[自創] 一百萬的玩物 (14)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間4年前 (2019/11/30 23:29), 4年前編輯推噓63(64165)
留言130則, 55人參與, 4年前最新討論串1/1
  距離親子鑑定報告出爐,夏天有七天的時間。   白天他帶著夏璃到處玩。晚上,夏璃睡著後他開始收拾屋子收拾行李。   行李都收得差不多了,夏天最後檢查有沒有遺漏的東西,在衣櫃頂找到一個大紙箱子 ,有點眼熟,卻也想不起來裡面裝了什麼。他打開來看,只看一眼就後悔了。不應該打開 的,髒東西應該立刻拿出去丟掉。不,當初根本就不應該裝箱留著。   他生氣地看著那一箱零碎的垃圾,有一疊票根:電影院的、音樂劇的、遊樂園的。消 氣的灰太郎氣球皮兒、已經不會亮的小白兔燈籠、有兩條好長好長尾巴的章魚哥風箏、點 過的生日蠟燭:十九歲的、二十歲的、二十一歲的。一大堆相片:兩個人合照的、獨照的 、裝框的、沒穿衣服的……這種洗出來幹嘛?游個泳有什麼好拍的。夏天癟嘴把照片甩到 箱子一邊,又繼續檢視。幾十本他借了卻來不及還的各科筆記、幾件短褲吊嘎仔……族繁 不及備載。箱子裡還有一本很厚很老舊的工商電話本。   工商電話本是當初搬來的時候被房東王媽媽遺落在屋子裡的。夏天拿起電話本,納悶 的想為什麼它會被放到紙箱裡。   「噢!」一翻開就看見一朵被壓扁的月季。   粉色的月季,是他的初戀的起始。   但是初戀很蠢,花也早就乾枯了。這一切都該丟掉。      就在夏天糾結的看著這一箱莫名其妙的垃圾時,他的後頸突然又開始發脹。自從那日 在俱樂部被韓智堯強烈的刺激過之後,沉寂多時的腺體好像乾枯的海綿受到潮氣滋潤,慢 慢甦醒膨脹。只是非常非常微小的變化,但夏天察覺了。畢竟曾經那麼敏感那麼乾材烈火 那麼一觸即發,現在即使是要死不活的受損腺體,也本能地掙扎著想承接雨露。   上回在韓家的兒童房裡,韓智堯釋放的微淡氣息,的確讓自己舒緩了一陣子。他伸手 揉揉腺體,無奈的想起韓主任說的話,不接受治療的後果,有可能減短壽命。但是接受治 療讓壽命延長了,卻可能又要過著受制於人的生活。   這樣延長生命變成籠中鳥要幹嘛呢?      腺體越揉越痠,夏天皺著眉不知道怎麼這次腺體痠脹這麼久,門鈴突然響了。他透過 對講機發現來者是韓智堯,原來罪魁禍首就在樓下。   「有什麼事嗎?」夏天冷淡的問。   「報告出來了,」韓智堯興奮的說:「我送報告來」。   夏天以為他有七天的時間,最後平靜的生活卻無預警提早結束。他煩躁的嘆氣,遲疑 了幾秒鐘,還是按開了樓下大門,讓他上樓,讓韓智堯進屋。   夏天讓韓智堯坐在沙發上,自己走去櫃子拿東西。韓智堯左顧右盼看著屋子,想找回 一點過往的痕跡,可惜什麼痕跡都沒能留下。這屋已經不是當年資優生的屋子,這屋是一 個單親爸爸帶著孩子獨自掙扎的屋子。好多書都被收起來,書架上放的是小璃的營養品跟 玩具。   韓智堯眼光一閃,看見牆角擺了個暗藍色行李箱,他心一驚,脫口而出:「你要去哪 裡?」   站在櫃子旁的夏天沒理人,他找到他要的東西,轉過身面對韓智堯,手裡拿著這次出 院他要求韓筠舟開給他的信息素隔離貼片,說:「你能收住你的氣息?還是我用貼片?」 他實在不想要自己已經半殘的腺體,還在為了韓智堯的氣息蠢蠢欲動。   韓智堯曾經非常不喜歡夏天用隔離貼片,那種東西只適合特殊狀況救急用,根本不能 拿來當成日常隔離。可偏偏日常可用的阻隔劑只能阻隔別人,在他倆之間不太有用。   所幸在他們開始談戀愛之後,他們就無需特別針對對方防護自己的氣味、克制自己的 需求。不用再刻意壓抑的情況下,兩個人的激素反而達到平衡,不再爆衝。所以夏天也不 再需要這種特殊的隔離貼片。   現在看到夏天又拿出來,韓智堯心裡五味雜陳。   「對不起,我疏忽了。」韓智堯盡力克制自己的味道,夏天不放心,又朝對方噴了半 罐阻隔劑,這才走到沙發上坐下來。      「不是說報告需要七天嗎?」夏天語氣有些不滿:「今天才第五天。」。   韓智堯鎮定心神,不敢再試著偷偷釋放氣味。他小心的又看一眼行李箱才說:「我要 小叔盡快趕,我想要快拿到報告。」他把報告拿出來遞給夏天。   「這麼趕,你不怕報告出錯。」夏天沒有接過報告,只是淡淡地問:「你看過報告了 ?是你的孩子嗎?」   「當然是啊,小璃當然是我的孩子,」韓智堯抽出報告翻到最後一頁:「你看,RCP 值高於99.99%,肯定親子關係。我們倆份報告都是,小璃確定是我們的小孩。」   「我不用看,我知道誰碰過我。」夏天輕輕的推開報告,微笑著說:「我只要知道小 璃沒抱錯,就能確定孩子的另一個父親是誰。」   「……夏天,我,」韓智堯無力的把舉著報告的手放下來,求饒的說了一聲:「…… 對不起。」   夏天眼睛有點紅,可依然帶著微笑:「接下來你想要怎樣?」   「我?」韓智堯有點茫然,聽夏天的意思,他可以決定想要怎樣?「我想要……我想 要你們跟我回家?」韓智堯小心翼翼的試探。   他見夏天沒有反應,至少沒有勃然大怒,他鼓起勇氣繼續說:「我希望你們都回來, 看你想要回主宅,還是我們自己搬出來住都可以。我們可以……」夏天打斷韓智堯的話, 他不想聽他說我們,不想聽他說可以,他真想對他吼:什麼都不可以。   但他沒有。   夏天壓抑自己翻騰的心緒:「你想要小璃回韓家?也不是不行。我有條件的。你都能 答應?」   「可以可以,只要你們願意回來,什麼我都答應。」韓智堯點頭如搗蒜,他不敢相信 幾句話的時間,夏天就這樣答應了:「你要什麼,我都給你,我都做到。」   「那我們走吧,」夏天點點頭站起來,他指著牆角的行李箱:「麻煩你了,我去抱小 璃。」韓智堯高興的不知所措,原來夏天早就準備好了。他扛起行李箱抱在身上,傻傻的 想跟著夏天進房間,夏天很受不了的瞪他一眼:「行李箱有輪子不用抱著。你在客廳等我 。」韓智堯趕快把箱子放下來,乖乖等在客廳。   他太歡喜了,以至於他都沒發現,夏天整個人都一直在輕微的發抖。   韓智堯在客廳等了一會兒,夏天抱著裹好小毯子的夏璃出來。他跟著韓智堯下樓,坐 進車子裡,沉默的抱著夏璃回到韓宅。一路上韓智堯開心異常,他先通知家裡他要帶夏天 父子回去了,轉頭又想跟夏天說話。可是夏天一直低著頭看睡著的小璃,手規律地拍著, 很專心的輕聲哼著童謠。   韓智堯不敢再出聲打擾。他最近在網路上看了很多教育新手父母的文,看到有一個人 說自己好不容易把孩子哄睡了,卻被老公不小心放了個連環大屁給吵醒,氣得媽媽上靠北 老公大罵豬隊友。發文下面也一堆撻伐。韓智堯現在連屁也不敢放一個。   車子一路開到韓家主宅門口,高管家已經等在門口,看見夏天抱著小璃下車,原本想 幫忙接過來,但夏天退了一步,搖搖頭說:「我自己來就好。」韓智堯拎著行李箱下車, 請高管家幫他停車,他帶夏天進去。   一進門,韓智堯的父母都在客廳等著,原本滿心歡喜的要迎接夏天跟小璃,可看夏天 眼睛紅紅,快要哭出來的樣子,一時心裡疑惑不敢說話。   剛剛智堯打電話回來興高采烈的呀,說夏天要帶著小璃回家了呀,怎麼這會兒看夏天 一副天要塌了的樣子,一點也沒有回家的喜悅。   唐茜轉頭看了丈夫一眼,難掩心中疑惑。韓筠澤也皺眉,這渾蛋小子難道又逼迫夏天 ?      夏天抱著小璃艱難的向韓家父母欠身致意,怕吵小璃放低音量:「伯父伯母好,方便 我先把小璃抱進去睡覺?」   「方便方便,」唐茜也輕聲說:「房間都收拾好了,就是上次那間房。智堯,你帶小 夏上去。」   被幸福喜悅沖昏頭的韓智堯,根本還沒發現夏天的異樣,他喜孜孜的帶夏天上樓,看 夏天把小璃小心的放到床上。小璃被翻來覆去有點要醒來的跡象,夏天耐心的拍著他的背 輕聲哄,小璃半睜眼見到夏天在身邊,又安心的翻過身抓著被子睡著了。   夏天仔細的替小璃掖好小被子,愛憐的撫過他白嫩嫩的臉頰,閉上眼深吸了一口氣後 站起來,轉身面向韓智堯。   韓智堯疑惑的看著很奇怪的夏天,他此刻終於覺察事情有點不對。夏天非常不開心。 不是一時拉不下臉來接受道歉,也不是傲嬌的鬧小彆扭那種不開心。而是一種窮途末路的 悲傷。   夏天的眼睛紅的像要出血,已經很濕了,卻倔強的不肯讓眼淚溢出眼眶。他的臉色蒼 白,聲音發顫,深吸了好幾口氣才能勉強的說出話。   他說:「我把小璃交給你了,請你善待他。」   韓智堯震驚的看著他。而夏天在說完這句話之後,眼淚終於忍不住滑落。他耳朵突突 的脹痛,房間裡很安靜,他聽見小璃好可愛的小呼嚕,還有自己的心跳。噗噗噗噗,像是 刀捅進肉裡的聲音,又或是血滴落下的聲音,一下一下鈍鈍的悶響。   夏天有點恍惚,這是不是就是肝腸寸斷的聲音。 ====================================================== 晚安!!是不是跟大家想的單親爸爸日記不太一樣???? (落荒而逃...... ====================================================== -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.105.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1575127771.A.2C1.html

11/30 23:33, 4年前 , 1F
是月光先推
謝謝頭推!!

11/30 23:35, 4年前 , 2F
夏天!傻孩子你在想什麼?!(搖晃肩膀
就...想怎樣對孩子最好~~~(哭

11/30 23:35, 4年前 , 3F
等下!!這個展開????
嗯~~就是這麼離奇...

11/30 23:41, 4年前 , 4F
怎麼可以這樣就放手!!!夏天快醒醒那是你的親親小璃啊!!

11/30 23:41, 4年前 , 5F
夏天:哇的一聲哭出來

11/30 23:42, 4年前 , 6F
.......???怎麼不是帶著小孩躲起來!這不是虐韓是虐夏

11/30 23:42, 4年前 , 7F
天啊啊啊啊
唉~~~~夏天啊,理智過了頭就自虐了

11/30 23:49, 4年前 , 8F
怎麼辦這發展我滿愛的(用力撒狗血吧!
喔喔~~~~有人愛耶(開心~~~

11/30 23:51, 4年前 , 9F
被這展開震驚到忘了罵韓智缺
太好了,少一人罵也好XDDD

11/30 23:52, 4年前 , 10F
韓能給的比夏天好很多,我是媽媽可能也會這樣決定QQ
我太感動啦嗚嗚嗚嗚~~~~ 我好怕你們不能理解,夏天就是這樣想的。 謝謝你懂這種心情 (月光也哇的一聲哭出來

11/30 23:55, 4年前 , 11F
嚇到不知道回什麼了(愣
哈哈哈,這麼驚嚇嗎?

11/30 23:58, 4年前 , 12F
不不不不不QQ!!!!!!!小夏你不要變笨蛋啊啊啊啊啊!!!!
已經是了XDDDD(從他愛上大韓就已經是笨蛋了

12/01 00:08, 4年前 , 13F
推月光,期待下文
謝謝~~~~~努力快寫

12/01 00:11, 4年前 , 14F
我也覺得這開展很不賴(突然推文)
喔喔喔~~~~~~好突然出現的新讀者XD

12/01 00:13, 4年前 , 15F
這發展!夏天的選擇還是犧牲自己為小璃好嗎QQ
希望他的犧牲是值得的XD

12/01 00:14, 4年前 , 16F
小孩不要輕易給別人啊!!!!!
唉,那也不算是別人,鑑定書已經表示小璃也是大韓的孩子了!嗚嗚

12/01 00:14, 4年前 , 17F
noooo!!!!!不行!夏天快醒醒(搖夏天肩膀

12/01 00:14, 4年前 , 18F
我本來想要剝橘子吃的,可是太震驚簡直不知道要怎麼辦
喔,那橘子可以給月光吃啊XDDD

12/01 00:14, 4年前 , 19F
不~~~~~
抱~~~~~

12/01 00:17, 4年前 , 20F
夏天別這樣QQ
就是這樣!!!!(好任性的夏天XD

12/01 00:25, 4年前 , 21F
夏天!!!!!傻孩子!!!!
唉,說來是有點兒傻
還有 78 則推文
還有 36 段內文
12/01 20:03, 4年前 , 100F
我覺得沒關係啊 XD 要是老被讀者猜到後續走向也太無趣了

12/01 20:04, 4年前 , 101F
就照你原本的大綱計畫勇敢走下去,我們頂多就是一邊看一邊

12/01 20:04, 4年前 , 102F
罵韓智缺哈哈哈~~~~(吃瓜
呃.......我要是說我沒寫大綱,你會不會打我???

12/01 20:16, 4年前 , 103F
想知道這篇文進度 中還長篇 劇情走到一半了還是更多

12/01 20:18, 4年前 , 104F
另外 我覺得作者這文漸入佳境 有觸動到讀者
這篇文的進度....一言難盡。原本是打算一發完的。 結果寫了開頭都5000多字了還完不了,心想,那就上中下吧....結果現在... 其實劇情很簡單,就是月光話嘮又交代不清,所以才越寫越長。 就故事本身而言,劇情已經進入到後段了,開始要慢慢結尾的部分。 但還需要多少篇幅,月光預算的可能不太準確,應該...20章內完結??(希望XD 另外,非常謝謝您的評論,還記得您一開始覺得本文虐點支撐力過於薄弱, 到現在讓您覺得有觸動到讀者,實在也令我感到開心。 也謝謝您給月光機會,一路追文到這裡。

12/01 20:52, 4年前 , 105F
能明白也能理解夏天的選擇,只是抓不到夏天是在什麼時

12/01 20:52, 4年前 , 106F
間點而為什麼下定決心讓讓小璃回韓家,感覺不出有什麼

12/01 20:52, 4年前 , 107F
關鍵事件能下這麼重大的決定,期待下一章~
我也不知道算不算有什麼關鍵事件耶, 其實就只是稍微冷靜下來想一想,又很快一時衝動的決定。 夏天理性中又帶著一點意氣用事。XD

12/01 21:13, 4年前 , 108F
或許在返家冷靜下來之後,覺得讓小璃在有眾人關愛的氣氛跟

12/01 21:14, 4年前 , 109F
不缺物質的環境下長大也是一個考量,而且夏天自己的人生就

12/01 21:15, 4年前 , 110F
此中斷了....雖然夏天也很聰慧,但是遇到人生重大抉擇還是

12/01 21:15, 4年前 , 111F
會很驚慌失措,做的決定也不一定會是皆大歡喜

12/01 21:16, 4年前 , 112F
(第二句尾巴少句:夏天自己的人生在懷孕加分手後就中斷了)
你沒作第二句的補充,我都還沒發現你把夏天給寫死了耶(喂~~~~XDD (你的理解挺接近的唷XD

12/01 21:39, 4年前 , 113F
是BE結局嗎?!!QQ
emmmm.... 首先,我必須要知道你的BE定義是什麼,才能回答你這個深澳的問題XDDD 本文讀者都瘋了似的(咦? 堅持他倆分開才是HE.... 所以...你問的BE結局是指...他們最後會在一起嗎???XDDD (是的,最後最後他們會在一起的!!!BE!!XDDD)

12/01 21:53, 4年前 , 114F
大家喊BE是要智渣BE結果月光連夏天一起B哈哈哈
我真的沒遇過作者被逼著寫主角分開的HE的耶XDD 你說,月光是不是一股清流....

12/01 22:09, 4年前 , 115F
如果是我,我無法放下小孩,但不會原諒韓,沒辦法,過

12/01 22:09, 4年前 , 116F
去的三年我應該早就恨透他了...過去的就過去了,不太可

12/01 22:09, 4年前 , 117F
能再愛上了(不過ABO的設定,還是愛對方應該是肯定的)
ABO就是這麼無奈。夏天一直想反抗卻也一直屈服。 從第一次見面,不願被生理媒合而一直無法正視自己內心, 到現在腺體受損不願意治療,都是不想受制於Alpha, 可惜,他對韓智堯的反應,不只是單純的生理吸引,他的心也被他吸走了, 所以才會落得現在這樣...進退兩難!

12/01 22:57, 4年前 , 118F
每多看一回就加深我支持BE的決心(欸
那你快等到了,嘿嘿嘿...

12/02 01:04, 4年前 , 119F
我不是故意要讓夏天提早下課的啊~~XDDD (哭笑

12/02 08:55, 4年前 , 120F
夏天可以要求要一半的生活費養小璃啊~這麼小的孩子跟主要

12/02 08:55, 4年前 , 121F
照顧者分開心裡多受傷啊!(哭

12/02 10:02, 4年前 , 122F
所以夏天是覺得自己會早死 乾脆把小璃給韓家養嗎...

12/02 12:44, 4年前 , 123F
不被信任的痛比不愛了更疼啊,嗚嗚,抱抱夏天

12/02 21:28, 4年前 , 124F
平心而論~以這個ABO世界來說!夏天一個人帶小璃沒有幫手

12/02 21:29, 4年前 , 125F
的確是很辛苦的~在設定上其實也不太能保護住小璃!如果以

12/02 21:30, 4年前 , 126F
小璃的未來考慮!其實交給韓家先代為扶養也可以!等到自己

12/02 21:31, 4年前 , 127F
安定下來或夠強時再來接小璃!不然感覺這個世界的設定,

12/02 21:32, 4年前 , 128F
夏天根本自顧不暇!在沒有親人和幫手下更是吃力!也許是考

12/02 21:32, 4年前 , 129F
慮過後的作法!!至少先確定小璃在韓家絕對是沒問題的!

12/02 21:33, 4年前 , 130F
重複了!!真是
是的是的,就是這樣XDDDD ※ 編輯: mooonlight (220.143.104.74 臺灣), 12/04/2019 08:16:51