[題三] AB 他與他的火山,與星落之夜

看板BB-Love作者 (這裡那裡先生)時間4年前 (2019/12/28 19:41), 4年前編輯推噓21(2104)
留言25則, 20人參與, 4年前最新討論串1/1
  睡醒的那一日,他在視線朦朧中,看見無數星光自天幕簌簌落下。   繁美燦亮的流星雨撒在他身上,星的光融入他漆黑柔軟的背中,讓他感覺自己特別了 起來。他輕輕伸展身體,讓背上小小的輝光隨著動作一閃一閃,像是他承接到了的星辰們 正在喃喃低語。他很高興。   流星雨源源不絕地下著,他想趁雨停之前收集更多的星星,便離開了巢穴,往外爬去 。   沒想到剛走出幾步,就被微妙的禁制給纏住脖頸。      他不熟悉這種感受,低頭猛甩也甩不開那圈煩人的束縛。禁制的力量拖動著他,他用 力掙扎,卻只能眼看星光一一離他遠去,因此氣惱而焦急地吐出一束火焰。火焰噴在虛空 之中,沒能造成任何傷害,他又慌又氣,急忙張望四處,正在心神不寧之時,有一股奇怪 的力量猛地將他一扯,他被活生生拖離長居的岩漿河畔,接著被縛在冰冷的法陣之中。   「……沙羅曼達(Salamander)。」   有誰在幾步遠的地方說了一個詞。   那語調低緩,卻隱含一股幽微的狂熱,彷彿黑原中一抹暗暗流動的火光。   他睜大雙眼望過去。燭火昏暗中,黑影綽綽,他藉著明滅的光線,看見一名身著寬大 黑袍的、身形修長的人類。   人類詠唱著他聽不懂的咒語,法陣中的光隨之一道道亮起,他不討厭那聲調,卻不喜 歡頸上越發緊實的無形禁制。他在對方身上感知到火的力量,人類並非火的天生眷屬,他 卻清晰感覺到那力量的強勢在自己之上。他暗暗蘊起一團火,同時齜著牙,打算如果火無 法傷及對方,就要不客氣地撲上去咬其柔弱的身軀。   即使他這一族並不以物理攻擊力見長,對付區區人類倒還綽綽有餘。   他嚴陣以待,膽大的人類真的越走越近了,他感覺到喉中的火花幾乎要從尖利的牙縫 噴濺而出,而那人類居然還在靠近。他張大口,準備吐出兇猛的烈焰,卻在看清對方容貌 的瞬間,自己失了戰意。   ──黑袍棕髮白膚紅眸,猶如白月夜下的篝火。   明明沙羅曼達一族並不特別欣賞人類的長相,為什麼他竟覺得美呢。      他錯失了逃離的時機,最終被人類法師以咒徹底收服,從此成為使魔。 *      他被拘在屋中,花了一點時間才查明自己身在何方。   這片杳無人煙的深林,距他的家鄉非常遙遠,沒有火山的轟鳴以及岩漿的融流,顯得 太過冰冷也太過寂靜。他的法師並不特別役使他去攻擊誰,甚至不使喚他,每天只是讓懨 懨的他窩在總是燃著的壁爐中,爐邊還擺了香香的草。他覺得自己與其說是使魔,簡直更 像是一隻寵物。   那法師甚至時不時變出一簇簇火炎給他啃。火甜甜的,很好吃。   就算他的年歲在族中還算年輕,也明白這種互動是奇怪的。   哪裡來的召喚師會千辛萬苦呼喚出一隻使魔,卻只是好吃好住地供養著呢。   他在壁爐裡細細觀望對方,琥珀色的豎瞳緊緊盯著,沒有一刻懈怠,然而還是滿腹疑 惑。他聽說人族是群居生物,跟他的族群一樣,喜歡聚在一起取暖;可為什麼這個人卻孤 身獨居,成天只與書本(以及一隻不太理人的沙羅曼達)為伍呢。他也聽說人類並不如他 一族那般,永遠擁有濕潤光滑的表皮,因此皮膚仍舊光潤的對方,年紀應該並不大(大約 是青年期吧?他猜);為什麼偏偏靈魂中卻染著一股燒灼的焦味呢。   謎團這麼多。   「……嘶嘶。」他實在憋不住了,發出疑惑的聲音。   人類青年在窗邊的桌上寫著什麼,沒有注意到他的聲響,所以他稍微爬出壁爐,往對 方靠得更近一點。他小心翼翼地慢慢接近──如果願意,他當然能在幾秒內竄到慢吞吞的 人類身邊,可他沒有害主之心,不需要製造恐慌;況且他還沒完全放下戒心,保持距離總 是好的──但他幾乎要攀到對方的長袍上了,這個法師為什麼還沒發現?   警戒心這麼低微,未免太過輕率。他不甚苟同,忍不住嗤了一聲。   「嘿。」法師總算注意到他,並因為他的主動靠近,而顯得高興,緋紅雙眸透著躍然 的笑意。      嘿什麼嘿,這麼輕浮!他板起臉,露出嚴肅的表情,但對方完全沒有讀懂,只是彎下 腰,試圖將他撈進懷中。他下意識閃躲,尖銳的爪不小心劃過對方的掌,留下好幾撇淡紅 的爪痕。   「……過來。」   法師明確下了命令,他不得不遵守。他快速爬進對方攤開的掌中,小小的體型,剛好 是能被人類成年男性攏在手中的尺寸。   「你就是條壞小蛇。」法師用拇指按了按他的腦袋,語帶訓斥,可是並不可怕,所以 他吐出舌以表抗議:沙羅曼達怎麼說也是火蜥蜴,是蜥蜴!不是蛇!   人類並不通曉他的語言,還兀自「小蛇、小蛇」地喊他,他氣得在對方手裡轉了好幾 圈。   「你摸起來涼涼的,真舒服。」   那人這樣說道,一邊摸他的背,他背上的星星們因此一陣騷動。他扭扭身子,覺得癢 ,卻不能說討厭。那觸碰輕柔而且熱烘烘的,像是岩漿緩緩地流過他,比壁爐的火還暖。 他用尾巴勾住對方的指尖,小爪子按在人類柔軟的掌窩裡,垂下腦袋,擺出臣服的姿態。   作為從屬,所有能取悅對方的事,似乎皆透過咒的牽繫而變成本能。   (這種本能算是他的意志嗎?)   在法師溫柔的碰觸中,他任由那抹困惑沉落心底。沙羅曼達與總是多思多慮的鳳凰一 族不同,他們並不追求久遠的偉大;即使這份本能因他人而起,如果自己也能享受其中的 話,就不算壞事吧。他想。他抬起頭,露出軟嫩的頸腹,他的法師以為他在撒嬌,笑著搔 了搔他的下顎。   隨著對方一遍遍摩娑他滑溜冰涼的身驅,他發現火法師身上的焦灼氣息似乎正徐徐平 息,像是一座逐漸陷入淺眠的火山。就在這時他多少明白了,對方特意召喚他前來,所求 的或許不是他控火的能力,而是……抗火的天賦? *      只要他乖乖待在法師身邊(窩在手上、趴在髮間或者靠在腿邊),睡前就能得到綻放 如星華的火焰,這些火花比尋常的火魔法還要甘美,而且會在舌上滋滋跳躍,口感很有趣 。這一天,他嚥下最後一顆火,舔舔嘴,熟練地爬進主人的被窩裡,等著被環進懷裡。   「你都這麼大隻了,還要人抱。」人類走進臥房,看見占掉半張床的黑蜥蜴正睜著圓 滾滾的金眼,笑著關上吱呀作響的木門,並用魔法輕巧地將散亂的書堆們收進櫃中,相當 井然有序。     他凝視著法師以行雲流水的術法將書籍們依照顏色仔細排好,心情複雜。不知道他的 主人有沒有自覺,明明平時是舉止端雅的法師,睡熟之後根本判若兩人。不好好睡覺還一 直翻動,他原本那麼小一隻,老是差點被壓扁,好幾次險中求生,求生欲才被旺盛激發, 不得不迅速生長。好不容易長成現在這樣安全的尺寸,結果始作俑者居然還嫌棄他。   他露出譴責的神色。   一如既往,遲鈍的人類沒有讀懂。   人類一躺上床,他就熟門熟路地往對方的懷裡鑽,長尾跟著輕輕纏上對方纖細的腳腕 ──這樣他的主人即使在睡夢中各種翻滾,他也能隨時感知到。夜中的火山比白日旺盛, 失去了人類有意識的壓制而更加躁動,他往往要花好多力氣去蹭,才能讓對方安穩下來好 好睡覺。   ……與其說是使魔,好像更像是陪睡的抱枕。      數個月來,他終於在微弱的星光下頓悟自己的定位,不禁惆悵不已。   「晚安,小蛇。」他的主人抱住他,低聲說。   小他半人馬的蛇。他本來已經習慣這個稱呼了,但偏偏在此時意識到自己真是沙羅曼 達一族中的廢物,忍不住生起反抗之心,惡狠狠地啃了一把主人楊木色的棕髮。    *   ──我才不是抱枕。   ──我既靈活又強悍,能幹更多大事的。   他瞇著眼,打定主意要向他的主人表現自己。   該怎麼辦才好呢。他會的魔法在火系高階法師眼中並不稀奇,看來還是得先擺脫妖怪 的型態吧?或者先去學會人族語言的發音?話他聽得懂,但說出口的都是嘶嘶嘶……不然 乾脆兩樣都一起努力看看呢?   路阻且長,不過他是有毅力的沙羅曼達,沒問題的。   星星適時給予了祝福之力,在他下定決心不久後,法師說得出一趟遠門,好一陣子才 會回來,要他看家。   他抬頭挺胸地哼氣,甩了甩尾巴,展現著背上的星光張揚地表示沒問題。   因為不知道會分別多久,他在主人離開前寸步不離,試圖多一點點也好地、努力去吸 取對方身上過於熾熱的溫度──畢竟等他一不在身邊,這個脆弱的人類就又要夜夜受苦了 ──他心裡非常擔憂,但不知情識趣的人類居然逗他,說,你就這麼不想離開我嗎,黏人 的小蛇?      去你獅鷲獸的黏人小蛇! *   他氣呼呼地發憤圖強,在法師離開的期間,有了很不錯的進展。   他把法師的卷軸攤開,一邊吸收著附在其上的靈氣與法力,一邊用淡淡的火霧烘曬紙 卷。淺黃、米白、褐灰色的紙張們被燻出柔和的書墨氣,其中他也聞見壁爐邊那株草涼而 清爽的香氣。有一些卷軸承載的「能力」過於艱深,但在這些美好香味的薰陶下,他能靜 下心去融入其中,也逐漸有了一些體悟。對於他這種壽命可以無限長卻不特別強悍的種族 而言,每經過一次這樣的頓悟都是一種蛻變。如今他也是一條優秀的沙羅曼達了。   他很期待主人回家的那一天。   他有好多想說的話。他想知道對方是否會喜歡自己的新模樣。最重要的是,他非常懷 念法師給予的甜的火花與笑容。 *   那一天並沒有讓他等待太久。   他遠遠嗅見熟悉的焰火氣息,雀躍地從法師常坐的扶手椅上一躍而起,動作太快,不 小心踢散了這幾天在鑽研的卷軸。他慌慌張張地把它們撿起來疊好,然後拍拍身上的灰燼 ,低頭審視自己,確認所有準備已萬無一失,最後往門打開就能看見的位置一站,翹首等 候。     「我回來了。」   法師憔悴的聲音在屋外響起,接著房門被咒解開,人類青年風塵僕僕地踏進屋內,猝 然與一名黑髮金眸的褐膚少年四眼相對。   「……您,您回來啦。」少年──他──說,模仿著法師的語調,同時站得更挺一點 。   他的主人愣愣的,如他期待地露出詫異的表情。他勾起唇角,迎了上前。   「小蛇……?」   「嘶。」是我。   「你怎麼……變這樣?」   法師關上門,把身上的行李都丟到一邊,拉著他的手與腳東看西看。這些東西明明他 的主人都有,為什麼要這麼驚訝?他不太明白。他不討厭法師的碰觸,乖乖接受著對方的 檢視,被摸到後頸處時,因為很癢,他甩了甩頭,瞥見幾綹黑色的髮絲飄過眼前。   沙羅曼達一族光滑無毛,為了變成他的主人的族樣,他如今也是多毛而乾巴巴的「人 」了……啊,好不習慣。   「你原來是β啊。」法師判斷出什麼。他不懂那個詞,側著頭一臉困惑。     他詢問對方是否也是「杯搭」,法師苦笑著說,是就好了呢。   杯搭是什麼好東西嗎?是他的主人所渴求之物嗎?   他目光迷茫地望著面前的人類法師。他注意到自己需要微微仰視對方,有點氣惱。   按照計畫他的人型本應該要比主人還大隻的。        「先不說這個了,你要變成人,也得穿衣服啊。」法師隨手畫出法咒,變出簡便的上 衣與長褲直接套在他身上。   「……很、ssssssss、刺……」他抓著衣角,作勢要扯掉,艱難地忍住脫口而出的蜥 蜴口音,話說得磕磕巴巴。法師原本凝重的神情被逗得眉頭一鬆,說著「真拿你沒辦法」 ,抬起手再次施法,改換上一件輕飄飄的黑色長袍。 *   長袍輕柔,穿起來很舒服,雖然還是有不自在的地方,但如果他的主人這麼希望,他 便願意忍受。透過這層無用的薄物,他覺得自己似乎接近了對方一點點,而感覺開心── 這是人類型態的他與他主人之間,唯一共有的色彩。   他不曉得該怎麼評價自己的人類模樣,那與他本族的審美相距過遠。嘗試化人成功後 ,他曾有機會透過窗戶與博學的知更鳥交談,知更鳥說他看起來很嫩,清新秀氣,雖然不 特別艷美,但總之是人族會喜歡的模樣。   說是這麼說……   他覺得自己的主人大概是人族中的異類吧。   火蜥蜴型態的他能在法師身上蹭,對方也很樂意於他的陪伴,一朝變成人後,對方卻 不再允許他的接近,睡覺時還把他趕出臥室。這種冰冷的溫度差,就算是強韌的沙羅曼達 也難以承受。他知道只要自己退一步,不再堅持以人的樣子出現,兩方就能恢復過往的相 處模式。   可是……他不甘心。   他不曾看錯的,對方毫不設防地看見他的人型時,眼裡分明滿滿都是驚艷。   那直擊靈魂的熾熱溫度,他好喜歡。 *   這天睡前,法師再次將他劃入禁制區,以防晚上他擅自亂跑。   他倚著壁爐,手捧法師給予的小小的火,並不肯吃。火花還是星躍般可愛的樣子,但 卻不再如同過去那般甜;他不想吃,也不捨得丟,最後只是全儲在壁爐邊。閉著眼睛躺在 火中時,還能夠假裝那是他主人的擁抱。   他靜靜注視著法師完成咒語,一道無形的障蔽隔在他與對方之間。他用手去試探障蔽 的邊緣,每晚都期待那障蔽僅僅是虛張聲勢,這一晚卻同樣被電光刺得縮回手。   「……您、sss是不是討厭我了呢?」法師轉身離開時,他忍不住開口問。   障蔽是他無法跨越的存在。就像他老是掌握不好正確的發音,他們本是如此不同的存 在,也許他一開始就不應該奢求過度的親近。再怎麼喜歡對方、再怎麼渴求貼近、再怎麼 被允許撒嬌示好,到頭來,他不過是一名使魔而已。   「並不是討厭或不討厭的問題。」法師安靜許久,用他喜歡的聲音回覆了他不明白的 答案。   「我不懂您的意思……」   「……睡吧,小蛇。晚安。」   可是他又怎麼可能睡得著。 *   他聽著臥房裡,法師的掙扎與壓抑的喘息聲,在禁制的邊緣踱步,心裡焦急。   「召喚我!讓我過去啊!您明明需要我!」   他大喊,人類卻毫無回應,只有更加躁動的聲響讓他知道,對方此刻也許根本無暇他 顧。自被收服以來,他還從未經歷過這麼激烈的情景;他不知道法師身上發生了什麼事, 是詛咒或者魔法反噬、或是跟那什麼杯搭有關係。早知道就應該問個清楚。早知道當初就 不應該輕忽地覺得,反正自己總在對方身邊,即使不明就裡也無所謂。早知道、早知道。   早知道就不亂賭氣了。   若隱若現的火光在房門的縫隙閃動,他好怕是對方終於壓抑不住體內的焰火,只要一 想到那兇猛的火也許正在吞噬他的主人的身體(而他竟毫無作為),他就感覺要瘋。   我非去不可!   我馬上就來!   ……等我!   他扛著禁制被觸動而炸下來的雷光,感覺自己自豪不已的柔軟肌膚正被轟得面目全非 ,即使妖怪天賦有助於快速自癒,那痛也鮮明而真實。他眼裡蓄滿淚水,金眸濕潤得彷彿 星星滾入湖底。有一霎那禁制鬆綁了,他趕緊大步逃往對方身邊。   「……主人!」他撞開臥室房門,撲上兀自掙扎不休的人類,將那柔軟又脆弱的滾燙 軀體抱緊在懷裡。   我在這裡、我在這裡。他急急地說,過於慌亂,說出口的其實都是嘶嘶聲。   「……你別來啊,傻蛇……」他的碰觸帶給了法師短暫的清明,法師試著推開他,又 被他一把抱得更緊。   您趕不走我的。您明明一點也不討厭我。我都知道了的,如果真的討厭我,您回答時 就不會支吾其詞。您是不是覺得我只是一隻使魔,不該隨便化人呢?嘶……請再忍我一個 晚上,在那之後,我絕對會乖乖聽您的話。但今天晚上,我要這樣陪著您。人類的模樣方 便多了,您看,我能這樣好好地密密地抱住您。把火都交給我吧。   他不管不顧地說個不停,雙手雙腿纏住了對方,胸腹也貼緊著,輕薄的長袍衣不蔽體 ,隨他的動作綻露大片肌膚。那接觸太過令人舒暢,焦灼中的法師下意識想索求更多,擅 長畫咒的靈巧手指貪婪地揉捏著又軟又涼的肌膚。他被捏得疼了,低低發出哼聲。   聽見那聲響,人類法師恢復了一點神智,又伸手要推他。   「走開……!」   「不要!」   「你什麼都不知道……走開!」   「我知道您渴求我!隨您想怎麼樣,用我!」   他大逆不道地亂吼自己的主人,到最後都吼出哭音,金亮的眼睛現出豎瞳。他們貼得 那麼近,他從法師唇間感知了火的氣息,一俯首直接覆過去,並把舌頭也探了進去。   濃烈的火味之吻,又甜又苦。   他的主人並不抗拒他的親吻。察覺到這點,他不自覺地又哭了起來。   「你不知道自己都應允了什麼……」   「知道或不知道有差別嗎。」   「……讓β面對α的發情期太殘忍了。」   「您明明知道最殘忍的是您拒我於外。」   他仍然不曉得什麼是杯塔跟阿爾法,但「發情期」這個詞已經足夠清楚明白。他的主 人意味深長地瞧著他,緋色雙眸透出一股情慾的艷麗與猙獰,在那短暫而無聲的對視中, 他感覺對方在給他逃跑的機會──也許這一段時日以來,對方的冷落都是在試圖保護他─ ─可是……沒問題的,他是浴火也能全身而退的沙羅曼達;如果世界上有一種火,是連他 這樣的妖怪也無法抵擋的、是要將他化得屍骨無存的,只要那是他的主人的希望,他便能 義無反顧。   沒有誰能明白也無所謂──那並非是咒術施予從屬的約束。   若他淺薄的知識尚能描繪這樣的心情,請容他姑且稱之為愛。   他順從地被按倒在床榻,主動幫著解開兩人身上的衣物,並往床下扔。他的主人低頭 啃咬他的肌膚,人類的牙一點也不利,他卻被咬得喘息連連。他的尾巴被抓著揉捏,那感 覺陌生而刺激,舒服得令人惶恐。   「您別、別吃我的尾巴……」太刺激了掉下來怎麼辦……   「……你怎麼這麼傻。」他的主人嗓音低啞,很淺地笑出聲。   他被那聲響酥得腰一軟,同時禁不住對方火炎氣息的撩撥,情動著溢出了濃郁的涼香 。   「薄荷味的小蛇。」對方嗅聞著他,低聲感嘆,他不知為何感覺難為情,輕輕地唔了 一聲。   「我沒有想過會這麼快……」他的主人說。   「什麼?」   「我捕捉你、養著你,確實是有這樣的期待。抗火聽話的、意外可愛的使魔,連人型 都是照我偏好的樣子長。但我本想等你更喜歡我一點的。」   「……我還不夠喜歡你嗎?」   他坦然而有些委屈地回問。我怕你太喜歡我了,他的主人憐惜地說,一邊將他揉開, 接著在他仰頭索吻時,一把撞了進去。   「……唔!」人類是有尾巴嗎?人類的尾巴為什麼這麼大!   他疼得嗚咽,整隻被抓在法師單薄勁瘦的懷裡,隨著激烈的動作盡情喘息。他又有點 想哭了,這種奇異的滿足感,又漲又燙又痛又……爽。如果人類的交尾必得伴隨疼痛,那 便讓他來承受吧。他想。如果所謂的阿爾法是這麼強勢的存在,既然他有妖怪的強壯體質 、既然他天生有安撫對方的能力,那未必不也是一種如願以償。   他抱緊他喜歡也喜歡他的人,心滿意足地投身於一片蒸騰的火氣之中。 *   我是……不謙虛地說,相當有才能的法師。   (我知道哦。)   嗯……因為人類世界的權力鬥爭,有個國家的君王希望我為他效力,被我拒絕了,在 確定得不到我的忠誠之後,他趁我毫無防備之時,找人施下惡咒。我所擁有的火之天賦有 多麼強勁,與之而來的,靈魂被夜夜燒灼的痛楚便是那之上的十倍;面臨α本能躁動的時 期,則是百倍。   我復仇未果,只好避走那片疆土多年,直到有一天,占星師給予了一個啟示。   在某一日某一刻、下滿一千顆流星雨後,第一隻從炎魔守護的火山中探出頭的沙羅曼 達,我必須得到他。是的,那就是你。占星師說,你與你的星星將會劃開迷霧,為我點亮 歸途。   (我有嗎?)   你當然有。      我帶你回家。馴服你。喜歡你。最終卻喜歡得不只是喜歡一隻有用的使魔。你對我而 言遠不只使魔。我不想再用功利的眼神審視你。   為了能用純粹的目光去注視你,我決定,除去那道詛咒。   解咒並非我的專長,不過還好,獵殺是。   ……別問細節,總之狼狽地失敗了。   咒師居然是Ω,還試圖挑起我的α本能,我好不容易掙脫逃回來,結果回到家,卻發 現家裡的小蛇變成了迷人的人類少年。   (不好嗎?)   不好的是時間點啊,不是你。   好險你是個β。如果你是α,我們應該會打起來;如果你是Ω……嗯……   (您這樣不乾不脆的摸法是什麼意思?)   嗯。   我出手抱你、以及你給予的回應,都不僅是出於性別本能的渴求,至少這點很令人感 激。   ……謝謝你是β噢。      (……不客氣?)   (可以再親一下嗎?)   可以的,當然可以。   我反而,不確定你為什麼……會願意……   (跟您交尾?)      唔、你別說得那麼直接吧。   (我們沙羅曼達一族心思很簡單的。有美味的東西就盡情吃、有討厭的對象就用火噴 他、打不贏就跑回家讓炎魔出來討場子、有喜歡的人就跟他在一起,最好可以一起住在暖 暖的火河裡。因為被您親吻與擁抱十分舒服,所以就算現在腰酸得站不起來,也還是很高 興。)   (跟您在一起,我很高興。這是需要理由才能被接受的嗎?)   ……不。   我只是,有一點點的不自信。 *   「我想放你自由。」   法師這麼說道,在空中畫下咒語,燦爛如星光的火花們在小小的臥室閃現,刷刷朝床 上的他湧去。他想起了相遇那天的流星雨,他想起第一次見面時對方有些沉鬱的神情,他 想起那憂鬱如何在他的陪伴下溫馴地散去,他想起那雙炙烈如岩漿的眼神如何直直流進他 的心窩裡。   他的頸間一鬆,那道單方面的咒之牽繫被斬斷了。   「……然後可以的話,我希望,你會選擇不走。」法師繼續說。   「好哦。」   「什麼?」   「我不走。」   他從床上坐起身,輕快地答應了對方似乎難以啟齒的乞求。深色的肌膚上沒有妖怪型 態的點點星光,但有著散亂的緋紅印記。他看著似乎很緊張的法師,伸手搭向對方握緊的 拳,輕輕地推了推。   所以您別怕呀。他說,然後對著聞言微笑的他的戀人也微微一笑。   「……只不過,您知道嗎,如果您是沙羅曼達,現在就會被吊起尾巴抓著打喔。」   「咦。」   「哪有人溫存過後說這種話的,真的很討打耶。」   「抱歉。」   「人類都是這樣想太多的嗎?你們簡直跟囉嗦扭捏的鳳凰一族一個樣。」   「……我、好像確實是有一點那個血統。」   「……我就知道。」   他翻了個白眼,那神色在他的戀人眼中簡直可愛得不得了。他注意到對方視線中深邃 跳躍的小炎,湊上前親了親,接著主動伸手將人拖往被榻。   人類這麼脆弱,他大概沒有機會帶對方去看自己故鄉裡最美那條火河。雖然可惜,但 沒關係的,與這樣一個人在一起,被這樣熱切渴求,即使有一天身在冰原,那也肯定是美 好而灼然的時時刻刻。   他已擁有一座只屬於自己的火山。   他甘於守在這座甜美的火山身邊,再不分離。    END -- 「雖然不是不喜歡你叫我小蛇,不過偶爾我也想聽你用我真正的名字叫我。」 「好。」 「那我用沙羅曼達的語言說一次,你再複述哦。」 「好。」 「嘶嘶嘶、嘶嘶嘶嘶。」 「……嘶嘶嘶、嘶嘶嘶嘶。」 「……你還是叫我小蛇吧。」 「……好。」 -- 因為使魔太過可愛而良心不安想太多的火焰味α法師 單純率直一根筋薄荷味β火蜥蜴 沙羅曼達(Salamander),火蜥蜴、火蠑螈,在中世紀煉金術中代表火的元素精靈。 背上有五彩或是金色斑點。食火。耐火。遇到危機時會斷尾。 常躲在落葉或枯木中冬眠,若棲息的枯木被揀去當柴燒,則往往自火中迸出/爬出。 -- 又寫得差點無法收尾XDDD 謝謝您看到這邊 :D -- 白日夢:http://cherry427n.blog126.fc2.com/ 碎嘴:http://www.plurk.com/MrHerethere -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 84.143.212.152 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1577533266.A.17F.html

12/28 20:03, 4年前 , 1F
好喜歡文字間各個小小的笑點,寫到尾巴就會被吸引注意力XD人

12/28 20:03, 4年前 , 2F
類也有尾巴可以抓起來打的!(不
偷偷搞笑有被發現www開心wwwww 人類尾巴抓起來打真是十分兇殘XD

12/28 20:09, 4年前 , 3F
小蛇好可愛XD,文裡對於星星的描述都好美好浪漫,好

12/28 20:09, 4年前 , 4F
喜歡>//<
寫星星真的很讓人滿足:D 有傳達出浪漫的感覺真好//

12/28 20:11, 4年前 , 5F
好看!描繪的魔法世界好吸引人,都忘記是題三,看到貝

12/28 20:11, 4年前 , 6F
塔才想起有這設定,但總而言之好棒好浪漫,喜歡!
能讓讀者忘記這是題三感覺好有成就感,謝謝喜歡!

12/28 20:22, 4年前 , 7F
啊啊啊好喜歡!小蛇好可愛!!!
謝謝喜歡:D

12/28 21:21, 4年前 , 8F
好可愛唷
謝謝:D

12/28 21:26, 4年前 , 9F
有時候動物的直接才是最真實的~~沒有想太多的純粹的愛
確實是以這樣的方向發想的www 因為沒(感覺到)什麼好怕的,所以更可以勇往直前XD

12/28 21:28, 4年前 , 10F
人型小蛇還保留尾巴感覺就可愛
wwww可是不是蜥蜴尾巴(?

12/28 21:33, 4年前 , 11F
樓上……小蛇的尾巴應該也是長在前面XDDDDD
謝謝補充說明XDDDDD

12/28 23:27, 4年前 , 12F
好好看!!帶著奇幻色彩的可愛!
有寫出奇幻感我就有好好地符合徵文主題了www 謝謝喜歡:D

12/28 23:33, 4年前 , 13F
嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶太可愛了
小蛇:(特別出場獻唱)嘶嘶嘶~嘶嘶嘶嘶嘶~

12/29 02:57, 4年前 , 14F
看到小蛇驚嘆原來人類也有尾巴忍不住就笑了XDDD
小蛇一時大意不小心吃了大虧(?)XDD

12/29 02:58, 4年前 , 15F
好可愛/////

12/29 03:25, 4年前 , 16F
魔法的描述好有畫面~小蛇好可愛,希望會有其他篇啊~

12/29 03:25, 4年前 , 17F
~~
謝謝覺得魔法描述很有畫面/// 後續要是有靈感也許會繼續寫XD 謝謝喜歡!

12/29 10:18, 4年前 , 18F
可愛!!!!l

12/29 12:00, 4年前 , 19F
小蛇的形象想到冰雪2的火精靈!兩個都超可愛~
噗浪上也有讀者說到這點wwww 種類(?)應該是一樣的,不過文章裡的這隻小蛇會比較寫實一點(????)XD

12/29 17:20, 4年前 , 20F
好可愛,推推
謝謝版大:D

12/30 00:59, 4年前 , 21F
小蛇太可愛QQ想求後續!!!
謝謝覺得可愛wwww 要是有靈感會繼續寫的XD

12/30 08:48, 4年前 , 22F
小蛇好可愛喔~但明明是火蜥蜴XD
明明是火蜥蜴,卻被抓來當涼手包/涼抱枕/涼席 XDD

12/30 11:11, 4年前 , 23F
可愛

12/30 14:07, 4年前 , 24F
小蛇可愛>///<
謝謝:D// 小蛇獲得了好多喜愛,作者十分意外也很開心,謝謝大家XD 新年快樂:) ※ 編輯: cherry427n (95.223.75.237 德國), 12/31/2019 05:08:28

12/31 13:09, 4年前 , 25F
這篇好可愛好喜歡!!!!