[自創] 主廚他掉馬了 上

看板BB-Love作者 (橙海)時間4年前 (2019/12/02 15:04), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
*ABO文 本來要參加徵文但寫太多就放棄了XD *AO配對(雖然很破梗但還是算了就招吧XDDDD) *甜甜甜 不甜不用錢 *本篇沒肉 番外有肉 全部都寫好了 不坑 但更新時間無法固定請見諒 「Evian,你看一下那個餓新聞最新的報導。」 聽到聲音,思緒被打斷的俞縱從花花草草裡抬起頭,本想發火, 但看到說話的人是自己的年輕員工,硬生生地把看屁幾個字吞回去, 「看什麼看,我們最近又沒接受採訪。」 「是我們那天去做設計的那個甜點店啊,餓新聞,那個主廚…… 不是你的好朋友嗎?他……從開幕到今天都穿女裝上班……羅莉塔的 那種。」 俞縱臉色一變,飛快地滑開手機,不只餓新聞,他還把這天所有 的美食新聞都掃了一遍。 很好。 男主廚女裝進廚房 疑因國籍問題無法參賽M.O.F導致 女裝進廚房 吸睛還是吸金 甜點出彩 女裝出糗 主廚究竟為何女裝 知名甜點主廚女裝 是否暗示他非B是O …… 俞縱瞬間腦沖血,忍著滿肚子火想把手邊正在插的花插完,卻愈 插愈不滿意,決定不幹了,把手邊的事全交代下去,叫了計程車直接 衝到杜景丞新開的甜點坊。 風風火火踏進店裡,正巧壓在打烊的前一分鐘,冷藏展示櫃裡連 半個甜點的影子都沒看到,外場服務生很抱歉地看著俞縱,說沒有東 西能賣了,俞縱正打算說他不是要來買甜點的時候,那個讓他匆忙成 這樣的罪魁禍首出現了。 「忘了你還沒見過他,他是我最重要的人,以後不管他什麼時候 來,都叫我出來,我親自招待。」 俞縱差點飆國罵,整張臉漲紅。 「還沒吃飯吧?先吃個鹹派?等我把剩下的工作做完,帶你去吃 飯?」還穿著蘿莉塔裝,在人前卻絲毫沒有任何尷尬的杜景丞淡淡地 說道。 俞縱簡直要瘋。 杜景丞雖然是個Beta,但不僅是身材精壯,是穿衣顯瘦脫衣有肉 那一型的人,連氣勢都不輸給一般的Alpha,就這樣打扮成蘿莉真是令 人一言難盡,巨大反差讓人傻眼。 「你……」俞縱千言萬語不知從何說起。「誰需要你帶我去吃飯? 我他媽的沒腳不能自己去嗎?」 「是我說錯。」杜景丞笑了笑,「等我忙完,一起吃飯?」 有太多事想談,俞縱沒打算真跟杜景丞在這裡拍桌,他點點頭, 說道:「等就等,可是我不想吃鹹派,我想吃甜的。」 「留了好幾個甜的要給你,可是太餓的時候吃甜的容易胃痛,不 然我弄個小三明治給你?」 「不用了。」想到杜景丞還要忙,俞縱就覺得算了,但他想想, 又想到不對勁。「你留了好幾個甜的給我?詐我來嗎你?」 「早就叫你來了,是你不來,你的份我天天都留著。」杜景丞語 畢,親自去取了鹹派來。 俞縱看到盤飾就傻了。杜景丞用生菜擺盤……乍看不明顯,細看 就發覺,那根本是愛心的形狀。 俞縱內心又惱又甜,無意識地拿著叉子戳了好久,愛心生菜都分 崩離析了,才把鹹派挖下一口送進嘴裡。 靠北,明明是菠菜鮭魚口味,吃起來怎麼跟吃蜜一樣? 菠菜鮭魚什麼時候擁有了蜂蜜的實力?俞縱力持鎮定,但耳朵還 是微微紅了。 一定是杜景丞又女裝的錯! * 俞縱童年過得不算是太愉快。 他爸爸是個omega,二三十年前,抑制劑還不像如今一樣平價,效 果也不似今日這般好,消除標記的手術技術更還沒有研發成功,他爸 爸因為突然發情被他父親標記了,只好跟他父親結婚。 他父親那時是個私生活混亂的富二代,他爸爸原先對他父親並沒 有好感,卻因為被標記了不得不臣服在Alpha的威壓之下,乖乖聽話。 他爸並不是他父親的第一段婚姻,他父親的第一段婚姻是個門當 戶對的女O,可是那個女O隱瞞了身體的狀況,遲遲沒受孕,待他爸懷 上了,他爺一知道消息,就要他父親就跟她離婚,跟他爸結婚。 說起來他還算好,還是個婚生子,他底下的弟弟妹妹都是他父親 後來在外面搞上的,可是他爸爸的青春年華卻都在這裡鎖死,他父親 那個渣,管不住自己的下半身,卻又不讓他爸走,他爸平時對他父親 冷臉,他父親真的釋放訊息素出來時,他爸卻又迫於身體本來,只能 乖乖配合。 他從小就是在他爸不甘的眼淚下長大的--他的爸爸很疼他很愛 他,跟他父親再怎麼不愉快也從在他面前哭過,但他仍舊看得到,他 爸那未曾在他面前落下的淚。 俞縱小學六年級那年,消除標記的手術終於成熟了,他看到他爸 對著電視新聞發呆,主動叫他爸去做了標記消除的手術。 那是他爸爸第一次在他面前哭。 「爸,你為我做得夠多了,去手術,跟他離婚,去過你自己的日 子。他要是不放你走,你就跟他說他敢再標記你一次,你就再去做一 次手術。」 「爸,我跟俞先生住。」俞縱沒在爸爸面前稱俞傑父親。「我要 上國中了,都夠大了,我會照顧自己了,你別擔心,我真的有事再找 你。」 俞縱的再三保證終於勸成了爸爸,他爸爸成功地做了手術離了婚, 另外找了地方住,他先前沒管過他學業的父親接管了他的就學大事, 父親的助理安排他國中進了一所貴族私校就讀。 他在男生裡算發育得晚的,初進國中還是很瘦小,班上好多同學 都是國小的原校人馬,彼此都熟識,他是少數的幾個例外,加上他父 親在外頭聲名狼藉,他很快地成為了一群青春期孩子霸凌的對象。 那些說他父親私生子女好幾個的,俞縱倒是沒怎樣,反正那也是 事實,幾個都在他同校的國小和幼稚園讀著呢,可是說他爸爸為了財 富勾引他父親的,他不能忍,要不到道歉,他就出了手。 俞縱的身手是從小練過的,他爸下意識擔心他將來也分化成omeg a,柔道、武術、跆拳道全部都讓他學了,希望他至少有基本的自保能 力,罵他爸的被他揍得外表看起來都還好,實際上卻一身是傷。 俞縱就是那時候開始認識的杜景丞。 杜景丞一直是班上、或說就是該年級的領袖人物,一開始班上同 學的冷言冷語,俞縱最多只看到杜景丞冷臉皺眉,卻根本不知道他到 底是不屑他父親,還是看不慣同學,但俞縱很清楚,同學大多都把杜 景丞的沉默當成了同意。 直到那次他打趴同學,讓同學一狀告到老師那邊,同學你一言我 一語地告俞縱的狀,卻是杜景丞說同學辱罵俞縱父親,俞縱要不到道 歉才下的手。 班上的同學驚訝於杜景丞的倒戈,但杜景丞的家世、成績、體格… …各方面都不是他們能開玩笑的,也沒人敢對杜景丞做些什麼,最後 俞縱和那個同學都被老師罰了。 事情卻還沒結束,俞縱開始在校內校外被同學圍堵要打。 俞縱不是什麼軟杮子,同學來一個他打一個,來一雙他打一雙,他 雖然身量還未長開,身形矮小,卻很能化身體的弱勢成優勢,閃躲快 速,出招出其不意,非常能打。 但以寡離眾自然不可能總是贏,更別說來的人愈來愈多,有同學 甚至還找了學長來當打手,俞縱心裡清楚他絕不能輸,他要是沒打贏 他未來只會更難看,他直接壓著身形最魁梧的那個狂打……他贏了…… 圍著他打的人一哄而散。 當然不是因為他打贏了,而是訓導主任來了,訓導主任看著鼻青 臉腫的他,問他是不是打架了。 「我跌倒了。」俞縱這樣答。 「跌倒了記得去保健室。」訓導主任也不知道信不信。「對了, 以後別忘了跌倒先護著臉,跌成這樣像話嗎。」 俞縱立刻就明白訓導主任根本沒信。「主任你路過嗎?」 「對啊,有人硬要我來路過,我能不來嗎?」訓導主任笑笑地走 了。 訓導主任走後,路過的換成了杜景丞。俞縱本來還在猜,現在看 到人了,也不用懷疑了,知道把訓導主任叫來的人是誰。 「藥膏、棉花棒。」杜景丞把手上的東西遞給俞縱。 「不用了。」俞縱把手插進口袋裡:「杜同學你很閒?我每次在 哪邊圍,你都剛好也在?就不怕我以為是你找人來打我的?」 「我還沒那麼閒。」杜景丞又皺眉。「你醜死了,快上藥。」把 東西硬塞到俞縱身上。 「我去保健室礙阿姨的眼就好,你的收回去吧。」 「這是從保健室要來的,我留在這裡了。」杜景丞放在地上,人 就走了。 俞縱在原地放空了一會兒,終於還是把藥拿來抹了上去。 打到訓導主任都知道,也還是沒打過,學校校風又嚴格,他同學 們在圍人打架這方面也就消停了,但開始走明嘲暗諷、人身攻擊路線。 俞縱成績雖然沒人型考試機器杜景丞強,卻還是不錯的,又會打 架,那些打不過他的人唯一能批評他的也就是他的外貌了。俞縱長得 像爸爸,外貌清秀到漂亮的程度,加上他個子又矮,安安靜靜坐在那 裡時很容易讓人以為是個短髮女孩。 好幾個打不過他的同學們就說他娘。 這時候班上的風向已在轉變,女同學聽到他被說娘時就罵了回去: 「娘有什麼不好?你們這到底要汙辱誰?」 男同學這種幼稚的嘲諷,俞縱沒放在眼裡,俞縱並不期待別人為 他出頭,他自己的事自己解決就好。 但悶聲不響的杜景丞一來就搞了個大的,余縱也是萬萬沒想到。 運動會那天,杜景丞穿了女裝到學校來。 * 俞縱至今還記得所有人詫異的神情,他也記得杜景丞那泰然自若, 彷彿穿在他身上的就是學校運動服,而非水手服,氣場之強大,實在 難以言喻,當然,杜景丞跟水手服的不搭,也讓人一言難盡。 班導師氣急敗壞地問杜景丞怎麼穿這樣來,學校的運動服呢。 「老師。」杜景丞嘴角微勾,俞縱覺得他似乎是在笑。「你覺得 我娘嗎?」 「娘嗎?」班導師被問傻了。「沒有啊,不是,娘不娘跟你穿什 麼衣服有什麼關係?」 「我也是這樣想的。」杜景丞淡淡笑了下。「那我就繼續穿了。」 班導師整個傻眼,杜景丞還安慰老師說:「老師,你放心,要比 賽的時候我都會穿運動服去。」 簡言之,就是不是他比賽,他都要頂著那套衣服就是了。 那天本來就是風雲人物的杜景丞知名度又翻了好幾翻,說他奇裝 異服嘛,偏偏有他的比賽他全贏了,可是他女裝的時候……又真的太 突兀,突兀到……大家都想討論可是不敢大刺刺地講。 不過杜景丞的確將禍事都引上身了……至少俞縱是這樣感覺的。 「你幹嘛?」俞縱終於忍不住找上杜景丞。「你以為這樣我就會 感謝你分散他們注意力?」 「沒要你感謝。」杜景丞淡淡回道。「只是看不慣長得好看就要 被說娘。」他撇了撇唇。「信不信?現在這些說你娘的,將來你要是 分化成omega,他們大概全纏著你不放。」 杜景丞一段話戳中了俞縱的心結。他心想,你才omega,你全家都 omega,但他的確擔憂自己未來會分化成omega,他太厭惡那種因為身 體的無能而綁定的關係,就算已經有了標記清除手術,他還是害怕那 種無能為力。 所以他只是淡淡回了一句:「我絕對不要當omega。」 不是不會分化成omega,而是他早就決定好了,要是真的不幸他分 化成omega,他就打一輩子的抑制劑,當個Beta。 「想什麼呢?叫了你好幾聲都不走,不吃飯了?」杜景丞已經忙 完。 俞縱看了杜景丞一眼,發現杜景丞已經是男裝打扮,看到店裡還 有服務生在打掃,他不敢聲張,小小聲地說道:「還知道換回來?」 杜景丞笑道:「當然要換回來,洗一洗晾乾,明天再穿。」 「……你還女裝上癮了嗎?」俞縱忍不住提高聲量,「你知不知 道報導都寫你什麼。」 「知道啊。」杜景丞無所謂地笑笑,「他們其實說得不錯……我 就是受到挫折,憤而穿女裝了。」 「……屁啦你受什麼挫折,我怎麼不知道,算了不跟你在這裡講, 我們先出去吃飯。」 杜景丞的點心坊附近有不少還不錯的餐廳,他們散步走進了一家 法式海鮮餐廳,幸運地還有位置,他們就落了座。 俞縱內心千頭萬緒,邊刷手機裝忙邊想著到底要怎麼跟杜景丞說 起。少年時杜景丞運動會穿女裝他沒擋,這次杜景丞自己作死穿女裝, 他說什麼都要擋下。 甜點做得明明那麼好,知名度那麼高,還穿女裝幹嘛?想著杜景 丞說遇到挫折,俞縱又有些慌,該不會杜景丞說的是真的吧?想著自 己從杜景丞對自己告白後就若有似無的疏離,俞縱真有些過意不去, 會不會自己太疏忽這個多年的死黨,太忽略自己的暗戀對象…… 對,他就是這麼矯情,被自己喜歡的對象告白了,卻嚇得不敢接 受,雖然本來就有打算回台灣,但被告白後根本是光速逃回台灣,一 躲就是兩年。 「又發呆?問你要吃什麼都不回,我已經全部點了海鮮冷盤了。」 杜景丞笑著說道。 「幹。」俞縱低叫一聲,因為內心一點莫名的心虛,反應並不是 太大。他不是不能吃冷食,但他不喜歡全部都是冷食。他認真地看著 菜單,說道:「我再點我想吃的。冷盤就全部給你,讓你當個胖蘿莉, 醜死你。」 杜景丞低低地笑了起來。 侍者正好將餐點送了上來。「先生,這是您剛才要我們先送上來 的花椰菜濃湯。」 俞縱愣了一下,他確定他沒在菜單上看到這道菜。 「我中午來吃過,知道他們有這道湯,問了廚房還有沒有,聽到 還有就請他們先幫你送上來了,暖暖胃也好。」杜景丞解釋道。 「……不是說都沒點熱的?」俞縱嘴角不自覺地揚起,一口口地 舀著湯喝。 「我的話,該信的你不信,不該信的你老信做什麼?」杜景丞笑 問。 俞縱聽得出杜景丞意有所指,他喝了一口湯,決定找回主場。「 所以說你幹嘛要扮蘿莉塔?」 「因為我就是蘿莉啊。」杜景丞笑咪咪地回道。 「我突然有點想吐。」俞縱一副噁心貌。 杜景丞表達關懷。「你懷孕了嗎?」 「懷個頭!我一個Beta最好是說懷就懷,孩子的爸連個影都沒有 咧。」 「不就是我?」杜景丞笑道。 「最好是你。」俞縱瞪他一眼,把扯到太平洋去的話題轉回來。 「所以說你到底受到什麼挫折?」 「追不到男朋友啊,我這挫折大了吧?」杜景丞盯著俞縱的眼睛 看。 俞縱差點被湯嗆到。「你是誰?你杜景丞耶,要追誰追不到?」 「你啊。一輩子到現在唯一就追過一個,就被殘忍無情地拒絕了。 」杜景丞笑答。 俞縱還在煩惱到底要怎麼接球,卻不想杜景丞又接了下去: 「小縱,你問我為什麼要女裝,我就直說了,就是因為追不到男 朋友,我等很久了,也不是等不下去,你知道我對想要的向來有耐心, 事實上,就算你想我等一輩子我都等,只是我想,先前我們都在國外 忙碌,後來是你先回來了,終於,我們都在台灣,就別繼續耗在這裡 了,你要是不點頭,我就每天穿女裝上班,你放心,我沒在怕的,你 比任何人都清楚,我從來就沒怕過。」 -- M.O.F先前有限定有法國國籍者才能參賽  但我查資料似乎發現這幾年有日本人也能參加 不過這個我不確定 請見諒 應該會分三或四集發完本篇吧我還沒空分好orz 另外 若有抓到錯別字也請海涵了 好久沒寫文的復健作XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1575270280.A.A27.html

12/02 15:28, 4年前 , 1F
哎唷被破梗啦qq

12/02 16:18, 4年前 , 2F
竹馬竹馬真的甜啊!

12/02 16:44, 4年前 , 3F
推 上班偷看文 XD

12/02 19:11, 4年前 , 4F
超甜?

12/02 19:16, 4年前 , 5F
不是故意破梗 是因為我怕大家都會想確定配對才看文啊XD

12/02 20:12, 4年前 , 6F
所以小受真的是Beta嗎XD