都出去,才開口道:「我很抱歉,這麼久才來看你。」 「不要緊,看到您恢復健康就讓人安心了。」我說。 他沈默了一陣子,我知道他有話要說,只得耐心等待他。 他去拉開了落地窗的窗簾,外頭的陽光照射進來,頗有些刺眼,他背對著我道:「在 熙,你喜歡自己的名字嗎?」 「喜歡,這是我母親取的名字。」 「成為周防之後,不會有自己的名字,也不會有自己的味道,你明白嗎?」 「……我明白。」 「你不能離開這個城鎮,直到你死去,或是,有人接任你,你明白嗎?」他又問。 「……我明白。」 「……這些,在我成為周防之前,我也都明白。」他說。 他像一尊瓷娃娃一樣,在陽光的照射之好,白皙的肌膚透出些許紅潤的顏色,精緻的 眉眼和蟻族人都不太相似。 我想起他在書房裡坐在神官大人腿上的那一幕,感覺心底有些騷動。 他回頭看我,那張好看的臉背著陽光,看不出神情,低聲道:「或許你流著蟻族的血 液,未來能夠適應得很好吧。」 「我到現在,有時都還會夢見以往的事情。」他說。 「您……」我有些驚愕,母親說過,在神官大人的控制之下,周防就只會是周防。 「這件事我只告訴過你,請替我保密。」他語帶輕鬆地說。 「……我明白。」我只得說。 他又慰問我幾句,又承諾我會去教訓隼人,像是丟下什麼沈重的包袱一樣,神態輕鬆 地離開了客房。 ** 休養了十幾天,我身上的傷已好了泰半,這段日子一郎先生怕我無聊,去書房取了一 些書給我看,我就這樣窩在客房裡,好吃好睡著。 也許營養終於充足了,在我能如常活動之後的第三天,後頸漲得發疼,有一股燥熱從 腹部深處一路蔓延上來,我感覺自己渾身都在燃燒著。 發情期終於到來了。 我請路過的年長女僕去找隼人,自己躲回了客房。 但從那一夜之後就消失的青年,還是不肯來見我。 啊,真是麻煩。 竟然還要發情的Omega 自己去尋人,真是不像樣。 到了夜晚,我撐著燥熱的身軀,去敲響了隼人房門。 他打開房門,看見我,表情有些錯愕。 我微微喘著氣,看著他微笑道:「給你將功贖罪的機會,要不要?」 這一次他很小心,儘管我已經因為發情而濕潤的不行,他還是像怕弄傷我一樣,扶著 陰莖緩慢的進入,我伏在床上,剛才已經因為他的撫弄而射過一回,有些氣喘吁吁,在他 全部進入時,我哼哼了兩聲。 好舒服。 被滿足的甬道完美傳達我的意志,收縮、擠壓著在我體內的肆虐的陰莖,我聽見自己 的呻吟聲迴盪在他的房裡,有些羞恥。 他的鼻子貼在我的後頸上嗅著,我在自己帶著木質香調的甜膩氣味當中,逐漸聞到了 他的氣味。 那股淡淡的、刺鼻的味道。 他頂進我的生殖腔時,我軟軟的呼喊了一聲,「隼人……」 「……之後你只能叫我神官了。」他的聲音聽起來有些悶悶的,但捅進我深處的力道 絲毫不變。 「啊…那我得……哈……趁現在……嗯……多叫幾聲了……嗚……」 頂進生殖腔裡的肉柱不斷脹大,我感覺後頸一陣刺痛,隼人的費洛蒙和精液一起灌進 我的身體裡,我感覺自己的味道在改變,慢慢轉成了玫瑰花蜜的味道。 終於好好的付出了歸巢的代價,我心裡想。 ** 整個發情期我都窩在新任的神官房裡。 「周防,周防,我的周防。」神官大人如此呼喚著我,他的陰莖捅著我的後穴,在裡 頭碾壓著我的敏感處,我什麼話都說不出來,只剩下喘息和呻吟。 不知過了幾天,我已經完全只能散發出玫瑰花蜜的味道,新任的神官大人抱著我,一 邊進入我的身體,一邊嘆息。 我擁著他,在他耳邊呼喚,「大人……嗯……好舒服……啊……」 「周防,周防,再叫我一聲隼人,好不好?」他說。 聽到這個要求,我突然覺得生氣。 不知道是哪裡來的力氣,我推開了在我身上作亂的男人,非常不高興的起身,走進浴 室裡。 他跟在我的後頭,剛才還在我體內攪動的陰莖仍然硬著,和我一起站在水柱底下,「 ……怎麼了?」 「……」我一臉茫然的看著他,事實上我也不知道自己為什麼突然生氣。 他抱著我,輕柔的吻著我的眉眼,一聲一聲呼喚著我:「周防,周防,告訴我怎麼了 好嗎?」 我憋了半天,只擠出一句:「不要叫我周防。」 他停頓了一下,從善如流的道:「在熙。」 在熙。 這熟悉又陌生的呼喚,我想起母親將最後分配到的糧食讓給我,也是這樣溫暖地叫著 我。 「回到蟻族之後,就忘了外面的世界吧,好好活著,在熙。」母親握著我的手,最後 走的時候這樣說。 我為什麼會忘記自己的名字呢? 在新任神官溫暖的懷抱之中我只能哭泣。 ** 發情期結束之後,我順理成章的住進新任神官的房裡。 能走出房門的那天,我好好的坐在餐桌上,跟著老神官和新任神官一起用餐,奈美惠 小姐站在我身邊,替我取食。 總覺得,不應該只有我們三個人在餐桌上。 「他跟著他走了。」老神官突然沒頭沒腦的說。 新任神官停下了進食的動作,「……那您呢?」 「……我不知道。」老神官說,他看起來好像蒼老了許多。 晚餐後就是祈福儀式,我被新任神官牽著,走上了祈福檯。 祈福檯上有著巨大的螞蟻圖騰。 在儀式還沒開始前,美里領著我:「周防大人,今晚的儀式很漫長,您要是累了,可 以閉上眼睛休息。」 我應下了。 我的神官,孤零零的一個人站在祈福檯的中央,他吟唱著不知名的語言,那股蟻酸的 味道隨著他的念誦蔓延開來。 居民們臣服在地。 我不自覺的被引誘出了玫瑰花蜜的味道。 一切都如常運轉著。 儀式結束時,我聽見逐漸散開的人群窸窸窣窣的討論著…… 「你們聽說了嗎?有人從大牢裡逃走了……」 「怎麼會?該不會是殺人犯吧? ……」 「不知道呢……」 「好像是很久以前關押的人……」 「希望早日抓捕,不要危害治安才好……」 (完) ____ 這是眾口鑠金的系列作最後一篇。 到這裡,本篇所有埋藏的梗都在系列作裡揭開了(應該沒有漏掉的拉...) 謝謝大家的推文 沒想到當初只是一個活動短文 還能生出三篇系列文XD 決定寫系列文的時候,就規劃要挑戰每一篇都用不同視角來寫 到最後一篇的時候,非常猶豫要用誰的視角來寫 用了在熙的視角,但是用第一人稱 寫的時候很卡,很怕整個壞光光...... 總之,希望大家喜歡 (下台一鞠躬) 歡迎來俺的噗浪 https://www.plurk.com/vaninlin0806 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.242.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1578245719.A.9FE.html

01/06 01:46, 4年前 , 1F
所以原本的周防回到自己的alpha身邊了嗎?
暫時的

01/06 01:52, 4年前 , 2F
老神官是好人耶 他放他自由了 想知道他會變回百合花香

01/06 01:52, 4年前 , 3F
嗎?
如果他被別人再標記,清洗掉神官的標記,就會回到原來的味道(但是並不會發生這件事)

01/06 01:52, 4年前 , 4F
好好看嗚嗚嗚嗚嗚嗚

01/06 01:55, 4年前 , 5F
太好了,太子沒死嗎QAQ
沒死

01/06 01:57, 4年前 , 6F
是神官!未看先推,好喜歡他們這對
謝謝!

01/06 02:04, 4年前 , 7F
這系列真的好棒嗚嗚嗚嗚
謝謝QQ

01/06 02:11, 4年前 , 8F
可憐的太子終究等到他的omega 了,神官QQ
等到未必是好事......

01/06 02:31, 4年前 , 9F
我怎麼看得有點心痛… 老神官怎麼辦QQ 而原本的周防在經

01/06 02:31, 4年前 , 10F
過了這麼多年居然也沒放下舊情人 那這段日子兩位過的很苦

01/06 02:31, 4年前 , 11F
吧(心理上) 哀…覺得好難過喔……
用在熙的角度看不到後來安祥跟太子的相處 不過那並不是愉快的後續 有餘力的話我會補齊老神官跟安祥的相處跟後續 (等我心臟比較強的時候......)

01/06 02:46, 4年前 , 12F
推推!

01/06 03:01, 4年前 , 13F
很喜歡這個系列
謝謝兩位QQ

01/06 03:08, 4年前 , 14F
太子沒死嗎?!哇那他被關好久QQ
是的

01/06 03:34, 4年前 , 15F
整個系列都很好看,謝謝
謝謝QQ(很怕寫壞掉)

01/06 03:36, 4年前 , 16F
呀呀

01/06 04:04, 4年前 , 17F
心疼老神官QQ
為愛卡慘死

01/06 04:44, 4年前 , 18F
這個系列好好看!
謝謝生生!!!

01/06 05:18, 4年前 , 19F
太好了 太子終於等到了
他其實早就絕望了...... 後續再相逢,其實對兩個人都很煎熬

01/06 05:52, 4年前 , 20F
老神官人也太好
他很愛安祥

01/06 07:22, 4年前 , 21F
各種身不由己也太慘了 Q口Q
人生總是有很多無奈

01/06 07:42, 4年前 , 22F
好好看!老神官真是個好人QQ
謝謝!
還有 21 則推文
還有 9 段內文
因為安祥是異族,沒辦法很好的適應,太消耗身體 太子是老神官留給安祥的最後防線

01/06 09:32, 4年前 , 44F
雖然說神官周防日常詳見眾口鑠金(?)但是其實還蠻想看

01/06 09:32, 4年前 , 45F
關係更穩固的這代的日常(抱頭),他們還會在私底下互喊

01/06 09:32, 4年前 , 46F
本名嗎?
不會,完全成為周防之後就真的不記得了

01/06 09:56, 4年前 , 47F
前周防終於等到機會和居然沒死的太子走了

01/06 09:57, 4年前 , 48F
和老神官在一起這麼久,最後還是選擇離開啊...
他不是自己選擇走的

01/06 10:23, 4年前 , 49F
嗚嗚居然這麽虐
QQ

01/06 10:55, 4年前 , 50F
謝謝推

01/06 11:35, 4年前 , 51F
雖然是BE 但想看老神官跟前任周防的故事
等我不那麼害怕往下寫把這個故事搞砸的時候......我會寫的QQ

01/06 11:44, 4年前 , 52F
太子終於等到他的百合花O了!雖然老神官很可憐但太子也是

01/06 11:44, 4年前 , 53F
捨命和他愛人跑出來的!本該相守的!老神官沒殺人還放了

01/06 11:44, 4年前 , 54F
他真好人!
他不是好人,他只是太愛,給安祥留了很多後路

01/06 15:09, 4年前 , 55F
太子關這麼久不知道能不能回到正常的生活QQ 感覺會BE
太子跟安祥後續在我心裡是BE沒錯......

01/06 15:24, 4年前 , 56F
這系列好好看啊!
非常感謝

01/06 16:50, 4年前 , 57F
有種淡淡的憂愁QQQQ
這個系列的調性是比較灰暗的

01/06 18:25, 4年前 , 58F
推這系列,真的好好看
非常感謝!

01/06 19:22, 4年前 , 59F
結尾淡淡地哀傷QQ 這系列每篇都好好看!
謝謝!!

01/06 20:22, 4年前 , 60F
好好看OQ
謝謝QQ

01/06 21:56, 4年前 , 61F
上一代好哀傷喔QQ希望在熙他們能過得快樂些
會的

01/07 02:49, 4年前 , 62F
好好看!為上一代QQ
總是很多無奈

01/07 12:47, 4年前 , 63F
我反而比較同情太子,心愛的人被洗腦愛上根本不愛的人

01/07 12:47, 4年前 , 64F
還生了孩子,只能在夢中夢到自己,自己被關在牢裡n年QQ
其實太子也不是完全無辜......(可以看百合花香那一篇,有提到當初他們感情的障礙)

01/07 22:11, 4年前 , 65F
新神官這對看起來是你情我願(?
因為有很明確地目標,感情反而很容易培養 ※ 編輯: yidia0229 (49.216.63.187 臺灣), 01/10/2020 11:49:42

01/11 08:57, 4年前 , 66F
不是選擇自己走是什麼意思!!!