[自創] 收養關係番外-之前(5)

看板BB-Love作者 (poli波哩)時間4年前 (2019/12/05 00:05), 4年前編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
(5) 「好了,動手吧。」白知泉不知道從哪掏出一把槍,走回盧思楚面前,牽起少年 的手,將槍平放到少年掌心。 這不是盧思楚第一次摸槍,可是相較於那天盧荷婷交給他的那把,此刻他卻感覺 沉重多了。 「來,想想那個晚上他們是怎麼虐待你母親、怎麼用暴力毆打她、然後怎麼樣在 你面前殘忍殺害她的……他們是加害者,你只不過是自我防衛而已,不必有罪惡感, 也不需要害怕,是他們先來惹你的,你沒有錯,一切都是他們的錯。」白知泉的話語 溫和又強烈,毫無阻礙地鑽進盧思楚耳中,在他腦袋裡反覆迴盪。 沒錯,是這些人先動手的——要不是他們,盧荷婷不會死、他也不會失去唯一的 親人、不必躲躲藏藏,一切一切,都是他們自找的!都是他們的錯! 盧思楚帶著恨意舉起手槍,當對著男人的瞬間他忽然猶豫了,他清楚知道就是這 些人殺了他媽媽,但是,他現在也要照樣奪取另一個人的性命嗎?眨眼間抱著盧荷婷 身體時的觸感彷彿回來了,他的心臟狂跳,雙手發抖,連槍都逐漸握不住。 白知泉見狀,靠過來扶著少年的手掌握緊槍柄,食指扣著板機,並協助他瞄準男 人的頭部,接下來只需輕輕一勾,轉瞬間男人就會斃命。 然而盧思楚卻遲遲沒有動作。 「怎麼了?目標太小的話,胸口也可以,反正射不中多開幾槍也沒關係。」白知 泉看出少年猶疑不定,乾脆把槍口往下壓一點,對著男人的胸部位置。 「來,殺了他,報仇吧!」 盧思楚感覺白知泉的手指正在誘導他扣下板機,甚至他只要放鬆,什麼都不用想, 白知泉就會覆著他的手執行動作。 ——媽媽,我要為你報仇。 ——思楚,你要好好活下去。 「等一下!」千鈞一髮之際盧思楚忽然大喊,手上使力,硬是把槍口扯向地上。 「怎麼了?」白知泉皺眉問,似是不滿意少年臨陣脫逃。 「我想,那個,先問一下,如果現在殺了他,之後、之後我會怎麼樣?」盧思楚 說,同時將手從對方的掌控中抽離,「我是指,要、要繼續報仇的話……我必須繼續 殺人嗎?」 「當然,都動手了,沒理由回頭吧?」白知泉歪著頭說,彷彿這是多麼愚蠢的問 題,「殺了他之後,我會把他的屍體扔到外面,刻意讓對方的人發現,他們就會再派 人來,反正來一個殺一個、來一打殺一打,握中捉鱉,遲早能逼出他們幫派的頭頭, 等到把他們通通殺光了,報仇才會圓滿。」 看著盧思楚張嘴發怔,一臉震撼,白知泉聳聳肩又說:「相對地,從此之後你 也過不得安寧的生活了,一旦你動手殺了人,他們也會不顧一切追殺你、會加倍報復 你、會威脅所有跟你有關係的人——啊,你只有一個人——往後,大概連睡個覺都不 能安穩吧。」 一聽到對方這麼說,盧思楚下一秒就把槍扔回白知泉身上,好像那是多麼恐怖的 東西。 「喂喂喂,沒必要這樣吧?」白知泉似是對少年的反應不解,他說:「既然都決 定要報仇,有點覺悟是正常的吧?敢開槍殺人,人家也會拿槍對著你呀,怎麼,這樣 就怕了?」 「我、我不要殺人。」盧思楚說。 「啊?不殺人,那怎麼報仇?難道你比較喜歡讓他們生不如死?」白知泉疑道。 「我也不報仇了。」盧思楚說。 「欸?為什麼?你忘記他們怎麼對待你母親了嗎?」 「這個,跟那個是兩回事。」盧思楚說,「我媽媽……不會希望我過著這種不安 穩的日子……她希望我好好活下去,所以我不報仇了。」他抬起堅定的眼神望著白知 泉,告訴男子這才是他的決定。 兩個人相視一會兒,白知泉嘆了一口氣,「好吧,這是你的自由,但既然我們沒 有共識……」他一邊說著,倏地將手槍重新舉起,卻轉而對準盧思楚的腦袋,「再給 你一次機會,真的不報仇了?」 盧思楚咬緊牙關搖搖頭,並沒有因此退步。他知道當自己選擇與對方期望不同的 路時,為了自保,對方很有可能殺他滅口,畢竟萍水相逢,救他既然是巧合,殺他大 概也沒什麼大不了的吧。 他不後悔剛剛的決定,即使雙腳已經開始發抖。 ——媽媽,我就要去找你了。 「永別囉。」白知泉說完隨即扣下板機。 想不到這人真的說做就做。盧思楚下意識倒抽一口氣並閉上眼,不過槍枝最終只 發出卡榫摩擦的聲音,竟沒有子彈飛出來,更沒有對他的身體造成任何傷害,他愣了 愣,過了幾秒緩緩睜開眼,不知道究竟怎麼回事。 這時眼前的白知泉忽然笑了,他揮揮手中的凶器,說:「呵呵,看你嚇成這樣。」 盧思楚面色呆滯。 「跟你鬧著玩而已,別緊張,我怎麼可能真的讓一個小孩子動手殺人呢。」 「什麼?你、你耍我?」 「對呀。」 「為什麼?」 「有趣。」 盧思楚意會到自己真的被玩弄了之後,呼出一口大氣,忍不住雙腿疲軟還癱坐到 地上,「你開什麼玩笑……」他狠狠瞪了對方一眼,表示這根本一點都不好笑。 「抱歉,看你這麼認真,只是想嚇你一下,你沒事吧?」白知泉笑著把槍枝收回 外套內側,走上前扶起盧思楚。 「那他、他是誰?」盧思楚指著還在椅子上掙扎扭動的男人問。 「是我找來的一個朋友,」白知泉微笑道,「現在都什麼年代了,誰還會把犯罪 刺青刺在身上啊,那是用筆畫上去的,如何,演得很逼真吧?拜託,你想想我怎麼可 能冒著風險跑去招惹黑道的人啦,我可是很怕死的。」 盧思楚半信半疑——或者說他根本無法分辨對方究竟哪句話是真、哪句是假—— 然而剛放鬆下來他也無法思考太多,只問:「那不用幫你朋友鬆綁嗎?」 「讓他多綁一會兒沒關係,等一下再請陳叔來處理。」白知泉隨即打開門, 說:「留在這裡也沒事,空氣悶,我們出去吧。」他把少年帶出陰暗的倉庫與走廊, 回到微光照亮的酒吧前廳。 盧思楚還沒緩過氣,就聽到白知泉對還在擦玻璃杯的中年男人說:「陳叔,麻煩 給他一杯牛奶。」 中年男人擰起橫眉,一副心不甘情不願地轉身打開冰箱。 盧思楚不曉得對方幹嘛點飲料給他喝,但他確實被那個玩笑害得精疲力竭又口乾 舌燥,接過來喝了幾口安安神。這時白知泉轉身,扔下一句「東西忘了拿」就獨自走 回木門後。 盧思楚手上還端著杯子,回想了下,卻不記得白知泉剛剛有拿什麼會被遺忘的東西 出來。而等他喝完整杯牛奶,白知泉也回來了。 「走吧,謝啦陳叔。」白知泉向調酒師笑著眨眨眼,讓盧思楚把玻璃杯放回吧檯 並道過謝,就攬著少年的肩膀一起出了酒吧。 兩人並肩而行,氣氛比起他們出門時要輕鬆不少。 「你接下來有什麼打算?」白知泉問。 「呃,我想,或許躲到鄉下等風頭過?」盧思楚說。 「噗哧,鄉下能躲嗎?」白知泉笑道,「果然是個小孩。」 「你那麼厲害,不然你說啊。」盧思楚不滿道,他才十五歲,身無分文還痛失 至親,連證件也沒有,不然他能怎麼辦? 白知泉還在笑,他倒是牽住盧思楚的手說:「我會找個地方收留你,但在敲定 之前,你得先住在我家,唔,替我打掃房子當作房租,你覺得如何?」 「我也沒地方去,你說了算。」盧思楚說。 「乖,你真的好可愛。」白知泉微笑,湊過來親暱地摟了摟少年,看起來神情 相當愉快,「放心,既然撿了你,我就會負責,不會隨便棄養的。」 ——對啊,你只會叫我去報仇。盧思楚心想。他不是笨蛋,雖然不明白對方收留 他背後打什麼主意,可是比起漫無目的四處躲藏,待在同一個地方可能更加安全。再 者,白知泉並沒有真正傷害他,他也不討厭對方,白知泉甚至還替他引開追兵,他還 有什麼好嫌的?反正他要錢沒有要命一條,又是個男的,總不可能被劫財劫色,有什 麼好怕的。 但不知道是不是錯覺,盧思楚隱約覺得自從酒吧出來,白知泉似乎除了開心,又 有一點遺憾……難道是遺憾剛剛他沒有選擇殺人嗎?內心一抖,他暗自決定還是別太 信任這個陌生人,一找到機會就趕緊離開這裡吧。 (tbc) --------- 這年頭劫色是不分男女的。 --------- 不好意思最近有點忙,所以拉長了更新時間>_< 謝謝看文<3<3<3<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.140.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1575475535.A.EE7.html

12/05 01:13, 4年前 , 1F
雖然沒子彈,但沒有扣板機真是太好了。
雖然在白知泉手上沒有子彈,不過在思楚手上時到底有沒有呢XDD

12/05 08:52, 4年前 , 2F
前面的情節讓我想起日劇 BORDER,結尾真是超讚的懸念
我去估狗了日劇!!但看不出來是靈異劇還是偵探劇XDDD

12/05 12:14, 4年前 , 3F
朋友好衰www有點好奇如果開槍了白知泉後續會怎麼做
如果開槍了就表示思楚是這塊料,白知泉就會把他留在身邊了。 偷偷說,文中有一段寫白知泉把思楚帶出陰暗的倉庫,回到微光照亮的前廳, 但他卻又走回倉庫。 是暗示思楚回到陽光正途下,他則自己走往黑暗中。

12/05 12:21, 4年前 , 4F
那個真的是「朋友」嗎
是個被五花大綁的「朋友」XD

12/05 12:28, 4年前 , 5F
忘記拿東西應該是去解決那個"朋友"吧~
畢竟都被聽到聲音了嘛,保險起見當然要處理一下:))

12/05 18:20, 4年前 , 6F
忘記的東西,是不是那個「朋友」的命啊... 小時候的楚
推文後面被吃掉了!!QQ

12/05 21:15, 4年前 , 7F
BORDER的主角是警察,因為一次意外變得看得到亡魂

12/05 21:18, 4年前 , 8F
漸漸地在辦案的過程中被亡魂影響,想要盡可能的制裁犯人

12/05 21:28, 4年前 , 9F
但有些時候,就算知道對方是犯人,卻沒有證據可以定罪

12/05 21:40, 4年前 , 10F
我好不會說故事QQ,卡住了,直接跳過XD

12/05 21:42, 4年前 , 11F
主角後來遇到一個找不到證據定罪的壞人,壞人還一直挑舋說

12/05 21:43, 4年前 , 12F
殺了我啊。主角最後被激怒然後(? 這種感覺(什麼感覺?)
原來如此!!!(? (大概應該或許知道是什麼感覺XDDD

12/05 22:37, 4年前 , 13F
這樣好像看楚楚開槍的if線!
如果正文卡文的話可能XDDDD

12/06 04:09, 4年前 , 14F
小時候的楚楚內心吐槽好可愛好萌喔XD
謝謝你來補完推文XDDD

12/06 10:34, 4年前 , 15F
推~
謝謝推:)))

12/09 17:59, 4年前 , 16F
Border真的很好看,小栗旬演得真好
感謝推薦,有機會來看!! ※ 編輯: wsx321edc (36.234.140.46 臺灣), 05/24/2020 21:24:03